Ливанские СМИ сообщают о новых взрывах коммуникационных устройств

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бнопня 18 сен 2024 в 20:35
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (victor812 @ 18.09.2024 - 20:29)
Цитата (SuvoroFF @ 18.09.2024 - 18:30)
Обьясняю.
Берется гаджет, (на определенном этапе)
меняется батарейка,еще,
Плюс микросхемка малллюсенькая.
И все готово. А в батарейке несколько грамм, или десятков грам взрывчатки.
Зависит от конфигурации батареи.
Этого достаточно.

А в автомагнитоле и сканере отпечатков пальцев вроде бы нет аккумуляторов?

вот именно, они запитываются от внешних источников. В машине от акку, в часах со временем, к внешней стене.
Не скажу за магнитолу, но в сканер ставится маааахонький акку, на случай пропажи света. как и в сигнализацию. Про автомагнитолу- что то не попадалось видоса
SACREDD 18 сен 2024 в 20:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
С пейджерами понятно, мое мнение детонатор запрограммирован на определенное смс. Рации странно конечно, но что им мешало впихнуть симки в рации + прослушивание, + управление взрывом. Интересно конечно. Но евреи офигеть какие молодцы если это они.
killerom 18 сен 2024 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
а в каких марках телефонов в России заложены заряды удаленного взрыва?
Лякса 18 сен 2024 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Minzdraw @ 18.09.2024 - 17:26)
Не здоровя хуйня так то... Получается перед ввозом оборудования в страну над оборудованием хто то похимичил... У производителей бабахоборудования по пизде акции полетят походу...

Ну с сотовыми и другими аккумуляторными радиоприборами в принципе все ясно. Достаточно встроить ВУ в другую аккумуляторную батарейку, сигнал на ВВ в которой может прийти с самого же радиоприемного устройства. Достаточно заменить штатную батарейку на "доработанную", и пользуйтесь на здоровье))))

Но ведь и необычные бытовые электроприборы взрываются, даже типа мототехники? Тогда что - в "доработанном" изделии стоит еще и таймер, просчитанный на очередную спланированную волну бабахов?

Это сообщение отредактировал Лякса - 18 сен 2024 в 20:44
Бармалей343 18 сен 2024 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (бнопня @ 18.09.2024 - 20:22)
[QUOTE=Бармалей343,18.09.2024 - 20:17] [QUOTE=JJHH,18.09.2024 - 19:23] [QUOTE=JJHH,18.09.2024 - 18:48]

Давайте тупо исходить из логики.
- Взрыв алкалиновой, да и литиевой батарейки в таких минимальных объемах и таких максимальных последствиях- совсем уж не вариант.
- Значит взрыв был чего-то более серъезного. [/QUOTE]
Позвольте с Вами не согласится. 10мл старого, недоброго нитроглицерина, домашней выделки, раскладывают 4-у кирпичей на пол метра в каждую сторону с частичным повреждением. (Каюсь, грешен по молодости) [/QUOTE]
lol.gif оке, допустим. А кто по карманам хизболе нитроглицерин рассовывал? И именно в карманы с пейджером.?

Ручечник. В порыве патриотизма.
prieshletz 18 сен 2024 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Что-то взрываются вещи которые и к сети не подключены. Сдаётся мне израиль тут уже не причем.
Просто весь местный бомонд либо мёртв либо покалечен, куча вакантных должностей, а лучший способ в ослоебском мире доказать свою профпригодность, это что нибудь взорвать. У хе хесболла кстати в Ливане докуя недоброжелателей, может уже совсем другие там устраивают всю эту движ с добиванием оставшихся приспешников, а чтобы не палиться сваливают на кибератаку. Ага, мопеды блять и домофоны кибератакуют, ну конечно.
Russell73 18 сен 2024 в 20:49
Создатель  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Artemuu @ 18.09.2024 - 17:26)
Потом смарт часы на очереди, чайники, пылесосы , телевизоры …. Короче пошел я в свой шалаш в лес , ну его нахуй этот ваш интернет 😂

ну по идее, если на плате аккумулятора разместить транзисторный ключ, который замкнёт выводы по пришествию сигнала на базу, то могёт и LiOn пиздануть. а если аккум с доработками, например из другого хим состава, то можно наверняка.
бнопня 18 сен 2024 в 20:50
2
у меня есть теория. слабая, и придуманная на ходу.

Китай= взял в подшефные Иран, Ливан, Пакистан. и т д. А перед этим он скупал по всему миру умы. И купил чей то ум по неосторожности. И вполне реально, что в сплав литиевых батарей "вливается" некая субстанция, которую можно с помощью электромагнитных волн или либо еще чего подорвать, предварительно вызвав определенной волны вибрацию. А ученый уже отработал контракт и уехал на Родину

Китай поставляет акку с ЭТИМ сплавом своим сателлитам, указанным выше.

А теперь неизвестно, сколько акку такого плана гуляет по планете, китайского производства. Может его можно сдетонировать пока только с территории Израиля, где уже сейчас работает этот гениальный ученый.

а дело то сделано

Учитывая, что в Израиле самая лучшая медицина и ученые, я не исключу такого.
skyduver 18 сен 2024 в 20:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Эти бармалеи где появляются сразу хотят вернуть все вокруг себя на 100-200 лет назад. Вот им и предложили начать с себя.
bestnoob 18 сен 2024 в 20:52
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (FilkaSoft @ 18.09.2024 - 17:35)
Вот и думай теперь, покупать ли 18650 ?!

у меня их чуть больше чем дохуя) а еще lifepo4 и lto
Дубайск 18 сен 2024 в 20:52
Президент России  •  На сайте 2 года
1
Цитата (GreatKukuruz @ 18.09.2024 - 17:24)
Так и до вибраторов может дело дойти

уже дошло rulez.gif https://www.yaplakal.com/forum3/topic2830121.html?hl=
ERRATA 18 сен 2024 в 20:52
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Я надеюсь наши погранцы закрыли въезд в РФ из тех регионов, Ливан, Иран итд итп...???, а то щя понаедут тут такие с "пейджерами", и как то стремно уже будет по городу передвигаться, вот щя тока ехал в метро на Площади Революции, парочку таких чудаков в черной одежке из тех мест видел(или афган или ирак\иран, а мож тот же ливан), идут ска тупят, тормозят, никак не привыкнут после своего кишалка к городу, щя походу надо уже подальше держаться от всех этих пришлых и их замоташек, а лучше пусть домой песдуют.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 18 сен 2024 в 20:57
бнопня 18 сен 2024 в 20:53
1
Цитата (killerom @ 18.09.2024 - 20:42)

в китайских- возможно. но что то должно вызвать реакцию.
вряд ли там таймер, взрыв вызывает нечто иное, что не берет места
skyduver 18 сен 2024 в 20:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (killerom @ 18.09.2024 - 20:42)

По мнению роскомпозора в Айфонах Самсунгах. Китайцам пока доверяют.
Архатип 18 сен 2024 в 20:57
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Эта какой-то.... ПОЗОР lol.gif Красиво на уши вражескую страну целиком поставили rulez.gif

Это сообщение отредактировал Архатип - 18 сен 2024 в 20:58
klafin 18 сен 2024 в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Opportunity @ 18.09.2024 - 17:52)
Цитата (klafin @ 18.09.2024 - 17:47)
Цитата (Opportunity @ 18.09.2024 - 17:42)
а электросамокаты тоже умеют взрываться?

Ты не поверишь, но взорваться может все что хочешь если это специально подготовить и особенно любая электроника если она имеет связь по пришедшему коду, а если не имеет связи, то по тайм коду.

ну насколько я понял про пейджеры - там вроде взрывчатка какая-то была, хоть и в небольшом количестве и это вероятно была целевая закупка и управление взрывом понятно как могло происходить (от пейджингового оператора)

но тут пишут уже и про рации и про мотороллеры даже ... каким боком рации и мотороллеры общаются с внешним миром?

Ну рация также общается с внешним миром посредством радиоволн и практически весь электротранспорт обновляет прошивки, да и сейчас даже чайники с интернетом и Израиль я думаю что давно это внедрял и минировал всяческие приборы.
плезанс 18 сен 2024 в 20:58
2
Зорг решил вбомбить Ливан в каменный век?
Блин, почему то это очень интересно.
НДМГ 18 сен 2024 в 21:00
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (flucky @ 18.09.2024 - 20:16)
Я ждал подобных комментариев!
Осудили:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6536a60c9a794772170b108f
https://ura.news/news/1052697729
https://tass.ru/politika/21468191

И то, и другое - "терроризм", исходя из определений в нескольких источниках! Выдержка из нашего ФЗ

Ну так эта определение этой статьи идеально для подходит и для РФ которая лупит по домах, и для Украины. Или я не прав?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
талиб64 18 сен 2024 в 21:01
Ярила  •  На сайте 2 года
-5
бей жидов - спасай России!!!
бнопня 18 сен 2024 в 21:02
1
Цитата (klafin @ 18.09.2024 - 20:58)
Ну рация также общается с внешним миром посредством радиоволн и практически весь электротранспорт обновляет прошивки, да и сейчас даже чайники с интернетом и Израиль я думаю что давно это внедрял и минировал всяческие приборы.

Израиль или Китай?
Сделано в Китае.
lobs8808 18 сен 2024 в 21:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Ай да молодцы.и спецслужбы будь здоров.

плезанс 18 сен 2024 в 21:06
1
Цитата (KAKTY3 @ 18.09.2024 - 20:58)
Мне вот щас на унитазе стало страшно сидеть.

Он электронный? На ножках как С3РО
victor812 18 сен 2024 в 21:12
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (бнопня @ 18.09.2024 - 20:50)
у меня есть теория. слабая, и придуманная на ходу.

Китай= взял в подшефные Иран, Ливан, Пакистан. и т д. А перед этим он скупал по всему миру умы. И купил чей то ум по неосторожности. И вполне реально, что в сплав литиевых батарей "вливается" некая субстанция, которую можно с помощью электромагнитных волн или либо еще чего подорвать, предварительно вызвав определенной волны вибрацию. А ученый уже отработал контракт и уехал на Родину

Китай поставляет акку с ЭТИМ сплавом своим сателлитам, указанным выше.

А теперь неизвестно, сколько акку такого плана гуляет по планете, китайского производства. Может его можно сдетонировать пока только с территории Израиля, где уже сейчас работает этот гениальный ученый.

а дело то сделано

Учитывая, что в Израиле самая лучшая медицина и ученые, я не исключу такого.

Как вариант, эта "субстанция" может быть влита не в литиевый аккумулятор, а в корпус мощного транзистора, или электролитического конденсатора. Потому что взорвалась автомагнитола, которая питается от внешнего источника питания. И эти радиодетали могут оказаться на плате любого устройства. И ещё вариант - разработано новое взрывоопасное вещество, которое идентично по составу, например, алюминию, из которого сделаны радиаторы охлаждения на плате электронного устройства, но при этом может быть инициировано для взрыва с помощью какого-то внешнего фактора: нагрева до определенной температуры, вибрации, радиочастоты или сигнала со спутника. Это, конечно, звучит бредово, но может получится так, что взрывоопасным окажется любой предмет

бнопня 18 сен 2024 в 21:16
1
Цитата (victor812 @ 18.09.2024 - 21:12)
Как вариант, эта "субстанция" может быть влита не в литиевый аккумулятор, а в корпус мощного транзистора, или электролитического конденсатора. Потому что взорвалась автомагнитола, которая питается от внешнего источника питания. И эти радиодетали могут оказаться на плате любого устройства. И ещё вариант - разработано новое взрывоопасное вещество, которое идентично по составу, например, алюминию, из которого сделаны радиаторы охлаждения на плате электронного устройства, но при этом может быть инициировано для взрыва с помощью какого-то внешнего фактора: нагрева до определенной температуры, вибрации, радиочастоты или сигнала со спутника. Это, конечно, звучит бредово, но может получится так, что взрывоопасным окажется любой предмет

оке. У тебя есть видео взрыва автомагнитолы? Мне реально не встречалось. Если есть кинь сюда или где посмотреть))
Радиодетали могут только подавать сигнал, а вот детонировать массово начали именно акку.
Мне самой интересно, как оно функционировало/вует
Лякса 18 сен 2024 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ВеселаяФея @ 18.09.2024 - 20:12)
Цитата (Пропальщик @ 18.09.2024 - 20:00)
Сдается мне что это фейк раздутый евреями для запугивания невежественных арабов.
Ну взорвались там  какие-то взрывные устройства, а валят теперь для устрашения на всю технику.
Невозможно взрывать телефоны, пейджеры, мопеды и т.п. дистанционно.
Те более избирательно для членов Хезсболлы.
Сказочка

Фейк? Что может массово взорваться в руках и в штанах именно бойцов "Хезболлы"?

Почему это взрывается именно у членов? .Потому что это корпоративная связь, задействованная на определенном бренде. Скорее всего это продуманная акция - сначала разработали эти пейджеры, накопили их, потом создали бармалеям проблемы с перехватом и прослушкой, подкинули им дезу о непрослушиваемой пейджерной связи, через свои каналы загнали бармалеям по дешевке эти супер-пупер изделия. Как вариант - закупили вначале комплектные пейджеры в Тайване, а потом модернизировали.
Почему эти пейджеры достались только бармалеям - потому что партия закауплена не в ближайших магазинах, и на деньги Хезболлы. Поэтому и получали приборы только "свои", в продаже их не было.
Ну немного повода для фантазий: один из купленных в Китае аккумуляторов Крона не запустился. Вскрытие показало, что это не просто аккумулятор. Батарейка мощная, 5500 мАЧ, еще и места свободного с четверть:

Ливанские СМИ сообщают о новых взрывах коммуникационных устройств

Это сообщение отредактировал Лякса - 18 сен 2024 в 21:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх