Пельмени ни при чём: Причиной отравления семьи под Красноярском мог стать дихлофос

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SiberX 25 сен 2024 в 15:05
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Fkidez @ 25.09.2024 - 14:52)
Какой долбаёб его вообще бы впринципе производил бы?

Специально нет конечно. Но могли быть ошибки технологии производства, контрафакт (который косит под известную марку и хз из чего сделан).
Возможно помните был случай когда мужик купил минералку и глотнул из горла, а там уксусная эссенция оказалась. Трясли весь завод производитель, но там уксусная кислота вообще не использовалась.
petrovichEkb 25 сен 2024 в 15:33
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (серапипека @ 24.09.2024 - 14:04)
Мне одному кажется что это все пиздёж, а семью отравили ядом?

какое неожиданное заявление !

а вы и причину наверное знаете ?
0RK 25 сен 2024 в 15:41
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (серапипека @ 24.09.2024 - 12:04)
Мне одному кажется что это все пиздёж, а семью отравили ядом?

ага. новичком вероятно. lol.gif
plotnick 25 сен 2024 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Krossrouds @ 24.09.2024 - 12:04)
Дихлофос пипец ядовитая штука.

Если настоящий. А то под видом дихлофоса сейчас какую только хуйню не продают, сложно найти трушный.
TauNau 25 сен 2024 в 17:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SiberX @ 25.09.2024 - 15:05)
Цитата (Fkidez @ 25.09.2024 - 14:52)
Какой долбаёб его вообще бы впринципе производил бы?

Специально нет конечно. Но могли быть ошибки технологии производства, контрафакт (который косит под известную марку и хз из чего сделан).
Возможно помните был случай когда мужик купил минералку и глотнул из горла, а там уксусная эссенция оказалась. Трясли весь завод производитель, но там уксусная кислота вообще не использовалась.

Да брось ты.Делали дихлофос,а получился Циклон Б? Ну это же просто физически невозможно.
Eпифaн 25 сен 2024 в 18:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
почему "причиной могло стать", у нас, что лаборатории вместе с полимерами и авиацией всё. За это время трупы можно было на молекулы разобрать, а они до сих пор пытаются тупо догадаться
SillyWizard 25 сен 2024 в 18:24
инженегр  •  На сайте 17 лет
1
Кто-то в самом начале писал, что, мол, у них дома не свинарник, попробуй растить детей, чтобы было чисто. А я скажу, что можно растить детей, чтобы было захламлено игрушками, но чисто с гигиенической точки зрения, а у этих маргиналов был срач, пищевой срач, от которого у них были тараканы, которых приходилось травить дихлофосом. И другая живность, от которой на кухне хранились пакеты с ядами. У меня дома бедлам, всюду игрушки и какие-то неведомые поделки, но тараканов нет и быть не может, потому что продукты хранятся так, как положено. А в свинарнике если не тухлятиной травануться можно, так бытовой химией от паразитов.
СобакевичЪ 25 сен 2024 в 18:32
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Я главного не понял - магазинчик-то отжали? Кто там помер или не помер в современной экономике значения не имеет.
SiberX 25 сен 2024 в 18:40
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (TauNau @ 25.09.2024 - 17:55)
Делали дихлофос,а получился Циклон Б? Ну это же просто физически невозможно.

Да, согласен, нежизнеспособная версия. Кроме всего прочего, это бы тоже носило массовый характер.
Motomaniak 25 сен 2024 в 19:01
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 24.09.2024 - 12:07)
Во времена ебаного горбачевского сухого закона дихлофосом особо отчаянные пиво заправляли. И ничего.

Несобака 25 сен 2024 в 20:06
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (WhiskIn @ 25.09.2024 - 01:55)
Цитата (Poluboks @ 24.09.2024 - 20:21)
Хуйня, по-моему. Это ж сколько надо выдуть дихлофоса, чтоб отравить насмерть четверых, пусть даже еще маленьких.
Во времена ебаного горбачевского сухого закона дихлофосом особо отчаянные пиво заправляли. И ничего.

Согласен !
Эксперты про ДУСТ слышали ?
Им клопов морили в детских кроватках в начале шестидесятых ! dont.gif

Сам помню,когда мама спать укладывала,а я говорил : Кроватка нюхнет !

Никто не помер,мне 66 !

Дуст - это ДДТ. И запретили его не по причине пиздец какой ядовитости, а потому, что он накапливается в почве, а потом и в организме. В моем детстве тоже дустом нормально так выводили насекомых. Жив.

Когда дуст запретили? Несколько месяцев назад видела в магазине Домовой целые полки заваленные дустом
ЯКассандра 26 сен 2024 в 00:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата

MimaKrokodil
24.09.2024 - 12:04 [ 911 ] [ цитировать ]

Не, ну норм подход. Распылить дома дихлофос и никуда не уходить...

А вы комменты почитайте. Тут полно таких, которые не верят, что распыление в квартире дихлофоса может привести к летальному исходу.
ЯКассандра 26 сен 2024 в 00:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата
Андреище
25.09.2024 - 12:35 [ 911 ] [ цитировать ]
В 90-е все подряд травили дихлофосом тараканов, вонь стояла неимоверная и никто не помирал. Так что пусть не пиздят. Просто бабло, как всегда, победило

Это вы просто были не в курсе. Я знаю случай в конце 70-х, когда в одном из детских садиков г.Запорожья нянечка или воспитательница побрызгала дихлофосом окна от мух во время перерыва для сна. Дети заснули - и не проснулись. Целая группа. Ее судили, конечно, а родители чуть не разорвали на части. Срок-то ей дали, но детишек не вернешь.
gringo09 26 сен 2024 в 00:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У них же вроде пищевое отравление? Какой дихлофос?
Fkidez 26 сен 2024 в 04:51
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (SillyWizard @ 25.09.2024 - 18:24)
Кто-то в самом начале писал, что, мол, у них дома не свинарник, попробуй растить детей, чтобы было чисто. А я скажу, что можно растить детей, чтобы было захламлено игрушками, но чисто с гигиенической точки зрения, а у этих маргиналов был срач, пищевой срач, от которого у них были тараканы, которых приходилось травить дихлофосом. И другая живность, от которой на кухне хранились пакеты с ядами. У меня дома бедлам, всюду игрушки и какие-то неведомые поделки, но тараканов нет и быть не может, потому что продукты хранятся так, как положено. А в свинарнике если не тухлятиной травануться можно, так бытовой химией от паразитов.

Какая связь продукты и тараканы? В квартире нет вообще никаких продуктов, ни где, ни в каком виде, а тараканов куча.
Fkidez 26 сен 2024 в 04:53
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ЯКассандра @ 26.09.2024 - 00:09)
Цитата
Андреище
В 90-е все подряд травили дихлофосом тараканов, вонь стояла неимоверная и никто не помирал. Так что пусть не пиздят. Просто бабло, как всегда, победило

Это вы просто были не в курсе. Я знаю случай в конце 70-х, когда в одном из детских садиков г.Запорожья нянечка или воспитательница побрызгала дихлофосом окна от мух во время перерыва для сна. Дети заснули - и не проснулись. Целая группа. Ее судили, конечно, а родители чуть не разорвали на части. Срок-то ей дали, но детишек не вернешь.

Случай из серии рассказов ночами в пионер лагере? Про чёрную руку, зелёные глаза и мокрую простынь?
24регион 26 сен 2024 в 06:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mikha877 @ 24.09.2024 - 16:01)
Причиной отравления семьи из Назаровского района Красноярского края могло стать вдыхание аэрозоля от насекомых

Это ж какая концентрация дихлофоса должна быть, это ж сколько баллончиков нужно было распылить в жилом помещении?
Вряд ли они дихлофос прямо в носики брызгали (простите за сарказм)

Погибли все ЧЕТВЕРО деток. Всего за полтора суток - четыре детские смерти.
Это чудовищно!
Но!
Взрослые всего за пару суток и выздороветь сумели, и даже из стационара выписаться.
И даже беременной на последнем месяце маме сохранили беременность!
Какая то история тёмная и чудовищная...
Ungydrid 26 сен 2024 в 07:28
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Несобака @ 25.09.2024 - 20:06)
Хуйня, по-моему. Это ж сколько надо выдуть дихлофоса, чтоб отравить насмерть четверых, пусть даже еще маленьких.

Согласен !

Никто не помер,мне 66 !

Дуст - это ДДТ. И запретили его не по причине пиздец какой ядовитости, а потому, что он накапливается в почве, а потом и в организме. В моем детстве тоже дустом нормально так выводили насекомых. Жив.

Когда дуст запретили? Несколько месяцев назад видела в магазине Домовой целые полки заваленные дустом

Уже тыщу раз здесь про дихлофос, не содержащий дихлофоса разжевали, теперь про дуст, не содержащий дуста нужно объяснять? Торговая марка блеать, и все. Вы состав вообще никогда не читаете? Так-то и КОКА-кола в любом магазине стоит.
TraderFX 26 сен 2024 в 10:43
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gringo09 @ 26.09.2024 - 02:17)
У них же вроде пищевое отравление? Какой дихлофос?

Кто сказал, что у них пищевое отравление? Первонахи в первой теме?
LandCruize 26 сен 2024 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯКассандра @ 26.09.2024 - 00:09)
Цитата
Андреище

Дихлофос 70-х годов делался из слабой формы фосфорорганических отравляющих веществ. Такой состав уже давно не применяется. Современные баллончики содержат только перметрины (циперметрин, тетраметрин и т.д.).
Другое дело, что и в какой концентрации на самом деле оказалось в баллончиках, от которых случились эти смерти?
Возможно, что на производстве недосмотрели за концентрацией действующих веществ и в продажу ушли баллоны с завышеной концентрацией. В норме их содержание внутри должно быть очень небольшое.
MimaKrokodil 26 сен 2024 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Несобака @ 25.09.2024 - 20:06)

Согласен !

Никто не помер,мне 66 !

В нынешнем дусте нет ни миллиграмма вот того самого дихлордифенилтрихлорметилмета, а только никотиноиды, циперметрины и борная кислота.
andrey12345 26 сен 2024 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ХГМ @ 24.09.2024 - 14:09)
21 век, не могут яд определить? Хотя уже прецеденты были... Но дети ведь не иноагенты, экстремисты, сыны сотоны и кто там ещё.

Может все-таки дело в пельменях, либо китайский дихлофос с очень сильным ядом. Просто не хотят портить бизнес уважаемым людям.
Purmelidze 26 сен 2024 в 15:54
1
Местный пельменный заводик наверняка принадлежит кому то из членов семьи главы администрации.
Только поэтому они были "домашними" и только поэтому отец семейства их с утра "сжег"
Шито белыми нитками на скорую руку
DSU 26 сен 2024 в 16:19
-2
Цитата (Fkidez @ 25.09.2024 - 12:47)
Цитата (DSU @ 25.09.2024 - 12:26)
Цитата (MimaKrokodil @ 24.09.2024 - 12:04)

Есть такие тупые, сам встречал, лет 30 назад зашёл в гости к другу, а он с женой травят тараканов дихлофосом, я говорю надо убегать из дома, жена друга, а зачем? дихлофос против насекомых, для людей безвреден, ну-ну подумал я и ушёл

И правильно что ушёл. Нечего долбаёбу нормальным людям мешать.
Этот препарат, как раз для насекомых предназначен. Для человека он безусловно токсичен, но на порядок меньше. А учитывая концентрацию в воздухе, массу человека, то по сути практически безвреден. Куча современной химии, продуктов, лекарств, и т.д. куда вреднее.

Ни чего, что в состав дихлофоса входят фосфорорганические соединения применяющиеся в боевых отравляющих веществах, и для особо одарённых вроде тебя есть инструкция на баллончике, где написано про меры безопасности хотя с твоей логикой крысиная отрава только для крыс, остальным безвредна можно вдыхать без ограничений
Ungydrid 27 сен 2024 в 08:51
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DSU @ 26.09.2024 - 16:19)
Цитата (Fkidez @ 25.09.2024 - 12:47)
Цитата (DSU @ 25.09.2024 - 12:26)
Цитата (MimaKrokodil @ 24.09.2024 - 12:04)

Есть такие тупые, сам встречал, лет 30 назад зашёл в гости к другу, а он с женой травят тараканов дихлофосом, я говорю надо убегать из дома, жена друга, а зачем? дихлофос против насекомых, для людей безвреден, ну-ну подумал я и ушёл

И правильно что ушёл. Нечего долбаёбу нормальным людям мешать.
Этот препарат, как раз для насекомых предназначен. Для человека он безусловно токсичен, но на порядок меньше. А учитывая концентрацию в воздухе, массу человека, то по сути практически безвреден. Куча современной химии, продуктов, лекарств, и т.д. куда вреднее.

Ни чего, что в состав дихлофоса входят фосфорорганические соединения применяющиеся в боевых отравляющих веществах, и для особо одарённых вроде тебя есть инструкция на баллончике, где написано про меры безопасности хотя с твоей логикой крысиная отрава только для крыс, остальным безвредна можно вдыхать без ограничений

Для сугубо специально одаренных - нет там в составе ФОС от слова ваще нихуя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх