Чёрная зарплата «в конверте» в России — всё: правительство РФ начинает борьбу с неофициально работающими россиянами

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
румпель 28 апр 2025 в 09:42
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Pohui @ 28.04.2025 - 10:41)
А давайте спросим у чиновников, откуда у них дома по 1000 квадратов, парк автомобилей, дети в Англии? Вот когда ответят, тогда и мы ответим.

кто "спросим" то? lupa.gif с этими всё давно можно делать, никто в ответ даже бровки не нахмурит lol.gif Терпиляндия как есть, мало власти гнут, надо ещё сильней, чтобы ни вздохнуть, ни пёрднуть не могли, любители хозяйских сапог на потылице.
sergosor 28 апр 2025 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ColonelBrain @ 28.04.2025 - 09:42)
ой ты что, в мире розовых пони живешь? НДФЛ вроде как платить работник, но обрабатывает, начисляет и в итоге платит со своего счета именно работодатель этот НДФЛ, как налоговый агент работника....
Во всем мире работник платит все налоги сам. Даже в коммунистическом Китае. Только у нас вся налоговая нагрузка лежит на работодателе и ответственность тоже. Ты не можешь менее чем раз в 2 недели платить зп (аванс и итог), налоги ты должен заплатить еще не выдав зп... послабления по минималке все - сняли. Теперь НДФЛ и ЕСН со всей суммы и с премий в том числе. Можешь не платить зп, там штраф не сильно большой, а вот налоги с начисленной зп усрись, но заплати.
Ну кто захочет так работать? Ты за все платишь и отвечаешь, но тебе никто ничего не должен. За работу на "отъебись" и за "жопочасы" работник ответственности никакой не несет, ты его можешь только уволить и то с парашютом...

Видимо далёк ты от исчисления налогов и платежей))) хотя что-то слышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goblin21 28 апр 2025 в 09:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
6
Цитата (sbiv @ 28.04.2025 - 07:58)
Да нихрена не произойдёт. От того что накроют последних идейных чернушников не станет хуже никому кроме них самих. Весь серьёзный, крупный бизнес, давно белый. А всё эти игры в мелкий/средний бизнес выгодны только их владельцам. И больше никому. Включая их работников кстати.

Шиномонтаж "белый"? Выведут из "тени", они просто закроются. Будет один официальный на весь город и цена будет от самолёта.
Сантехник, электрик, любой ремонт? Посмотри на расценки "белых" контор. Охуей.
Уже разорили всех маршрутчиков. Лучше стало с транспортом? Снова, как в недобрые советские времена, не дождёшся и битком.
RedMoon123 28 апр 2025 в 09:46
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-2
Идея верная и правильная.
Нал - это удел наркоторговцев, мафии и торговцев людьми.
За границей крупную покупку за нал - просто не совершить, вас пошлют в банк.

А в банке крупную сумму с улицы на счет просто так не положить. Прежде чем открыть счет - банк заколебет бумагами о том, откуда у вас эти деньги.
Продали дом ? - Договор.
Продали машину ? - Договор.
Досталось наследство? - Документы.
и т д.
В отличие от нашего сбербанка: через банкомат можно насувать сколько угодно на счет.

Как ввести контроль ? Да очень просто!! Только при этом легко можно выйти на самих себя.
Рассказываю как:

Нужно контролировать не сколько ты зарабатываешь, а сколько ты тратишь. В совке так же было.
Рядовой кассир в пятерочке с зарплатой в тридцаточку и покупаешь в автосалоне ламборгини за наличку ? - иди сюда.
Рядовой мелкий чиновник департамента архитектуры и озеленения с зарплатой в полтинник - поясни пожалуйста, откуда у тебя автопарк коллекционных автомобилей и особняк на участке земли в 5 гектаров ?

Да и все законы и положения на самом деле есть и придуманы. Их просто нужно соблюдать строго и всем.

Да и что такое "вывод из тени". Ну выведут они в "белое" поле всяких шиномонтажников, репетиторов, массажистов, нянь, сиделок, плиточников-отделочников.... Они против что ли ? Они не против, только цены на услуги незамедлительно взлетят.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28 апр 2025 в 09:47
Жидомасон 28 апр 2025 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Oldgrumbler @ 28.04.2025 - 09:25)
Да плевать хотело государство на неработающих граждан. Среди них его интересует весьма малая прослойка бездельников типа блохеров или онлифанщиц, с которых можно содрать много. С остальной шелупони взять почти нечего. Но и это "почти" очень заинтересовало в последнее время. Почему? Я думаю, вам понятно.

Херню пишешь. Я лично работал в разных организациях и редко где платили белую зп. Последние 4 г получаю белую и очень этому рад
Жидомасон 28 апр 2025 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Goblin21 @ 28.04.2025 - 09:45)
Да нихрена не произойдёт. От того что накроют последних идейных чернушников не станет хуже никому кроме них самих. Весь серьёзный, крупный бизнес, давно белый. А всё эти игры в мелкий/средний бизнес выгодны только их владельцам. И больше никому. Включая их работников кстати.

Шиномонтаж "белый"? Выведут из "тени", они просто закроются. Будет один официальный на весь город и цена будет от самолёта.
Уже разорили всех маршрутчиков. Лучше стало с транспортом? Снова, как в недобрые советские времена, не дождёшся и битком.

И куда же пойдут работать шиномонтажники?
drdevils 28 апр 2025 в 09:47
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
5
Видимо деньги тех кто щас исправно налоги платят заканчиваются, не хватает чтоб театры в таджикистане за 3.5лярда строить
+ талантливым детям надо недвигу в лондонах покупать(если трамп санкции отменит)
Жидомасон 28 апр 2025 в 09:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 09:38)
Цитата (Жидомасон @ 28.04.2025 - 09:32)
Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 09:24)
Цитата (Жидомасон @ 28.04.2025 - 08:47)
Цитата (ozz2008 @ 28.04.2025 - 08:36)
С себя начать не хотят?

Ты как ответственный мужик, отвечающий за свои слова, безусловно сможешь назвать с кого именно стоит начать, не так-ли?
Так-то в государственных и муниципальных организациях зп бела.

Я бы начала с публикаций в открытом доступе налоговых декларации сотрудников Думы и их родственников.)
Особенно тех родственников, которые успешные бизнесмены при прекрасных чиновниках.

1. КАк это поможет борьбе с серыми зп?
2. Ознакомься

Борьбе с серыми зарплатами налоговые декларации чиновников не помогут никак) Но я лично такую задачу не ставила. Разговор у нас был о том, кому надо начать с себя, прежде чем что то требовать с подотчетного электората.
"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения."

Логика подобных тебе интеллектуалов: пока не побороли коррупцию, нехер простым работягам получать белую зп gigi.gif
Grand0909 28 апр 2025 в 09:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пфф, элементарно. У кого официальная з.п - 1мрот, те и работают в черную.
Но на самом деле, никто этим заниматься не будет - чиновникам регионального уровня это не выгодно. Ну, или самую мелочь почистят.

Valeron7118 28 апр 2025 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (point027 @ 28.04.2025 - 06:49)
Кинотеатры днем теперь будут обходить в поиске тунеядцев?
Многие ждали от Путина возрождение СССР хотя бы в минимальных масштабах, но он сразу сделал Совок 2.0, взяв всё самое худшее: пропаганду, железный занавес с глушилками голосов, тотальную слежку, борьбу с инакомыслящими, с тунеядцами, а потом и за бездетных возьмется
Только тогда цифровизации не было, товарищам майорам приходилось много работать. Теперь всё проще, доступно и даже без решения на то суда.

Хватит городить херню. Где в СССР были Ротенберг и прочие "друзья", платная медицина, налоги на каждый чих, платные секции, кружки. С Вас за Дом пионеров ежемесячно плату брали?Или за проезд по "общей" дороге? (Да,забыл, она теперь не общая, а частная) В СССР не было частной собственности. Теперь есть гос-во принадлежащее нескольким "частникам". Это далеко не СССР! Идёт возрождение Российской Империи с поправками на 21 век.
RedMoon123 28 апр 2025 в 09:50
5
Цитата (Жидомасон @ 28.04.2025 - 09:46)
Да плевать хотело государство на неработающих граждан. Среди них его интересует весьма малая прослойка бездельников типа блохеров или онлифанщиц, с которых можно содрать много. С остальной шелупони взять почти нечего. Но и это "почти" очень заинтересовало в последнее время. Почему? Я думаю, вам понятно.

Херню пишешь. Я лично работал в разных организациях и редко где платили белую зп. Последние 4 г получаю белую и очень этому рад

Палка о двух концах.

У меня большая белая зарплата. Один мой НДФЛ равен зарплате учительницы или врача в поликлинике.

Каждый месяц смотрю в расчетный листок, высылаемый бухгалтерией - и расстраиваюсь.

Что то я особо не вижу чистых улиц, идеальных дорог, довольных пожарных, учителей и врачей.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28 апр 2025 в 09:50
Паркер2001 28 апр 2025 в 09:50
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А Хуснуллин заплатить налоги за проживание в незарегистрированном доме или все еще времени не хватило на его регистрацию?
edkrus 28 апр 2025 в 09:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (igor19680 @ 27.04.2025 - 23:00)
Еще один умник. С твоей зарплаты, работодатель платит только 13% НДФЛ, все остальное это начисления на зарплату и платит их работодатель грубо "из своих".

конкретные циферки примерно вот такие:

За сотрудника с зарплатой 50 000 руб. (до вычета НДФЛ) работодатель платит:

НДФЛ: 6 500 руб. (удерживается из зарплаты).
Страховые взносы: 15 000 руб.
Взносы на травматизм (при 0,2%): 100 руб.
Итого дополнительных расходов работодателя: 15 100 руб. + 50 000 (зарплата) = 65 100 руб. на одного сотрудника.

Эффективная налоговая нагрузка (без НДФЛ, который платит сотрудник) составляет около 30,2% от фонда оплаты труда. С учётом НДФЛ — около 43%
Жидомасон 28 апр 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Grand0909 @ 28.04.2025 - 09:49)
Пфф, элементарно. У кого официальная з.п - 1мрот, те и работают в черную.

Ох уж эти любители простых решений. А у кого 1мрот +5000 руп?
Коммивояжер 28 апр 2025 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ackcmd @ 28.04.2025 - 06:39)
лол блядь. Пиздец сложная задача. Приходишь в любой магнит, встаешь у кассы, и смотришь, кто налом расплачивается. Вычитаешь бабушек-пенсионерок, и вот тебе все, кто работает мимо налоговой.

Может ещё анализы по субботам сдавать!

fotolubitel 28 апр 2025 в 09:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
да ладно, не верю. По секрету я правительству скажу, что весь кавказ, ставропольский и краснодарский, ростовская весьма возможно и еще несколько областей плотно сидят на черном нале. По этой причине это самые бедные регионы России (по официальной статистике естественно)

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 28 апр 2025 в 09:54
LasochkaBel 28 апр 2025 в 09:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 28.04.2025 - 09:47)

На вахту в крупный город уедут. А то и вообще из этого города свалят в город покрупнее. А шиномонтаж новый франшизный - разорится, потому что у людей денег нет, они что можно будут сами чинить)
Жидомасон 28 апр 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2025 - 09:50)
Цитата (Жидомасон @ 28.04.2025 - 09:46)

Палка о двух концах.

У меня большая белая зарплата. Один мой НДФЛ равен зарплате учительницы или врача в поликлинике.

Каждый месяц смотрю в расчетный листок, высылаемый бухгалтерией - и расстраиваюсь.

Что то я особо не вижу чистых улиц, идеальных дорог, довольных пожарных, учителей и врачей.

Насчет учителей спорить не буду. А вот дороги стали куда лучше и довольно чистые.
По врачам-тоже не все однозначно. Не по наслышке знаю.
RedMoon123 28 апр 2025 в 09:54
1
Любой частный работодатель, владеющий небольшим собственным бизнесом, когда нанимает в штат человека:

- Платить я тебе буду 100 тысяч рублей. Как, в конверте или нет - выбирай сам.
Бамбалабес13 28 апр 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (SinnerN @ 28.04.2025 - 07:19)
Ой блять как страшно!
Легче собрать честное правительство, чем искоренить "черную" зарплату.
Дойдёт до того, что люди перестанут использовать деньги как прослойку и наладят каналы бартера, тогда вовлечённость капитала в экономику сократится ещё в разы.

Принимать услуги товары через нормальную крипту типа Монеро по куеркоду.

Но финансисты типа наебулинной, силуанова и прочие олигархи будут резко против.

Ты мне табак продай выращенный , а тебе машину отремонтирую
Бартер через крипту,
Для оплаты крипту вывести через обменник.
HAARP 28 апр 2025 в 09:54
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Да да.... Но Миллера и Сечина трогать нельзя. Столпы, блять, общества.

Хлыст 28 апр 2025 в 09:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DmitryDmitry @ 28.04.2025 - 07:34)
Браво. Крепостное право возвращается?

А как же Конституция ст.4, где черным по белому "Никто не должен привлекаться к принудительному или обязательному труду."?

37 статья Конституции РФ.

Ловить "тунеядцев" будут тунеядцы в законе. )

Жидомасон 28 апр 2025 в 09:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 09:53)
Цитата (Жидомасон @ 28.04.2025 - 09:47)

На вахту в крупный город уедут. А то и вообще из этого города свалят в город покрупнее. А шиномонтаж новый франшизный - разорится, потому что у людей денег нет, они что можно будут сами чинить)

Ай не пизди. Кто хотел на вахту, уже там. Шиномонтажники просто подымут цены, при таком кол-во автомобилей, никто без шиномонтажа не останется
welder8686 28 апр 2025 в 09:55
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цыган трясите. Там все здоровые дармоеды

Жидомасон 28 апр 2025 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2025 - 09:54)
Любой частный работодатель, владеющий небольшим собственным бизнесом, когда нанимает в штат человека:

- Платить я тебе буду 100 тысяч рублей. Как, в конверте или нет - выбирай сам.

Не любой. Уже писали выше, что это сейчас не выгодно. Сам работаю в небольшой конторе, где белая зп
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх