В Карелии останавливают завод: больше 100 человек останутся без работы

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeriyPopov 2 дек 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (nymHuk @ 2.12.2025 - 08:59)
Цитата (ValeriyPopov @ 2.12.2025 - 08:32)
Цитата (nymHuk @ 2.12.2025 - 08:23)
Цитата (Botya666 @ 2.12.2025 - 07:57)
Цитата (Nice79 @ 2.12.2025 - 07:48)
Стоимость сырья (собственного!), но почему-то привязанная к мировым ценам

В смысле почему? Если выгоднее продать в другую страну, а не дома, то я буду продавать туда.
Тут вон куча конечных потребителей высказалось за непатриотичную покупку китайского. Схерали производитель сырья должен страдать патриотизмом?

С моей точки здрения, "производитель сырья" вообще существовать не должен. Это по определению хищник и вредитель. Вот только про эффективную конкурентоспособную собственную промышленность, которую якобы должны были построить на трупе неэффективной плановой, за столько прошедших десятилетий никто так и не слышал. Полимеры просрали? И метизы просрали.

да ты чертов гений. сибур вместо производства какого-нибудь полимерного сырья в гранулах должен сразу выкатывать с завода тазы тебе в баньку. и че эта совок развалился, если им управляли такие мудрецы

Дарагой, не нада минэ тазик.
Цитата
В 2024 году Россия импортировала 1,03 млн тонн готовых изделий из полимеров, что на 11,6% больше, чем в 2023 году, и основным поставщиком стал Китай. Импорт пяти базовых полимеров за тот же период остался почти на прежнем уровне (чуть более 1 млн т), а импорт ПЭТФ вырос почти на 29%

Какой вывод из этого ты сделаешь, мудрец? C учетом того, что твой сибур по прежнему ищет рынки сбыта за бугром, даже несмотря на санкции.
Подскажу - тазики из Китаю везуть!

вывод один: ты очень неумный человек с самым советским образованием по самым советским плакатикам.
medyza222 2 дек 2025 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Aldar47 @ 2.12.2025 - 04:40)
сила-бы их на улицу с единственного в округе предприятия....[/QUOTE]
Завод частный. Как-то слишком пафосно ты называешь мелкого барыгу, которой сумел " прихватизировать" заводик, Родиной. Рентабельности нет, закрываем. Людей увольняем. Все ведь хотели капитализм, а не проклятый совок. Это при нем, он бы работал. Так что хотели, то получили. К чему эти стенания ?? Ваша любимая Европа, в лице локомотива Германии, только в путь закрывает свои заводы, людей на улицу.

Вяртсиля находится в Европе, так что пойдёт этим же путём.
Sticker2332 2 дек 2025 в 09:12
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
3
Цитата
Все мы не предполагали, что будет так. Строили дома, рожали детей

Ну как можно быть таким наивным? Ну хоть какую то подушку безопасности в первую очередь надо делать, хотя быы на полгода без работы а уж потом дома дети машины айфоны. Это же основа финграмотности, да даже на опыте за последние 20 лет это можно понять
бnova 2 дек 2025 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sharipovraus @ 01.12.2025 - 19:30)
На границе с Финляндией? Хммм.., а как охраняется эта граница, интересно..

Думаешь гвозди в Финляндии с этого завода?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бnova 2 дек 2025 в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sticker2332 @ 02.12.2025 - 09:12)
Ну как можно быть таким наивным? Ну хоть какую то подушку безопасности в первую очередь надо делать, хотя быы на полгода без работы а уж потом дома дети машины айфоны. Это же основа финграмотности, да даже на опыте за последние 20 лет это можно понять

Гвозди в подушку прятать?

Dsafg 2 дек 2025 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
-1
Ух, бедняги, обнять и плакать. То самое воинственное региональное быдло, которое в основном и поддержало весь текущий пиздец, странно что в этой каптерке еще кто-то вообще работает, наверное совсем негодные к пиздецу остались и зовидуют более удачливым коллегам, которым не долго мучится осталось и денежку своим бренным телом заработают.
AlexPhoto 2 дек 2025 в 09:26
1
Цитата (Peacemaker2 @ 02.12.2025 - 08:26)
Производил галоши, а потом стал производить процессоры. На процессоры просто спрос выше

Я к слову встречал когда предприятие которое раньше делало галоши, а стали фаллоимитаторы делать. Но опять же это было в нулевых, Китай тогда еще так не конкурировал

Mor2in 2 дек 2025 в 09:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Удивительно то что завод до сих пор работал, весь рынок завален метизами китайского и индийско-пакистанского производства.
ValeriyPopov 2 дек 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (бnova @ 2.12.2025 - 09:15)
Цитата (Sticker2332 @ 02.12.2025 - 09:12)
Ну как можно быть таким наивным?  Ну хоть какую то подушку безопасности в первую очередь надо делать, хотя быы на полгода без работы а уж потом дома дети машины айфоны. Это же основа финграмотности, да даже на опыте за последние 20 лет это можно понять

Гвозди в подушку прятать?

крипту бери, если на япе советы спрашиваешь
Ritorika458 2 дек 2025 в 09:48
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (ValeriyPopov @ 2.12.2025 - 08:42)
Цитата (kukuruza78 @ 2.12.2025 - 08:36)
Цитата (Niksondude @ 1.12.2025 - 21:00)
И так,вопрос,новый анекдот,закрывается завод.Что гарант конституции предложит заводчанам?

Я не поклонник пыни, но вопрос, а что он должен предоожить?

вообще-то в психологии российского обывателя вопрос с асфальтом во дворе должен решать президент. никак не местные "мэры"

Примерно так. Главный отвечает за всё, прикинь.
Если на корабле матросы потравились и корабль потонул ответит не кок, а в первую очередь капитан. Потому что он должен был нанять нормального кока, настроить контроль закупок, хранения, соблюдения технологии приготовления продуктов.
Не лично приготовить, а построить систему контроля.
Что бы еще понятнее было - у меня 14 пацанов под началом. Если они косячат спросят с меня. Потом я с прошу с них, но первый к ответу я. И если они будут слишком часто косячить то на мороз пойду я. Потому что не проконтролировал, не настроил, не научил.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 2 дек 2025 в 09:50
Onzdeslishny 2 дек 2025 в 09:55
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (realyu @ 01.12.2025 - 19:51)
Это чтоб нате, если нападет, метизы не достались! Блин, на кой черт Зюзину (владельцу Мечел) возить в такую даль металл, чтобы там 100 чел гвозди делали, а потом эти гвозди обратно - он же бизнесмен, а не мать тереза. Проще поставить эти три станка там, где он металл делает - Челябинск, Ижевск. Да и вообще, поди, станки эти древние ему не всрались. Балласт. Се ля ви. Адептам мантры "Где родился - там и пригодился" этого не понять, но ты либо подстраиваешься под переменчивый мир (переезжаешь туда, где есть жизнь), либо возвращаешься к истокам - грибы, ягоды, рыбалка, резьба по дереву. Третьего не дано, никто там мегаполис с супермаркетами, офисами и заводами строить не будет.

Города будущего - мобильные кочующие городки.

Апчхиблин 2 дек 2025 в 10:30
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
зато мигранты будут при работе, а местных отправят на сво
makstex 2 дек 2025 в 10:48
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Ребята, вы про заработки на СВО не пиздите пожалуйста дохуя!
Забыли про принудительно мобилизованных?
Среди моих знакомых, кто под мобилизацию попал, нет тех, кто хотел бы там продолжать ради ЗП!
VLEKS 2 дек 2025 в 10:48
0
А что случилось, пришёл "грамотный" управленец?..
dekor28 2 дек 2025 в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Вот она вся суть плешивый путинской политики. На воро ваться на напиздить и свалить закат ну а люди что люди пусть платят налоги да побольше

YeTT 2 дек 2025 в 11:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Ну если выбирать жилье в ебенях, особенно если там только один работодатель, то нужно и такой вариант учитывать. В мегаполисе увольнение, конечно, неприятно, но там всегда будут варианты подзаработать, пока ищешь новую работу.

Это сообщение отредактировал YeTT - 2 дек 2025 в 11:12
nymHuk 2 дек 2025 в 11:38
0
Цитата (ValeriyPopov @ 2.12.2025 - 08:43)
Цитата (nymHuk @ 2.12.2025 - 08:40)
Цитата (ValeriyPopov @ 2.12.2025 - 08:17)
Цитата (nymHuk @ 2.12.2025 - 08:13)
Цитата (ValeriyPopov @ 2.12.2025 - 08:09)
Цитата (iBender @ 2.12.2025 - 05:53)
Получал зарплату рабочий не 120 раб. Зарплата рабочего на заводе была больше зарплаты инженера с высшим образованием.

Кроме того, он был совладельцем завода и всей остальной собственности страны

золотое время было. Только потом эти собственники всей страны за джинсы продали ее. А сейчас плачутся, что их обманули. А мозгов не хватает понять, что только они, как собственники всего и вся, виноваты в произошедшем.

Ты сейчас на серьезных щах обвиняешь слепого, которого сука-поводырь завел под асфальтовый каток.

Я тупого гегемона обвиняю, что он поверил в сказки "Мы здесь власть".

Ну, в некотором роде тогда власти у "тупого гегемона" было куда больше. Другое дело что поверить в сказки можно заставить и далеко не тупого. Одни вон, скачут. Другие ... Да ладно, там целый комплекс причин и воздействий. В том числе и джинсы с колбасой. Только большинство из тех, кто тогда за колбасу продался гегемоном то и не был.

ты, кстати, выяснил, кто такой "советский кулак"? в прошлый раз слился на этом простом вопросе.

Вот не надо с больной головы на здоровую. Кто тебе виноват, что ты простых ответов на простые вопросы не воспринимаешь
Гастробайтер 2 дек 2025 в 11:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (VIPSPB @ 1.12.2025 - 20:14)
Стоимость земли ИЖС в этом поселке и вокруг:
Примерно равен стоимости где нить внутри садового кольца в Мск.
Там херова гора: коттеджей под сдачу, хуторов с гостишками и т.д.
Ценники как в 5 звездах.
Так что: Вы либо крест снимите, либо трусы оденьте.
Раньше там погранпереход с финиками был - пол поселка "тушканили" на нем.

И что? кому эти коттеджи и хутора принадлежат? Догадайтесь с одного раза.
Сами жители поселка живут на зарплаты 30-40, как вся остальная провинция. В соседнем Рускеала вообще воду из родника берут, потому что трубам пиздец. И какая-то жизнь теплится только в бюджетных организациях типа почты, у лесорубов и продуктовых микромагазах.
Поток туристов еще помогает более-менее, иначе полный пиздец был бы, все бы давно в Питер с Москвой уехали.
ValeriyPopov 2 дек 2025 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nymHuk @ 2.12.2025 - 11:38)
Получал зарплату рабочий не 120 раб. Зарплата рабочего на заводе была больше зарплаты инженера с высшим образованием.

золотое время было. Только потом эти собственники всей страны за джинсы продали ее. А сейчас плачутся, что их обманули. А мозгов не хватает понять, что только они, как собственники всего и вся, виноваты в произошедшем.

Ты сейчас на серьезных щах обвиняешь слепого, которого сука-поводырь завел под асфальтовый каток.

Ну, в некотором роде тогда власти у "тупого гегемона" было куда больше. Другое дело что поверить в сказки можно заставить и далеко не тупого. Одни вон, скачут. Другие ... Да ладно, там целый комплекс причин и воздействий. В том числе и джинсы с колбасой. Только большинство из тех, кто тогда за колбасу продался гегемоном то и не был.

ты, кстати, выяснил, кто такой "советский кулак"? в прошлый раз слился на этом простом вопросе.

Вот не надо с больной головы на здоровую. Кто тебе виноват, что ты простых ответов на простые вопросы не воспринимаешь

ты написал, что за такой вопрос меня надо расстрелять. Но это пасавецки, ты по-другому не умеешь. оно и понятно
ValeriyPopov 2 дек 2025 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ritorika458 @ 2.12.2025 - 09:48)
И так,вопрос,новый анекдот,закрывается завод.Что гарант конституции предложит заводчанам?

вообще-то в психологии российского обывателя вопрос с асфальтом во дворе должен решать президент. никак не местные "мэры"

Если на корабле матросы потравились и корабль потонул ответит не кок, а в первую очередь капитан. Потому что он должен был нанять нормального кока, настроить контроль закупок, хранения, соблюдения технологии приготовления продуктов.
Что бы еще понятнее было - у меня 14 пацанов под началом. Если они косячат спросят с меня. Потом я с прошу с них, но первый к ответу я. И если они будут слишком часто косячить то на мороз пойду я. Потому что не проконтролировал, не настроил, не научил.

не-не-не. согласно твоей логике, в косяках твоих 14 товарищей виноват самый главный президент.
Гастробайтер 2 дек 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (komsorg @ 1.12.2025 - 20:30)
Городок Вяртсиля по итогу Зимней кампании поделили на две части. Одна осталась в Финляндии , вторая отошла СССР. У финнов там был известный завод по производству двигателей Wartsilla. Сейчас это торговая марка. Движки используются в судостроении.

Там еще и университет есть. Глупые финны не знают, что им надо всей толпой в Хельсинки переезжать и в Китае все гвозди покупать.
Не слушали они вот этого охуенного оратора

Цитата (realyu @ 1.12.2025 - 19:51)

Блин, на кой черт Зюзину (владельцу Мечел) возить в такую даль металл, чтобы там 100 чел гвозди делали, а потом эти гвозди обратно - он же бизнесмен, а не мать тереза. Проще поставить эти три станка там, где он металл делает - Челябинск, Ижевск. Да и вообще, поди, станки эти древние ему не всрались. Балласт. Се ля ви. Адептам мантры "Где родился - там и пригодился" этого не понять, но ты либо подстраиваешься под переменчивый мир (переезжаешь туда, где есть жизнь), либо возвращаешься к истокам - грибы, ягоды, рыбалка, резьба по дереву. Третьего не дано, никто там мегаполис с супермаркетами, офисами и заводами строить не будет.
armoravto 2 дек 2025 в 11:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Рыночек порешал, при капитализме живём...
kukuruza78 2 дек 2025 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Ritorika458 @ 2.12.2025 - 09:48)

Тогда не тебя надо ебать а президента, он накосячил. По твоей логике.
Karel1978 2 дек 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я сотрудников завода понимаю, так как поселок у закрытой границы, жопа мира на сегодня. При открытой границе там поголовно в финку гоняли. Плохо все это.
nymHuk 2 дек 2025 в 12:41
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 2.12.2025 - 11:52)
Цитата (nymHuk @ 2.12.2025 - 11:38)

ты написал, что за такой вопрос меня надо расстрелять. Но это пасавецки, ты по-другому не умеешь. оно и понятно

Думаю этот заводик не закрылся бы, если бы да хотя бы, как в Китае расстреляли пару-другую десятков воров, взяточников и прочей швали. И тебя в том числе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх