«А что ты сделал для победы?» А что ТЫ сделал?

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СССР1974 17 апр. 2026 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Leo006 @ 16.04.2026 - 20:30)
Надо что бы Боня видяху с этим постом записала. Тогда получим ответы сразу

Боня уже наверное записывает видео с извинениями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rutto 17 апр. 2026 г. в 20:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Считаю, что патриотизм - это оплачиваемая профессиональная деятельность. Если же нет - это удел кретинов. Собственно, по этому вопросу возник спор с одним читателем, который попросил пояснить. С удовольствием делаю.

Чтобы понять мейнстрим и важные тенденции в обществе, где живете, обратите внимание на поведенческие реакции и модели так называемых "элит". Проще говоря, тех сапиенсов, кто более-менее информирован в текущем моменте и имеет возможности выше средних. О чем идет речь применительно Ресурсной Федерации?

Статусные россиянские патриоты имеют все как один иностранные гражданства или виды на жительство. Про недвижимость, счета и т.п. у них в "странах вероятного противника" даже говорить не буду. Это - норма.

Добровольный патриот же влачит жалкое существование, у него нет денег, нет будущего и он есть тупо лох. Это тоже - норма. Можете посмотреть на судьбы многих комиссаров из популярных ранее кремлевских молодежных движений. Никакой карьеры у них не вышло, ибо на верху итак переизбыток "профессиональных патриотов".

И так далее по всем направлениям. Возьмем парочку из них.

Медицина. Номенклатура предпочитает лечиться за рубежом - в Израиле, США, Германии и так далее. Недавно бывший мэр Москвы Юрий Лужков двинул коня в клинике в Мюнхене. Думаете, случайно туда заехал? Вывод? В РесФеде нет медицины. В лучшем случае, что-то шевелится еще в Москве.

Образование. Все дети "номенклатуры" учатся в зарубежных университетах и колледжах. В какое-нибудь ранее разрекламированное МГИМО идут либо дети вахтеров средней руки, либо цыганских драгдилеров и небогатых чиновников.

Дети сверхбогатых и богатых, а также верхнего среза федеральной номенклатуры едут в англоязычные колледжи и университеты Великобритании, США, реже - Канады и Швейцарии или Франции, средний уровень (вице-губернатор, генерал-майор МЧС, полковник ФСБ не столичного главка) - Германия, Австрия, Великобритания и США уровнем пониже. Дети средних региональных чиновников и относительно обеспеченных родителей из регионов валом прут в Чехию, Словению, Хорватию, Германию, Данию, Испанию, некоторые скандинавские страны также.

80-90% из них возвращаться обратно не планируют, если только речи не идет о продолжении "семейного подряда" по распилке или карьеры в вахтерских структурах.

Почему так? Потому что никто из них не верит ни в будущее Ресурсной Федерации, ни даже в свое будущее в ней. Если дети генералов ФСБ, вице-губернаторов и глав кормящихся на бюджетах региональных распил-компаний на 70-80% планируют стать всего-навсего средним классом на Западе, то о чем это говорит?

Не будьте патриотичными идиотами. За патриотизм должны платить. Бесплатно вешать на себя георгиевскую ленточку или вышиванку, ходить и радоваться парадам и ядерному всемогуществу, конечно, можно. Но непременно хотя бы с домиком или квартирой в Европочке, счетом в западном банке и т.п. антуражем. Если этого нет, а вот ленточка есть - значит, у вас проблемы.

Vishnea 17 апр. 2026 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (foggywizard @ 16 апр. 2026 г. в 20:21)
Цитата (Vishnea @ 17 апр. 2026 г. в 03:30)
я человек сторонний, но читая то, что вы написали, мне захотелось задать пару вопросов...
а почему, так избирательно - именно этот человек?
на мой взляд, у вас таких "удальцов", хоть пруд пруди... или я ошибаюсь?
вы всё набросали, перемешали в кучу (Николай II, Сталин, Донбасс, СВО),
для чего?
для усиления своих эмоций?
"я, так его ненавижу, прямо - кушать не могу!"
и про Родину  с ловлей блох - очень интересно!
Вы, что вкладываете в понятие - "Родина"?

ты предыстоию читал? То что это чинуша пиздел? Если нет - то прочти сначала а потом вопросы свои задавай ведь как правило в правильно заданном вопросе содержится 90% ответа:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic3067889.html

а почему, вы позволяете себе тыкать не знакомому вам человеку?
а почему, вы начинаете хамить, совершенно без причины?
это ваш стиль поведения?
или просто - заебло происходящее вокруг?
я посмотрел "тридцатисекундный источник", который вы предложили... и что?
он высказал позицию главы вашего государства и вашего правительства.
вы не согласны?
я, так думаю, что многие не согласны. И что?
мой вопрос был - почему персонально он, и почему только он один?
то, что его взрослые дети определись весьма удачно в жизни - это вас беспокоит?
так, вроде, уже давно, это - норма. Гарвард, Оксфорд, Кембрдж... не? Я заблуждаюсь?

Это сообщение отредактировал Vishnea - 17 апр. 2026 г. в 22:10
Vishnea 17 апр. 2026 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Теперь в догонку, про ловлю блох, и "Я вас научу Родину любить!"
Ты, сынок, где был, когда дАрАгие рАссияне, вместе с англичанами и американцами разваливали, растаскивали, распиливали страну на части?
Наверное, в яйцах своего будущего папы, или уже сосал мамину сисю...
Любой осколок страны, в которой я родился, получил образование, получил воспитание - моложе меня на тридцать лет! Тридцать, сука, лет!
И это, я - не самый старый.
Так, какую "Родину" я должен любить?
Василий75 18 апр. 2026 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Я сделал для победы самое главное, не лезу с советами к военным. Хотя порой хочется сказать, ребята, вы просрали всё что можно, даже патроны в китае покупаете за ресурсы.
Rossianin412 19 апр. 2026 г. в 13:01
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (russ84 @ 17.04.2026 - 08:39)
Накануне российские власти устами представителям МИД Марии Захаровой официально обратилась к Литве, Латвии и Эстонии. По данным Москвы, украинские БПЛА используют воздушное пространство стран Балтии как транзитный коридор для ударов по российской территории. «Если ума хватит — прислушаются. Если нет — будут иметь дело с ответом», отметила Захарова.
https://dzen.ru/a/adS5GXI3bhA1Xhu4?ysclid=m...y5lbxa655205884

А по этому поводу , то да , спасибо стало понятно 🤝

BIALORUS 19 апр. 2026 г. в 19:51
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (MOJLOT @ 16 апр. 2026 г. в 20:40)
Тьфу бл... позорище, французы отправляют на Украину дроны которые летят в мирные дома Белгорода!!! Позорище этому патриоту¡!!!!!!!!

наверное если бы кто-то не вторгся в чужую страну то и французы бы дроны в Украину не отправляли? А по факту, у вас весь правящий класс двуличные лицемеры

Это сообщение отредактировал BIALORUS - 19 апр. 2026 г. в 19:52
roman400022 19 апр. 2026 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dervich @ 17.04.2026 - 13:40)
каждый день, упорный совкодроч и сталин, явно заказ АП

«А что ты сделал для победы?» А что ТЫ сделал?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 001
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх