Набиуллина назвала сбережения россиян единственным источником финансирования экономики РФ

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 29 апр 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Bend @ 29 апр 2026 в 10:07)
Будут изымать? Или чо?

Или чо © lol.gif
Доить вас будут, до талого.

Набиуллина назвала сбережения россиян единственным источником финансирования экономики РФ
Swenum 29 апр 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Слабачок @ 29 апр 2026 в 13:40)
Можно подумать бабки на вкладах не используются банками, а лежат и ждут когда вкладчик их снимет.

Ты прав. Но можно заморозить и выдачу процентов за эти вклады. Скажем переложить в государственные ценные бумаги, пусть даже под 20% на 20 лет. Не знаю ваших ставок актуальных.

Это сообщение отредактировал Swenum - 29 апр 2026 в 13:54
rrebrof 29 апр 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Слава богу, у моей семьи нет нет ни- ху- я! Вот уж свездо, так свезло...

у растущей липы тоже казалось бы нету нифуя

однако с неё кору сдирают
для нужд так сказать всяких

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kailstunt 29 апр 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Всё верно, ща неимением колоний доят своих. Товарищ Маркс не ошибался!
Его учение всесильно и непобедимо, ибо оно верно!

неи 29 апр 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Chupaquabr @ 29 апр 2026 в 12:54)
Пруф бы добавить.
А то слишком рискованно такие вещи говорить.
Я первый на площадь выйду, если мои кровные-похоронные отожмут.

До сентября не торопись.Выборы пройдут ,тогда все возможно.Кипрский вариант отжатия денег населения обсуждался еще в марте ,на заседании Правительства РФ по экономике.
gor3 29 апр 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Swenum @ 29 апр 2026 в 13:53)
Ты прав. Но можно заморозить и выдачу процентов за эти вклады. Скажем переложить в государственные ценные бумаги, пусть даже под 20% на 20 лет. Не знаю ваших ставок актуальных.

ну в интернетах фейки наверное про "сертификаты" появились, но один хуй, были бы у меня бабки в рублях в банке - я бы уже вывел давно и доллар закупил, пока он дешевый.
Бамбалабес13 29 апр 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Andygoo @ 29 апр 2026 в 13:21)
Ух какой базар, знач скоро спиздят и хуй чо докажешь)
Эт знаете как про революцию - если на улицу выйдут 10 тысяч то хуйня а если сто тысяч то не хуйня.
так и эти, щааа каак оттяпают у полстраны денежки и чо будете делать, куда жаловаться?))) Боне?)))

У пригожина было поменьше.
Но в Москве все сразу обосрались.
Будут достаточно буйные дойдут до Москвы......
rrebrof 29 апр 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Жидомасон @ 29.04.2026 - 11:10)
У меня нет сбережений. Я враг народа?

враг государства наверное

народное бабло по умолчанию государственным считается

poiloff 29 апр 2026 в 13:58
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bend @ 29 апр 2026 в 11:07)
Будут изымать? Или чо?

Раскулачивать.
AlexOlex 29 апр 2026 в 13:58
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Это уже норм движуха или пока еще нет?
Бывалов 29 апр 2026 в 13:59
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Вольдемар161 @ 29 апр 2026 в 13:09)
Посмотрел что она говорила.
Опять журналюги пиздят.
Не было в ее словах слово "россиян".
Была фраза "российские сбережения".
Если бы она сказала "россиян" - хохлы бы ей сразу орден героя выдали за обрушения российской банковской системы

Это те сотни миллиардов которые в ЕС и США "заморозили," чтоль?
bigfacker 29 апр 2026 в 13:59
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
Там изымать нечего. Все деньги граждан банки раздали кредитами. Они же не дураки взять деньги под 15-20% и ничего с ними не делать, так от голода сдохнут и разорятся.

Тут смысл в другом. Когда ставка рефинансирования еще больше снизится, народ за деньгами придет, а возвращать нечего. Банкам то заемщики проценты только отдают, никто им сразу заемы не вернет. Плюс банкротства и невозвратные кредиты.
Да и курс доллара надо держать до выборов, если сам доллар 15 мая не рухнет.
Badenser 29 апр 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alex1506 @ 29 апр 2026 в 11:21)
Три дня на обмен - и амба. Плавали - знаем. Интересно, а куда все пидоры скрепные из тем подевались?

Они уже в очередях у банков, деньги снимать побежали))
Славик2 29 апр 2026 в 14:01
2
Когда пойдёте снимать наличку, сразу меняйте на инвалюту. Рубли под матрасом быстро превратятся в бумагу.
JimmyV 29 апр 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Будут изымать? Или чо?

Нет. Просто возьмут на время попользоваться и выдадут скажем акций каких-нибудь виртуальных. Дорогих...поначалу дорогих.
wilga11 29 апр 2026 в 14:03
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 29 апр 2026 в 12:20)
Цитата (shurup @ 29 апр 2026 в 09:06)
сейчас нам мировые сбережения «недоступны», поэтому единственный источник финансирования — это сбережения россиян, добавила она.

давно пора всех раскулачить, конечно. Хуле они наоткладывали, гады, и не тратят. Заморозить вклады на 25 лет. Деньги использовать, потом обьявить дефолт. К тому времени новые люди вырастут, с ними можно будет проделать этот фокус еще раз.
Напомню, кто забыл:

1922г деноминировали в 10 000 раз, а до этого обесценили в это же число раз. Ну, грубо говоря масса народа работала просто так, чтоб не подохнуть.
1947гг - правительство сделало деноминацию в 10 раз - цены упали в 3, а зарплаты в 10. все что было на счетах при суммах свыше 10 тысяч изымалось в пропорции 1:2. Две части гражданину, одна государству. Колхозные, совхозные, кооперативные деньги изымались 5:4
Теперь об этом вспоминают с восторгом, мол, смотрите, советы снизили цены в магазинах... в 3 раза, но забывают что зарплаты при этом упали в 10.

1961гг. обмен старых на новые. тоже в 10 раз. Ну опять по той же схеме (+-) обесценился по факту в 2,25раза.

в период 1993-1998 рубль обесценился на 7000%

в 2014... и вот опять государство жаждет залезть в карман к простому люмпену. Это бесконечная история в России, тут так принято - грабить свой народ с некоторой периодичностью, на вскидку каждые 20-30 лет. Как раз вырастает поколение с розовыми очками и тут ему государство показывает кто тут главный.

Получается почти каждые 20 лет денежная реформа. Похоже, правда, пора...
W1ndT 29 апр 2026 в 14:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
если не смогли распорядиться правильно "со своими" деньгами, то каковы шансы, что обшманав нас будет другой результат?
SonxRazuma 29 апр 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Будут изымать? Или чо?

Уже полным ходом изымают, если вы не заметили. Ведь не обязательно конфисковывать вклады-можно, например, поднять тарифы ЖКХ и НДС.
jannaxj 29 апр 2026 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (неи @ 29 апр 2026 в 13:55)
Пруф бы добавить.
А то слишком рискованно такие вещи говорить.
Я первый на площадь выйду, если мои кровные-похоронные отожмут.

https://www.interfax.ru/business/1086420
Sonic74 29 апр 2026 в 14:09
Приколист  •  На сайте 3 года
0
146 % в год за пользование средствами
fairplay8 29 апр 2026 в 14:13
0
Ну так снижайте налоги, чтобы люди эти деньги в бизнес пускали, в оборот.

KTG 29 апр 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Может пора сменить бабушку уже на посту, ей за 60 ж?
Глядишь кто помоложе не только за счет россиян экономику поднимать будет.
Алфиринос 29 апр 2026 в 14:17
0
Цитата (werty828 @ 29 апр 2026 в 11:09)
Слава богу, у моей семьи нет нет ни- ху- я! Вот уж свездо, так свезло...

Аналогично.

welder75 29 апр 2026 в 14:19
2
Охота за деньгами граждан началась

Сбережения россиян стали практически единственным источником финансирования экономики РФ, поскольку мировые сбережения больше недоступны, заявила Эльвира Набиуллина. Российский бюджет также испытывает стремительно растущий рекордный дифицит из-за расходов на войну и падения нефтяных доходов (4,6 трлн рублей, на 21% выше годового плана), а покрыть его, кроме как за счет денежных средств российских граждан, нечем - печатать деньги и разгонять инфляцию приходится втихаря.

Граждане, тем временем, не верят в инвестиционные перспективы российских предприятий и продолжают держать деньги на депозитах - идет рост депозитов юридических лиц на 7,7% и физических лиц — на 16,3%. Общий объём сбережений граждан на банковских счетах достиг рекордных 67 трлн рублей! Впервые в истории разбогатели россияне? Мы идем к вам!

Правда в рамках ужесточения налогового контроля придут не за всеми. Но все, кто получил денежных переводов на свои банковские карты больше 2,4 млн рублей в год, попадут на карандаш налоговиков - а это - 10 млн россиян. Это будет считаться признаком наличия незадекларированного бизнеса. Банк России будет передавать ФНС всю информацию о переводах физических лиц.

По идее должны исключить из "системы рисков" семейные переводы. Каким образом из под контроля собираются выводить сожителей - не ясно (видимо по специальному заявлению и официальной прописке).

И, наоборот, поступления из других регионов, массовые транзакции в рабочее время и регулярные или частые платежи будут «красными флагами» для отнесения переводов с карты на карту между физлицами - к доходам от предпринимательской деятельности. После чего получатели платежей должны будут доказать перед ФНС легальный характер всех полученных в течении года переводов.

Но, к сожалению, есть и другой "красный флаг" - все попавшие в такие "черные списки" рано или поздно (а скорее рано, после утечки баз) - навсегда окажутся в фокусе внимания криминалитета всех уровней, как "имущие". Так что, похоже, новое раскулачивание в стране начнется сразу с обеих сторон - и сверху, со стороны государства, - и снизу...

Судя по всему популярность "черного нала" среди русских людей, собаку съевших на различных способах ухода от контроля, что является национальным спортом, вырастет на порядок.

Всё возвращается на круги своя...

Кстати: Сбер за первый квартал 2026 года заработал полтриллиона (507,9 млрд руб) чистой прибыли. Она выросла на 16,5% к аналогичному периоду прошлого года. Рентабельность капитала превысила планы и ожидания достигла 24,4%. У банкиров всё по-прежнему лучше всех!

КВ

gazon52 29 апр 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не, я конечно готов финансировать экономику России, но....
Если мне будут давать по вкладу реальный процент, превышающий инфляцию...
А пока только вкручивают хрен в ухо, поэтому... Лучше в недвижимость...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 447
34 Пользователей: теткаМарынка, EdEd, spark25, izronim, агшаелор, nbvcxz, Алексашашаша, gorryrg, Ging, jamesthesspy, Novokubik, arrustem, andrroid, 23CahekAAA, kotyara1509, Keks63, Medician, weras, Samanta, Тираннозавр, Купало, Да4ник45, stas1989, полулысый, koma7, ps4Klop1k, Badsurfer, Sergei107, Айболит30, Dosmik, Бульбульбуль, ASbalbes, Чокопай, sdro
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх