Все студенты-бюджетники обязаны отдать долг государству после обучения

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grimlen 2 июн 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (skorpion11 @ 02.06.2026 - 17:35)
Также народ оплачивает медицинскую помощь людям с вредными привычками. Это хорошо выходит?

Народ содержит целые республики но ярые борцы за "деньги государства" почему то держат язык в жопе по этому поводу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anderlecht 2 июн 2026 в 17:44
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (MaR7 @ 2 июн 2026 в 17:34)
работает врачём, будьте, блядь, добры платить нормально, человеку, который лечит и спасает людей, что бы не отбивало желание работать врачём

так, а кто платить то будет?

Ну по сути, ты говоришь следующее: Эй народ! Мало платите!
Давайте скинемся бюджетникам ещё!
Otero 2 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (loop20 @ 02.06.2026 - 17:08)
Мединский хуйни не скажет или скажет?

Уже напечатали даже. Новые учебники по истории для школ за его авторством.

Grimlen 2 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Renert @ 02.06.2026 - 17:41)
У меня мужа нет. У меня жена.
А то, что тебе кто-то что-то к носу подводит, не означает, что так делают всем. Не выноси свои пристрастия и желания на всеобщее обсуждение.
А по теме налогов - я же просил КОНКРЕТНЫЙ налог на образование, а ты, написал как раз абсолютно про другие налоги, которые ни каким боком не подходят к теме. Выходит, ты - не только нюхаешь то, что тебе к носу подводят, но ещё и демагог обыкновенный.

А есть конкретные налоги на президента думу или Чечню? Зачем нести ересь?

radatl 2 июн 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Право первой ночи ещё не обсуждают?

sfgk 2 июн 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Gawrila63 @ 2 июн 2026 в 17:37)
Минусите. Пох.

Ну вот, вы тоже заканчивали государственный технологический университет. Разве вас не учили формулировать свои мысли? За что мы должны вас минусить? Почему?

Это сообщение отредактировал sfgk - 2 июн 2026 в 17:46
magnumv 2 июн 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
сколько налога он даст работая в больнице? - в сто раз больше государство получит если он будет работать в частной)
вы и так обираете людей как липку, первое высшее образование должно быть бесплатным - самим специалистов не хватает - сами же палки в колеса вставляют
Mrin64 2 июн 2026 в 17:49
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (дурной @ 2 июн 2026 в 16:50)
и это отправляли на переговоры с Украиной, предсталяю что оно им наговорило.

Ну, про "печенегов" он им хорошо задвинул...
Мард 2 июн 2026 в 17:49
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (СЕРЖ986 @ 2 июн 2026 в 17:31)
В Советском союзе, кажется, после ВУЗА "подъемные" давали для лучшей адаптации к взрослой жизни. А сейчас ты еще не работаешь, а уже должен...

Давали, на предприятии на которое ты прибывал по распределению как молодой специалист.
Мне сотню с чем-то рублей дали - примерно половину будущей зарплаты. Это я к тому, что деньги давали, но не очень большие, особо на них не адаптируешься.
Newvovan1973 2 июн 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кузмичь @ 2 июн 2026 в 14:33)
Товарищу надо гвоздь в голову забить, задолбал

Думаешь поможет? Вряд ли...
TAG 2 июн 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (skorpion11 @ 2 июн 2026 в 16:34)
Цитата (TAG @ 2 июн 2026 в 16:32)
Ну собственно правильно, так было в СССР.
Я лично отработал свое по распределению.
У Государства должен быть список профессий которые  нужны, обучает бесплатно и направляет на нужные работы.

А то учатся на бюджете кучу философов, лингвистов и прочих филологов.... и где они все?
А работают барристами и курьерами, вопрос нах на них тратить средства на обучение если они и не собирались работать по специальности.

Судя по тому, что происходит сейчас, нах на тебя не надо было тратить средства на обучение.

Я получил профессию, по ней и работаю.
Высшее уже получал работая и за свой счет.

Те кто пишет что платит налоги и имеет право получить высшее образование поясню.
99% студентов НИБУЯ не платит налоги ибо не работают и живут за счет родителей.

Я не понимаю почему мои налоги должны идти на обучение Филолога, Философа и прочих Лингвистови Журналистов.

Они в таком количестве нах не нужны, плодить аля Дугиных? Да еще и за мой счет, увольте.

А вот если нужны Инженеры, в разных направлениях то да Государство ОБЯЗАНО вложить в них. НО! И отработать они должны на что их учили и там где это нужно Государству.

Нужна просто корочка, иди и учись за свой счет.

Я вот хотел научится Историко - Архивному делу, сугубо для себя и работать по этой профессии не собирался.
Оплатил и получил что хотел.
z1305 2 июн 2026 в 17:53
-1
граждане, что обсуждать 11 страниц антиконституционного предложения?
какой нах СССР тут многие вспоминают, о чём может быть речь, когда по частным карманам от того СССР растащен буквально каждый гвоздь, что сцуко постоянно за бред про «верните нам детство босоногое»
впечатление, что все ипанулись, включая меня, раз это вообще обсуждается
понятно, что у всех уже бошка набекрень, если вдруг бредятина пошла нон-стопом
Grimlen 2 июн 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (TAG @ 02.06.2026 - 17:52)
Я получил профессию, по ней и работаю.
Высшее уже получал работая и за свой счет.

Те кто пишет что платит налоги и имеет право получить высшее образование поясню.
99% студентов НИБУЯ не платит налоги ибо не работают и живут за счет родителей.

Я не понимаю почему мои налоги должны идти на обучение Филолога, Философа и прочих Лингвистови Журналистов.

Они в таком количестве нах не нужны, плодить аля Дугиных? Да еще и за мой счет, увольте.

А вот если нужны Инженеры, в разных направлениях то да Государство ОБЯЗАНО вложить в них. НО! И отработать они должны на что их учили и там где это нужно Государству.

Нужна просто корочка, иди и учись за свой счет.

Я вот хотел научится Историко - Архивному делу, сугубо для себя и работать по этой профессии не собирался.
Оплатил и получил что хотел.

По той же причине почему мои налоги уходят на оплату пенсий незнакомых мне людей

neardachnik 2 июн 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 3 года
2
У меня вопрос: а нахуя тогда платить государству 2/3 налогами, если оно никому ничего не должно?

БаненныйРаз 2 июн 2026 в 17:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
То есть специалист в экономике стране нихуя не нужен? Нужно его сначала через обязаловку и госаппарат протащить?

IgorAk 2 июн 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Поэтому ничего удивительного, что те, у кого есть способность учиться, стремятся сделать отсюда ноги.
Там, если хорошо учиться, к тому же стипендия гораздо комфортнее.
Pupsik238 2 июн 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Поборы со всего подряд и есть плата. За свои первые 20 лет жизни студент достаточно отдаст государству.
А вообще в других странах надо обучаться тогда. Там нет егэ, может вообще не быть вступительных, просто учись. Бесплатно.

Это сообщение отредактировал Pupsik238 - 2 июн 2026 в 18:07
Anderlecht 2 июн 2026 в 18:11
-1
Цитата (БаненныйРаз @ 2 июн 2026 в 17:59)
То есть специалист в экономике стране нихуя не нужен? Нужно его сначала через обязаловку и госаппарат протащить?

Обратите внимание, на текущий рынок труда.
Он имеет жёсткие перекосы.

Юристов/экономистов/бухгалтеров - хоть жопой жуй.
А вот токарей, фрезеровщиков, программистов, инженеров - мало.

Нет ничего плохого, если государство будет регулировать рынок.
Тем более, рынок показал полную несостоятельность
Ржавыйтанк 2 июн 2026 в 18:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
-4
Те, кто пишут про налоги, которыми оплачено обучение бесплатное объясните мне как тогда быть тем, у кого дети не поступили бесплатно? Получается я оплачиваю своими налогами образование чьих-то чужих мне детей? А что будет с этими детьми, которые получили бесплатное образование - они точно будут применять полученные знания или пойдут в мак работать? Как мне кажется сама по себе идея с бесплатным высшим образованием не дает гарантий, что ресурсы, потраченные на обучение гражданина, принесут какие-то плоды для граждан и страны. Получивший высшее образование человек может, например, уехать из страны или не работать по полученной специальности. Получается деньги налогоплательщиков потрачены зря. В таком ключе целевое образование кажется не таким уж и плохим решением.
zima2022 2 июн 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
в китае целая программа для школьников из РФ пока наши чиновники будут задвигать сколько должны родители заплатить за образование своих детей Китай будет как пылесос всасывать наших умных детей и давать им образование бесплатно еще и стипендию платить
TAG 2 июн 2026 в 18:17
-2
Цитата (Anderlecht @ 2 июн 2026 в 18:11)

Вот я о том же.
Задача Государства поддерживать те кто нужен.

Нет Инженеров в Авиа, Автомобильной и прочих направлениях.
То туда и набирать: На тебе обучение, жилье, стипендия. НО! Работать будешь после там где Государству и надо. Не согласен никто не заставляет иди и получай образование за свой счет.
Хочешь быть Экономистом точнее бухгалтером, так их жопой жуй, учись за свой счет.
Anderlecht 2 июн 2026 в 18:19
-1
Цитата (Ржавыйтанк @ 2 июн 2026 в 18:13)
Те, кто пишут про налоги, которыми оплачено обучение бесплатное объясните мне как тогда быть тем, у кого дети не поступили бесплатно? Получается я оплачиваю своими налогами образование чьих-то чужих мне детей? А что будет с этими детьми, которые получили бесплатное образование - они точно будут применять полученные знания или пойдут в мак работать? Как мне кажется сама по себе идея с бесплатным высшим образованием не дает гарантий, что ресурсы, потраченные на обучение гражданина, принесут какие-то плоды для граждан и страны. Получивший высшее образование человек может, например, уехать из страны или не работать по полученной специальности. Получается деньги налогоплательщиков потрачены зря. В таком ключе целевое образование кажется не таким уж и плохим решением.

Поэтому требуется расширять целевое образование.
Т. Е. 70% мест под целевое, 10% платных из личного кармана, 20% условно бесплатных.

А иначе, получается, что у многих дипломом можно только мангал раздувать
evilsun 2 июн 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Детям, которые не поступили бесплатно, может стоило лучше учиться? А то залипают в телефонах и соцсетях, книги не читают, домашку им ИИ пишет, а потом удивляются. Высшее образование на то и высшее, что подразумевает конкурсную основу под определенные квоты. Да даже если бы все - как в Азии - надрачивали на образование, всё равно прошли бы только лучшие / везучие, а другие отсеялись. Налоги идут на отрасль в целом в каком-то объеме, так что претензия неуместна.
А вот чтобы были плоды, нужна государственная политика в сфере образования и трудоустройства, чтобы выпускники шли работать по специальности, но не из под палки (это будет просто неэффективно, пройдено миллион раз), а потому что высшее образование открывало бы как раз им перспективы.
У нас сейчас вбухивают деньги, допустим, в ученого физика-ядерщика, а работы для него нет! Ну или работать за 3 рубля предлагают. Естественно, почти никто не идет потом по специальности. Но это другая проблема - недальновидности государственной политики в целом во всех отраслях.
TAG 2 июн 2026 в 18:22
-1
Цитата (Anderlecht @ 2 июн 2026 в 18:19)

Поэтому требуется расширять целевое образование.
Т. Е. 70% мест под целевое, 10% платных из личного кармана, 20% условно бесплатных.

А иначе, получается, что у многих дипломом можно только мангал раздувать

Так это и есть распределение, оплачивают обучение по тем специальностям которые нужны.
Меня за это за минусили, типа я плачу налоги и мне по фиг... мне все обязаны.
RavenSean 2 июн 2026 в 18:22
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TAG @ 2 июн 2026 в 18:17)
Цитата (Anderlecht @ 2 июн 2026 в 18:11)

Вот я о том же.
Задача Государства поддерживать те кто нужен.

Нет Инженеров в Авиа, Автомобильной и прочих направлениях.
То туда и набирать: На тебе обучение, жилье, стипендия. НО! Работать будешь после там где Государству и надо. Не согласен никто не заставляет иди и получай образование за свой счет.
Хочешь быть Экономистом точнее бухгалтером, так их жопой жуй, учись за свой счет.

У нас что, много предприятий государственных? Заебали дрочить на то, что в СССР было распределение. Там и институт и завод принадлежали государству, учились за счет государства и на государство работали. А сейчас распределение - это когда за счет налогов выучили, а потом сдали в рабство кому надо дешевую рабочую силу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 275
28 Пользователей: Фрайдо, Callidus, Anderlecht, trybros, Blar, Goshig, sfgk, Kinky, Cyberiya, zlyucher, avolnov81, В0здух, aggen, TinWoodman, KnightRider, T4L, Lava2012, eee555, КапибараСан, bulldog1976, shelmimo, Мард, alex555boris, gorbus, ПетроFF, gdenik, VladimirovD, TAG
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх