Правительство предложило ограничить продажу табака

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Контрофакер 18 июл 2011 в 20:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Читаю, и всё отчётливее осознаю, что нашей стране пизда...
Нашу страну и завоёвывать не надо, мы сами сдохнем (уж столько борцов за права курильщиков, ЙОБНУТЬСЯ)
Кадабрыч 18 июл 2011 в 20:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Как уже здесь было отмечено, борьба с курением должна быть комплексной, и не ограничиваться только запретительными мерами. Скажем, в ряде стран медицинская страховка для некурящих стоит значительно дешевле, чем для курящих (делается серия анализов крови, по дефолту платишь как курящий). К сожалению, текущее положение дел в российской медицине не позволяет надеться, что и через 10 лет мы доживем до такого подхода.
По поводу курения и прав курильщиков. Каждый имеет право делать с собой что угодно: курить, колоться, долбиться в зад и т.д., но при условии что он это делает на собственной территории и остальные участники процесса не против, а также при условии, что при этом не создается неудобств соседям и случайным свидетелям. Вышел на улицу--оставь свои пороки дома.
Вопрос курильщикам: секс не вреден и даже полезен,а трахаться в общественных местах все равно запрещено, почему?
skymax681 18 июл 2011 в 20:14
Наше шезо  •  На сайте 16 лет
-1
а почему если я хожу пешком должен дышать выхлопами от автомобилей? умирайте, если нет денег на противогаз tongue.gif

Добавлено в 20:16
не в защиту курильщиков и выпивох скажу : самокрутка и 100 грамм помогли и значительно помогли выиграть ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ советскому народу.

Добавлено в 20:18
или давайте теперь запретим автомобили, цементные заводы, домны, печи, костры........ так правительство нас и заставит делать
severniyuser2 18 июл 2011 в 20:19
0
Я не курю, и меня реально воротит от табачного дыма, я бы курящим беременным сигаретами пальцы прижигал до тех пор, пока не бросит.
Я курил 23 года, и я знаю какое сраное гавно это курение, особенного того суррогата, которым у нас торгуют. Я 2-мя руками "за" кафэ и рестораны без дыма.
Но я не понимаю почему нельзя курить на открытом перроне или остановке и других ненужных притеснений. Пусть лучше введут битьё палками за курение несовершеннолетних.

Я помню очень хороший пост на тему курения у главного эпидемиолога России. Он там популярно объясняет, что борьба с курением это не более чем показуха "мы заботимся о вашем здоровье", и эта показуха ничего борцам не стоит - делать ничего не надо, запретил и всё. Реальная забота о здоровье стоит бешеных денег (здоровое питание, медицина, спорт и т.д.) но это никому не надо, лекарственная мафия уже давно гораздо хуже наркомафии.

Поэтому я когда слышу о очередных запретах я всегда вспоминаю заботливых наших чиновников disgust.gif
Контрофакер 18 июл 2011 в 20:20
0
Цитата (skymax681 @ 18.07.2011 - 21:14)
а почему если я хожу пешком должен дышать выхлопами от автомобилей? умирайте, если нет денег на противогаз tongue.gif

Добавлено в 20:16
не в защиту курильщиков и выпивох скажу : самокрутка и 100 грамм помогли и значительно помогли выиграть ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ советскому народу.

или давайте теперь запретим автомобили, цементные заводы, домны, печи, костры........ так правительство нас и заставит делать

Сейчас это успешные спутники по программе дебилизации нашей страны. Примите все в ней участие - защитите права курильщиков.
Kalen 18 июл 2011 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Кадабрыч @ 18.07.2011 - 21:14)
Вопрос курильщикам: секс не вреден и даже полезен,а трахаться в общественных местах все равно запрещено, почему?

Потому что многие родились в стране Советов, советами замучают. gigi.gif
la2elpy 18 июл 2011 в 20:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Да, мля... всё мимо. На балконах/через форточку надо запрещать курение.
Пусть курят таким образом, но при условии выведения дымохода на 10 метров от стены, чтобы не вопили, что "балкон моя собственность". А то можно ведь и гавнецо на балконе бодяжить с таким же успехом, пущай все дышат))

ЗЫ Высеры курильщиков про "я имею право" уже в печенках, да имеете-имеете, лишь бы запах гамна вашего до носа не доходил.
ЗЫ2 Про выхлопы машин... значит так, дышат ими все в равной степени, а вот табачный дым некурящим не по кайфу.

Это сообщение отредактировал la2elpy - 18 июл 2011 в 20:28
Kalen 18 июл 2011 в 20:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (la2elpy @ 18.07.2011 - 21:22)
Пусть курят таким образом, но при условии выведения дымохода на 10 метров от стены, чтобы не вопили, что "балкон моя собственность". А то можно ведь и гавнецо на балконе бодяжить с таким же успехом, пущай все дышат))

ЗЫ Высеры курильщиков про "я имею право" уже в печенках, да имеете-имеете, лишь бы запах гамна вашего до носа не доходил.

Дело в запахе ?
Я сегодня ехал с девушкой в лифте, от нее реально воняло духами, наверно ведро на себя вылила. Таких тоже нужно запретить ?
Кадабрыч 18 июл 2011 в 20:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (skymax681 @ 18.07.2011 - 21:14)

Не давайте. Если закрыть заводы, доменные печи и запретить автомобили, то звезда придет всей экономике и все быстро забудут как писать в интернетах, зато вспомнят как разжигать буржуйку паркетом и подтираться лопухом. Борьба с курением грозит максимум банкротством нескольких крупных компаний и отложенным позитивным эффектом для экономики в виде сокращения смертности и расходов на лечение хроников.
la2elpy 18 июл 2011 в 21:16
0
Цитата (Kalen @ 18.07.2011 - 21:28)
Цитата (la2elpy @ 18.07.2011 - 21:22)

Дело в запахе ?
Я сегодня ехал с девушкой в лифте, от нее реально воняло духами, наверно ведро на себя вылила. Таких тоже нужно запретить ?

О, мля, 1 в 1 спор повторяется, придумайте хоть что то более изощренное, опять про духи и лифт)) Ответ такой же, как про выхлопы авто. К слову сказать, чужие духи, одеколоны дома я не чувствую, а вот синий дымок затягивает в квартиру в больших количествах. Особенно вечерком после работы стадо курильщиков выходит на балконы и начинают все разом смолить. Вы наверное в курсе, что правильная вентиляция, это когда воздух поступает через окно и выводится через вытяжку на кухне, санузле и т.д., не наоборот.
Kaktosbeer 18 июл 2011 в 21:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Неее, дело, наверное в нас самих. Многие из нас жили, живут, или часто бывают
в Европах. На зданиях часто висят таблички, что курить нельзя в радиусе 10
метров, и тут же в 11 метрах стоит урна-пепельница с табличкой место для
курения. Может есть какой-то расчет, что с 11 метров дым не доставляет
дискомфорта другим. Не знаю. Во многих гостиницах прямо запрещено курить
в номерах. Штраф что-то 20 или 40 евро, но можно пыхнуть в туалете. Либо потерпеть, либо выйти в место для курения. Но суть не в этом, а в том, что
соблюдает народ порядки установленные... Не все, но в большей части.
Конечно, платить штраф за курение в неположенном месте сдерживает. Раз попалился за курением в неположенном месте, так штраф платят, а не как мы - я не я, и хата не моя. Докажите, что курил. И главное - лично меня, не сдерживает
штраф, хотя не приятно и накладно, но как-то задумываешься, что да, возможно
неприятно окружающим и пиздуешь в специально отведенное место дымить,
либо чаще просто пропускаешь данную процедуру. И когда видишь вокруг множество не курящих людей, то как-то стимулирует тоже не дымить.
Я кончил. Спасибо за внимание smile.gif
Если чо, курю 20 лет smile.gif Бросить не желаю smile.gif
podrivustoev 18 июл 2011 в 21:24
0
а почему ограничена максимальная цена сигарет?
после этого вся херня типа "минздравсоцразвития предупреждает...." - это чушь... дешёвка moderator.gif
не знают уже тридварасы как очков перед выборами набрать...
когда уже сдохнут?

Это сообщение отредактировал podrivustoev - 18 июл 2011 в 21:26
SvyatLee 18 июл 2011 в 21:32
!  •  На сайте 15 лет
2
Lutwiy Сперва, нехудо бы бы было ответить на реплику.
Вы на меня наорали: "ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО БЛЯДЬ СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕТЕ, потому что БЛЯ ЭТО ТЕМА ПРО ЗАПРЕТ КУРЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. "

Я вам ответил: "Надо же, а я вот думал, что это тема называется "Правительство предложило ограничить продажу табака""

МНЕ БЛЯТЬ ОХОТА ЗНАТЬ, с какого это перепуга на меня наорали и при этом перепутав все на свете, предпочли не заметить, что обосрались и вообще не отвечать.
Я БЛЯТЬ хочу понять, почему это вы себе можете такое позволять? Потому, что вы некурящий и поэтому к прочим относитесь, как к людям второго сорта или есть другая причина?

Добавлено в 21:39
Цитата (severniyuser2 @ 18.07.2011 - 21:19)
Я не курю, и меня реально воротит от табачного дыма, я бы курящим беременным сигаретами пальцы прижигал до тех пор, пока не бросит.
Я курил 23 года...

Ты курил 23 года, а теперь бросил и готов беременным пальцы жечь сигаретами? БЕРЕМЕННЫМ! ЖЕЧЬ СИГАРЕТАМИ ПАЛЬЦЫ!
Показал себя во всей красе!

Это сообщение отредактировал SvyatLee - 18 июл 2011 в 21:32
Zweibeiner 18 июл 2011 в 21:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Это конечно вредно итд, но это мое личное дело курить или нет, я сам курю, но стараюсь в местах для курения
MrDubrovsky 18 июл 2011 в 21:49
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Курить или нет - это осознанный выбор взрослого человека.
Ограничивать продажу табака смысла не вижу: кто хочет - пусть травится. Разве что за продажу подросткам паял бы уголовные сроки.
Что реально нужно - это заставить всякие кафешки оборудовать зоны для курильщиков - с вытяжкой и изоляцией, как это сделано в развитых странах. Сам бывший постоянный курильщик. Для себя обрел много плюсов, избавившись от этой привычки. И ппц раздражает, когда хочешь насладиться запахом вкусной еды или ароматом кофе, а рядом с тобой кто-то сидит и воняет тлеющим табаком.
В Европе такой проблемы нет - сидят себе в аквариуме и дымят в свое удовольствие, все счастливы!
ВикторТрошка 18 июл 2011 в 21:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ох уже эти законы... Толку от они если никого не штрафуют всё равно. Хоть раз видели чтобы курящего или пьяного в поезде штрафовали? Максимум пальцем погрозят. Нам до европейского порядка как до ... да, быстрее конец света наступит.
KPOKOTABP 18 июл 2011 в 22:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Я когда курить бросал, меня наверное месяца три колбасило, куда не пойду, - везде смолят, очень тяжело было после того, как курил полторы пачки в день. Зато теперь мне плевать, я просто позицию меняю в соответствии с ветром ))) А главным стимулом не начинать, для меня являются воспоминания о том, как бросал (книг не читал, лекарствами не пользовался, просто проснулся в понедельник, выкурил две сигареты и решил, что люди и не с такого слазили)
YRR 18 июл 2011 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (severniyuser2 @ 18.07.2011 - 23:19)
Я курил 23 года, и я знаю какое сраное гавно это курение, особенного того суррогата, которым у нас торгуют.

Я помню очень хороший пост на тему курения у главного эпидемиолога России. Он там популярно объясняет, что борьба с курением это не более чем показуха "мы заботимся о вашем здоровье", и эта показуха ничего борцам не стоит - делать ничего не надо, запретил и всё.

Реальная забота о здоровье стоит бешеных денег (здоровое питание, медицина, спорт и т.д.) но это никому не надо, лекарственная мафия уже давно гораздо хуже наркомафии.

Поэтому я когда слышу о очередных запретах я всегда вспоминаю заботливых наших чиновников disgust.gif

Почему именно бывшие курильщики так рьяно, аж с пеной у рта выступают против тех, кто еще не бросил? Нервы беречь надо smile.gif, а каждый пусть решает сам, что ему делать со своим здоровьем.

Курю 14 лет, на ходу никогда, всегда выбираю безлюдные места, при детях чужих и своих не курю, сама не люблю дым и делаю замечания, когда дымят на меня. Если вдруг у меня молодежь стреляет сигареты, обязательно спрашиваю сколько лет. Если меньше 21-22 - не даю (в городе точно).
Насчет "курение убивает" у меня большой вопрос: мама и две ее родные сестры умерли, не дожив до пенсии. Причем одна из них курила, как паровоз, а мама и ее близняшка вели здоровый образ жизни и физкультурой занимались! Знакомая мужа по инету умерла в 20 лет от рака легких - не курила вообще...

И да-да, опять "показуха", и да-да, мафия!
Почему в модных журналах рекламировали сигареты - ЭТО надо запрещать! Не стоит здоровье бешеных денег, было бы желание, а оно часто стереотипно - курит, значит круто (было так лет 10-15 назад, не вру, журнал Космополитен рекламировал сигареты), сейчас постоянно реклама пива по телеку.

Недавно была тема на ЯПе - что-то о запрете дворового спорта. В общем, каждый сам ответственен за себя - сейчас стало так!!! Берегите себя и своих близких, народ!

Правительство предложило ограничить продажу табака
vorrona 18 июл 2011 в 22:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
курить- дело личное, гробьте себя сколько душе угодно,но только меня бесит, что курящий смолит рядом и пофиг, что рядом полно детей, и астматиков немало. недавно шла вся такая красивая в новеньком платьице, а спереди идет мудак и пепел стряхивает так, что этот чертов пепел мне на платье и летит, и отойти-то не было куда, так хотелось сунуть эту сигарету в заднее место, да поглубже...
YRR 18 июл 2011 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
И еще: пью раз в два-три месяца - летом - на природе - водку и чай! Новый год отметила 0,5 бокала шампанского - и пошла фильм смотреть smile.gif

Огромным злом считаю лишнее злоупотребление спиртным (разрушается мозг - неизученный до сих пор орган человека), но поднимать цены - не решение...

Это сообщение отредактировал YRR - 18 июл 2011 в 22:34
SvyatLee 18 июл 2011 в 22:36
!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vorrona @ 18.07.2011 - 23:29)
так хотелось сунуть эту сигарету в заднее место, да поглубже...

И еще: "я бы курящим беременным сигаретами пальцы прижигал до тех пор, пока не бросит. "
А вы такие добрые, ребята. Некурящие которые.
Показали во всей красе свое мировоззрение. И как бы не боитесь, когда оппонент - пьяный, связанный, в лесу. А так-то можете? Живому человеку в жопу его сигарету? Или беременной пальцы прижигать?

Добавлено в 22:41
Цитата (vorrona @ 18.07.2011 - 23:29)
курить- дело личное

Забыл спросить: машина есть?
chivelam 18 июл 2011 в 22:46
маразматик  •  На сайте 15 лет
1
а классно было бы ничего не запрещать, а сделать места для курения такими, чтобы в них было дискомфортно. К примеру, поставьте на остановке общественного транспорта в 8 метрах от навеса остановки эдакую стеклопластиковую постройку наподобии душевой, высотой стенок 4 метра, определите ее как место для курения. курящим будет не комфортно там находиться - как в зоопарке) + стенки будут покрываться тем дерьмом, что оседает в легких - не особо приятное зрелище. Это даст людям неплохой повод задуматься ИМХО. При условии соблюдения закона, конечно.

ПыС: сам курю 10 лет, стараюсь не обкуривать некурящих(ну по крайней мере пока трезвый))
bash1026 18 июл 2011 в 23:20
Пофигист  •  На сайте 16 лет
3
Вот уж наулыбали сторонники ЗОЖ cry.gif Я курю и катаюсь на велосипеде, хожу пешком и тарахтящая ваша помойка под окнами достала покруче ваших нравоучений (иначе кондюк в машине то не работает). Я вот шибко сомневаюсь, что смог в мегаполисах от курильщиков.
И да, бабы в ароматах, хоть меру знали бы.

Это сообщение отредактировал bash1026 - 18 июл 2011 в 23:24
src 18 июл 2011 в 23:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Блин!!!!! Задрали уже этими запретами! Ну неужели нельзя решать проблемы другими методами? Повлиял ли запрет на наркотики на количество нариков? нет. Зато это дало возможность сорную траву продавать за бешеные деньги. А всё благодаря чему? Благодаря запрету. Лежал бы кокаин в аптеке и росла бы конопля на огороде, оно бы нафик никому не нужно было. А так запретный плод сладок.
SvyatLee 18 июл 2011 в 23:29
!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (bash1026 @ 19.07.2011 - 00:20)
Вот уж наулыбали сторонники ЗОЖ cry.gif Я курю и катаюсь на велосипеде, хожу пешком и тарахтящая ваша помойка под окнами достала покруче ваших нравоучений (иначе кондюк в машине то не работает). Я вот шибко сомневаюсь, что смог в мегаполисах от курильщиков.
И да, бабы в ароматах, хоть меру знали бы.

А все же просто: тупорылые блонди не понимают, что рецепторы имеют обыкновение привыкать к запахам. И не чувствуют их. Тут надо доливать, чтобы самой почувствовать собственный "аромат". Это, кстати, в адрес тех, кто учуял запах никотина. Значит это для вас разовое явление. А остальное говно вы чувствуете круглосуточно, привыкли и не замечаете.

Добавлено в 23:30
Цитата (src @ 19.07.2011 - 00:28)
Блин!!!!! Задрали уже этими запретами! Ну неужели нельзя решать проблемы другими методами? Повлиял ли запрет на наркотики на количество нариков? нет. Зато это дало возможность сорную траву продавать за бешеные деньги. А всё благодаря чему? Благодаря запрету. Лежал бы кокаин в аптеке и росла бы конопля на огороде, оно бы нафик никому не нужно было. А так запретный плод сладок.

+100 не могу поставить за "запретный плод", но что могу...

Добавлено в 23:37
Цитата (Lutwiy @ 18.07.2011 - 17:44)

Но при этом я соблюдаю ПДД, и нормы по выхлопу обе мои машины тоже соблюдают. И будут нормы повышатся я сделаю все возможное чтобы им соответствовать, потому что я ответственнен перед обществом и осознаю это.

Попробуйте подключить выхлопную трубу к своему организму, а после про нормы поговорим.

Это сообщение отредактировал SvyatLee - 18 июл 2011 в 23:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 346
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх