Владимир Рыкшин: Тайна перевала Дятлова раскрыта

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как Вы считаете - кто убил людей на перевале?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
пупкинд 25 фев 2015 в 13:52
травести  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ПродамГараж @ 24.02.2015 - 01:13)
Бля каждый коммент прочитал, а Яповчане так и не раскрыли еще тайну(((

я считаю, истинное течение событий всё таки попало на страницы ЯПа

(тема загадки ПД была здесь неоднократно)

теперь можно спорить до хрипоты, выясняя кто был прав
Corsar1972 25 фев 2015 в 13:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гешефтмахер @ 23.02.2015 - 16:52)
Цитата
много читал

Цитата
Склонен думать,

Я там был 3 раза и то не склонен думать.

Дружище, на твой взгляд, какова причина?
Гуинплен 25 фев 2015 в 13:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
По данным судмедэкспертизы, у всех последний прием пищи происходил за 8 часов до смерти. Спать он не могли, так как еще не переоделись и не поели.

biggrin.gif Ну вы ,блин ,даёте !
Поставили палатку (как раз стемнело ,часов 18 примерно ) ,покушали ,легли спать ( часов 19 - 20 ) в 03 - 04 утра начался шухер .Сколько времени прошло между смерью и приёмом пищи ?
Цитата
Хорошо, переодевались все вместе. И чудесны образом, 7 разделись, а сменить на домашнее не успели?

Почему они должны переодеваться ? Они просто сняли верхнюю одежду (штормовки ,валенки ,шапки ) и то что нужно просушить (свитера например) .
Цитата
кто же будет в палатке протопленной в уличной снежной одежде есть, а тут все и началось.

Палатка не отапливалась ,запас дров был только на согретие утреннего чая .
Axtrozer 25 фев 2015 в 14:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гуинплен @ 25.02.2015 - 13:27)
Цитата
И не факт, что была ночь, они даже палатку до конца не установили (центральный конёк не был зафиксирован).

То что была ночь - это факт . Последние фотки сделанные в момент когда они начали ставить палатку ,уже были сделаны в поздних сумерках и на них видно что снег "метёт" .После этих снимков прошло ещё какое то время пока они доставили палатку ,поужинали (наверняка же не голодними ко сну готовились) ,и легли спать ( иначе какого хера они были раздеты ?) .

Чем поужинали? Желудочным соком? У всех пустые желудки, время последнего принятия пищи за 6-8 часов до смерти.

jimgreen 25 фев 2015 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
valof
Цитата
Как могли в те времена парни и девушки переодеваться вместе?

Ты о чем? Или думаешь народ зимой в тайге в смысл переодевания вкладывал смысл раздевания до исподнего? ) По нашему до нижнего? Не смеши ) Максиму, по современному говоря, до термобелья, а по ихнему - смотри список одетого - до него и разделись

Добавлено в 14:05
Гуинплен
Легли спать? В такой одежде в палатке зимой? )) Они не ложились, они не успели переодеться. Почему должны переодеться? Потому что мембранок тогда не существовало, ты мокрый за переход и котлован под палатку, спать мокрым - воспаление легких
тем более если говоришь, что запаса дров не было - это тоже смерть. С этим сейчас спорить не буду - дело на компе на работе, я с планшета )

Это сообщение отредактировал jimgreen - 25 фев 2015 в 14:09
Гуинплен 25 фев 2015 в 14:07
0
Цитата
Чем поужинали? Желудочным соком? У всех пустые желудки, время последнего принятия пищи за 6-8 часов до смерти.

Если поужинать сухарями и сгущёнкой,то через час в желудке не будет ничего .
Ну это как пример тебе .
ДжимГрин ,я ж вроде написал про то что нужно просушить ? dont.gif

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 25 фев 2015 в 14:10
jimgreen 25 фев 2015 в 14:17
0
Гуинплен
Ну сушится не мгновенно, а как без дров - вообще не знаю ))) Соответственно и переодевались в то, в чем спать до утра, пока остальное сушится - или я твоей мысли не понял )
Axtrozer 25 фев 2015 в 14:18
1
Цитата (jimgreen @ 25.02.2015 - 14:03)
valof
Цитата
Как могли в те времена парни и девушки переодеваться вместе?

Ты о чем? Или думаешь народ зимой в тайге в смысл переодевания вкладывал смысл раздевания до исподнего? ) По нашему до нижнего? Не смеши ) Максиму, по современному говоря, до термобелья, а по ихнему - смотри список одетого - до него и разделись

Добавлено в 14:05
Гуинплен
Легли спать? В такой одежде в палатке зимой? )) Они не ложились, они не успели переодеться. Почему должны переодеться? Потому что мембранок тогда не существовало, ты мокрый за переход и котлован под палатку, спать мокрым - воспаление легких
тем более если говоришь, что запаса дров не было - это тоже смерть. С этим сейчас спорить не буду - дело на компе на работе, я с планшета )

У некоторых свитера были одеты наизнанку (сушили на теле), смена белья у них также была.

И вроде говорят, что эта фотка последней установки палатки, чет не шибко там сумерки.

valof 25 фев 2015 в 14:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Гуинплен @ 25.02.2015 - 13:59)
Почему они должны переодеваться ? Они просто сняли верхнюю одежду (штормовки ,валенки ,шапки ) и то что нужно просушить (свитера например) .
Цитата
кто же будет в палатке протопленной в уличной снежной одежде есть, а тут все и началось.

Палатка не отапливалась ,запас дров был только на согретие утреннего чая .

Не противоречьте самому себе - спать зимой в не отапливаемой палатке в легких костюма и хлопчатобумажных носках, подстелив под себя ватник и укрываясь одеялом не очень комфортно. Спальников и карематов у них тогда не было. И как можно сушить свитер в минусовую температуру? Да просто надо надеть еще один, а не снимать.
Кстати, штормовка одеватся на верхнюю одежду, что бы уберечь ватник от промокания.
jimgreen 25 фев 2015 в 14:28
-2
Axtrozer
К сожалению, в то время фотка не могла сказать не о времени, не о выдержки, а что пурга - видно. И какой котлован, подсекая пласт, роят тоже. Я к тому, что и сейчас тебе могу сделать фотку, что бело, светло, а через 30 минут, солнце за горой и ночь.

Добавлено в 14:36
valof
Цитата
И как можно сушить свитер в минусовую температуру? Да просто надо надеть еще один, а не снимать.
я бы поспорил ) может из-за того, что живем в разных климатических поясах? ))
flappy 25 фев 2015 в 15:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Гешефтмахер @ 23.02.2015 - 17:27)
Вы в палатке-то в тайге ночевали хоть раз, теоретики? Прочитали книжки, всё стало ясно, я смеюсь на вас. Если ночью в глухой ненаселенке вдруг всё осветится ослепительным светом и раздастся грохот - будете вы продолжать ночевать или выскочите в чем спали на улицу? Хотя бы посмотреть, чо происходит

ну явно не буду 2 часа бродить по зимнему лесу. что за дебилизм-то? чай не средние века, когда от метеорита вся деревня снималась и уходила с "проклятой земли" навсегда. И радиацией ядерщиков не напугать.

Цитата

Версий дафига, но только никто ни разу не объяснил - зачем им было ставить палатку выше границы леса? Где ни дров нету ни укрытия от ветра? Когда можно было за полчаса вниз в тайгу свалиться. и ночевать, как люди, с костром и горячим ужином?

я смотрю вы тоже большой эксперт в походах? есть спортивный туризм, когда маршрут преодолевают за минимум времени. и пофиг на удобства. хоть на голых камнях ночуют, лишь бы от графика не отстать.

Это сообщение отредактировал flappy - 25 фев 2015 в 15:23
valof 25 фев 2015 в 16:47
0
Цитата (flappy @ 25.02.2015 - 15:22)
Цитата

Версий дафига, но только никто ни разу не объяснил - зачем им было ставить палатку выше границы леса? Где ни дров нету ни укрытия от ветра? Когда можно было за полчаса вниз в тайгу свалиться. и ночевать, как люди, с костром и горячим ужином?

я смотрю вы тоже большой эксперт в походах? есть спортивный туризм, когда маршрут преодолевают за минимум времени. и пофиг на удобства. хоть на голых камнях ночуют, лишь бы от графика не отстать.

График здесь не имеет значения - 400 метров до линии леса на график повлиять не могут. есть категория сложности маршрута, пункты которой необходимо выполнять. Это фиксируется в журнале похода. Может у них была "холодная стоянка".
Да и какой график - до предыдущей стоянки 2 км?

Это сообщение отредактировал valof - 25 фев 2015 в 16:50
raleks 25 фев 2015 в 17:30
1
Цитата (valof @ 25.02.2015 - 19:47)
Цитата

График здесь не имеет значения - 400 метров до линии леса на график повлиять не могут. есть категория сложности маршрута, пункты которой необходимо выполнять. Это фиксируется в журнале похода. Может у них была "холодная стоянка".

Повторюсь ещё раз, читаю тему с 2002 года, мне кажется прочитал всё, что есть, поход был категорийный, по условиям должна быть одна холодная ночёвка, без печки. У Колмогоровой в дневнике есть запись от предыдущего дня, что встали поздно, выход состоялся около 15-00. я живу на севере, тут в городе в 16-00 уже сильно смеркается, в лесу ещё раньше. Они прошли вверх по горе 2,5 км, и всё-темнеет. Чтобы не терять набранную высоту, решили поставить палатку на склоне. Расчищали площадку, подрезали пласт.. Есть правило у туристов - ППП (правильно поставь палатку). Они ошиблись, несмотря на туристический опыт...Дальше ночью, снег, холод, метель, АБСОЛЮТНАЯ тьма, ранения, кто что нашёл на ощупь, то и надел, кто один валенок, кто свитер наизнанку.

ЛЮБЫМИ силами надо было найти вещи, обувь, экипироваться. фонарики были. Но. Они ошиблись. Это стихия. Земля пухом. Всё. Спасибо оппонентам, и тем кто минусил.
raleks 25 фев 2015 в 17:37
3
Цитата (valof @ 25.02.2015 - 19:47)
Цитата

Повторюсь ещё раз, читаю тему с 2002 года, мне кажется прочитал всё, что есть, поход был категорийный, по условиям должна быть одна холодная ночёвка, без печки. У Колмогоровой в дневнике есть запись от предыдущего дня, что встали поздно, выход состоялся около 15-00. я живу на севере, тут в городе в 16-00 уже сильно смеркается, в лесу ещё раньше. Они прошли вверх по горе 2,5 км, и всё-темнеет. Чтобы не терять набранную высоту, решили поставить палатку на склоне. Расчищали площадку, подрезали пласт.. Есть правило у туристов - ППП (правильно поставь палатку). Они ошиблись, несмотря на туристический опыт...Дальше ночью, снег, холод, метель, АБСОЛЮТНАЯ тьма, ранения, кто что нашёл на ощупь, то и надел, кто один валенок, кто свитер наизнанку.

ЛЮБЫМИ силами надо было найти вещи, обувь, экипироваться. фонарики были. Но. Они ошиблись. Это стихия. Земля пухом. Всё. Спасибо оппонентам, и тем кто минусил.
valof 25 фев 2015 в 17:53
2
Цитата (raleks @ 25.02.2015 - 17:30)
Дальше ночью, снег, холод, метель, АБСОЛЮТНАЯ тьма, ранения, кто что нашёл на ощупь, то и надел, кто один валенок, кто свитер наизнанку.

Вы по прежнему утверждаете что они спали в неотапливаемой палатке раздетыми, укрывшись лишь одним шерстяным одеялом? Судя по одежде 7х, она никак не подходила для холодной ночевки - все были босиком (1 валенок не в счет).

Это сообщение отредактировал valof - 25 фев 2015 в 17:56
raleks 25 фев 2015 в 19:08
0
Цитата (valof @ 25.02.2015 - 20:53)
Цитата (raleks @ 25.02.2015 - 17:30)
Дальше ночью, снег, холод, метель, АБСОЛЮТНАЯ тьма, ранения, кто что нашёл на ощупь, то и надел, кто один валенок, кто свитер наизнанку.

Вы по прежнему утверждаете что они спали в неотапливаемой палатке раздетыми, укрывшись лишь одним шерстяным одеялом? Судя по одежде 7х, она никак не подходила для холодной ночевки - все были босиком (1 валенок не в счет).

Припоминаю, там тепло было когда они выходили на гору, относительно конечно, порядка 5-8 ниже нуля, вечером замело, а ночью температура опустилась ниже 25 градусов, прогнозов они не знали, возможно ночью поднялись от холода, шевелиться стали, и это могло спровоцировать, повтряю, я не навязываю никому свою версию, но я инженер, мне 50 лет, я не верю в кгб, ракетное топливо, беглых зк и прочее. Сторонники данных версий - не в обиду, но слишком мала вероятность. Стихия, которой они не сумели противостоять, как написал следователь в деле. Кстати, у Дубининой огнестрельное ранение было в ногу, в одном из прошлых походов, случайный выстрел из ружья. Ну это так...Надеюсь никого не обидел.
pochan 25 фев 2015 в 19:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Читал много по этой теме и что то сомнения закрадываются по выбору маршрута. Такое впечатление, что именно на эту вершину вёл их Дятлов не спроста, был какой то интерес. И на следствии манси говорили, что место плохое, гиблое.
Вот предложить к примеру заядлому туристу три маршрута. Один сложный, второй длинный, а третий средний, но на нём есть место странное, его местные стороной обходят. И какой бы маршрут выбрали студенты в те года? Я на их месте точно бы выбрал на это странное место. Молодость - она такая.
xxxaker 25 фев 2015 в 23:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Гуинплен @ 24.02.2015 - 23:43)
Цитата
А упавшие сначало сделали себе схрон а потом вдруг вылезли из него и пошли падать с козырьков? Как интересно получается..

То есть читать ты вообще не умеешь ?

Где я не умею читать не понял?

Четверка найденная в ручье до этого сделала себе убежище или вы по другому думаете? Зачем они оттуда ушли то?

Я год назад читал, уже не все помню, но если мне память не изменяет у кого то из четверки была часть вещей двух погибших под кедром, т.е. судя по всему намерения дождаться в своем схроне утра были. Такое поведение никак не вяжется с массовым падением с козырька. Если предположить что это уже было когда светало то опять же почему первым делом не пойти к палатке, как минимум выяснить судьбу своих оставшихся товарищей и провизией запастись.

з.ы. имхо конечно
ruslan3967 25 фев 2015 в 23:41
0
Вот нормальный вариант расследования в котором всё связно расписано. http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

Добавлено в 23:55
Цитата
Читал много по этой теме и что то сомнения закрадываются по выбору маршрута. Такое впечатление, что именно на эту вершину вёл их Дятлов не спроста, был какой то интерес.

Неспроста. По ссылочке почитай что я дал.
ruslan3967 25 фев 2015 в 23:57
1
Людей убивали но так чтобы было похоже что сами упали. Но не очень похоже вышло...

Русые волосы погибшей девушки были заплетены в косу длиной до 50 см, в косу вплетена синяя шёлковая лента. Рост Людмилы Дубининой составлял 167 см. и нельзя не отметить, что для того времени это была крупная, крепкая, спортивная девушка. Погибшая была девственницей, половую жизнь не вела - об этом тоже надо сказать прямо и недвусмысленно сказать, несмотря на всю деликатность данного вопроса.
Судмедэксперт описал трупные пятна, которые локализовались на задней и боковой поверхностях туловища и конечностей погибшей. Это означает, что в момент смерти и вплоть до промораживания, пока сохранялась возможность кровотока по сосудам, тело погибшей находилось в положении "на спине", возможно, "на спине и частично на боку", но совсем не в той позе, в какой тело Людмилы Дубининой было сфотографировано при раскопе оврага (на коленях, лицом и грудью на камне).
При внешнем осмотре тела Возрождённый обнаружил следующие повреждения (см. соответствующую анатомическую схему):
- отсутствие мягких тканей в области надбровных дуг, переносицы, глазницах и левой височно-скуловой области. Кости лицевой части черепа частично обнажены (поз.1);
- в области левой теменной кости дефект мягких тканей размером 4,0*4,0 см., дном которого является обнажённая теменная кость (поз.7);
- глазные яблоки отсутствуют (поз.1). В Акте на указана причина их исчезновения. По смыслу фразы можно заключить, что глазные яблоки не были раздавлены, потому что в этом случае осталась бы склера (оболочка глазного яблока), которую эксперт не мог бы не заметить. Т.е. имело место полное удаление обоих глаз;
- хрящи носа сплющены (но кости спинки носа целы) (поз.2). Довольно странное повреждение, объяснение которому не так легко найти, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что человеческий нос представляет собой довольно хрупкую конструкцию и его спинка ломается даже при приложении незначительной нагрузки, причём ломается со сдвигом, перекосом, так, что восстановить форму носа не удаётся даже при своевременном и квалифицированном лечении. Больше всего повреждение, описанное у Людмилы Дубининой, соответствует удару по кончику носа сбоку; ;
- отсутствуют мягкие ткани верхней губы справа с обнажением верхней челюсти и зубов;
- язык в полости рта отсутствует. При внутреннем осмотре Возрождённый следующим образом уточнит этот момент: "Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажён". И всё! Удивительный лаконизм, из которого ровным счётом ничего нельзя понять. Нам ещё предстоит вернуться к анализу стилистических особенностей этого и некоторых других актов судебно-медицинских экспертиз, подписанных Борисом алексеевичем Возрождённым;
- в средней трети левого бедра – разлитой кровоподтёк синюшно-лилового цвета размером 10,0 см.* 5 см., с кровоизлиянием в толщу кожных покровов. Кровоподтёк располагался на внешней поверхности ноги спереди (поз.6);
- далеко зашедшая мацерация пальцев рук и стоп обеих ног. Кожа с концевых фаланг пальцев рук сползала вместе с ногтевыми платинками;
- при ощупывании шеи - необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща (Это серьёзное указание на удушение или удар по горлу в направлении снизу вверх, хотя тут следует отметить, что подъязычные кости девушек и молодых женщин считаются более подвижными, чем у мужчин).
При внутреннем исследовании судмедэксперт обнаружил множественные двусторонние переломы рёбер. С правой стороны тела погибшей были сломаны 2-е, 3-е, 4-е и 5-е рёбра, линии их переломов сответствовали среднеключичной и среднеподмышечной линиям (т.е. наблюдались по середине правой стороны груди и от подмышки вниз по правой боковой поверхности торса)(поз.3 на схеме). Слева были сломаны 2-е, 3-е, 4-е, 5-е, 6-е и 7-е рёбра, линия этих переломов соответствовала среднеключичной линии (поз.4). Эти повреждения вызвали значительноые кровоизлияния в межрёберные мышцы и район т.н. рукоятки грудины (верхняя часть середины груди), которые Возрождённый также зафиксировал. Кроме этого, эксперт отметил в области правого желудочка сердца "неправильной овальной формы кровоизлияние размером 4,0*4,0 см. с диффузным пропитыванием мышцы правого желудочка" (поз.5). Данное повреждение, видимо, находилось в непосредственной связи с переломами рёбер, хотя эксперт в своём акте прямо об этом не написал и причину кровоизлияния в сердечную мышцу не указал. Диффузное пропитывание мышцы указывало на прижизненность воздействия, вызвавшего кровоизлияние. Данная травма сама по себе столь серьёзна, что её одной было бы достаточно для наступления фатальных последствий.
valof 26 фев 2015 в 04:59
0
ruslan3967

Axtrozer 26 фев 2015 в 06:27
0
valof
Но в других заключениях Возрожденный добавлял в конце "несчастный случай", но в заключении Дубининой не стал этого писать
Axtrozer 26 фев 2015 в 07:31
0
Вот про градус склона в материалах дела, с протоколом осмотра как-то не вяжется (там было зо градусов)

Это сообщение отредактировал Axtrozer - 26 фев 2015 в 07:31
valof 26 фев 2015 в 11:12
2
Цитата (Axtrozer @ 26.02.2015 - 06:27)
valof
Но в других заключениях Возрожденный добавлял в конце "несчастный случай", но в заключении Дубининой не стал этого писать

Заключения Золоторева, Дубининой и Тибо заканчиваются одной фразой "смерть .... насильственная".

valof 26 фев 2015 в 11:12
2
....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх