Как задолжать миллион: новая форма мошенничества, осторожно - автомошенники!

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Timer100 22 апр. 2015 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (prostosamara @ 22.04.2015 - 12:50)

узнать машина в залоге или нет - не реально. Говорю как человек знакомый с банковской сферой.

Возражаю, как человек причастный к выдаче автокредитов( 2006-2011)...И к изыманию залога у 3-х лиц... wub.gif
главное, чтобы было желание...Ни один салон не откажет в инфе по номеру ПТС (или VIN) продана ими бибика в кредит или за нал/безнал...Надо только убедительно попросить.. cool.gif
По хорошему у текущего владельца изымают машину и всё... остальное бабло с тёти...Максимум двустороняя реституция.. т.е бибику девочке - бабло молодожёнам...потом бибика банку... но тетины долги девочка выплачивать не обязана... dont.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 22 апр. 2015 г. в 19:23
qnoize 22 апр. 2015 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Во первых главная ошибка это покупка авто не у владела, а у третьих лиц!!!!
ЗЫ: базы залоговых машин в РФ нету! И ПТС сейчас банки не забирают, да и после покупки раньше ПТС выдавался для совершения регистрационных действий! Законы у нас дурацкие и купить кредитную машину не зная об этом легче - легкого, и никто нихера не делают для решения этой проблемы!
Rheiby 22 апр. 2015 г. в 19:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Форд фокус в кредит это диагноз!Диагноз это быть мудаком, а для кого-то Форд Фокус в кредит единственная возможность купить хоть какую-нибудь машину и не возиться два дня в неделю с её ремонтом.

третья машина б/у,спасает лишь то,что ремонт исключительно своими силами
на взятие кредита отговаривает зарплата инженера
behead.gif
iCaesar 22 апр. 2015 г. в 20:05
0
Я покупал машину три раза. Все три не видел владельца. И даже если бы видела она эту "тетю" толку то.
Это добросовестный приобретатель. Доказывать по суду она ничего не должна. Банк должен доказать обратное, что она знала или была в сговоре. Как они это будут доказывать, не представляю.
Конечно же нужно написать заявление. Но история прямая и понятная, хотя и неприятная.
Eqvilibrium 22 апр. 2015 г. в 20:17
0
Цитата (Timer100 @ 22.04.2015 - 19:22)

По хорошему у текущего владельца изымают машину и всё... остальное бабло с тёти...Максимум двустороняя реституция.. т.е бибику девочке - бабло молодожёнам...потом бибика банку... но тетины долги девочка выплачивать не обязана... dont.gif

bravo.gif
Был бы приз за "самое подробное непонятное объяснение", вы бы выиграли.
Что за девочка, что за тетя....
stan0766 22 апр. 2015 г. в 20:25
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
а причем тут тетка, рассчитавшаяся по кредиту, к кредиту какой то левой "тети"? Договор кредитный со стороны барышни исполнен? Да! Какие вопросы?!

- А где деньги которые мне Зинка в трусы зашила?
- Гражданин, трусы на вас?
- Да!
- До свидания!
paag5 22 апр. 2015 г. в 20:32
Зануда  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
А ПТС?
Он же, вроде как, в банке должен быть, если машина кредитная, или нет?

Не факт. В некоторых банках авто не является предметом залога (в моем банке, например). От банк требование- оформление КАСКО на весь период кредита и что бы в страховом договоре было прописано, что в случае полного уничтожения или хищения автомобиля выгодоприобретателем является банк, а не страхователь.
По-русски говоря - катайся, пользуйся, плати. В случае неоплаты суд и так заберет у тебя машины, но в случае если авто не подлежит восстановлению или украли - деньги страховая выплачивает банку, полностью гася кредит.

ПТС зарегистрирован на покупателя авто и у него на руках.

Это сообщение отредактировал paag5 - 22 апр. 2015 г. в 20:33
Pigrams 22 апр. 2015 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kukrinikz @ 22.04.2015 - 12:49)
Цитата
Все необходимые проверки с новым авто, которому было буквально 2 недели «от роду», прошли успешно. Машина не была ни в угоне, ни в залоге, ни в аресте.

У меня огромный вопрос: как кредитная машина прошла проверку на "залог"?
Предлагаю виновным сделать МРЭО, раз они недосмотрели, что машина в залоге rulez.gif

А по теме: жалко Аню, самое ужасное - на ее месте может оказаться каждый.

МРЭО никогда не виноватое. У нас была такая шняга, мы купили автомобиль у приятеля, который, в свою очередь, купил его у другого нашего приятеля. Автомобиль - Газель. Оба наших приятели и мы живем в одном районе, у нас одно МРЭО. Приятель № 1 купила машину, поставил ее на учет, снял ее с учета, продал приятелю № 2. Приятель № 2 поставил машину на учет, снял ее с учета, продал нам. Мы купили машину, поставили ее на учет. Все это проходило официально с осмотром а/м на площадке. А когда пришло время продавать машину, оказалось, что номер рамы автомобиля не фига не совпадает с документами. От слова совсем. При этом МРЭО ставило и снимало этот автомобиль с учета несколько раз. Автомобиль был немедленно заарестован. И нам пришлось за свой счет проводить экспертизу на тему "номера не перебиты, просто какой-то урод изначально в документах проставил не те циферки".
Экспертиза длилась 3 месяца и стоила денежков.
Зато потом, получив на руки акт экспертизы, то же самое МРЭО радостно выдало нам наш же старый ПТС, на котором стояла приписка: "цифры 123 считать цифрами 345", при этом не забыв содрать с нас деньги, за внесение изменений в ПТС.
Вопрос "каким загадочным образом машина ставилась на учет и снималась с учета многократно до этого", а также "кто виноват, кто компенсирует и кому по шее" остался без ответа.
Petrucci 22 апр. 2015 г. в 20:41
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
0
Могу сказать только одно:" Девушка Аня по закону никому ничего не должна"
ZAY4EG 22 апр. 2015 г. в 20:42
Парадоксов друг  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (MiniPig @ 22.04.2015 - 12:42)
Форд фокус в кредит это диагноз!

380 шпал
Цитата (Tati1986 @ 22.04.2015 - 12:47)
Ну да, отечественная машина бы не подошла... Нужна именно за пол миллиона. Все рисуются...

40 шпал
Цитата (Alechandro @ 22.04.2015 - 12:48)
С трудом понял конечно, может я тупой. И мне одному кажется ненормальным покупать машину в Уфе если живешь в Челябинске?

35 шпал
По моему Яп болен faceoff.gif
Pipelayer 22 апр. 2015 г. в 21:02
Камментатор  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ZAY4EG @ 22.04.2015 - 20:42)
Цитата (MiniPig @ 22.04.2015 - 12:42)
Форд фокус в кредит это диагноз!

380 шпал
Цитата (Tati1986 @ 22.04.2015 - 12:47)
Ну да, отечественная машина бы не подошла... Нужна именно за пол миллиона. Все рисуются...

40 шпал
С трудом понял конечно, может я тупой. И мне одному кажется ненормальным покупать машину в Уфе если живешь в Челябинске?

35 шпал
По моему Яп болен faceoff.gif

Ну что ЯП?
Побъем рекорды?
rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Поясняю:
1. Кредитный "фокус" в 3х семьях из 4х.
2. При определенном уровне дохода большинство так и думают. Причем это правда. Правда я сам лучше новую нашу возьму.
3. Некоторые и подальше за удачными вариантами ездят. Нормальная практика.

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 22 апр. 2015 г. в 21:06
Зяма 22 апр. 2015 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
короче читать пиздец как долго. и 70% написанного вообще какая то хуня про болеющую дочку. Нахуй нам эта информация. Как будто болеющая дочка как то оправдывает.
Хрюзер 22 апр. 2015 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (трест @ 22.04.2015 - 12:45)
так как не лопухнуться-то? дайте краткий ответ, не покупать машину?

Не брать автокридит, а просто потребительский - ни кого ниипет на какие цели.

И да, как уже сказали выше как залоговый авто может быть с ПТС, можно конечно получить дубликат , но там будет стоять отметка и нужно подтвердить право собственности, что с залоговым проблематично.

Это сообщение отредактировал Хрюзер - 22 апр. 2015 г. в 22:13
Top23 22 апр. 2015 г. в 22:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Данная история сильно запутана, если есть ПТС оригинал в нем есть подпись владелицы и договор купли продажи данного транспортного средства с той же подписью и стем же владельцем, тогда сделка совершена в рамках закона.
А на остальное новой владелице должно быть пох... у кого данное транспортное средство заложено и кто за него не заплатил. Тут нужно устанавливать правомерность изначальной сделки купли продажи все остальное вода....мое имхо!
Borrisska 22 апр. 2015 г. в 22:26
1
Цитата (Kukrinikz @ 22.04.2015 - 12:49)
У меня огромный вопрос: как кредитная машина прошла проверку на "залог"?
Предлагаю виновным сделать МРЭО, раз они недосмотрели, что машина в залоге rulez.gif

Какую проверку?
Залог в банке, регистрация авто в МРЭО, эти две организации между собой никак не пересекаются. Хотя вообще-то должны бы, конечно.
pazuzu3 22 апр. 2015 г. в 22:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Все переживания Анны расписали, а в чем суть развода - пол часа читать.
RustikR 22 апр. 2015 г. в 22:47
КОМРАД  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KRUZHKA33 @ 22.04.2015 - 12:54)
Честно, какая-то мутная история совершенно не похожая на правду, либо многое не договаривается.

Тоже так считаю. Баба светит на кадрах дорогим телефоном, а пресса акцентирует внимание именно на социальном аспекте в виде больной дочки и смерти мужа, а не чисто финансово-юридической.
Как более подходящий и самый адекватный вариант - эта Анна и есть мошенница, и теперь с помощью прессы и "семейных проблем" хочет выйти чистой из воды после того как её за жопу прихватили при очередной махинации cool.gif
GiDison 22 апр. 2015 г. в 22:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (трест @ 22.04.2015 - 12:45)
так как не лопухнуться-то? дайте краткий ответ, не покупать машину?

Сейчас можете спокойно покупать. Главное не знать, что авто залоговое ;)! Поправили закон в июле 2014 г. Теперь сохранность залогового имущества - проблема банка.
troy77 22 апр. 2015 г. в 22:50
Закодированный Трудоголик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Semetsky @ 22.04.2015 - 13:01)
Девке бегать 3 года до истечения срока давности.

Это зачем ей бегать то? Она перед своим банком обязательства выполнила. Имущество залоговое ей не принадлежит. Последнему покупашке думать надо. Я вообще не пойму оснований претензий к ней. И еще. Сейчас банки обязаны вносить заложенное имущество в реестр. Держатель данного реестра - Федеральная нотариальная палата. Проверить - есть ли на каком-либо человеке обременение можно у любого нотариуса (500 руб. заявление + 60 рублей каждый лист списка имущества). Если банк не внес заложенное имущество в этот реестр это основание для отказа об истребовании заложенного имущества. Но это только с августа 2014 года кажется. А так надо иск в суд о признании добросовестным приобретателем (нынешнему собственнику, естественно).

Это сообщение отредактировал troy77 - 22 апр. 2015 г. в 23:00
Прутков 22 апр. 2015 г. в 23:40
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Если всё обстоит так, как изложено - то никакой супер-пупер адвокат даме не нужен. Оснований для перехода на неё обязательств по залоги я тут не вижу.
А вот взять за яйца банк, выдавший кредит погорелице - очевидно: основания для возбуждения уголовного дела налицо.
Если адвокат не сука - ободрать клиентку не должен.
olmaz 23 апр. 2015 г. в 00:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Бред какой то.
zra 23 апр. 2015 г. в 00:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0

в Челябинске машины не продают
EugeneVRN 23 апр. 2015 г. в 00:27
0
Тут надо вернутся к первой владелице по птс и писать три заявления на мошеннические действия со стороны банка, автосалона, и неустановленного лица продавшего автомобиль. Насколько я понял первая хозяйка вообще не в курсе что она брала кредит и покупала а затем продавала машину. Кстати еще в истории ничего не сказано про то где эта тетка машину купила, не банк же ей ее продал. Корни зла надо именно в автосалоне искать имхо. А девчонка ездившая 2 года вообще не при чем, банк пытается сделать из нее крайнюю.
Arrr2D2 23 апр. 2015 г. в 06:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Надеюсь разберутся, глупая ситуация =(

Добавлено в 06:25
Цитата (zra @ 23.04.2015 - 03:16)

в Челябинске машины не продают

Их сами собирают shum_lol.gif (сорри за оффтоп)
Рами 23 апр. 2015 г. в 06:50
Святой  •  На сайте 13 лет
0
У меня сейчас таже самая ситуация почти, только я купил машину не в кредит. купил ее с рук, почти новая, всего три месяца была в эксплуатации, и дешевле на 70 тысяч, я повелся, поездил пол года, потом началась карусель, оказывается хозяйку саму обманули, заставили взять кредит, потом машину продали мне, а деньги ей никто не передал, машина залоговая, девушка перестала платить кредит, и в итоге банк теперь забирает у меня машину, и что дальше делать я не знаю.... ЛЮДИ которые покупают новые машины, будьте очень аккуратны, перепроверяйте несколько раз все, требуйте расписки на все подряд. Оригинал ПТС не гарантирует что машина не в залоге. и к сожалению никто не застрахован
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх