Наказание за тунеядство

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andrxx 27 апр 2015 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Фигня. Не пройдёт. Надо изменить не только законодательство (что не сложно в принципе), но и идеологию (что невозможно в принципе!;))
Это так... Белый шум.
Andruha33 27 апр 2015 в 09:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dachau @ 27.04.2015 - 09:05)
Да лааадно вам. Вон как дружно и озорно надрачивали всем япом вон на эту тему - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1093863.html?hl=
А как первые отголосочки пошли, самые маленькие, так заныли сразу - да они ебанулись мол. Любишь кататься - люби и саночки возить. Заводы разрушены а работать требуют? Ну так кто-то же должен восстановить и построить заводы. Да здравствует новый 37-ой.

Все что было построено дедами и прадедами разворовывается до сих пор а нового нечего нет.Все хотят сделать так чтобы простому рабочему жилось еще хуже...
FedorDK 27 апр 2015 в 09:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Faktu @ 27.04.2015 - 05:59)
Предложение наказания за тунеядство это хорошо, НО ДЛЯ НАЧАЛА БЫЛО БЫ НЕПЛОХО ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТОЙ, достойной работой

Достойная работа - понятие относительное. И какой работой, например, должны обеспечить тупых девок 20 лет от роду, которые даже кабанку не осилили? Или пьянчужек? Может их директорами поставить или научными советниками при заводах?
Демагогию вы развели, и понимаю почему - потому что половина страны, если не больше, работает в чёрную или в серую. И можно сколько угодно тыкать пальцем в васильеву, или в депутатов, но это не отменит того факта что в казну у нас не доплачивается дохрена денег, из которых и платят всем учителям и прочим воспитателям, про которых на словах все так переживают. Но и на это будет отмазка - всё равно всё украдут! smile.gif
И покажите мне человека, который считает что ему нормально платят, что он не обделён, что не достоин большего?
В общем или живите сами по совести или не требуйте - "дайте мне, предоставьте мне". Дают и предоставляют заслуженным, а не серым калымщикам.
FedorDK 27 апр 2015 в 09:30
0
Цитата (Andruha33 @ 27.04.2015 - 09:24)
Цитата (Dachau @ 27.04.2015 - 09:05)
Да лааадно вам. Вон как дружно и озорно надрачивали всем япом вон на эту тему - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1093863.html?hl=
А как первые отголосочки пошли, самые маленькие, так заныли сразу - да они ебанулись мол. Любишь кататься - люби и саночки возить. Заводы разрушены а работать требуют? Ну так кто-то же должен восстановить и построить заводы.  Да здравствует новый 37-ой.

Все что было построено дедами и прадедами разворовывается до сих пор а нового нечего нет.Все хотят сделать так чтобы простому рабочему жилось еще хуже...

А это и будет сделано в интересах "простого рабочего". У нас все "простые рабочие" всё платят и работают и их этот закон никоим образом не касается. Зато касается тех кто "не может" работать как "простой рабочий". Может так помогли бы "простым рабочим" бюджет и пенсионный наполнять.

Добавлено в 09:33
Цитата (stasgaz @ 27.04.2015 - 09:04)
Я так понимаю что речь идет об алкоголиках и наркоманах,которых развелось как собак не резаных и бомжей,из этой пиздобратии можно сделать отличный отряд по строительству какого нибудь канала.
Минусатор- объяснись что не так!

"Минусатор" в тихую шабашит и легализоваться ему впадлу. Потому и поют про всё что угодно, только не про себя. smile.gif
А100000 27 апр 2015 в 09:38
А200000  •  На сайте 15 лет
1
Пусть сперва отменят частную собственность на землю, на средства производства, на недра и другие природные богатства, вернут Брежневскую конституцию - вот тогда пусто рот и раскрываю.

А то получается что новых крепостных делают - везде частник работодатель.
И какого хрена я буду обогащать его и его потомство??
mint1234 27 апр 2015 в 09:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
вот черти. а если я не хочу работать и средства есть на это?
beerseller 27 апр 2015 в 09:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Переняли белорусский закон? upset.gif

Добавлено в 09:43
Цитата (mint1234 @ 27.04.2015 - 09:42)
вот черти. а если я не хочу работать и средства есть на это?

У нас в РБ, если ты платишь налоги, то и работать не надо. (например квартиру сдаёшь или на вклады живёшь).
DragonLord 27 апр 2015 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (uzhakss @ 27.04.2015 - 00:56)
Интересно, и как будут вылавливать тунеядцев? По домам ходить? И, самое интересное, кто будет ходить?

Да для начала можно по госдуме пройти во время пленарного заседания gigi.gif
FedorDK 27 апр 2015 в 09:46
0
Цитата (А100000 @ 27.04.2015 - 09:38)
Пусть сперва отменят частную собственность на землю, на средства производства, на недра и другие природные богатства, вернут Брежневскую конституцию - вот тогда пусто рот и раскрываю.

А то получается что новых крепостных делают - везде частник работодатель.
И какого хрена я буду обогащать его и его потомство??

А не взвоете от брежневской конституции? Там тоже найдётся что не понравится. smile.gif

И кстати, на дядю и его потомство вы в большей степени работаете, когда работает в серую или в чёрную, ибо он вас поимеет при случае и в хвост и в гриву. У нас на завод-то многие идут(возвращаются) наевшись вот этих полулегальных трудовых отношений. А на заводе всё железно - больничные на детей, декреты и т.д. До маразма доходило, у жены в отделе числилась тётка, которая рожала по кругу, то ли 8, то ли 9 у неё детей, сектанты какие-то, не бедные что характерно, в перманентном декрете была. И сократить нельзя. И возвращаться она не собиралась понятное дело. Потом как-то решили вопрос, вроде с её согласия.
DonnaRoza 27 апр 2015 в 09:49
Тётушка  •  На сайте 12 лет
3
А что такое "подходящая работа"?
Кто будет решать, какая работа мне подходящая?

Пример.
Я по образованию инженер-нефтехимик с дипломом престижного вуза. Ни дня по специальности не работала. Вот прихожу я с дипломом и заявляю, что моя работа - в нефтеотрасли. Но у меня опыта нихуха нету. И что? Куда они меня собираются трудоустраивать? В Лукойл?))) И меня там типа, все ждут, да? И с распростертыми прям возьмут, ога.

Второй пример.

Если для меня "подходящая" - это работа рядом с домом, а в моем районе работы по специальности нет. И чо? Куда меня трудоустроят? За 50км на работу ездить?)))

Бред. Тупые дебилы, лишь бы сажать всех и запрещать - больше ниче не умеют.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 27 апр 2015 в 09:50
elnago 27 апр 2015 в 09:53
Frost shock!  •  На сайте 13 лет
2
Я помню, как пришел устраиваться после вуза в центр занятости. Юрист без опыта? Не вопрос, юристконсульт в детдом, зарплата аж джва рубля. Нахуй-нахуй.
FedorDK 27 апр 2015 в 09:54
-9
Цитата (DonnaRoza @ 27.04.2015 - 09:49)

А что бы вы предложили в плане борьбы с тунеядцами?
Т.е. с теми кто не работает на общий котёл?

з.ы. Понятно, кроме минусов предложений не будет.
Могли бы хоть что-нибудь ляпнуть про "сделайте нам! дайте нам!". smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 27 апр 2015 в 10:10
Gigwar 27 апр 2015 в 09:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
То есть по сути, если я безработный, то меня могут привлечь к уголовной ответственности за то, что я не хочу вкалывать на чужого дядю-коммерсанта? (ну не все же на государственную службу могут устроиться). Вот к примеру я выживаю за счет того, что сезонно собираю дары природы, орешки там всякие, ягоды, продаю, хочу тут перегонный куб поставить - масло пихтовое гнать, примерно рассчитываю сколько выходит тратить в месяц и живу так оставшееся время до нового сезона. Помимо этого огород и осенние закупки дополняют мой рацион. Денежная наличность на иные нужды, в том числе на отдых, образование ребенка, квартплату и другое у нас идет от денежного довольствия жены. Именно по этой причине я и не могу найти работу - тупо в этом маленьком городе, где мы и живем по причине военной службы жены, работы по моей специальности нету. Идти на биржу труда - походил, извините за прямоту - заебался с бумажками бегать, чтобы подтвердить что реально нету работы. считал, что если я не получаю от биржи труда их деньги - то уже хотя бы этим помогаю государству, не тратя его деньги, то есть пособие которое я мог бы получать за просто так - я не получаю и таким образом обеспечиваю свои социальные нужды, такие как...ну только разве что медицина остается, все остальное уже платно. А бизнесмены получат еще одну лазейку, чтоб платить меньше - не хочешь работать - иди куда хочешь, все равно работать обязаны все будут, так что не один, так другие согласятся на любые условия, дабы избежать уголовной ответственности за "тунеядство".

Это сообщение отредактировал Gigwar - 27 апр 2015 в 10:00
DimmON777 27 апр 2015 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Всех яповцев сидящих на ЯП, с 7 до 17 часов призвать тунеядцами )
DIMMMka 27 апр 2015 в 10:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Брата своей жены сразу с потрохами сдам.
25 лет чуваку, нигде не работает, только в игрушки компьютерные круглосуточно играет.
А пожрать и одеться хорошо - это он любит.
У мамы на шее сидит, отца нету....
В общем сдам по любому!!!
elnago 27 апр 2015 в 10:07
2
Цитата (DIMMMka @ 27.04.2015 - 13:01)
25 лет чуваку, нигде не работает, только в игрушки компьютерные круглосуточно играет.

gigi.gif

Наказание за тунеядство
Frenger 27 апр 2015 в 10:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Я помню, как пришел устраиваться после вуза в центр занятости. Юрист без опыта? Не вопрос, юристконсульт в детдом, зарплата аж джва рубля. Нахуй-нахуй.

Ржунимагу. А вы хотели без опыта работы (т.е. с одним только дипломом, который является в условиях нашего образования филькиной грамотой) сразу на серьезное предприятие и оклад 300 000? Святая простота.
T80Ivan 27 апр 2015 в 10:08
0
Цитата (Атскокотстенки @ 27.04.2015 - 00:52)
А понятие "подходящая работа" кто будет определять, интересно?

Ну какая еще может быть работа для быдла?
FedorDK 27 апр 2015 в 10:09
1
Цитата (Gigwar @ 27.04.2015 - 09:55)
То есть по сути, если я безработный, то меня могут привлечь к уголовной ответственности за то, что я не хочу вкалывать на чужого дядю-коммерсанта? (ну не все же на государственную службу могут устроиться). Вот к примеру я выживаю за счет того, что сезонно собираю дары природы, орешки там всякие, ягоды, продаю, хочу тут перегонный куб поставить - масло пихтовое гнать

Зарегтесь как предприниматель без наёмных работников. Там вроде есть какие-то схемы где платишь определённую сумму в независимости от дохода и всё.
Повторюсь - мой начальник лет 10 дома работал, зарегился и платил несколько тысяч в год. Что не помешало ему на 3-шку и паркетник заработать. Как это официально называется - х.з. Но всё законно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 27 апр 2015 в 10:09
T80Ivan 27 апр 2015 в 10:10
0
Цитата (FedorDK @ 27.04.2015 - 09:54)
Цитата (DonnaRoza @ 27.04.2015 - 09:49)

А что бы вы предложили в плане борьбы с тунеядцами?
Т.е. с теми кто не работает на общий котёл?

А зачем с ними бороться??? У нас вроде как свободная страна с рыночной экономикой?!?!

Andruha33 27 апр 2015 в 10:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DIMMMka @ 27.04.2015 - 10:01)

Да таких как брат жены я тоже много знаю,а ты не думаешь что брат узнает ,тебе еще в этом городе жить,пусть менты ищут кто тунеядец!!А биржа это вообще отдельная тема.Закончил вышку специалист по безопасности информации,она мне и говорит мол может у вас есть крутые ребята или родители богаты обратитесь к ним. А ты нахуй спрашивается тут сидишь?? Послал ее нахуй и больше туда не ходил сечас вот нашел работу программистом и не переживаю!
elnago 27 апр 2015 в 10:11
1
Цитата (Frenger @ 27.04.2015 - 13:07)
Ржунимагу. А вы хотели без опыта работы (т.е. с одним только дипломом, который является в условиях нашего образования филькиной грамотой) сразу на серьезное предприятие и оклад 300 000? Святая простота.

Но ведь это даже ниже МРОТ! И хрен они кого туда возьмут, вакансия висит годами.
Люти 27 апр 2015 в 10:11
Язва египетская  •  На сайте 13 лет
3
Осталось начать штрафовать за бедность. В этом случае бедняки и безработные исчезнут естественным путем.
PycckuuKBAC 27 апр 2015 в 10:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Скорее всего это делается для того, что бы бомжей с улицы убрать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх