Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов, школьники отказываются от уроков

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сварщик1355 17 ноя 2015 в 18:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Я тож вставлю свои три копейки... Почему, интересно, "ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка", ПРАВОВЕРНАЯ, в переводе, постоянно преподносится, как ПРАВОСЛАВНАЯ? Что такого православного в этих толстомордых лицемерах? Или что РУССКОГО и ПРАВОСЛАВНОГО есть в библии? Сплошь и рядом греки и евреи, новый завет ТОЛЬКО для евреев, ибо "Наипаче ниспослан Я (Иисус) заблудшим овцам дома ИЗРАИЛЕВА"! К тому же ни разу в библии слово КУЛЬТУРА не встречается! О какой культуре тогда трындят эти мордовороты? Есть слово СМЕРТЬ, которое встречается овер 4000 раз, есть слово НАСИЛИЕ, встречается овер 3000 раз, НО ни разу не встречается слово КУЛЬТУРА
лилу555 17 ноя 2015 в 18:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Я в церковь иногда хожу (два- три раза в год по праздникам большим). Считаю себя верующим человеком..

но мне не нравятся наши попы, алчные, часто хамоватые, по лицам многих даже не верится, что они пост соблюдают, ну и наша церковь себя запятнала, когда пользуясь налоговыми льготами ввозила в Россию сигареты и алкоголь..

Деньги в церковь тоже перестала давать -я лучше обездоленным помогу..
PartisanSA 17 ноя 2015 в 18:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Моя вера на моем аватаре, точнее то, чему меня научили в детстве. Мое представление о счастье из книги Стругацких "Стажеры". Любимое дело и труд - главное. Семья - большая работа.
DNK77 17 ноя 2015 в 18:17
-4
Цитата (nik5809 @ 17.11.2015 - 15:49)
"Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."

Давай еще, тащи сюда изречения жидов, они много че говорят, только все не в нашу кассу
dvoynik 17 ноя 2015 в 18:19
-3
Цитата (СашкЪ @ 17.11.2015 - 18:10)
Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 22:03)
Цитата (СашкЪ @ 17.11.2015 - 17:57)
эни1ххх
Цитата
Чем меньше русские доверяют православию, тем больше русских приходит в ислам, в радикальные его направления. Это факт.
откуда же вы лезете-то faceoff.gif
в твоей голове вообще может поместиться мысль, что многим людям в принципе НИКАКАЯ религия не нужна? ну не хотят люди спонсировать армию сказочников - любых, хоть в каких нарядах, что тут непонятно?

Он говорит, о тех кому нужна религия. О том, что если приходят в ислам.
Причем тут, что кому-то религия не нужна?
Прежде чем писать другим, что у них в голове, научись читать и понимать, что читаешь. cool.gif

где ИМЕННО он конкретизирует "я говорю только о тех, кому непременно нужно состоять в какой-нибудь секте"?
не надо тут внушать, что 100% людей нуждаются в затуманивании мозгов.
а если речь идет о пастве - то это всего лишь битва сект за паству, не более того.
вообще у нас с религией точно как с депутатством: казалось бы, туда должны идти люди, радеющие за идею. а в итоге что там что там - отъявленные стяжатели, которые просто хапают ртом и жопой, электорату и пастве вешая лапшу "живите по заповедям, соблюдайте законы".

Цитата
где ИМЕННО он конкретизирует "я говорю только о тех, кому непременно нужно состоять в какой-нибудь секте"?

Вот:
Цитата
Чем меньше русские доверяют православию, тем больше русских приходит в ислам, в радикальные его направления. Это факт.

Ты читай комментарии, прежде чем ответ печатать.
Цитата
не надо тут внушать, что 100% людей нуждаются в затуманивании мозгов.

Я не внушаю, я тебе указал, чтобы ты научилась читать и понимать, что читаешь, прежде чем писать, что у людей с головой.
Цитата
вообще у нас с религией точно как с депутатством: казалось бы, туда должны идти люди, радеющие за идею. а в итоге что там что там - отъявленные стяжатели, которые просто хапают ртом и жопой, электорату и пастве вешая лапшу "живите по заповедям, соблюдайте законы".

То пишешь там стяжятели, то оказывается есть и паство еще.
Ты понимаешь че пишешь-то?

Это сообщение отредактировал dvoynik - 17 ноя 2015 в 18:20
Пролейтарий 17 ноя 2015 в 18:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Мы в детстве просто учились в школе.
И у нас было детство.

Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов
StalinS 17 ноя 2015 в 18:19
Злой циник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 23:03)
эни1ххх
Цитата
в твоей голове вообще может поместиться мысль, что многим людям в принципе НИКАКАЯ религия не нужна? ну не хотят люди спонсировать армию сказочников - любых, хоть в каких нарядах, что тут непонятно?

Прежде чем писать другим, что у них в голове, научись читать и понимать, что читаешь. cool.gif

Во времена СССР православие было в нулевом состоянии, так сколько миллионов человек за это время обратилось в ислам? Если исходить из ваших страшилок, то мы все должны были стать мусульманами, почему этого не произошло? И почему с усилением православия, усилилось распространение ислама?
Пролейтарий 17 ноя 2015 в 18:20
3
Зачем нужны эти попы нашим детям?

Пролейтарий 17 ноя 2015 в 18:21
2
Лично мне посредников между мной и Богом не нужно.
Особенно таких...

StalinS 17 ноя 2015 в 18:22
5
Цитата (DNK77 @ 17.11.2015 - 23:17)
"Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."

Давай еще, тащи сюда изречения жидов, они много че говорят, только все не в нашу кассу

Ну так то жиды отцы-основатели вашей религии, да и бог ваш по национальности жидом был. lol.gif
Басаревъ 17 ноя 2015 в 18:23
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
1
Превосходно! Даже в Москве люди обретают разум! Стало быть, не погибла ещё Россия.
Dron66 17 ноя 2015 в 18:23
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:19)
...И почему с усилением православия, усилилось распространение ислама?

Если люди верят в одну фигню, то поверят и в другую. Всё правильно.
Атеши 17 ноя 2015 в 18:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
а у нас НВП в школе было.Очень полезный предмет-теперь тоже не помешал нашим лоботрясам-и попам в том числе вместе с прочими имамами и муллами и еврейскими синагогами, прости Господи
dvoynik 17 ноя 2015 в 18:24
-7
эни1ххх
Цитата

Во времена СССР православие было в нулевом состоянии, так сколько миллионов человек за это время обратилось в ислам? Если исходить из ваших страшилок, то мы все должны были стать мусульманами, почему этого не произошло? И почему с усилением православия, усилилось распространение ислама?

Цитата
Во времена СССР православие было в нулевом состоянии

Наверно, поэтому человек с твоей аватарки, речь толкал: "...братья и сестры...", в начале войны.
Школьник, чтоли? Мне не надо так пистеть, я знаю как было.
kcekce 17 ноя 2015 в 18:26
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
1
Абсолютно солидарна с отказывающимися от данных уроков учениками и с мнением многих яповцев, что таким предметам не место в общеобразовательной программе.

Религия - дело личное, благо имеется дохера храмов, монастырей, церквей и духовных училищ, где им можно во всю катушку заниматься и увлекаться. А в школе надо получать знания, чтобы иметь возможность позже выбрать профессию по вкусу и способностям. Профессия - дело выбора, равно как и религия. Выбор этот лучше делать в сознательном возрасте, в здравом уме и при наличии базовых знаний. Если к школьным предметам приравнивать религию, то следует изучать основы вообще ВСЕХ религий, чтобы школьники могли сравнить и выбрать, что им по душе.

Вбитая в бОшку без осмысленного выбора "мораль" создает только ошибочное самомнение, что "ты прав, а неверных свиней резать надо". Всем понятно чем это чревато.

В СССР никаких "православных уроков" не было и стычек на религиозной почве тоже. Как-то так.

Это сообщение отредактировал kcekce - 17 ноя 2015 в 18:49
Dron66 17 ноя 2015 в 18:27
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 18:24)
Наверно, поэтому человек с твоей аватарки, речь толкал: "...братья и сестры...", в начале войны.

Ну тогда "братья и сёстры" настоящие были, не то, что нынешние, которые в очереди за святой водой друг дружку давят.
DNK77 17 ноя 2015 в 18:27
-2
Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:22)
"Владимир Познер:

Ну так то жиды отцы-основатели вашей религии, да и бог ваш по национальности жидом был. lol.gif

Вы батенька жидов от иудеев отличаете? или у вас весь исраэль жидами заселен?
Jabba 17 ноя 2015 в 18:27
4
Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 21:24)

А что, РПЦ на слова "братья и сёстры" получила привилегию?

Это сообщение отредактировал Jabba - 17 ноя 2015 в 18:28
Wigenith 17 ноя 2015 в 18:29
Судья Кригс  •  На сайте 12 лет
-5
Ну ... господа недовольные... что сказать...
Всё равно все общественные процессы в всех обществах тесно связаны с различными религиозными течениями... не нравятся православные? потерпите! "понравятся" мусульманые... и вас не спросят...ибо свято место пусто не бывает... ибо идеологические просторы не терпят пустоты... и барашка резать на улице и паранжу на ваших женщин надеть потребуют...потерпите...это ж лучше чем "кошмарные православные"...

И будете в очередной теме возбухать за засилье чалмоносцев...

Только подождать

StalinS 17 ноя 2015 в 18:30
5
Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 23:24)
эни1ххх
Цитата

Цитата
Во времена СССР православие было в нулевом состоянии

Дедсадовец я. Ты на вопрос ответишь, или теории о моем возрасте строить будешь?
В нулевом-это значит в нулевом, православие не пиарилось, не преподносилась, как единственно верная религия, не преподавалась в школах, не показывалась по телевизору, генсеки не стояли со свечками по церквям, патриархов не охраняла "Девятка".
StalinS 17 ноя 2015 в 18:33
1
Цитата (DNK77 @ 17.11.2015 - 23:27)
Цитата (StalinS @ 17.11.2015 - 18:22)
"Владимир Познер:

Вы батенька жидов от иудеев отличаете? или у вас весь исраэль жидами заселен?

Прикинь, нет! Вообще не отличаю, а это оказывается разные люди? И ты не поверишь! Но весь Израиль заселен евреями!
syshell 17 ноя 2015 в 18:34
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
1
Буду краток ©: Раминь, друзья! Нет мракобесию, нет дебилизации населения, да здравствуют логика и точные науки!
---
Максимум, что нужно преподавать по этой теме в школе - религоведение и историю мировых религий с точки зрения диалектического материализма. Для общего развития.

Это сообщение отредактировал syshell - 17 ноя 2015 в 18:37
apmdirektor 17 ноя 2015 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Ledogor @ 17.11.2015 - 17:20)
Мои боги меня рабом не называют. Точка. РПЦ - катитесь к чертям, они вас заждались.

У Славян Бог - дедушка (тот-же Даждьбог), а мы - русские, внучки его.
И кому Бог будет помогать - рабам келейным, или внучкам своим... а?
Вот потому исконно русское веками выжигают кострами да железом, ибо раб не простит правнуку Бога времени силы его родителей...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 17 ноя 2015 в 19:16
okun41 17 ноя 2015 в 18:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Я атеист, но с батюшкой в целом согласен. Только вот методы старые не работают и не сработают уже. Урок закона божьего и современный наглухо ебанутый мир? Это несочетаемо. Не получится возродить ни Советский Союз, ни царскую Россию, не разрушив полностью современную цивилизацию. Но ее уже разрушают. И это нихера не православные. Так что.. сила, конечно, в правде. Но и правда - в силе.
Timer100 17 ноя 2015 в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Gans13 @ 17.11.2015 - 13:26)
Все меньше школьников выбирают предмет «Основы православной культуры»

Ну значит у России еще есть шанс.

Стать мусульманской республикой?
Минусят атеисты или верные?

Это сообщение отредактировал Timer100 - 17 ноя 2015 в 18:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх