Народ, а Министр правильные вещи предлагает

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Borl 26 сен. 2016 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 12:34)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

Расслабься, кого-то будут учить вкалывать, а кто-то будет в англиях-шманглиях учится как работниками командовать. Скоро будут на другом языке придворные разговаривать, как во времена императоров.
Helena58 26 сен. 2016 г. в 16:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Поздно уже, в потребителей уже родители выросли, обратно не переделаешь why.gif
lingofon 26 сен. 2016 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:04)
Цитата
Спасибо, граза мне продрали! Я в печали... Прожил наскрозь неправильную жизнь-молоток умею держать в руке, "в меня" не инвестировали", со своим коллективом умею работать. Беда! Но мне вас искренне жаль.

НЕ извращайте. Я умею и молоток держать, и в тяжелой промышленности поработал. Однако мне дешевле позвать электрика, не смотря на то, что я могу развести всю проводку сам. Дело в том, что он в час получает в разы меньше чем я могу заработать. Соответственно глупо тратить мое время. Простая экономика.

То же самое с ребенком. Если я понимаю, что будущая профессия ему может принести доход больший, нежели у электрика, то логично учить его не провода зачищать, а римскому праву к примеру (утрирую конечно).

Это неприятная, но фактическая проза жизни. Можно восхищаться тем, что можешь перебрать движок сам, но лучше купить новую машину и не думать о его переборке.

Уважаемый, читаем Макаренко. Вспоминаем о трудовом воспитании у всех советских педагогов (почти у всех есть). И задумываемся. Ну а если нет педагогического образования... лучше не вступать в подобные дискуссии... с учетом того, что тетка пока говорит правильные вещи - если бы их еще и реализовывали было бы вообще шоколадно.
17A 26 сен. 2016 г. в 16:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

не, будут преподавать Закон Божий,и с молитвами поля пахать на халяву еще дешевле чем таджики. будут взращивать тупой скот электротат. верный и сплоченный, и ничто не устоит против него даже Обама!
Ижак 26 сен. 2016 г. в 16:09
Ну и ладно!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:46)
Цитата
Воспитание детей - это не пошаговая стратегия, где ребенок сделал ход, а вечером после школы родители внесли коррективы и нажали "продолжить с учетом изменений"

Уборка класса- не является воспитанием. По ряду причин. Например я не мусорил, но меня бесило убирать за Васей-свиньей условным. Оттирать парты не за собой, а за "тем парнем". Это все никакого позитива не несет.
Пора понять, что 21 век это век не коллектива, с полублатными понятиями, а век индивидуальностей. И каждый должен нести ответственность за себя. Исключительно.

Интересно! А вы когда нибудь в коллективе, ну, нормальном, работали? Когда есть задача, но "индивидуал" один ну никак не потянет. А армия, что, сборище индивидуалов? Охренеть
swoon 26 сен. 2016 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А если маленькие диссиденты-правдорубы скажут - нихачу?
Что им,двойку за поведение поставят?
Так им пофигу,характеристик со школы лет 25 как не требуют.
з.ы.Сам был маленьким подонком,предлагал за прогул классного часа двойки мне ставить.
Ridermoscow 26 сен. 2016 г. в 16:09
0
Цитата
Баба пока нравится...

Баба всем нравится не потому, что дело советует, а так как она говорит вам то, что вы хотите слышать. И о том, что детей вырастят патриотичными, нравственными и ооочень умными... И что они будут и гвоздь прибивать, одновременно читая Достоевского.
И электорат 18 года очень рад такое слушать. Но вот только ничего этого не будет. Будет пионерия и прочий комсомол. И лозунги и закрытие выставок.
Но вот только науки не будет, потому как знание оно всегда разрушает любую идеологию и религию.. Жесткая идеология может привести к очень узкому развитию науки. Например оборонки...
Горчичник 26 сен. 2016 г. в 16:12
3
Цитата (KirKerk @ 26.09.2016 - 15:58)

Пардон, но у многих так. А судя по описанному, именно из таких детей и вырастают те которым на всех и вся плевать плевать, ибо свое "Я" превыше всего. Можете минусить.

Из таких вырастают люди, которые умеют ценить и свое, и чужое время. И знают, что любой труд должен быть оплачен. И вряд ли такому руководителю придет в голову своих работников на уборку территории отправлять, что бы сэкономить на дворнике. И если его отправят делать бесплатно чужую работу - он не пойдет, т.к. не терпила.
Opiya 26 сен. 2016 г. в 16:12
0
Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 15:54)
Цитата

Чего вы все так боитесь что ваше дитя тряпкой пару раз махнет забесплатно?

Я да. Мой час стоит довольно приличных денег. Если я махну тряпкой, то школе это обойдется дорого.
Время моего ребенка тоже стоит денег. Поясню: у сына насыщенное время за счет дополнительных занятий, соответственно лимитировано время на отдых. Я не хочу уменьшать ни время отдыха, ни время доп. занятий. Я считаю, что сейчас я в него инвестирую немалые деньги, как следствие его время ни разу не бесплатное.

Сейчас все шпалить начнут, но американский подход не тратить зря чужое время - он правильный. Я сам не убираюсь, так как мне дешевле домработница. Соответственно знание языка для моего ребенка приоритетнее нежели умение копать к примеру.

Так то всё правильно... Только вот получается, что растёт "онжеребёнок" и "мажор".
Нет идеальных детей, кто-то ходит без сменки, кто-то бумажки кидает, на партах рисует. Ничего страшного не случится, если ребёнок будет убираться в классе.
Только не надо про "мой дорогой день". Думаю, что тут предостаточно людей, которые нормально получают.
С таким же успехом можно говорить про то, что не надо убираться в своей комнате. Ему за это тоже не платят. Или вы своему ребёнку башляете за то, что он кровать заправит?
Хорошо, у вас есть уборщица, ситуация, вовремя обеда вы пролили суп (чай), вы уберёте за собой или будете перешагивать через лужу, пока не придёт уборщица?
Ну зачем сразу в крайности?
Ижак 26 сен. 2016 г. в 16:15
Ну и ладно!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 17:04)
Цитата
Спасибо, граза мне продрали! Я в печали... Прожил наскрозь неправильную жизнь-молоток умею держать в руке, "в меня" не инвестировали", со своим коллективом умею работать. Беда! Но мне вас искренне жаль.

НЕ извращайте. Я умею и молоток держать, и в тяжелой промышленности поработал. Однако мне дешевле позвать электрика, не смотря на то, что я могу развести всю проводку сам. Дело в том, что он в час получает в разы меньше чем я могу заработать. Соответственно глупо тратить мое время. Простая экономика.

То же самое с ребенком. Если я понимаю, что будущая профессия ему может принести доход больший, нежели у электрика, то логично учить его не провода зачищать, а римскому праву к примеру (утрирую конечно).

Это неприятная, но фактическая проза жизни. Можно восхищаться тем, что можешь перебрать движок сам, но лучше купить новую машину и не думать о его переборке.

Я не извращаю ничего, просто хочу понять вас. Я тоже могу и розетку починить(чиню), кран поменять (меняю), дрова колол, стирать руками умею, готовить. Когда у меня нет времени-нанимаю, когда есть время и знания-сделаю сам. Мебель не умею делать, покупаю. И это мне не помешало получить высшее, работать, руководить, иметь друзей, врагов, просто жить, не рафинированно.
Magic18 26 сен. 2016 г. в 16:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
1

Так и дают учебники бесплатно, я сыну только рабочие тетради купил. И вообще пошел в школу сравнил, что было в мое время (1987-1998 годы в школе) вообще все не плохо в плане материально обеспечения. Интерактивные доски, компьютеры, ремонт в школе. Как учат это конечно другой вопрос, но мы в первом классе судить сложно.
superradg 26 сен. 2016 г. в 16:24
0
Цитата (anutkaaktris @ 26.09.2016 - 13:39)
На уборщиц денег нет. Держитесь там, дети. Мне идея не нравится, как не нравится многое в современной школе. В том числе домашние задание, учеба по субботам и совершенно дебильные учебники, где вопросы формулируются по- чукотски, так, что даже не поймешь, что от тебя хотят.

Дети должны знать почем фунт лиха!
Учеба по субботам, по мне, который проучился сколько себя помню по субботам и в школе и в институте, вещь полезная с точки зрения загруза ученика.
Не приятная, но полезная! меньше свободного времени - больше толка.

Если не понимаешь, что от тебя хотят - на то и учитель в классе и родитель, который если плохо учился, сидит и тупит...
rjifxjr 26 сен. 2016 г. в 16:24
0
С такими предложениями не продержится долго. Не любят у нас власти такого подхода.
foxriver09 26 сен. 2016 г. в 16:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:04)
Цитата

Говорит человек который уже несколько часов строчит сообщения на форуме... Очень смешно. Или Вам ЯП оплачивает это время?
Ridermoscow 26 сен. 2016 г. в 16:27
1
Цитата
Я не извращаю ничего, просто хочу понять вас. Я тоже могу и розетку починить(чиню), кран поменять (меняю), дрова колол, стирать руками умею, готовить.

Все вышеперечисленное я умею делать. Могу деталь выточить и т.д. Дело в другом. У меня работа отнимает много времени. Это время дорогое. В свободное время я занимаюсь спортом, провожу его с семьей и отдыхаю.
Не хочу тратить его на кран или стирку руками. Всё просто.

Никакие мажоры от этого не растут. Растут люди, понимающие, что сколько стоит. И как раз им в голову не придет не заплатить за работу, или сказать что-то из серии "да я и сам бы мог так сделать".

Разная работа стоит разных денег. Юрист получает больше уборщицы к примеру. Поэтому сам он редко моет полы. И вообще надо с детства учить человека, что его время - это главный ресурс. И его нужно продавать максимально дорого. а чтобы стать профи - надо тратить время на образование и тоже максимально эффективно. И если ты не собираешься стать супер-клинером, то не нужно тратит время на освоение швабры.
Насчет убрать за собой, вот именно уборка класса - это не уборка за собой. Сам да, должен быть опрятным и держать рабочее место в чистоте. За другими убираться не должен.
Тагдалия 26 сен. 2016 г. в 16:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Writer @ 26.09.2016 - 13:35)
А поборы на нужды класса, на нужды школы, на покупку парт в классы и досок отменят?

прокуратура и сейчас на раз отменяет,средний ребёнок в 6 классе учится,ни разу в фонд школы ничего не платила
TridCat 26 сен. 2016 г. в 16:28
1
Поколение рабов радуется... Теперь не только они за хрен собачий работать будут, но и их дети... Чтож, верной дорогой товагищи, верной...

Это сообщение отредактировал TridCat - 26 сен. 2016 г. в 16:29
Ridermoscow 26 сен. 2016 г. в 16:28
0
Цитата

Говорит человек который уже несколько часов строчит сообщения на форуме... Очень смешно. Или Вам ЯП оплачивает это время?

могу сам определить чем мне заниматься в моменте. но не люблю, когда за меня решают другие. нигде и никогда. то есть выбор за мной: сидеть на япе, гулять на улице или вваливать по полной. В этом большой плюс самостоятельного бизнеса.
Borisyan 26 сен. 2016 г. в 16:29
0
Цитата (METAH @ 26.09.2016 - 13:08)
Цитата (allzar @ 26.09.2016 - 12:37)
Сам в 80е ходил на картошку, летом грядки полол с дневником, мыл класс по графику - бл@ть как я тогда ненавидел это дело lol.gif
Сейчас не считаю, что это было мне во вред dont.gif

а я до сих пор вспоминаю как нас после 7 класса на месяц ВМЕСТО летних каникул отправили на картоху. вопрос - СХУЯЛИ я должен тратить это время хз на кого то мучает меня до сих пор, и я категорически против чтобы моего сына отправляли убирать картоху т.к. в стране жопа, соляру спиздили и урожай могут бесплатно убрать школьники.

А где это картошку в июне собирают?

Нас вывозили на редиску и на сбор рассады капусты. Заработал 10 руб с копейками(1990г), все получил в кассе школы.

По теме - потребителей, в первую очередь, воспитывают родители.
Ridermoscow 26 сен. 2016 г. в 16:31
3
Цитата
По теме - потребителей, в первую очередь, воспитывают родители.

Все люди потребители. Чтобы потреблять у человека должны быть деньги, которые он где-то заработал. Так что крики о каких-то мифических "потребителях" чистой воды выдумка.
Все человечество - потребители.
0zero 26 сен. 2016 г. в 16:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 26.09.2016 - 13:36)
Если и дальше так пойдёт, она точно вернёт старую добрую советскую школу со всеми ништяками ))) Я обеими руками ЗА.....Папа третьеклашки

Дальше так пойдёт? Пока ещё никак не пошло - пока только красивые лозунги, А вот когда, на пути реализации этих красивых тезисов, дойдёт хотя бы до финансирования (если дойдёт) - можно неожиданно услышать от премьера очередное "отлитое в граните". Так что держитесь!
Atheist123 26 сен. 2016 г. в 16:34
Жыдай  •  На сайте 16 лет
0

у дочки в школе поборов нет, учебники дают бесплатно.
Москва, ЮАО.
why.gif
ИменноЯ 26 сен. 2016 г. в 16:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Что-то я не помню чтобы они переставали убирать в школе! Уборщица делает вид, что убирает к коридорах, а дети убирают классы! Чтобы уборщица мыла класс нужно 700р 1 месяц с родителей!
vadimstavrop 26 сен. 2016 г. в 16:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-3
ГДЕ ПЕТИЦИЮ ПОДПИСАТЬ !!! Я ЗА !!! И НА КАРТОШКУ ИХ !!!
foxriver09 26 сен. 2016 г. в 16:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ridermoscow @ 26.09.2016 - 16:28)
Цитата

могу сам определить чем мне заниматься в моменте. но не люблю, когда за меня решают другие. нигде и никогда. то есть выбор за мной: сидеть на япе, гулять на улице или вваливать по полной. В этом большой плюс самостоятельного бизнеса.

Не в коем случае не указывал чем Вам заниматься. Просто сегодня как бы рабочий день, а у Вас очень дорогой "час".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх