Министр финансов Силуанов заявил, что простых граждан нельзя подпускать к криптовалютам

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BelBES 27 дек. 2017 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Дык а как ты хотел. Любая предпринимательская деятельность облагается налогом. Регистрируйся ИПшником, оплачивай электроэнергию по юридическим тарифам и нормам, плати налоги со своего майнинга и спи спокойно. Пока вы на виртуальные битки виртуальную голду в варкрафте покупаете, вопросов нет. Но вы же со своим битком лезете в реальную экономику, вам просто предложено играть по реальным правилам. А если экономика считает биток ненадежной хуйней, она его естественно отторгает.
Я повторюсь, все вот эти вот орущие эксперты и аналитики в области крипты по сути ровно такие же диванные эксперты, объем знаний в области экономики у которых на уровне "торговал голдой в варкрафте и посмотрел пару роликов про блокчейн на ютубе". А в министерствах, как бы вам не хотелось, сидят далеко не долбаебы и не только озабочены воровством.

Никого волновать не должно, что там человек у себя дома втыкает в розетку.
А налоги с битков итак можно платить, просто заполняя справку о доходах и выплачивая положеные 13%.

з.ы. такими темпами скоро для запуска онлайн игр будет требоваться лицензия gigi.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 27 дек. 2017 г. в 15:45
Laryx 27 дек. 2017 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MakcSD @ 27.12.2017 - 13:30)
Вот мне, как предпринимателю, не понятно, почему я зарабатываю деньги и плачу налоги, а какой-нибудь майнер или криптовалютный спекулянт зарабатывают и не платят.

Да потому, что ты зарабатываешь, и даже в случае неудачи - остаешься если не с деньгами, то с товаром. А вот валютный спекулянт в случае неудачи - еще и должен может оказаться.
Laryx 27 дек. 2017 г. в 15:48
0
Цитата (DE23RUS @ 27.12.2017 - 13:59)
Цитата
Не ими создано и не для них.

Ну так идите и сами себе играйтесь у себя в песочнице своими фантиками. А то я тоже могу сейчас сходить в сортир и намайнить подтирки и объявить это валютой. К оплате примите? Ну хоть бартером?

Современные деньги - стоят столько же. И их цена обеспечивается исключительно доверием к "честному слову" эмитента.

Если твоим подтиркам будут все доверять - их запросто примут к оплате.

Остается только вопрос - кто им доверяет-то ?
ivannosov 27 дек. 2017 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ебанат
КавайныйНяша 27 дек. 2017 г. в 16:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Мне эта рожа сразу давно не понравилась! ну посмотрите! разве он выглядит как честный человек? что то не то!
Snake53 27 дек. 2017 г. в 16:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Ну так если это наебизнес, зачем и так беспортошных майнеров/трейдеров/дойных коров дожимать поборами, они же сами проебут все. Что примотались то к ним?

,,Пусть жизнь сама таких накажет строго ... Не вру, ей богу .. ,, (В.С.В.)
SheepInc 27 дек. 2017 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ой ой, напугал кота сосиской gigi.gif shum_lol.gif
NoFL 27 дек. 2017 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Antimraziani @ 26.12.2017 - 23:05)
Что дебилы не знаем как регулировать??? СОСАТЬ!!! И Хуй вАМ контроль. Готовтесь СОСАТЬ!!! ПИДОРЫ!!! Ебнется ваша банковская система.И слава богу вЫ бессильны .

Уинклвосс, ты?
krivoiblin 27 дек. 2017 г. в 18:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
-2
Чтобы собрать налоги не надо лезть в торы, блокчейны и вэтотвашинтернет. Проследить обмен крипты на фиат как два пальца об асфальт. Договора со всеми есть. А без обмена на нормальные деньги он на хрен никому не нужен. Только наркоту и танчики покупать, товары и онлайн игры уже обложили или обложут. Просто денег нет от слова совсем.
Ex3mist 27 дек. 2017 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bimb0 @ 26.12.2017 - 23:00)
Министру обидно, что его не спросили? lol.gif

Он по 1000$ не закупил вот и беситься, в то время они вроде как пиздели, что в рублях хранить нужно ибо стабильность))))
AltFox 27 дек. 2017 г. в 18:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Беларусь легализовала криптовалюту

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», легализовал криптовалюту, майнинг и использование технологии блокчейна государственными органами страны.

Согласно документу, одобренному правительством и президентом, в Беларуси разрешили торговать криптовалютой физлицам, которые отныне на законных основаниях могут хранить её, менять на другие криптовалюты и обычные деньги, покупать, завещать, дарить и добывать любые «монеты». При этом сам майнинг облагать налогами не будут.

«Естественно, жизнь меняется. Мы даже в начале года не могли говорить о каких-то там майнингах, блокчейнах и этой новой криптовалюте. А уже сегодня это становится реальностью. Поэтому жизнь и, естественно, нормативно-правовая база будут меняться», — заявил по случаю подписания документа президент Беларуси.

Юридическим лицам разрешили создавать и размещать собственные токены в Беларуси и за рубежом через резидентов Парка высоких технологий, который ещё называют местной Кремниевой долиной. Юридические лица отныне смогут совершать любые операции с цифровыми активами через специальные сервисы и биржи.

Весной Александр Лукашенко прямо заявил о планах разработать законы, регулирующие добычу, обмен и продажу криптовалют. Кроме того, он возлагал большие планы на Парк высоких технологий, отметив, что планирует организовать в Беларуси разработку ИИ, создавать в стране системы беспилотного управления транспортом и активно развивать деятельность криптовалютных инвестиционных фондов.

https://hi-news.ru/technology/belarus-legal...ptovalyutu.html
blsmachine 27 дек. 2017 г. в 18:47
0
Цитата (VSkilled @ 26.12.2017 - 23:03)
На полиграфе бы его проверить.

Вангую, что "подвиги" Улюкаева на ТАКОМ фоне могут оказаться натурально... "детскими шалостями".

Может сразу на дыбу чтобы двараза не брать. smile.gif
Yava 27 дек. 2017 г. в 18:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gebs @ 27.12.2017 - 09:20)
Странно, а почему бы наоборот не дать гражданам заработать, чтобы поднять платёжеспособность, а значит пополнить казну и бюджет?

Люди же начнут по миру ездить, смотреть как живут страны в которых нет нефти и газа, а уровень жизни высокий. Появятся вопросы к нашим ворам, а ворам нечего ответить на эти вопросы.
КочегарЪ 27 дек. 2017 г. в 18:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пилотов @ 26.12.2017 - 22:57)
Буду первым, ладно...
КАК, БЛЕАТЬ, РЕГУЛИРОВАТЬ? faceoff.gif

Киловатт по 10 рублей или по 15.
qweqweqwe123 27 дек. 2017 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 26.12.2017 - 23:10)
Да как же уже заебало, в рот их ебать, ОТКУДА это принесло блядь??????
Откуда эту грязь к нам в страну , ну откуда блядь этих ебаных инопланетян принесло????

прошу не оскорблять инопланетные цивилизации.
Vov75 27 дек. 2017 г. в 19:08
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Не могу остаться в стороне от диалога с небольшим отступлением, с Вашего позволения.
Уважаемые коллеги, перестаньте минусить опонентов если это не оскорбление, прямая угроза жизни и здоровью или девственности, каждый имеет право на свое мнение. Для тех кто не знает мы-цивилизованные люди и диалог это беседа где один оппонент выслушивает другого и потом приводит свои аргументы за или против.
Теперь по теме.
Я также являюсь держателем некого количества крипты, осталось по ипотеке 1,5 млн, жду просто повышения, слить и загасить долг, да, но соглашусь с теми коллегами, которые говорят о том, что кто-то платит налоги, а ктото живет на халяву, налоги патить нужно, лишь по людски, а не вытаскивая яйца через жопу наступая при этом на них ногами...
Новость слегка запоздала, ей два дня минимум, проект вышеуказанного "фолианта" представят уже завтра, 28.12.2017 (хотите источник-в гугл, ну вас всех нахер).
Батька может и разрешил и легализовал криптовалюту, но обложит налогами будь здоров и пока люди это поймут, то огорчатся что их использовали, постригли на уровне президента Беларуси, но увы и ах будет поздно)))
США пошли дальше и сделали проще. Законопроект по налогообложению то-ли уже вышел, то -ли вот-вот выйдет, коротко суть его будет такова:- выполнил сделку-плати налог сразу, автоматом по типу онлайн-касс.
Как будет это в России никто не знает, но и запрещать поголовно обращения к биржам может и будут, но не ко всем и наверное ударит по обменникам, в первую очередь и по биржам которые пользуются деньгами пользователей, а не просто живут за счет комиссий взимаемых при транзакциях и комиссии скорее всего вырастут при этом, так как биржи будут обложены налогом. Почему биржа на это согласится? Да потому, что ооочень много участников торгов из России и это не секрет.
Про майнинг и биткоины ктото кричал, уважаемые, зарабатывают ведь и на других валютах, а еще есть криптовалюты которые не майнятся, да, есть и такое, и криптовалюты в ближайшем будущем сменят скорее всего громоздкий и дорогой СВИФТ ну и так далее.
А налоги платить прийдется, не уйдешь от этого. С государством в азартные игры нельзя играть. Мой тезка, который сейчас Президент, уже придумал вводить утилизационный сбор на бытовую технику, то ли еще будет...
Как то так, всем добра.
faradei 27 дек. 2017 г. в 20:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
А я заявляю что уже пора заканчивать допускать слабоумных людей к власти
Dogystyle 27 дек. 2017 г. в 22:02
0
Цитата (Пилотов @ 26.12.2017 - 22:57)
Буду первым, ладно...
КАК, БЛЕАТЬ, РЕГУЛИРОВАТЬ? faceoff.gif

Запретить продажу видеокарт на территории рф.
Провести массовые обыски у подключенных к интернет на наличие видеокарт.
Обложить всех налогами или посадить всех нахуй. (Сарказм). rulez.gif
Dogystyle 27 дек. 2017 г. в 22:04
0
Цитата (DE23RUS @ 27.12.2017 - 13:59)
Цитата
Не ими создано и не для них.

Ну так идите и сами себе играйтесь у себя в песочнице своими фантиками. А то я тоже могу сейчас сходить в сортир и намайнить подтирки и объявить это валютой. К оплате примите? Ну хоть бартером?

Лучше съешь свою валюту, кетчунез не забудь. alk.gif
MakcSD 28 дек. 2017 г. в 05:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Savarowh @ 27.12.2017 - 21:49)
MakcSD
Ну так если это наебизнес, зачем и так беспортошных майнеров/трейдеров/дойных коров дожимать поборами, они же сами проебут все. Что примотались то к ним?

Думаю это расчитано как раз на тех, кто с этого неплохо зарабатывает.
Как всё происходит для большинства? Создается новость и все закупаются или сливают крипту, причем необязательно новость будет реальной.

Я вижу в крипте принцип покера, как игру с неполной информацией. Есть несколько акул, которые зарабатывают и много фишей, которые этих самых акул кормят.
MakcSD 28 дек. 2017 г. в 06:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Laryx @ 27.12.2017 - 22:46)
Цитата (MakcSD @ 27.12.2017 - 13:30)
Вот мне, как предпринимателю, не понятно, почему я зарабатываю деньги и плачу налоги, а какой-нибудь майнер или криптовалютный спекулянт зарабатывают и не платят.

Да потому, что ты зарабатываешь, и даже в случае неудачи - остаешься если не с деньгами, то с товаром. А вот валютный спекулянт в случае неудачи - еще и должен может оказаться.

Сразу видно человека из бизнесовых кругов, эксперта так сказать...

Всем известно, что предприниматель, в случае провала, всегда останется, как минимум с нереализованным товаром )))), а кредиты, аренда, зарплаты невыданые и прочее само по себе испарится, да и что говорить, если тут мнение бытует, что предприниматель - это просто дойная корова. Ну да, к этой сиське не только государство присасывается, но еще и те, кому ты платишь зп.

Другое дело валютный спекулянт - он то действительно благородное дело делает: рабочие места обеспечивает, экономику отечественную поддерживает)))
может надо на гос уровне дотации выделять для спекулянтов?
DmitriyRB 28 дек. 2017 г. в 06:09
0
Цитата (Разметка @ 27.12.2017 - 14:27)
Цитата (wws @ 26.12.2017 - 23:02)
Незнайка на Луне!  Как актуально!

Сейчас читаю ребёнку эту книгу и поражаюсь, как точно описано то, что происходит сейчас у нас! А книга-то написана в 1964 году!

Это особенность классики- она актуальна и современна в любое время. Почитайте еще Чехова на досуге, его короткие рассказы- ощущение, что вот только вчера он их в печать сдал.
Led 28 дек. 2017 г. в 06:20
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
0
Вот же блядь... Чуют кормушку, а как поклевать из нее, пока не понимают. Трудно ребятам, попереживаем за них
vlad107 28 дек. 2017 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
blink.gif

Министр финансов Силуанов заявил, что простых граждан нельзя подпускать к криптовалютам
Jagerblatt 28 дек. 2017 г. в 09:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Если эти пидоры хотят зарегулировать криптовалютный рынок, значит дело стоящее, значит это всё-таки не пирамида. Биткоин, конечно, поздно покупать, а какую-нибудь дешёвую прикупить на тыщу рублей можно. Глядишь и выстрелит, а нет, так тыщу и не жалко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36235
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх