Курение рядом с подъездами могут запретить 

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gakree 19 июн 2018 в 11:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Ничего, вот курильщиков добьют и за наркоторговцев возьмутся. Сперва запретят делать закладки на остановках и менее чем в 10м от подъездов.
Заживем!

Это сообщение отредактировал Gakree - 19 июн 2018 в 11:23
Nivl 19 июн 2018 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ebamarama @ 19.06.2018 - 11:22)
Цитата (Ogre55 @ 19.06.2018 - 13:18)
Друзья-некурящие, я вас прекрасно понимаю и даже сопереживаю... но, будьте добры обустроить нам отдельные помещения для курения, отдельные площадки для курения, отдельные вагоны для курения и вы нас, курильщиков, не увидите и запах табачного дыма от сигарет не почувствуете. Вы рады запрету, но никак не хотите решать проблему, что будет после запрета. Вам первая часть о запрете очень нравится, а вторая  часть о "курилках" не очень.

Вот да, кстати.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А сиги бесплатно выдавать и блондинку сисястую не надо? rulez.gif
fpihlinski 19 июн 2018 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
запретить и граждане оплачивают самостоятельно- боле в ебучей госдуре предложений нет moderator.gif
Sadeid 19 июн 2018 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Друзья-некурящие, я вас прекрасно понимаю и даже сопереживаю... но, будьте добры обустроить нам отдельные помещения для курения, отдельные площадки для курения, отдельные вагоны для курения и вы нас, курильщиков, не увидите и запах табачного дыма от сигарет не почувствуете. Вы рады запрету, но никак не хотите решать проблему, что будет после запрета. Вам первая часть о запрете очень нравится, а вторая  часть о "курилках" не очень.

Вот да, кстати.

Можно ещё пердельни везде поставить для тех, кто держать в себе не приучен. Харкальни, для тех, кто не в состоянии не заплёвывать всё вокруг. Рыгальни, для тех кто с похмелья и надо учитывать его зависимость. Ну а чо?
SOBROTHER 19 июн 2018 в 11:27
опытный котяра ЯПа  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Koralex @ 19.06.2018 - 11:12)
[/QUOTE]
Запах от одежды - это чушь. Надо совсем рядом стоять, чтобы его чувствовать, а вот выхлоп изо рта только что покурившего человека чувствуется на значительном расстоянии, особенно при разговоре. Но и это терпимо, ибо можно поговорить позже или несколько увеличить дистанцию при разговоре.
Мешает абсолютно другое. Я выхожу из дома чистый, опрятный, буквально 3-5 минут как из душа, в выглаженной накрахмаленной рубашке, а в подъезде никотиновый туман. И пока я жду лифт я не только вынужден этим дышать - я уже воняю как тракторист после смены. И даже обычный проход через подобный туман при выходе из подъезда - вынуждает меня дышать этой гадостью. Вынуждает, понимаете? Мне вот абсолютно наплевать на Ваше здоровье, мне не приятен запах, но если курилку я обойти могу, то выход из подъезда у меня только один. То же самое было в ресторанах. Благо некурящие залы хоть как-то спасали, а в заведения без разделения я просто не ходил, потому что пока ждёшь заказ и дышишь этим дымом нет уже ни аппетита, ни удовольствия от еды, ибо воняет и есть в никотиновом тумане как на помойке. [/QUOTE]
Так она от меня стояла на приличном расстоянии. Рот мой был закрыт.

Надо было вам еще воблы и лука съесть, она бы не удержалась от французского поцелуя))) Вообще сам курю, но от меня пахнет совсем не так, как скажем, от мужика, который только что скурил черного петра.
Nivl 19 июн 2018 в 11:27
0
Цитата (Koralex @ 19.06.2018 - 11:23)
Цитата (Sadeid @ 19.06.2018 - 10:18)
Это просто невоспитанная дама и не более. Никто курящих не притесняет, просто всему должно быть своё место. Раз уж курение сопряжено с отвратительным запахом, то как и дефекация, должно быть ограждено от мест общественного пользования, дабы человек, который не желает этим дышать, не был вынужден это терпеть. А так получается, что насрано в подъезде, что накурено, один черт через окно ж не выйдешь из дома.

Вот я выше и спрашивал про запахи, я не курил на остановке в том эпизоде.
У кого духи за 50 руб., в лифте аж рвёт, у кого рассада вонючая.

Саша, нужен свой дом и чтобы до ближайших соседей хотя бы метров 100 sm_biggrin.gif
SOBROTHER 19 июн 2018 в 11:28
2
Цитата (Замполлитр @ 19.06.2018 - 11:13)
Заебали автомобили дымят, всякие трубы дым выпускают, костры жгут дымят, еще хуже чем от курения вред здоровью наносят. Всем запретить дымить нахуй заебали. Не люблю дым вообще никакой.

А дым от бани, блять? А от мангала с шашлыками, наконец?
Burundu4ok 19 июн 2018 в 11:30
IDDQD  •  На сайте 9 лет
5
Как вы привыкли говорить вас зомбировали товарищи!!!
Взять пример человека который чист и светел- это ребенок!
1 ребенок которому не говорят дома про сигареты - ему будет пофиг на запах и.тд он будет бегать, творить свои дела и ему все до лампочки.
2 ребенок которому говорят что сигареты воняют мешают жить итд - он при первом же виде сигарет будет подрожать родителям и воротить нос, ужасаться, плакать , сраться под себя !!!

(Пример для сравнения- при детях конечно же курить не советую)
AlexGD 19 июн 2018 в 11:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Давно пора. Как только поправки примут и вступят в законную силу, обязательно куплю знаки о запрете курения и наклею на входах в подъезды. Курить у подъезда - это не комильфо, а моветон. И это большая политика, ребята. Будет забавно наблюдать, как люди, в большинстве своём выбирающие эту власть, будут беситься из-за принимаемых ею же законов, которые надобно соблюдать. А то мало того, что курят, еще и окурков накидают. Теперь будет официальный повод почмырить smoka.gif
ebamarama 19 июн 2018 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sadeid @ 19.06.2018 - 13:26)

Вот да, кстати.

Можно ещё пердельни везде поставить для тех, кто держать в себе не приучен. Харкальни, для тех, кто не в состоянии не заплёвывать всё вокруг. Рыгальни, для тех кто с похмелья и надо учитывать его зависимость. Ну а чо?

Ты забыл о приютах для брошенных собаченек упомянуть idea.gif

smsj 19 июн 2018 в 11:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Ага на детских площадках тоже запрещали и бухать вроде как там нельзя, толко алкоты там меньше не стало...
У нас обилие законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Lanshead 19 июн 2018 в 11:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Zero17 @ 19.06.2018 - 12:21)
Цитата (blow05 @ 19.06.2018 - 09:58)
Цитата (Zero17 @ 19.06.2018 - 07:23)
Цитата (поРжевский @ 19.06.2018 - 08:32)
Цитата (xli @ 19.06.2018 - 07:29)
Цитата (nativ @ 19.06.2018 - 07:26)
запретите  - дом2, запретите сериалы про ментов, про убийства, заебали, весь ящик забит хуйней, а курить вредно, да...

вас кто то на цепи перед теликом с дом 2 держит?

вас держат на цепи и курят в лицо дни напролет? просто уточнил про цепи. Без обид. Вы товарищу задали. Так то по факту в России никого на цепях не держат. Не нравится мол - уябывайте. Видимо такая позиция у депутатов.

ну, к слову сказать, держат. Поясню: сосед каждую ночь, через каждые час полтора, выходит кашлять и курить на балкон. Себе он дверку прикрывает - жена с дочкой не курят, не хочет им здоровье и сон портить, а квартира у него все окна на одну сторону, моя же - насквозняк. Епстессно ВЕСЬ дым, затягивает ко мне, я заебся с ним лаятся по этому поводу - ноль внимания - ему его привычка важней. И "он у себя дома может делать что хочет, хоть в трусах ходить, хоть сигарету курить пачками" Старый пидр. Главное, своих он жалеет - а на других - насрать - вот и понятно, что пока у нас в стране КАЖДЫЙ будет думать только О СЕБЕ ЛЮБИМОМ - будет срач и говно кругом.
И тока не надо мне про "поставь кондиционер" - они у меня есть и не один. Только помещение нужно проветривать, а вентиляции, в квартирах советской постройки не предусмотрено. И еще, если я у себя дома буду штробить стену в 5 утра - думаю это не понравится соседям, так почему мне должен нравиться табачный дым всю ночь? moderator.gif

интересно. и что ты предлагаешь? бросить ему курить? или ему выходить на 15 метров от дома каждый час вне зависимости от погоды и курить там? почему вообще он должен ущемлять себя ради твоего комфорта? тебе никто не мешает открывать окна только с одной стороны - там, где нет окон этого соседа. тебе никто не мешает сделать приточную вентиляцию с угольным (и не только) фильтром и получать действительно чистый воздух. но зачем, если можно просто что-то потребовать от кого-то другого, верно?

вот мне интересно "тебе не мешает то, тебе не мешает это" а ему что не мешает курить У СЕБЯ В КВАРТИРЕ? закрой все окна и кури - ты ж хозяин квартиры - вышел дымить - ставь фильтры, кондиционеры и проч - я СВОЕМУ СОСЕДУ ничем не мешаю, а вот он - другим мешает. И почему ЭТО должно быть МОЕЙ проблемой? Что привычка соседа МОЯ проблема? Нет. так какого? Вот я возьму встану на своей машине во дворе поперек дороги - мне ТАК удобно, а вы, все остальные - объезжайте! Это ЧЬЯ проблема? Вот и нехер. Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека - я ТВОЙ дым у СЕБЯ дома не заказывал, он мне не нужен - значит иди кури куда хочешь - ТВОЯ ПРОБЛЕМА. dont.gif
Еще пример: я выйду на СВОЙ балкон, и начну там, на СВОЕМ балконе, красить детали автомобиля, например, может быть ночью (ну надо мне - срочна работа типа), это ЧЬЯ проблема, что соседи будут спать с закрытыми окнами, строить себе отдельные вентиляции с угольными фильтрами, и тп? Что? Не имею права? Это почему - моя квартира - чо хочу - то ворочу? Вы в своей привычке готовы кого угодно обвинять - только не себя.

Сам курю на балконе, и детали автомобиля красил неоднократно на балконе. Все верно: Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека. На своей территории делаю что хочу в рамках закона. Кому что-то не нравится пусть принимает меры, для собственного спокойствия. Почему меня должно волновать пахнет у соседей или нет, если я нахожусь в своей квартире? При наличии отвратительной вытяжки (даже при наличии обратного клапана) вся вонизма тех помоев что они готовят, у меня на кухне. Тоже ходить и предъявлять им?
Nivl 19 июн 2018 в 11:36
0
Цитата (smsj @ 19.06.2018 - 11:34)
Ага на детских площадках тоже запрещали и бухать вроде как там нельзя, толко алкоты там меньше не стало...
У нас обилие законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Всё что не лишает специального удостоверения (авто, оружие) и не грозит уголовкой - не запрет, а рекомендация.
Koralex 19 июн 2018 в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nivl @ 19.06.2018 - 10:27)
Саша, нужен свой дом и чтобы до ближайших соседей хотя бы метров 100 sm_biggrin.gif

Мне в тайгу тогда надо))) Не хочу, я не буду доставлять неудобства своим соседям, едущими со мной в одном потоке на авто. Так проще.
SOBROTHER 19 июн 2018 в 11:39
1
Цитата (Lanshead @ 19.06.2018 - 11:36)

Еще пример: я выйду на СВОЙ балкон, и начну там, на СВОЕМ балконе, красить детали автомобиля, например, может быть ночью (ну надо мне - срочна работа типа), это ЧЬЯ проблема, что соседи будут спать с закрытыми окнами, строить себе отдельные вентиляции с угольными фильтрами, и тп? Что? Не имею права? Это почему - моя квартира - чо хочу - то ворочу? Вы в своей привычке готовы кого угодно обвинять - только не себя. [/QUOTE]
Сам курю на балконе, и детали автомобиля красил неоднократно на балконе. Все верно: Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека. На своей территории делаю что хочу в рамках закона. Кому что-то не нравится пусть принимает меры, для собственного спокойствия. Почему меня должно волновать пахнет у соседей или нет, если я нахожусь в своей квартире? При наличии отвратительной вытяжки (даже при наличии обратного клапана) вся вонизма тех помоев что они готовят, у меня на кухне. Тоже ходить и предъявлять им?

Можете в моих темах почитать, там есть решение суда в пользу соседа, которому соседский дым летел в окно.
fullpower 19 июн 2018 в 11:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Так нельзя курить у входа давно. Масло масленное?
Intolerant 19 июн 2018 в 11:40
Созерцатель паноптикума  •  На сайте 11 лет
0
Йобанавиротбляяя... Тут дом горит, а они забор красят... why.gif zombie.gif
shvezar 19 июн 2018 в 11:44
1
и снова имитация заботы о здоровье граждан)))) каждый год одна и та же херня - мы типа там чото запретим для курильщиков, но следить за этим не будем)))
Lanshead 19 июн 2018 в 11:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SOBROTHER @ 19.06.2018 - 12:39)
[QUOTE=Lanshead,19.06.2018 - 11:36]
Еще пример: я выйду на СВОЙ балкон, и начну там, на СВОЕМ балконе, красить детали автомобиля, например, может быть ночью (ну надо мне - срочна работа типа), это ЧЬЯ проблема, что соседи будут спать с закрытыми окнами, строить себе отдельные вентиляции с угольными фильтрами, и тп? Что? Не имею права? Это почему - моя квартира - чо хочу - то ворочу? Вы в своей привычке готовы кого угодно обвинять - только не себя. [/QUOTE]
Сам курю на балконе, и детали автомобиля красил неоднократно на балконе. Все верно: Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека. На своей территории делаю что хочу в рамках закона. Кому что-то не нравится пусть принимает меры, для собственного спокойствия. Почему меня должно волновать пахнет у соседей или нет, если я нахожусь в своей квартире? При наличии отвратительной вытяжки (даже при наличии обратного клапана) вся вонизма тех помоев что они готовят, у меня на кухне. Тоже ходить и предъявлять им? [/QUOTE]
Можете в моих темах почитать, там есть решение суда в пользу соседа, которому соседский дым летел в окно.

У нас не прецендентная судебная практика, и одно дело не говорит о том что суды будут использовать это решение при похожих исках.
А если так, то я смело могу подавать в суд на соседей на запахи с их кухни. На то, что они своей вонизмой отбивают у меня аппетит, и я не могу нормально питаться. А это приводит к угрозе моей жизни и здоровья.
Sancho1975 19 июн 2018 в 11:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PeterB @ 19.06.2018 - 07:18)
Друг спрашивает:
Пердеть-то можно?

Это можно. Курить нельзя
Enne 19 июн 2018 в 11:50
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Lanshead @ 19.06.2018 - 11:36)
Цитата (Zero17 @ 19.06.2018 - 12:21)
Цитата (blow05 @ 19.06.2018 - 09:58)
Цитата (Zero17 @ 19.06.2018 - 07:23)
Цитата (поРжевский @ 19.06.2018 - 08:32)
Цитата (xli @ 19.06.2018 - 07:29)
Цитата (nativ @ 19.06.2018 - 07:26)
запретите  - дом2, запретите сериалы про ментов, про убийства, заебали, весь ящик забит хуйней, а курить вредно, да...

вас кто то на цепи перед теликом с дом 2 держит?

вас держат на цепи и курят в лицо дни напролет? просто уточнил про цепи. Без обид. Вы товарищу задали. Так то по факту в России никого на цепях не держат. Не нравится мол - уябывайте. Видимо такая позиция у депутатов.

ну, к слову сказать, держат. Поясню: сосед каждую ночь, через каждые час полтора, выходит кашлять и курить на балкон. Себе он дверку прикрывает - жена с дочкой не курят, не хочет им здоровье и сон портить, а квартира у него все окна на одну сторону, моя же - насквозняк. Епстессно ВЕСЬ дым, затягивает ко мне, я заебся с ним лаятся по этому поводу - ноль внимания - ему его привычка важней. И "он у себя дома может делать что хочет, хоть в трусах ходить, хоть сигарету курить пачками" Старый пидр. Главное, своих он жалеет - а на других - насрать - вот и понятно, что пока у нас в стране КАЖДЫЙ будет думать только О СЕБЕ ЛЮБИМОМ - будет срач и говно кругом.
И тока не надо мне про "поставь кондиционер" - они у меня есть и не один. Только помещение нужно проветривать, а вентиляции, в квартирах советской постройки не предусмотрено. И еще, если я у себя дома буду штробить стену в 5 утра - думаю это не понравится соседям, так почему мне должен нравиться табачный дым всю ночь? moderator.gif

интересно. и что ты предлагаешь? бросить ему курить? или ему выходить на 15 метров от дома каждый час вне зависимости от погоды и курить там? почему вообще он должен ущемлять себя ради твоего комфорта? тебе никто не мешает открывать окна только с одной стороны - там, где нет окон этого соседа. тебе никто не мешает сделать приточную вентиляцию с угольным (и не только) фильтром и получать действительно чистый воздух. но зачем, если можно просто что-то потребовать от кого-то другого, верно?

вот мне интересно "тебе не мешает то, тебе не мешает это" а ему что не мешает курить У СЕБЯ В КВАРТИРЕ? закрой все окна и кури - ты ж хозяин квартиры - вышел дымить - ставь фильтры, кондиционеры и проч - я СВОЕМУ СОСЕДУ ничем не мешаю, а вот он - другим мешает. И почему ЭТО должно быть МОЕЙ проблемой? Что привычка соседа МОЯ проблема? Нет. так какого? Вот я возьму встану на своей машине во дворе поперек дороги - мне ТАК удобно, а вы, все остальные - объезжайте! Это ЧЬЯ проблема? Вот и нехер. Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека - я ТВОЙ дым у СЕБЯ дома не заказывал, он мне не нужен - значит иди кури куда хочешь - ТВОЯ ПРОБЛЕМА. dont.gif
Еще пример: я выйду на СВОЙ балкон, и начну там, на СВОЕМ балконе, красить детали автомобиля, например, может быть ночью (ну надо мне - срочна работа типа), это ЧЬЯ проблема, что соседи будут спать с закрытыми окнами, строить себе отдельные вентиляции с угольными фильтрами, и тп? Что? Не имею права? Это почему - моя квартира - чо хочу - то ворочу? Вы в своей привычке готовы кого угодно обвинять - только не себя.

Ну не является балкон твоей собственностью. Лоджия - да. Балкон - общая территория. 36 ст. ЖК РФ.
Цитата
Верховный Суд РФ в Определении от 17 января 2012 г. N КАС11-789 подтвердил позицию, согласно которой, балконная плита относится к общему имуществу собственников квартир в многоквартирном доме. Так, в определении указано, что "оборудование, находящееся в многоквартирном доме, может быть отнесено к общему имуществу только в случае, если оно обслуживает более одного помещения. Балконные плиты, отнесенные к ограждающим несущим конструкциям, включаются в состав общего имущества как конструктивные части здания, обеспечивающие его прочность и устойчивость. С учетом технических особенностей этих конструкций балконные плиты отвечают основному признаку общего имущества как предназначенного для обслуживания нескольких или всех помещений в доме.

Нет, соседи не могут на него зайти, но это не делает его твоей собственностью. Обеспечение соблюдения норм санпин - тоже твои проблемы.
Вытяжка не работает? Ты - собственник? Ты и несёшь ответственность. Пиши в УК, жалуйся, требуй устранить.
Я понимаю, что моё мнение непопулярно, ибо ответственность за свои действия наши граждане не любят нести, но что поделаешь. Грамотный сосед тебя засудит.
Enne 19 июн 2018 в 11:54
-2
Все проблемы курильщиков - в инфантильности и желании свалить свои проблемы на других. Если б не было таких "моя квартира, буду курить, плевать на соседей", не было бы и проблемы. Казалось бы, это простая вежливость. Но фиг там, у нас это модно и правильно - создавать проблемы другим, а потом удивляться, что те сопротивляются и ненавидят вас. Ну вот и получили. Я только за.
Tigras123 19 июн 2018 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gawchik @ 19.06.2018 - 12:22)
Цитата (Ogre55 @ 19.06.2018 - 12:18)

Дорогие "друзья" курильщики, "курение - это ваш личный выбор", обустройте помещение для себя сами, скооперируйтесь, денюшкой сбростесь и хоть закуритесь вусмерть.

курильщик платит неплохие акцизы в бюджет. Вот из этих денег и построить. И, кстати, не сильно меньше платит чем автомобилисты, для котоырых дороги строят/ремонтируют. 2,5 р с сигареты. 50 р/день, 18250 /год. С каждого курящего. их около 50-60млн, если я правильно помню. Вполне себе люди могут позволить потребовать курилки, раз ограничивают места где еще можно. Так что не надо ляля.
Enne 19 июн 2018 в 11:56
-1
Цитата (Lanshead @ 19.06.2018 - 11:48)
[QUOTE=SOBROTHER,19.06.2018 - 12:39] [QUOTE=Lanshead,19.06.2018 - 11:36]
Сам курю на балконе, и детали автомобиля красил неоднократно на балконе. Все верно: Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека. На своей территории делаю что хочу в рамках закона. Кому что-то не нравится пусть принимает меры, для собственного спокойствия. Почему меня должно волновать пахнет у соседей или нет, если я нахожусь в своей квартире? При наличии отвратительной вытяжки (даже при наличии обратного клапана) вся вонизма тех помоев что они готовят, у меня на кухне. Тоже ходить и предъявлять им? [/QUOTE]
Можете в моих темах почитать, там есть решение суда в пользу соседа, которому соседский дым летел в окно. [/QUOTE]
У нас не прецендентная судебная практика, и одно дело не говорит о том что суды будут использовать это решение при похожих исках.
А если так, то я смело могу подавать в суд на соседей на запахи с их кухни. На то, что они своей вонизмой отбивают у меня аппетит, и я не могу нормально питаться. А это приводит к угрозе моей жизни и здоровья.

Подавай. Имеешь право. Вызывай санинспекцию, пусть фиксируют нарушение, подавай в суд. Только ты ж для это с сарказмом говоришь и ничего делать не будешь. ) Но это не значит, что ты этого не можешь или у тебя нет такого права )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх