В Украине хотят полностью отменить акциз: растаможка автомобилей резко подешевеет

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scythian11 28 июн. 2020 г. в 18:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Petrucci @ 28.06.2020 - 18:39)
у нас в принципе ценник на новые иномарки завышен в три раза. Первое это из-за неадекватно высокого курса, второе это из-за пошлин. Реальная цена на какой нибудь солярис это 300 т.р.

Сколько человеко-дней тратиться на производство одного соляриса и цену комплектующих озвучьте, будьте добры, ну и заодно коммерческие расходы. Уверен, что вам известны эти данные, раз вы так легко рассуждаете о ценообразовании.
VictorYang 28 июн. 2020 г. в 18:43
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
1
drunik23
Цитата
А у нас автотаз от которого весь мир ржет

Любое производство нужно развивать для конкурентоспособности. Всё советское производство (кроме военного назначения) никак не развивалось по причине отсутствия конкуренции. В 90-х было не до развития, а в 2000-х уже настолько отстали, что это должен быть какой-то сверх сильный прыжок, чтобы догнать современные модели чего бы то ни было. Так что тут виновники не так очевидны.
KiKoZ 28 июн. 2020 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (свинка @ 28.06.2020 - 18:35)
Цитата
Что б ты понимал разницу - доход слесаря в Москве 150 тыс. Учителя 90+
Итд ИТП.

Ты всеж не горячись. Не, его приземлить тоже надо, но как-то поспокойнее

А вон почитай отчёт моей школы.
В Москве все школы публикуют отчётность на сайтах.
rulez.gif
Ну что делать если у нас реально такие ЗП
Ну какие нахрен 20 тыс гривен......... cheer.gif
persey4ik 28 июн. 2020 г. в 18:44
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Хоть хохлы покатаются. )))

Это сообщение отредактировал persey4ik - 28 июн. 2020 г. в 18:45
целе 28 июн. 2020 г. в 18:45
все  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (chexec @ 28.06.2020 - 18:02)
Цитата (целе @ 28.06.2020 - 17:58)
Цитата
вы бы выбрали 15 летний мерс, а не новую весту? вы очень богатый так жечь деньги...

А если бы за эти деньги был не 15-и летний мерс, а 5-и летняя Ауди с небольшим пробегом?

так езжайте на украину, там же так и будет. вроде совсем близко. на границе скажите "путин хуй, крым - украина" и все заебись. будете рассекать на пропуканной белым человек а4 по цене весты.

а нам оставьте промышленность, нам оставьте правила - хочешь зайти на российский рынок - строй завод, нанимай рабочих, плати зарплаты и налоги.

вам это может быть и не нужно, а вот стране еще как нужно.

А почему это я должен ехать вна Украину? Я хочу у себя в стране ездить на качественных и безопасных авто. А сейчас я вижу новые авто - или премиум класс, или ладовское говно.
зы. И что это Вы за всю страну отвечаете? Может у людей надо спросить?

Это сообщение отредактировал целе - 28 июн. 2020 г. в 18:46
hitby 28 июн. 2020 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
да уж , а вот мы беларусы без своего автопрома и с такой пиздатой растоможкой .
vitaly079 28 июн. 2020 г. в 18:46
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bonzaize @ 28.06.2020 - 15:22)
Цитата
на своем автомобилестроении можно ставить крест.

а оно есть?

Мокики Карпати-2 выпускают (наверное))
chexec 28 июн. 2020 г. в 18:48
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (целе @ 28.06.2020 - 18:45)
А почему это я должен ехать вна Украину? Я хочу у себя в стране ездить на качественных и безопасных авто. А сейчас я вижу новые авто - или премиум класс, или ладовское говно.

так покупайте, кто мешает? пошлин на производимые или собираемые авто в России нет. или вы хотите б/у из европ? ну уж простите.
свинка 28 июн. 2020 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
А вон почитай отчёт моей школы

Да я про слесарей, виноват, не выделил. Про преподавателей слышал неоднократно и нет оснований не доверять
drunik23 28 июн. 2020 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VictorYang @ 28.06.2020 - 18:43)
drunik23
Цитата
А у нас автотаз от которого весь мир ржет

Любое производство нужно развивать для конкурентоспособности. Всё советское производство (кроме военного назначения) никак не развивалось по причине отсутствия конкуренции. В 90-х было не до развития, а в 2000-х уже настолько отстали, что это должен быть какой-то сверх сильный прыжок, чтобы догнать современные модели чего бы то ни было. Так что тут виновники не так очевидны.

Ну да китайцы тоже развивают и копируют или вы предлагаете вернуться лет на 100 назад и идти свим тернистым путем))
При том, что таз и так слизывал модели с того же фиата, а мэсквич с бэмв)) rulez.gif
Даже Газ 24 был слизан с форд фалкэн 62 )))
Thief 28 июн. 2020 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
у них своего производства легковушек нет как такового
лоббировать некому
gren00 28 июн. 2020 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MATPACOBHA @ 28.06.2020 - 15:19)
Ну вот, а у нас только закручивают гайки на пруль. Украина будет кататься на красивых машинах, а мы на жёлтых вестах

Чем веста не угодила? Вполне норм бюджетник. Не нравится Веста, купи мерса или бэху. Их тоже у нас собирают, как и кучу всего прочего.
У хохлов нет автопрома. У нас есть. Да, не идеальный, но есть. Убери таможню и заводы встанут. Люди лишатся работы. Такой работы, где белая зп и соблюдают законодательство. Для производителя стимул открывать здесь заводы для продажи продукции, а в последующем, и запчастей.
Мне тоже не нравится стоимость таможни на новые авто. Хотелось бы ниже.
А вот по поводу пятилеток и старше согласен полностью. Нахер этот мусор нам не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Scythian11 28 июн. 2020 г. в 18:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (целе @ 28.06.2020 - 18:45)

Вы можете ездить на Киа, Хендай, Фольксваген, Тойота, Мазда, Пежо. Выбирайте, что вашей душе угодно. И да, эти машины собираются в России.
italianovero 28 июн. 2020 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (wildy @ 28.06.2020 - 15:19)
Европе же надо куда-то сбагрить всё старьё

это старье (5-6 летки) будут лучше ваших тазов и намного
lokon678 28 июн. 2020 г. в 18:52
Сучкарь  •  На сайте 9 лет
-8
Будем считать, что хохлам повезло: поехал в Чехию зарабатывать вынося горшки в домах престарелых, заработал денег и на эти деньги купил в Литве 10-летний мерседес с пропёрженым сиденьем. Красота!

А когда придёт пора выйти на пенсию, хохол будет возмущаться - а чого цэ в мэнэ пэнсия всёго 25 евро?
italianovero 28 июн. 2020 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
в РБ таже херня из-за таеженного союза....нормальную машину с Европы не пригнать,а новые поло и тд за такие деньги мало кто может себе позволить
Gabron 28 июн. 2020 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Выбор авто у украинцев впечатляет, там и дизеля и разные кузова, а у нас один универсал полноценный остался - Kia Ceed ну и Веста SW с натяжкой.
italianovero 28 июн. 2020 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (lokon678 @ 28.06.2020 - 18:52)
Будем считать, что хохлам повезло: поехал в Чехию зарабатывать вынося горшки в домах престарелых, заработал денег и на эти деньги купил в Литве 10-летний мерседес с пропёрженым сиденьем. Красота!

А когда придёт пора выйти на пенсию, хохол будет возмущаться - а чого цэ в мэнэ пэнсия всёго 25 евро?

а что ты себе можешь купить работник,и кем ты работаешь)) лучше мыть полы в Европе за несколько тыс евро,чем горбатиться у вас за 500 уе
Xelly 28 июн. 2020 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (wildy @ 28.06.2020 - 15:19)
Европе же надо куда-то сбагрить всё старьё

При выборе купить за 800 тыщ Ладу или купить за 800 тыщ трехлетний Рено Талисман или Сценик, я даже выбирать не буду. Это настолько разные машины, что Ладе для конкуренции с ним надо ставить ценник на новые машины 300 тыщ максимум. Поборы при ввозе таких авто единственная причина почему продаются тазы. Машина стоит 800 тыщ и растаможка 600 тыщ.
SALIH 28 июн. 2020 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (picoso @ 28.06.2020 - 15:32)
Стесняюсь спросить, а чем вам не устраивает Гранта и Калина? Или вы на тесле катаетесь и критикуете власть?

А чем устраивает вас? Кроме гниющего кузова, там еще столько косяков, что перечислять лень. Пятилетняя иномарка - хоть японская, хоть европейская, хоть американская - это самолёт в сравнении с любой продукцией отечественного автопрома.

Zyabra 28 июн. 2020 г. в 18:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
В РФ построили кучу заводов по производству авто, НО( в РФ без "НО" не бывает), взять те же BMW - это аналоги BMW, официально концерн BMW не дает гарантию на поделки выпускаемые в РФ.
Возьмем Тойоты, сборка РФ мягко сказать чуууточку лучше сборки того же ВАЗа, странно, но факт.
Ну и главное - цена на произведенное в РФ очень мало отличается от цены машины за рубежом+ растоможка.
По хорошему страна должна свой автопром беречь, НО реальная цена той же весты - 400к от силы, а нам ее продают по цене хорошего современного автомобиля. Потому как нет в этой нише конкуренции у ВАЗа. А нет конкуренции, нет прогресса.

з.ы.: а уж как себя ведут машины автоВАЗа на трассе, после иномарки(нормальной иномарки, хотя бы даже простенькой тойоты королы), адекватный человек никогда не выберет ВАЗ.
italianovero 28 июн. 2020 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (lokon678 @ 28.06.2020 - 18:52)

вот только хохол насобирает себе несколько десятков тыс евро на пенсию)))а ты будешь получать по 200 уе пенсии и вову в попу целовать)
kon4550 28 июн. 2020 г. в 18:56
бабай-хохотун  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Shabtai @ 28.06.2020 - 15:24)
да пруль вообще запретить давно надо, а не гайки закручивать. У нас долбоебов с левым-то рулем полно, которые обгонять не могут, а тут еще и пруль.

Своей жене прокладки запрети. Пусть вату носит, блять...

drunik23 28 июн. 2020 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (gren00 @ 28.06.2020 - 18:51)
Цитата (MATPACOBHA @ 28.06.2020 - 15:19)
Ну вот, а у нас только закручивают гайки на пруль. Украина будет кататься на красивых машинах, а мы на жёлтых вестах

Чем веста не угодила? Вполне норм бюджетник. Не нравится Веста, купи мерса или бэху. Их тоже у нас собирают, как и кучу всего прочего.
У хохлов нет автопрома. У нас есть. Да, не идеальный, но есть. Убери таможню и заводы встанут. Люди лишатся работы. Такой работы, где белая зп и соблюдают законодательство. Для производителя стимул открывать здесь заводы для продажи продукции, а в последующем, и запчастей.
Мне тоже не нравится стоимость таможни на новые авто. Хотелось бы ниже.
А вот по поводу пятилеток и старше согласен полностью. Нахер этот мусор нам не нужен.

Ты цены на бимвэ видел? В США лексус ЕС 350 40 тысяч баксов стоит , какова цена его в России???
А цены на БМВ??? У нас их что в золотыми уями собирают? dont.gif
Мало того я ес 350 в лизинг возьму и потратив при этом 15 тысяч баксов за 3 года ,это как раз та часть суммы на которую он через 3 года просядет из нового в б.у!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 28 июн. 2020 г. в 19:00
Sadeid 28 июн. 2020 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gabron @ 28.06.2020 - 18:53)
Выбор авто у украинцев впечатляет, там и дизеля и разные кузова, а у нас один универсал полноценный остался - Kia Ceed ну и Веста SW с натяжкой.

Lada Granta, Lada Largus, Ford Focus Wagon, Skoda Octavia Combi, Hyundai i30 Wagon, Hyundai i40. Это не считая целой армии SUV, которые по вместительности не уступят многим универсалам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57911
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх