Россия – чемпион… по штрафам

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deadmad 14 мар. 2021 г. в 08:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
уалщэбник...
хотя, ник ТС обязывает, кагбе
slawikz 14 мар. 2021 г. в 08:47
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
А пруфы хоть какие то будут? А то вбросом пахнет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UPman 14 мар. 2021 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Может проблема не в штрафах, а в количестве нарушений и наплевательском отношении к пдд?

Нормальные водилы, которых большинство, на штрафы попадают очень редко. Если только какой хитрый сбой в настройках конкретной камеры, но тогда поднимается волна протеста.
Под штрафы (сотнями в год) попадают в основном дорожные гопники, мажоры и прочие распиздяи.
я так предполагаю)))
marcoantonio 14 мар. 2021 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну конечно, виноваты штрафующие.
А то, что все ездят, как пидорасы, так это ни при чем.
Особенно у кого машина подороже - не стоять же в пробке с простолюдинами, надо по обочине или по встречке всех обьехать. А скоростной режим соблюдать, вообще западло.

niis 14 мар. 2021 г. в 09:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Объяснение очевидно - штрафы не соответствуют уровню доходов населения, их выплата не представляет серьезной угрозы, а значит они не стимулируют строго соблюдать правила.
Вывод - надо увеличивать штрафы еще раз в 5, для начала.
Потому как ебланы гоняющие 80 под знаком 40 и 100 под 60 задрали капитально.
pegucka 14 мар. 2021 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Может просто россиянам похуй на штрафы? Россияне как переезжают границу в Финляндию, моментально становятся законопослушными людьми. До этого по России он наваливал 130,а по Финляндии как положено 80 или 100. Спрашиваю почему так? А у вас штрафы говорит большие. Аааа понятно. Хорошая логика. Дак вот если бы у вас штраф был бы от зп как у нас в Финляндии, то когда отдаёшь 25 процентов зп, за маленькое нарушение, то и думать люди начинают. А в России зп чёрные, штрафы копеечные и со скидкой 50 процентов можно заплатить. Ебать цирк, штраф сука со скидкой. Не надо нарушать, и не надо 20 лет голосовать за вора, на котором шапка горит ещё со времен гдр..

yaTonop 14 мар. 2021 г. в 10:01
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
2
Наши штрафы в основном не отучают нарушать, не бьют по кошельку. А 50% скидка этому только способствует. Кто-то вообще считает штрафы назойливой неизбежной неприятностью, платой за "более комфортное" движение. Власть имущим это тоже выгодно, стабильный поток платежей. Так и живём. Поэтому драконовских штрафов у нас в ближайшее время не предвидится.

Swamperr 14 мар. 2021 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (YourZver @ 13.03.2021 - 16:02)
Сделать штрафы как в Испании и нарушителей станет в разы меньше

Не щабудь сначала зарплаты сделать как в Испании.
HadOlenevod 14 мар. 2021 г. в 10:06
Ярило  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Guldar @ 14.03.2021 - 10:51)
Цитата (HadOlenevod @ 14.03.2021 - 05:34)
За последние 10 лет я получил 3 штрафа, превышение 2 раза и отсутствие страховки, меня удивляют люди по десятку штрафов в месяц, это как надо ездить вообще? Есть у меня только объяснение водителям грузовых, их постоянно с перегрузом ловят, им эти штрафы работодатель компенсирует, потому как даже так все равно выгоднее.

Удивляют люди судящие не зная всей картины.
Подозреваю что ты живешь усть залупинске и камер вам вообще не завезли.
А ментов 5 лет как сократили.
Вот и не нарушаешь.
Ну как вариант за 10 лет ты 10 раз за руль и садился...

А я тебе отвечу, 30 к пробег в год, думаю не мало, живу в городе с 600 к населением, не большой, но и не самый маленький, да в твоем Саратове не много больше, те 2 штрафа пришли как раз с камер. Менты останавливают практически каждое утро, но для продувки. Я вот охуеваю с таких как ты, не зная нихуя начинают свои предположения высказывать. Хоть бы в профиле город посмотрел, да поинтересовался, умник блять.

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 14 мар. 2021 г. в 10:17
bb8 14 мар. 2021 г. в 10:07
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
-3
Если я на штрафы, которые считаю неправомерными, забиваю хуй просто, так же как и на налог на ТС, то основная масса дойных бежит дать денежку, чтоб их "спокойствие" было спокойным. Рабская сущность лохов да чмырей и ссаная душёнка при этом.

Это сообщение отредактировал bb8 - 14 мар. 2021 г. в 10:08
mishgansp 14 мар. 2021 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Iev29 @ 13.03.2021 - 15:54)
Не информативно, сравнивается количество штрафов. А сравни вырученную за штрафы сумму так у нас ещё и меньше окажется чем у соседей.
Нефиг нарушать, не будут штрафовать. Хотя есть и не верные штрафы, опять же их оспаривают. (может и не все)

хуй оспоришь!

Пробовал. Камера приписала мне скорость +10км/ч. В доказательство был регистратор с GPS и сигналка с треками. Надо было ехать за 150км. В местном гаи туда отправили. Забил. 250р дешевле оплатить.
aismart 14 мар. 2021 г. в 10:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
придумывают всё новые и новые штрафы

а граждане все больше и больше не умеют ездить...
после установки камер в городе (больше 2х лет) нет ни одного штрафа - две машины.
зато видел кучу орлов, которые даже машины меняют на номера не родной страны, лишь бы ехать быстрее всех на красный по встречке, а потом скулить, что государство ставит раком...
не умеешь ездить, не помнишь правила - не насилуй себя и всех вокруг...
представьте хирурга, который не умеет делать операцию, но режет людей и ахуевает от того, что его все ненавидят и пытаются засадить в тюрьму
Njarlatotep 14 мар. 2021 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Мы дебилы?
Думается, что чаще делают виноватыми нормальных водителей. Такая, понимаешь, организация движения. Там с разметкой помудрят, там ненужный для безопасности движения знак, там тупой запрет, так и набегает штрафов.
Не спорю, балбесов таки хватает, но их количество все таки не так велико.
gna123 14 мар. 2021 г. в 10:22
1
Тема вброс. Москва и МО, камер до жопы, 9 лет за рулем, 60 тыс. км. пробега - всего 3 штрафа, один на превышение (в городе до 84 км под горочку), один за непропуск пешехода (тут не согласна. Пропускать пешехода на нерегулируемом через 5 полос - бред), и третий забирала подругу, на автобусной полосе, мой косяк.

Это сообщение отредактировал gna123 - 14 мар. 2021 г. в 10:27
Магнум 14 мар. 2021 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Вот честно - я бы на каждом столбе по камере повесил, чтобы контролировался каждый метр дорог и вернул бы обратно советскую систему штрафных баллов.
Нарушил "немножко" - получи один штрафной балл (например превышение 20+ или проезд перекрестка в противоречии со знаком и дорожной разметкой), нарушил более серьёзно (превышение 40+, выезд на встречку и т.п.) - два - три балла как с куста. Накопил три балла - отдохни от руля на годик - другой, потом снова сдай экзамены.
У нас очень многие водители слишком наплевательски относится к правилам. Считают, что если им прямо сейчас штраф не грозит, то вполне можно и нарушать. Ездят по городу далеко за 80, проезжают перекрёстки не по знакам (например из полосы выделенной для поворота только направо или только налево проезжают прямо и подрезают в конце перекрёстка ряд, едущий по правилам). На правила перестроения из ряда в ряд - вообще почти всем совершенно пофигу. Вместо "пропусти всех, убедись что манёвр безопасен, перестройся" - чаще всего "перестройся, растолкав всех не включая поворотника, а потом издевательски помигай аварийкой".
Пока мы все не уважаем друг друга на дороге и не уважаем законы - так и будем платить. Это правильно.
VitekG 14 мар. 2021 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А мне сегодня первый штраф в году пришел. Опять не заметил знак 50. Задолбали уже - то 50, то 60.
За прошлый год 3 или 4 штрафа. Пробег 30 в год, Москва и область. Гаишники не остановили ни разу.
HadOlenevod 14 мар. 2021 г. в 10:28
Ярило  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (gna123 @ 14.03.2021 - 14:22)
Тема вброс. 9 лет за рулем, 60 тыс. км. пробега - всего 3 штрафа, один на превышение (в городе до 84 км под горочку), один за непропуск пешехода (тут не согласна. Пропускать пешехода на нерегулируемом через 5 полос - бред), и третий забирала подругу, на автобусной полосе, мой косяк.

Сейчас тебе ответят, что ты живешь в усть залупинске и выезжаешь раз в год, а камеры к вам еще не завезли))
PS: Хорошо что дописала откуда)

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 14 мар. 2021 г. в 10:30
gna123 14 мар. 2021 г. в 10:38
2
Цитата (HadOlenevod @ 14.03.2021 - 10:28)
Цитата (gna123 @ 14.03.2021 - 14:22)
Тема вброс. 9 лет за рулем, 60 тыс. км. пробега - всего 3 штрафа, один на превышение (в городе до 84 км под горочку), один за непропуск пешехода (тут не согласна. Пропускать пешехода на нерегулируемом через 5 полос - бред), и третий забирала подругу, на автобусной полосе, мой косяк.

Сейчас тебе ответят, что ты живешь в усть залупинске и выезжаешь раз в год, а камеры к вам еще не завезли))
PS: Хорошо что дописала откуда)

Ага, специально дописала cool.gif
morro 14 мар. 2021 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Westtt @ 14.03.2021 - 00:35)
Цитата (1Челентано1 @ 14.03.2021 - 00:27)
Цитата (Westtt @ 14.03.2021 - 00:01)
Если будет сотка за встречку, то ты остановишься, подойдёшь к такому ушлому трактористу и по мордасам зарядишь. И скорее всего вас будет очередь желающих. И после первого такого прилёта у тракториста отпадёт желание дальше промышлять.

Если тракторист там и будет, что далеко не всегда, то ему похуй, он свалит и всё. А если по мордасам надаёшь, то тебе прилетит заявление в ментовку и подписано оно будет теми ментами что в кустах.
Трактор стоит, в нём никого, объехать только по встречке, на звонки говорят что эвакуатора сейчас нет, что делать будешь?

Ну ок. Оставляешь авто. Звонишь в 112 говоришь - тачку бросили. Пробка. Идёшь к ментам в кустах. Звонишь по номеру на борту двери. И ССБ пулей забирает и тракториста и трактор и ментов. А то вот ССБ не надо палку рубить, да?
А наших сограждан даже разводить не надо. Едет подметалка дороги - её через сплошную на обгон. Ну потому что до места где обогнать аж минуту за ней ехать надо. И потому что ПДД нихрена не знают. По понятиям на дороге живут.

Вы лично много раз в УСБ/ССБ/КПО звонили?
Андреище 14 мар. 2021 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Камер понавешали, пидоров с треногами понаставили, на шоссе знаки 40 воткнули, давайте, чтобы вообще красиво было, еще парковаться запретим вообще везде, кроме гаража. Это же какое непаханое поле!

Юва 14 мар. 2021 г. в 11:00
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Я вот всегда еду по одному маршруту. ПДД соблюдая. Но тут штрафы стали приходить и как оказалось где был знак 60 поставили 40 а я на автопилоте изменений не заметил. Зато через месяц зна на 60 вернули.
K847 14 мар. 2021 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Rold @ 13.03.2021 - 15:48)
Цитата (Thief @ 13.03.2021 - 15:43)
В прошлом году в России было выписано 144,85 миллионов  штрафов за нарушение ПДД. Это больше, чем в Испании, Германии, Англии и Франции вместе взятыми. Но это ещё не всё. Как утверждают эксперты, количество штрафов в нашей стране ежегодно возрастает в среднем на 20%, и, более того, будет возрастать этими темпами и в дальнейшем.

За последние 10 лет меня штрафовали раза три или четыре. Ездить надо соблюдая ПДД и проблем не будет.

Ещё можно не ездить и получить штраф! Например, повторное превышение скорости на 40-60 км/ч не имея ни вод.прав, ни машины, не умея водить вообще! В Ингушетии блядь, где я не был никогда и ехать туда не планирую. lol.gif
Mistelroy 14 мар. 2021 г. в 11:09
0
Цитата (SOHHA @ 13.03.2021 - 23:23)
Стараюсь ездить идеально, ни одного штрафа за много лет, что на трассе, что в городе. Хотя, признаюсь, в Краснодаре это крайне трудно, тк нет культуры вождения у многих водителей, а у кого то и просто знаний и опыта не хватает.
Повез жену в поликлинику, в Краснодаре (Гоголя 91), прямо перед ней асфальтированная парковка с заездом, стоит около 15 машин.
Оставил машину,жена ушла в поликлинику, с детьми пошел играть на площадку,благо центр города практически.
Прихожу за супругой - машины нет, стоят гайцы, пишут бумаги на оставшиеся 2 машины. Узнаю куда увезли,пешком 30 минут с больной супругой и 2 маленькими детьми идём забирать машину со штраф стоянки на Седина. Оплачиваю там штраф 500 р за "парковку на тротуаре" и эвакуатор 3300 р (Причем там реально расстояние всего ничего от больницы до штраф стоянки гибдд, откуда такая сумма за эвакуатор - не понятно. Эвакуатор принадлежит частной конторе, уверен они делятся как с гайцами, так и с администрацией. Собственно, думается это бизнес одного из чинуш).
Оказалось там знак эвакуации стоит в самом начале улицы, а с другого перекрестка заедешь (например с Базовской или Леваневского) - тупо не увидишь.
Вот если бы реально боролись - поставили бы и знак и предупреждающие таблички, прямо у парковки перед больницей (реально больше походит на паркинг,а не тротуар). - просто узаконенный грабеж,идеальный бизнес подсригать народ. Вот и стригут по несколько раз в неделю новеньких, кто туда встает. Интереснее всего даже если бы и знал про эвакуацию, тупо рядом с поликлиникой встать негде, это ладно я ее привез,а если больной сам приезжает.
Единственный штраф и эвакуатор  за много-много лет

Открыл карту, глянул панорамы. Знаков парковки нет, зато бордюры везде есть. Это как так?
Я даже ничего близко похожего на парковку там не увидел. Может конечно с 2019 года многое изменилось, но в 2019 там даже намека нет что можно парковаться. Трамвайные пути, выдавленная автоебами полоска газона и тротуары. Все. Покажи хоть что-то похожее на парковку там.
Уважаемые ЯПовцы, предлагаю вашему вниманию картинку. Давайте вместе поможем SOHHA найти жулика(парковку)

Россия – чемпион… по штрафам
Mistelroy 14 мар. 2021 г. в 11:23
0
Цитата (gna123 @ 14.03.2021 - 10:22)
Тема вброс. Москва и МО, камер до жопы, 9 лет за рулем, 60 тыс. км. пробега - всего 3 штрафа, один на превышение (в городе до 84 км под горочку), один за непропуск пешехода (тут не согласна. Пропускать пешехода на нерегулируемом через 5 полос - бред), и третий забирала подругу, на автобусной полосе, мой косяк.

А пешеходу то блять куда деваться? Это как на смоленской был нерегулируемый переход в начале нулевых, даже не верущий крестился и шел, ибо в обозримом пространстве других переходов не было.
Mistelroy 14 мар. 2021 г. в 11:25
2
Цитата (VitekG @ 14.03.2021 - 10:28)
А мне сегодня первый штраф в году пришел. Опять не заметил знак 50. Задолбали уже - то 50, то 60.
За прошлый год 3 или 4 штрафа. Пробег 30 в год, Москва и область. Гаишники не остановили ни разу.

А заметь, если бы ты следовал требованию знака 60 не нарушая, то штраф бы не пришел.
Нештрафуемый порог это тоже нарушение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34537
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх