Православный активист напал на Невзорова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JD76 12 авг. 2021 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
повезло, мог бы распятием пырнуть
samhuawey 12 авг. 2021 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Raspatel @ 12.08.2021 - 11:41)
Цитата
Опять ты вырвал из контекста. Храм был один и был построен по прямому указанию Демиурга в точном соответствии с его чертежами. Вот к примеру сделают где-нибудь в Семизажопинске копию мавзолея и положат туда копию Ильича и ты там шашлык сделаешь. Будет ли это оскорблением чувств верующих в Ильича? Конечно нет, это ж копия. А если ты на красной площади мангал поставишь - ну извиняй.

Я не одобряю конечно торговлю в православных храмах, но дело там не столько в сребролюбии сколько в том что прихожан-то мало, в основном захожане, которые приходят, инфраструктурой пользуются и уходят. Деньги на всё нужны - и на отопление, и на воск, и на феири для мытья полов. Если десятин приносят мало - что, храм закрывать?

У протестантов в основном торговли нет, там честно трудиться и хорошо зарабатывать не считается грехом и приходы не бедствуют и без побочных доходов.

Евангелия прочел бы сначала, что ли...
Иисус выгнал из храма торгашей и менял. Торгаши сбывали голубей, овец и тельцов для жертвоприношений. А менялы обменивали ходившие тогда в оккупированной Римом Палестине римские деньги с изображением императора на кошерные израильские сикли (таки шекели), которыми можно было вносить пожертвования и ежегодные взносы. Типа, "свечи, купленные в другом храме, ставить не благословляется" ))))

Я иногда теряюсь в извилинах логики твоего могучего мозга. Ну да, выгнал. По простой причине - им не место в самом храме. При дверях - да пожалуйста сколько угодно. А в самом храме люди молятся или проповедуют как Пётр например.

Про то что рожа язычника на монете - ну это дело десятое, на усмотрение фарисеев. Левиты и вовсе кормились с огурцов хлеба и мяса, то есть по бартеру. Другое дело что цена голубя и курс валюты были обдираловскими, и вполне вероятно что табличку ставили что голуби купленные в Хайфе суть некошерные, но это по сути неважно - скорее важны были шум гам и непорядок.
samhuawey 12 авг. 2021 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Вы признаёте, что "мощи" - кости хер-пойми-кого и обнаружено по 7-9 кистей одного и того же святого? Это вообще отдельной песни достойно. Бывшие комсомолки в очереди стоят - чтобы поцеловать кости покойника. Простите. Не понимаю.

Я признаю правоту евреев которые отобрали медного змея Моисея у ПГМнутых и сожгли его. Нет никакого смысла молиться мёртвым и лобызать кости когда есть живой Бог.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 12 авг. 2021 г. в 11:55
Nagli 12 авг. 2021 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Fishman44 @ 12.08.2021 - 11:16)
Цитата (Nagli @ 12.08.2021 - 09:32)
Кажется, мы про разных Невзоровых говорим. Спокойно он критику воспринимает, если это не оскорбления. Разок подловил его на ошибке, так совершенно нормально отреагировал и признал косяк. И с головой у него все в полном порядке.
Даже вся эта мизантропия - скорее сценический образ. Довольно приятный в общении человек, если привыкнуть к вот этим интонациям, звучащим даже в переписке. Профессиональная деформация имеется, да.
Просто многие почему-то считают, что если крикнуть "Ты мудак и не прав", то это критика. Ну и по понятным причинам идут в пешее эротическое путешествие.
Обоснуй свою критику, подтверди чем-то. Мы с ним поспорили насчет Китая и Тибета. Вышел очень приятный диалог. Правда, подозреваю, что каждый все равно остался при своем мнении :)

Я был подписан на него ,в одной из соцсетей и тоже один раз указал на конкретный вброс с его стороны, при чëм мотивированный с ссылками на правовые акты. Думаешь он как то ответил? Нет ,тупо забанил.
Не любят мизантропы,когда их тыкают, в их же говно.

Можно конкретнее, в какой из соцсетей и какая именно страница? Дело в том, что есть несколько каналов (о чем Невзоров неоднократно сам оповещал), притворяющихся им.
Мы с ним спорили в переписке, и общались вживую (он одно время жил недалеко от нас). Никаких банов не было. И на косяке поймал. Тоже полный порядок. Не забанил почему-то.
В целом ему настолько насрать на чужое мнение, что если даже и на официальном его канале прилетел бан, то разве что от модератора... Тогда имеет смысл написать самому Невзорову. Но только если в послании не было прямого хамства. Этого Глебович ой как не любит.

Увидеть бы, что вы ему написали и, главное, куда...
WarmanLV 12 авг. 2021 г. в 11:59
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 11:23)
Цитата
1. Христос выгнал торгашей из храма. Это да... Только теперь эти торгаши владеют этими храмами.

Опять ты вырвал из контекста. Храм был один и был построен по прямому указанию Демиурга в точном соответствии с его чертежами. Вот к примеру сделают где-нибудь в Семизажопинске копию мавзолея и положат туда копию Ильича и ты там шашлык сделаешь. Будет ли это оскорблением чувств верующих в Ильича? Конечно нет, это ж копия. А если ты на красной площади мангал поставишь - ну извиняй.

Я не одобряю конечно торговлю в православных храмах, но дело там не столько в сребролюбии сколько в том что прихожан-то мало, в основном захожане, которые приходят, инфраструктурой пользуются и уходят. Деньги на всё нужны - и на отопление, и на воск, и на феири для мытья полов. Если десятин приносят мало - что, храм закрывать?

У протестантов в основном торговли нет, там честно трудиться и хорошо зарабатывать не считается грехом и приходы не бедствуют и без побочных доходов.

ТАк стоп.
По мне так Ильич на красной площади, это оскорбление, в том числе верующих (хотя не, вспоминая некрофитишизм верунов, то для них это норма).
Я как человек простой, считаю, если человек написал "похороните меня рядом с женой", должен быть похоронен рядом с женой. Просто из уважения к тому, что он делал и к его личности.

Мангал на красной площади плох не из-за Ильича в мавзолее, а из-за самой главной площади страны.

Но к сути... По твоему получается верный только один храм, а все остальное копия недействительная, где можно делать что угодно? Получается все люди ходят не в настоящий храм?
Ой как интереснооо. Т.е. ты сам подписываешься в том, что все эти церкви, это не более чем торговые прилавки дядек в рясах.
Как я понимаю только избранные вроде тебя знают об настоящем храме?
Ой ты все больше и больше тонешь... Чую для тебя уже подготавливают не просто отдельный котел, а целое котлище.
WarmanLV 12 авг. 2021 г. в 12:01
3
Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 11:52)
Цитата
Вы признаёте, что "мощи" - кости хер-пойми-кого и обнаружено по 7-9 кистей одного и того же святого? Это вообще отдельной песни достойно. Бывшие комсомолки в очереди стоят - чтобы поцеловать кости покойника. Простите. Не понимаю.

Я признаю правоту евреев которые отобрали медного змея Моисея у ПГМнутых и сожгли его. Нет никакого смысла молиться мёртвым и лобызать кости когда есть живой Бог.

Есть живой бог? Вот так номер.
ПОкажи его тогда.
Только не вымышленного, про которого ты заявляешь, а настоящего бога покажи, раз он есть, да еще и "живой".
samhuawey 12 авг. 2021 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Но к сути... По твоему получается верный только один храм, а все остальное копия недействительная, где можно делать что угодно? Получается все люди ходят не в настоящий храм?

Я же говорю, для меня главный авторитет - слово Божье, потом батюшка и только потом традиции. В Библии написано конкретно.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Думаю что со времени разрушения римлянами настоящего храма "священных" зданий уже нет. Церковь это просто постройка для определённой цели, а именно чтобы верующие могли собираться и общаться. Типа еврейской синагоги. Атеисты ходят в кинотеатр, православные - в церковь. Цели примерно те же. Атеисты узнают о мирском, верующие - о духовном.

Цитата
Ой как интереснооо. Т.е. ты сам подписываешься в том, что все эти церкви, это не более чем торговые прилавки дядек в рясах.

Бред. Я сейчас посещаю церковь в которой не продаётся ничего. И даже пожертвования не собирают - просто висит ящик на стене в который кидают деньги кто сколько захочет. Книжки маски подарки всё бесплатно. Община богатая может себе позволить. Батюшка работает как и все мы.
samhuawey 12 авг. 2021 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (WarmanLV @ 12.08.2021 - 12:01)
Цитата

ПОкажи его тогда.
Только не вымышленного, про которого ты заявляешь, а настоящего бога покажи, раз он есть, да еще и "живой".

Даже Моисей не мог смотреть на Бога, только со спины, и то лицо ещё месяц горело. Ты то куда в калашный ряд. Сгоришь ведь.
cosmo 12 авг. 2021 г. в 12:14
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (nekrasivoe @ 12.08.2021 - 11:31)
Цитата (trofim1 @ 11.08.2021 - 23:14)
Мужчина потребовав от публициста прекратить "оскорблять чувства верующих и православную веру".

Православный джихаааад, нахой!

Вы знаете разницу между джихадом и крестовыми походами?
И то и то - священное кровопролитие и казнь неверных
WarmanLV 12 авг. 2021 г. в 12:15
3
Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 12:08)
Цитата

Я же говорю, для меня главный авторитет - слово Божье, потом батюшка и только потом традиции. В Библии написано конкретно.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Думаю что со времени разрушения римлянами настоящего храма "священных" зданий уже нет. Церковь это просто постройка для определённой цели, а именно чтобы верующие могли собираться и общаться. Типа еврейской синагоги. Атеисты ходят в кинотеатр, православные - в церковь. Цели примерно те же. Атеисты узнают о мирском, верующие - о духовном.

Цитата

Бред. Я сейчас посещаю церковь в которой не продаётся ничего. И даже пожертвования не собирают - просто висит ящик на стене в который кидают деньги кто сколько захочет. Книжки маски подарки всё бесплатно. Община богатая может себе позволить. Батюшка работает как и все мы.

Спасение от Иудеев? Т.е. все же евреи спасут мир?
Интересный взгляд. А ви таки сами еврей?
Просто интересно, как вас касается еврейская религия и еврейский бог? В самой же библии евреев спасли от египтян через кровь-кишки и расчлененку.
Т.е. по факту спасение то будет евреям - богоизбранному народу. Остальные хорошо если не пострадают, а так глядишь, вдруг окажется, что вовремя не был помазан кровью дверной косяк...

И нет, не бред. Ты заявил что "копия мазолея,не есть мавзолей, и можно атм шашлындос жарить". Значит, по твоей логике, любая церковь, кроме оригинальной- копия. Поэтому я могу прийти и жарить там шашлындос. Ведь это КОПИЯ, а не настоящая, та самая, ЦЕРКОВЬ, из которой Христос выгнал торгашей.
WarmanLV 12 авг. 2021 г. в 12:17
3
Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 12:09)
Цитата (WarmanLV @ 12.08.2021 - 12:01)
Цитата

ПОкажи его тогда.

Даже Моисей не мог смотреть на Бога, только со спины, и то лицо ещё месяц горело. Ты то куда в калашный ряд. Сгоришь ведь.

Ой вей, это ви давайте без этого.
Моисей мог смотреть, на бога? Странно как-то.
На ангелов смотреть верующие не могут - не выдержит их разум и они сойдут с ума, а на бога можно пырится и только лицо обгорит?
Да похер! Ради такого дела я готов обгореть! Даже если живьем поджарит, я хочу посмотреть на настоящего, живого бога!
samhuawey 12 авг. 2021 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Просто интересно, как вас касается еврейская религия и еврейский бог? В самой же библии евреев спасли от египтян через кровь-кишки и расчлененку.

Если папа у Иисуса еврей и мама тоже, то откуда по твоему спасение? От голубя?

Цитата
Значит, по твоей логике, любая церковь, кроме оригинальной- копия. Поэтому я могу прийти и жарить там шашлындос.

Да, почему нет, при многих церквях есть кухня. Если вытяжка хорошая, почему бы и не пожарить. Свининку :)

В оригинальном храме разумеется за такое по кумполу. Хотя мясо там и сжигали на жертвеннике, и варили чтобы покушать. Но строго определённые люди по закону Моисея.
samhuawey 12 авг. 2021 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Да похер! Ради такого дела я готов обгореть! Даже если живьем поджарит, я хочу посмотреть на настоящего, живого бога!

Логики всё меньше в твоих словах. Зачем тебе увидеть Бога если ты от этого в ад попадёшь?

Если серьёзно то те кто верят в Бога разумеется его увидят по пришествии в рай. Для этого нужно не так уж и много, это не кандидатскую диссертацию написать.
Deluks 12 авг. 2021 г. в 12:23
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
1
Ох уж эти богомолы...

В своем глазу бревна не видят..
Raspatel 12 авг. 2021 г. в 12:28
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Логики всё меньше в твоих словах. Зачем тебе увидеть Бога если ты от этого в ад попадёшь?

Если серьёзно то те кто верят в Бога разумеется его увидят по пришествии в рай. Для этого нужно не так уж и много, это не кандидатскую диссертацию написать.

Ну да, зато в словах samhuawey логики до хрена: узреть бога, прийдя к нему, и отправиться за это в ад ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
резонер 12 авг. 2021 г. в 12:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
И верующий - мудак, и Невзоров - омерзителен.
WarmanLV 12 авг. 2021 г. в 12:30
4
Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 12:19)
Цитата

Если папа у Иисуса еврей и мама тоже, то откуда по твоему спасение? От голубя?

Цитата
Значит, по твоей логике, любая церковь, кроме оригинальной- копия. Поэтому я могу прийти и жарить там шашлындос.

Да, почему нет, при многих церквях есть кухня. Если вытяжка хорошая, почему бы и не пожарить. Свининку :)

В оригинальном храме разумеется за такое по кумполу. Хотя мясо там и сжигали на жертвеннике, и варили чтобы покушать. Но строго определённые люди по закону Моисея.

Ну т.е. если я приду в храм, в котором ты тусишь, начну жарить свинку прям по серёдке, то ты меня защитишь от остальных верующих?
Не ну просто, тебе то я верю, а другим не особо, я с ними не общался.
В оригинальный храм, понятно, дело, не пойду, только в копию - церковь, куда ты ходишь.

Про евреев ты кажется не понял... Спасение будет для евреев, как было показано в египетских казнях. Остальные до фонаря, что будет с ними.
ТАк что ты еврей или нет? Если нет, то почему ты молишься еврейскому богу, ради спасения еврейского народа, хотя сам спасен не будешь?
xgromd 12 авг. 2021 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (резонер @ 12.08.2021 - 12:28)
И верующий - мудак, и Невзоров - омерзителен.

Для ваты он и должен быть омерзителен, потому что говорит правду, холодно и со справедливым презрением к самой вате.
Bulett 12 авг. 2021 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Невзоров не стал писать заявление и заявил об отсутствии претензий к нападавшему, попросил, чтобы православца отпустили - есть видос.
А если неверующий, оскорбленный враньем Гундяева, зарядит ему сообразно произошедшему, получит срок, как за терроризм. Хотя там за цепь особистов еще пролезть надо.
Вот такие вот скрепы.
samhuawey 12 авг. 2021 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Raspatel @ 12.08.2021 - 12:28)
Цитата

Ну да, зато в словах samhuawey логики до хрена: узреть бога, прийдя к нему, и отправиться за это в ад ))))

Если на доменной печи написано не подходи наверное логики в этом нет, но сгоришь ты точно.

И да, Бог отговаривал Моисея от просмотра. А с Адамом мило беседовал. Потому что Моисей был грешником, а Адам - нет. Моисей кстати так в Израиль и не попал за непослушание.

samhuawey 12 авг. 2021 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Про евреев ты кажется не понял... Спасение будет для евреев, как было показано в египетских казнях. Остальные до фонаря, что будет с ними.

Ну да, куда ж мне понять, сначала ты говоришь от евреев, потом для, остановись уже на чём-то.

Ну или почитай почему именно евреи богоизбранный народ. Про это много написано. Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность (жду когда про прирезанного сына напишут). Как стать богоизбранным думаю сам поймёшь. Операцию проводить не надо (подсказка).

samhuawey 12 авг. 2021 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Невзоров не стал писать заявление и заявил об отсутствии претензий к нападавшему, попросил, чтобы православца отпустили - есть видос.
А если неверующий, оскорбленный враньем Гундяева, зарядит ему сообразно произошедшему, получит срок, как за терроризм. Хотя там за цепь особистов еще пролезть надо.

Почётно наверное для Глебыча. Патриархом атеистов обозвали.
WarmanLV 12 авг. 2021 г. в 12:47
5
Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 12:22)
Цитата

Эм. Какая разница куда я попаду.
Я говорю, что я готов сгореть заживо, чтоб его узреть.
Так что не стоит обвинять в отсутствии логики.
Если ТЫ не понимаешь моей мотивации, это не значит, что у меня нет логики. Тем более ты путаешь мотивацию и логику. gigi.gif

Мне похеру кто там чего увидят и когда. Я говорю ты мне сейчас покажи живого бога.

И да, упоминание про кандидатскую очень глупо, т.к. религия это не наука и к ней не имеет никакое отношение. Это АНТИНАУКА, т.е. ты вообще не должен использовать богомерзкие научные слова и методы... А да, ты их и так не используешь, ты же веришь в бога. gigi.gif
WarmanLV 12 авг. 2021 г. в 12:50
3
Цитата (samhuawey @ 12.08.2021 - 12:46)
Цитата

Ну да, куда ж мне понять, сначала ты говоришь от евреев, потом для, остановись уже на чём-то.

Ну или почитай почему именно евреи богоизбранный народ. Про это много написано. Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность (жду когда про прирезанного сына напишут). Как стать богоизбранным думаю сам поймёшь. Операцию проводить не надо (подсказка).

Я сказал? Вообще-то это библия сказала и ты.
Ты сказал, что придет спасение от еврейского народа.
При этом, мы знаем, что спасали еврейский народ - привет египтяне.
Т.е. когда придет время спасения, появится очередной Иисус, из евреев и спасет их.
Мы будем мучаться, а они попадут в рай.
Зачем тогда ты им молишься?

Ты верующие, поэтому следуй словам Иисуса:
Ст. 19-20 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда », и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

Можешь сдвинуть гору? Нет? Значит ты не верующий. Спасения ты не получишь. Извини.
Синтетик 12 авг. 2021 г. в 12:53
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (XEPOMAHT @ 12.08.2021 - 00:16)
Цитата
к нему подошел бритый молодой человек и ударил по лицу

как-то не по-православному это biggrin.gif

Он наверняка из Франции приехал. Что с приезжего взять.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39414
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх