Картофельный заговор: почему на российских полях не родится картошка

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дом0венок 28 сен 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Maroon @ 28.09.2021 - 20:03)
Цитата (Дом0венок @ 28.09.2021 - 19:36)
Цитата (Maroon @ 28.09.2021 - 06:59)
Цитата (Kot565 @ 28.09.2021 - 07:05)
Честно дело было не бобине .....  Израиль . Жарко. Капельное орошение. Выращивают. И ничего.  Никаких погодных рисков....а также отрицательного роста

Правильно. Дело - в редактуре генома. У нас она запрещена.

странный подход.
Модифицировать геном овощей и фруктов в России запрещено, а покупать ГМО продукты за рубежом можно. cool.gif

И спорить не буду. ИМХО - преднамеренное закапывание собственной СХ науки в гроб.

плюсанул тебе, но сама суть происходящего очень паршива.
Напоминает ситуацию в СССР 30-х --50-х годов прошлого века, когда генетика, кибернетика и социология были на официальном государственном уровне были признаны лженауками и "продажными девками империализма". faceoff.gif
Asoustug 28 сен 2021 в 21:25
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
0
Шамиль Магомедов звучит только в контексте "был задержан по делу об обороте наркотиков или оружия". Остальное сюрреализм.
LEONARDOVICH 28 сен 2021 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xrennatam @ 28.09.2021 - 05:08)
Эх Питкин, Питкин!
Всё те заговоры мерещатся.
Приезжай, гектар 20 дам. Сади, выращивай. Потом напишешь.
Лопату ещё подгоню.
И да, картошки у нас до хуя. Цены правда не очень.

Куда ехать?
radist73 28 сен 2021 в 21:36
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Курская область, одна из "картофельных" житниц ...
В прошедшую субботу проводились в городе "сельскохозяйственные ярмарки" ...
Цена на картофель была пипец какая дорогая! Мелкая картошка (диаметром примерно 40 мм.) - от 20 руб./кг., более-менее нормальная - в районе 40 руб./кг. Самую дорогую картошку видел по 45 руб./кг.
За день проехал практически все "сельскохозяйственные ярмарки". В целом у меня по результатам их посещения сложилось впечатление о том, что адекватных продавцов там нет, в основном там работают банальные сельхозперекупы. Т.е. саму первоначальную идею данных мероприятий извратили и переврали до крайности (как и вся суть нашей правящей "елиты" и "партии").
Звонил знакомым в Фатежский и Тимский районы - картошки нет, не уродилась ...
Нет, без картошки я не помру, доводилось пару лет исключать её из рациона.
Но в данном случае, всё это выглядит как-то подозрительно ...
Mish1984 28 сен 2021 в 21:39
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Культура вырождается.

Не знал, если так тогда согласен. Тогда предлагаю иногда обмениваться семенами с Белоруссией )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JoUkE 28 сен 2021 в 21:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Mish1984 @ 28.09.2021 - 21:39)
Цитата
Культура вырождается.

Не знал, если так тогда согласен. Тогда предлагаю иногда обмениваться семенами с Белоруссией )))

в беларуси если чё картошки уже как 2 года нету
Липуринга 28 сен 2021 в 22:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 28.09.2021 - 15:23)

Карта брехня, у нас в районе фермер только 60 га картофеля держит.

Ну так это частник, с своим несчастным квадратным километром товар сдаёт на оптовый склад тем же нерусским.

Где там в Сакмаре такие поля, на бугре у памятника, или у баков? Там единственно где есть бахчи, это у Хусаинова в 10 км от города, и на них работают нерусские.

Цитата (LongTom @ 28.09.2021 - 04:52)
Юг Западной Сибири, урожай картошки отвратительный.
Мало дождей и вообще засуха (впервые выкачивал колодец до дна на полив).

И не только у меня:
"Потери урожая картофеля на Урале составят до 40%

Это не "Неурожай". Проще говоря, у вас не хватило производственной мощности для выращивания стабильного урожая. Чуть прижало, сразу виноваты все вокруг, только не вы.
Картофель это не злаковые, он уход требует весь сезон, и затраты на него большие. Если затраты не запланированы, сразу стоны и вопли "путинпомоги", а если избыточный урожай, сразу в цене падает и опять стоны и вопли - затраты не отбиваются. И так каждый год. Так что поменьше бухтите и лучше продумайте мероприятия по повышению дебита колодца.

Я уже рассказывал, переехал в деревню и тоже эта картошка была в дикость.
В жизни не думал, что буду копошиться с мотыгой на ней, потому, что с детства ненавидел дачу, как родители тяжело вкалывали и меня заставляли.
А потом втянулся, да и с деньгами в деревне туго. А в деревне между прочим прогресс тоже есть, многие люди не выращивают, а закупаются у соседей. И я как делаю - у меня два "засевных участка" по 10 соток каждый. На одном школота гоняет мяч всё лето и я их не трогаю, вишню им сажаю и с бензокосой прохожу три раза за лето. На другом половину участка сдаю в аренду, чтобы не пустовал, одному охренеешь его поднимать. За это мне весной проходят трактором, и помогают посадить/убрать. А я летом все эти 10 соток окучиваю и ухаживаю. Урожай с моих пяти соток - мешков 20, 10 я сгрузил сразу в бункер, 10 на продажу - оторвали с руками по 150 за ведро, итого доход 8000 чистыми (вместе с мелкой). Это немного, но зато я обеспечен картошкой (у нас её не продают в магазине, люди возят из города, или под заказ, или покупают у соседей), и за три месяца коммуналки хватает заплатить, или купить что необходимое. В деревне доходы и цены другие и лишние 8000 рублей, это примерно тоже самое, что для горожанина втрое больше.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 28 сен 2021 в 22:16
Globus76 28 сен 2021 в 23:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Собрал 6 мешков, правда почти вся проволочником поедена.
Участок сотка от силы. В прошлом году была и лучше и без паразитов.

Картофельный заговор: почему на российских полях не родится картошка

VirusX 29 сен 2021 в 00:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Картофель на прилавках есть, но его даже продавать не успевают, он гниет. процентов 50 гниет, Хоть мой, не мой, суши не суши. Так наблюдение, не судите строго.
AbuBakar 29 сен 2021 в 00:15
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Globus76 @ 28.09.2021 - 23:30)
Собрал 6 мешков, правда почти вся проволочником поедена.
Участок сотка от силы. В прошлом году была и лучше и без паразитов.

Севооборот потому что не соблюдаете. Хотя, сотка всего...

И скорее всего, с прошлого года в земле немало картошки оставили, неубранной.
А проволочник, он педераст тот еще.

Ну если не хотите заморачиваться с химией (впрочем какая химия на сотке земли) - то просто посейте горчицу в качестве сидерата. А как поднимется сантиметров до 10 - скосить мотокосом и при перекопке в землю.

Или весной в междурядье любые бобовые посейте.
Помогает.

mrPitkin автор 29 сен 2021 в 01:43
-2
Цитата (VirusX @ 29.09.2021 - 02:12)
Картофель на прилавках есть, но его даже продавать не успевают, он гниет. процентов 50 гниет, Хоть мой, не мой, суши не суши. Так наблюдение, не судите строго.

Работал на овощебазе, привезли 400 тонн картошки с Чувашии на камазах с прицепами, через неделю она в кисель превратилась в хранилище. Перед тем как отправить в магазины её сортируют на конвеере по сеткам. Привозят на погрузчике клетку и на сортировку.

Либерасты орали что только в СССР картошка гнила. Картошка и сейчас сгнивает так же, контейнерами огромными вывозят на свалки.
Maraт 29 сен 2021 в 01:54
1
Цитата (Begliy @ 28.09.2021 - 07:06)
Уважаемый Т.С тема очень важная но автор материла , мягко говоря , не понимаем , что пишет.
Кто спорит импортные семена очень хороши , но тут все просто , посадил весной, поднял урожай , оставил себе лучшее и у тебя задел .
Попутно основному делу , это лошади я занимаюсь птицей , ещё жена поменяла корма на козу , теперь их 7.
Что важно Заанинская , родная русская .
Молока много и с весны по сентябрь их можно не кормить если есть выпас .
Птица , помесь Доминанты .
Яйца размер как у утки , проблема , они и в сентябре могут сесть на яйца , что не желательно.

Не хочу разжигать , но есть проблема .
Наш родной русский фермер сталкивается с проблемой патента , понятно налоги платить нужно , но тут ещё Меркурий.
Тут ещё хуже .
Как пример , в Воскресенье из Клина приехал человек , сложная судьба, возраст чуть за 60 .
Но человек не сломался , две коровы , куры , козы .
Торгует у дороги , ещё рядом бабушки яблоки , ягоды цветы .
Подруливает человечек , по русски очень плохо говорит , вопросом , ты кто такой мол , у меня патент , палатка , убирайся от сюда.
Конфликт .
По материалу .
Семенной фонд можно спокойно создать самому добирая лучшее из импорта

Что имеем на выходе ?
Нас реально геноцидят .
Труд на земле очень тяжёлый, но радует быстрой отдачей .
Народ , яйцо , молоко , хоть и немного, но отдаю людям .
Вы трудно представляете ,как в Москве радуеются домашнему продукту .
Не стану скрывать живу с лошадей , но , с этого года делаю упор на птицу.
Всем бобра и здоровья.

Семена после первой уже репродукции накапливают генетические изъяны (это я своим языком), которые не позволят получать стабильные урожаи, если для приусадебного хозяйства разница сам три или сам пять не особо критична, или хранимость и тд то для специализированных производственных хозяйств это ппц как важно, от этого можно и закрыться.
Берут западные семена не потому что маркетинг, а потому что гарантированная реальная всхожесть при одинаковой агротехнике на 20 и более процентов выше ..при одинаковой репродукции, и контракты выполнят по поставке в срок, в оговорённом объеме, плюс заявленные качественные показатели при выполнении ряда условий будут фактически приближенные к реальности.

mrPitkin автор 29 сен 2021 в 02:10
0
Цитата (Липуринга @ 29.09.2021 - 00:09)
Цитата (mrPitkin @ 28.09.2021 - 15:23)

Карта брехня, у нас в районе фермер только 60 га картофеля держит.

Ну так это частник, с своим несчастным квадратным километром товар сдаёт на оптовый склад тем же нерусским.

Где там в Сакмаре такие поля, на бугре у памятника, или у баков? Там единственно где есть бахчи, это у Хусаинова в 10 км от города, и на них работают нерусские.

Хомутский в Претории. Он развозит картофель по детским садам и школам и ещё с весны заказы берет у населения на будущий урожай.

А так по рекламе 1200 га под картофелем в Оренбуржье https://ok.ru/video/3217233611444
Огородник20 29 сен 2021 в 05:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата (Дом0венок @ 28.09.2021 - 19:43)
Цитата (Огородник20 @ 28.09.2021 - 07:00)
Честно дело было не бобине .....  Израиль . Жарко. Капельное орошение. Выращивают. И ничего.  Никаких погодных рисков....а также отрицательного роста

Палестинцев много Есть кому работать.

Вы перегрелись на огороде. Причем тут палестинцы???
речь идет в теме не терроре, а о выращивании плодов.

Странно. Выращивают картофель люди Неужели ты видел Еврея с лопатой Для выращивания картофеля нужны рабочих руки и много рабочих рук. Причем боевики и террористы.
ALLynx 29 сен 2021 в 05:09
Гость  •  На сайте 5 лет
0
Погода дрянь никто не хочет идти в поле картофель выбирать, весной по 150 будет
Козлодуев 29 сен 2021 в 05:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RUSCTAPbIU @ 28.09.2021 - 08:43)
Мне турецкий сорт привозили на семена, на камнях растёт в условиях недостатка влаги. Короче ни турецкий не вырос, ни местный. Реально горох один. Погода в этом году подъебала.

в 100 км от тебя с картохой все в порядке.
mmyyddaakk 29 сен 2021 в 06:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Да-а-а... Похоже к весне картошечка то "золотой" будет, за 100р наверняка перевалит... Охренеть! У меня в голове не умещается... Мне за 50, за ВСЮ жизнь картошки купил килограмм 5-10, не больше.
Odiaaey 29 сен 2021 в 06:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Жаловаться на "урожай" так же глупо, как на тучу с дождем. Каждый год урожай регулируется политическим регулятором и прогнозируется. Если что-то не устраивает, то политический курс оказался неверным, поставив аграрии в невыгодное положение лишив стимула и заработка.
Надо жаловаться на бюро статистики и руководство региона, которые получают деньги за то, чтобы у нас с вами были продукты на прилавках. И не просто были, а по самой выгодной для нас цене. Для нас, а не для ритейлеров.
EllenSky 29 сен 2021 в 10:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Пермь.
Буквально на прошлой неделе брал 4 мешка. На овощебазе в сетках по 30кг - 25-28р/кг. Частники на стихийных рынках-ярмарках от 25 до 35р\кг. Картошка местная, Пермского края и видел еще Удмуртию и Башкирию, по номерам машин.
dfh 29 сен 2021 в 13:28
0
Цитата (vasiass19 @ 28.09.2021 - 04:36)
Да какой заговор, народ перестал садить ее, не рентабельно даже с такими ценами.

на бензин
dfh 29 сен 2021 в 13:33
-1
Цитата (mmyyddaakk @ 29.09.2021 - 06:45)
Да-а-а... Похоже к весне картошечка то "золотой" будет, за 100р наверняка перевалит... Охренеть! У меня в голове не умещается... Мне за 50, за ВСЮ жизнь картошки купил килограмм 5-10, не больше.

Да и куй с ней, я её и по осени не жру, и вообще не жру, потому ка диабед мне нах не нужен. dont.gif
Эта отрава сахар в крови посильнее сахара повышает.Так что жрите её и вымирайте gigi.gif
maGavet 29 сен 2021 в 15:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
нууу .. не знаю я про ихний урожай, у моих в саду урожай отменный, больше раза в два, чем в прошлом годе.

если чо - ё-бург
Maroon 29 сен 2021 в 16:35
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Дом0венок @ 28.09.2021 - 21:22)
Цитата (Maroon @ 28.09.2021 - 20:03)
Цитата (Дом0венок @ 28.09.2021 - 19:36)
Цитата (Maroon @ 28.09.2021 - 06:59)

Правильно. Дело - в редактуре генома. У нас она запрещена.

странный подход.
Модифицировать геном овощей и фруктов в России запрещено, а покупать ГМО продукты за рубежом можно. cool.gif

И спорить не буду. ИМХО - преднамеренное закапывание собственной СХ науки в гроб.

плюсанул тебе, но сама суть происходящего очень паршива.
Напоминает ситуацию в СССР 30-х --50-х годов прошлого века, когда генетика, кибернетика и социология были на официальном государственном уровне были признаны лженауками и "продажными девками империализма". faceoff.gif

Да. Так всегда происходит, когда науке пытаются придать идеологическую или политическую обертку.
Сам комми, но про тот период с вами полностью соглашусь.
Дом0венок 29 сен 2021 в 19:06
4
Цитата (Огородник20 @ 29.09.2021 - 04:08)
Цитата (Дом0венок @ 28.09.2021 - 19:43)
Цитата (Огородник20 @ 28.09.2021 - 07:00)

Палестинцев много Есть кому работать.

Вы перегрелись на огороде. Причем тут палестинцы???
речь идет в теме не терроре, а о выращивании плодов.

Странно. Выращивают картофель люди Неужели ты видел Еврея с лопатой Для выращивания картофеля нужны рабочих руки и много рабочих рук. Причем боевики и террористы.

Вы, без сомнения, опытный аграрий. Занимайтесь выращиванием овощей --это у Вас получается. А вот вопросы политики -- не Ваш конек, думаю.

Впрочем, что бы во время страды не заставлять Вас нервничать, попробую ответить на заданные вопросы.

------------------

Выращивают картофель люди
весьма неожиданная для меня новость. Думал, что обычно этим кошки занимаются. А тут вон оно как...

Неужели ты видел Еврея с лопатой

Тут Вы меня реально озадачили. Встречный вопрос -- мы живем в XXI веке. Нахуа что то копать лопатой в с/х?

Мы предпочитаем все автоматизировать/компьютеризировать/механизировать.
Результат очевиден -- большая Россия с великолепной природой закупает картошку у маленького, на 60% состоящего из пустыни Израиля. faceoff.gif

---------------------

Для выращивания картофеля нужны рабочих руки и много рабочих рук. Причем боевики и террористы.

А вот от этого Вашего пёрла, я если честно, охуел...
Где Вы видели боевиков и террористов с лопатами?

Не ну подкопы и тоннели для террора они копают. Но картошку там точно не садят. )))
audag183 29 сен 2021 в 19:16
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Ну что я вам скажу. Картошка не родится, газ не закуплен, пандемия всё порушила, чего ещё там... свп 2 не запустить, Афганцы под талибами, вулкан на Канарах генерит фтор.... и тд ..... Ну очень много поводов поднимать цены буржуям на Фсё, а- автомобили, б - бензин - в - водка , и ф - фсё остальное...
Перед поднятием цен на Фсё, надо промыть мозги пиплу... Только доход от поднятия цен пойдёт не в наши карманы..... а как же Пизнес должен развиваться,
сферы поделены, остались карманы граждан и не только подданных Путина, но и по всему миру...... жопа везде и во всём -- новый тренд , новая лапша.....
Виноват не ПУТИН, ВИНОВАТА система хозяйствования..... и тупые мозги хавающего всё жёлтое пипла
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 441
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх