Итальянская Eni заявила о невозможности платить России за газ в рублях

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZlobniyBot 28 мар 2022 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Jus @ 28.03.2022 - 15:25)
Вы не можете поменять это в одностороннем порядке. Для такого изменения должно быть соглашение», — сказал Дескальци.

А санкции и замораживание активов чем предусмотрено?
Quijote 28 мар 2022 в 12:47
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
-9
Цитата (H2SО4 @ 28.03.2022 - 12:39)
Деньги у нас есть - мы за рубли у себя в стране живём.. уже много лет.
А вот вам как то это самое «ближайшее время» надо пережить.
Но да вспомним о разговоре через месяц.

Живёте вы не на рубли, а на доллары и евро, которые получаете в обмен на нефть и газ.
И сейчас этих долларов и евро не станет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tomokisamaz 28 мар 2022 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
"не могут менять в одностороннем порядке"
Вы только что въебали самые мощные санкции в истории, вы че, суки тупые, ожидали в ответ? faceoff.gif
Дердидас 28 мар 2022 в 12:49
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Quijote @ 28.03.2022 - 12:38)
Не переживай, это продлится не долго: власть в России сменится на более адекватную, и нормальные торговые отношения между Европой и Россией восстановятся.

Ты имеешь ввиду наша европейская власть???
Так как в сфере торговли именно мы виноваты в этом пиздеце.
И да это это надолго.

Липуринга 28 мар 2022 в 12:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Продам рубли, недорого, настоящее дерево, оригинал)
nemec1985 28 мар 2022 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bobbi2005 @ 28.03.2022 - 13:15)
Цитата (DickShelton @ 28.03.2022 - 10:28)
Что будет, СП2 придется  открывать, вот что будет...)))

За сп2 вже всі забули, навіть ваші пропогандони...

Слышал что СП2 мало того, что уже отбился для тех российских компаний, которые в него вкладывались, так еще и зарубежные компании вышли из этого проекта. То есть по-сути труба сейчас в собственности Газпрома и денежки на месте.
Поправьте, если не прав. Многоходовочка охуенная получилась. Труба-то рано или поздно будет работать, а вот будут ли с этой трубы что-то получать теперь иностранные партнеры - это большой вопрос.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 28 мар 2022 в 12:49
tomokisamaz 28 мар 2022 в 12:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Quijote @ 28.03.2022 - 12:47)
Цитата (H2SО4 @ 28.03.2022 - 12:39)
Деньги у нас есть - мы за рубли у себя в стране живём.. уже много лет.
А вот вам как то это самое «ближайшее время» надо пережить.
Но да вспомним о разговоре через месяц.

Живёте вы не на рубли, а на доллары и евро, которые получаете в обмен на нефть и газ.
И сейчас этих долларов и евро не станет.

Ты еблан?

На доллары ведётся международная торговля и, надеюсь, ненадолго. А 99% граждан живут полностью на рубли, так же как в Иране живут на риалы.
Blaster84 28 мар 2022 в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пффф в чем проблема то. Нет рублей - гони в РФ станки, документацию, производственные цепочки, я думаю правительство РФ не откажется от бартера, так уж и быть.
edd79 28 мар 2022 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
не могут менять в одностороннем порядке

Видите ли, есть такое понятие, как "форс-мажор". Так вот: санкции - это и есть форс-мажор.
Гринча557 28 мар 2022 в 12:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Quijote @ 28.03.2022 - 12:38)
Цитата (Дердидас @ 28.03.2022 - 12:21)
Ну да не долго.
Моя немецкая фирма .
Грузовиков 500 единиц  сыпется на глазах.Дизель стал дорогим.
И по этой цене работать не рентабельно.Я как водитель уже работаю 4 дня в неделю Соответственно и зарплата только за рабочие дни.
Свет...газ...вода и до этого пиздеца было дорого а теперь так совсем.
И это при том что поставки из России не отменялись и все ещё идут полным ходом.
И да...работать за Испанскую зарплату я не хочу и не смогу.
Мне её на жизнь в Германии не хватит.

Не переживай, это продлится не долго: власть в России сменится на более адекватную, и нормальные торговые отношения между Европой и Россией восстановятся.

Авотхуй! Путина опят выберем! dont.gif gigi.gif
А если серьёзно, посмотрела я за эти дни на свиное рыло европы за сорванными масками, чо то не хочется с вами никаких отношений.
Anes01 28 мар 2022 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bolshevik87 @ 28.03.2022 - 10:27)
Попробуйте купить на Московской бирже, говорят она уже с 10 утра работает...

или на Лондонской
yxTIoI 28 мар 2022 в 13:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (SBK8 @ 28.03.2022 - 10:42)
О! тут новое от Борелля подьехало! оне уже на всё согласны!
Боррель уверен, что Европа сможет отказаться от российского газа в течение двух лет

Европейские страны смогут отказаться от поставок газа из России в течение двух лет. Об этом в воскресенье заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

"В течение двух лет Европа откажется от российского газа", - указал глава европейской дипломатии в интервью телеканалу Sky News Arabia. Весте с тем, по словам Борреля, европейские государства "стремятся диверсифицировать источники газа в Европу" и "снизить зависимость от российского энергетического сырья, но не запретить его".

Нефть и Капитал

Интересно а жопезу сделали хоть расчёт, что от российского газа могут отказаться через 2 года или там такие же грамотные экономисты рассчитывали как и переводчики у них такие же грамотные, который вместо установить переводит как просит нет. Или жопез пустая говорящая голова мелет непонятно что.
yxTIoI 28 мар 2022 в 13:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ежек @ 28.03.2022 - 10:51)
Я считаю вообще с этим нехуй тянуть. Тут ежу ясно, что Европа будет постепенно уходить от нашего газа. Зачем экономике ЕС давать время на подготовку в этой экономической войне? Это глупо, нужно прямо сейчас объявлять полное эмбарго на поставку газа, а также на поставки удобрений и зерновых.
Запад ударил по нам экономической ядерной бомбой. На минуточку, СШП лишили нас доступа к нашим $300 лярдам! Чего тут рассусоливать, надо мочить в ответ пропорционально и хорошенько тряхонуть их экономику. Помимо газа у нас только их инвестиций свыше этой суммы.

А вот это очень правильный взгляд, считаю.
Странно, что патриоты не озадачились этим.
Заебенить их раз уже качаются.
Quijote 28 мар 2022 в 13:20
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата
Авотхуй! Путина опят выберем!
А если серьёзно, посмотрела я за эти дни на свиное рыло европы за сорванными масками, чо то не хочется с вами никаких отношений.

Пффф, можно подумать, вы там кого-то или что-то выбираете.
Выбирают давно уже за вас, вы ничего не выбираете и ничего не решаете в собственной стране.

Гринча557 28 мар 2022 в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Quijote @ 28.03.2022 - 13:20)
Цитата

Выбирают давно уже за вас, вы ничего не выбираете и ничего не решаете в собственной стране.

Ну допустим, а по-существу коммента, про свиное рыло европы есть что возразить? А, Едрид-Мадрид? gigi.gif
Huliush 28 мар 2022 в 13:24
0
Цитата
Вы не можете поменять это в одностороннем порядке

Я правильно понимаю - санкции вводить и деньги Росси заныкать в одностороннем порядке - это другое?
cool.gif
Saleh99 28 мар 2022 в 13:25
0
Я тоже не могу Гуглу заплатить ( Печалька.
Дердидас 28 мар 2022 в 13:27
0
Цитата (ЛенаЛена557 @ 28.03.2022 - 12:54)

Да выбирайте кого хотите.
По мне лучше и торговлю с Европой останавливайте также как и она с вами поступила.В Россию только ленивый не плюнул...хватит вам от этих плевков вытираться.
Россия самая богатая страна мира...у вас есть всё.
А наши пусть выкручиваются.
Одни заявления моей Европы о том что мы хотим газа всего на два года...а потом всё.
Вырубайте все сейчас чем вола тянуть.
Лучше сразу пиздец....чем пиздец без конца.

MKot 28 мар 2022 в 13:30
Мартовский  •  На сайте 13 лет
0
Дердидас 28 мар 2022 в 13:32
3

Забудьте про выборы.
Немцы вот также Шольца хотели.У кого не спрошу за него никто не голосовал.
Как не странно но мне кажется вот только Украина выбрала себе президента в честных выборах.Да и то.
Только разрешили на попробовать.

xli 28 мар 2022 в 13:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jus @ 28.03.2022 - 10:25)
... И это не предусмотрено контрактом, в котором указаны расчеты в евро. ...

контракт - это про нормальный бизнес. как только решили побаловаться санкциями, так имейте последствия.

можете золотом плотить. но подвозить его надо будет к Кремлю, возможно по авансовой схеме.
instinkt12 28 мар 2022 в 13:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Ты видно дохуя решаешь в той стране в которой сейчас гостарбайтер хуев и видимо так же дохуя решал в той стране из которой съебал. gigi.gif
Pattach 28 мар 2022 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А зачем менять евро и доллары за рубли, если опять же эти евро и доллары будут заблокированы - тут же. Они же не в бумажках, а на кор. счетах европейских банков. В любой момент заблокируют. Смысла принимать к оплате эти валюты нет, т.к. мы отдаем реальные ценности, а взамен не можем эти ценности приобрести у них.

Так что единственный возможный вариант - это сначала ЕВРОПА НАМ продает что-то за рубли, на эти рубли покупает что-то у нас.

Менять на доллары и евро становится не нужно. И кстати вывозить что-либо отсюда бессмысленно, деньги блокнут и все. Получается, сейчас (если будет соблюдаться) просто все будут работать внутри страны, а банки накопленные деньги будут пускать на кредитование.
arturv3 28 мар 2022 в 13:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
та найдут просто не так быстро не раздупляються они еще

привыкли наверное что рубли это такие бумажки с лениным вот теперь у них и паника
aquamen 28 мар 2022 в 13:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Состряпать допник дело 5 минут, если макаронникам нужен газ то значит и рубли наши купят, а если не нужен, значит он им не нужен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 350
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх