Autodesk намеревается ликвидировать своё российское юрлицо и уволить сотрудников представительства

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
barilov 18 авг 2022 в 20:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (outshined @ 18.08.2022 - 20:25)
Цитата (barilov @ 18.08.2022 - 18:22)
я пират. 22 года. 111-1111111 наше все

22 гола пират, а чертежи в пространстве модели делает, а не на листах видовыми экранами, мда... профи

да. элементарное плоскостное черчение.. как научили еще в конце 90-х. и ничего не изменилось. а потому что работяга на стройке держит в руках бумажку с плоским черно-белым изображением. и пока это не изменится, продолжать буду в таком же духе)))
barilov 18 авг 2022 в 20:33
0
Цитата (DDDmitry @ 18.08.2022 - 20:27)
Цитата (barilov @ 18.08.2022 - 20:23)
Цитата (DDDmitry @ 18.08.2022 - 20:21)
Цитата (barilov @ 18.08.2022 - 20:16)

если объект уровня НПЗ или военного городка - то гип и гап нужны. ГИП координирует все разделы и общий ход проектирования. в мелких объектах  и в мелких конторах - это ненужная должность...

Ну да... Получаестя что проектирование, если его называть с большой буквы П это уровень именно серьрьезных контор.
Хуй знает что делать канешно с объектами уровня от коттеджа до сарая , при проектировании которых "компломарный" коллектор вводит заказчика в технологический экстаз я в рот ниипу mike.gif

коттеджи в лучшем случае рисуют частники-проектирощики на коленке. а обычно лепят шабаи-строители без проекта на глаз...

А я бы это запретил. cool.gif

ну такова реальность, за исключением элитных дизайнерских коттеджей. там обычно люди обращаются в проектную организацию.
Gogiashvilli 18 авг 2022 в 20:35
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Недавно юзал FreeCAD , ни чем не хуже и весит меньше, есть свои особенности в настройках и построении, но для простого смертного особой разницы не заметил
IR145 18 авг 2022 в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stan0766 @ 18.08.2022 - 14:57)
Цитата (ParazitN @ 18.08.2022 - 16:47)
Ну и с уходом аутодеска самым правильным будет разрешить "параллельный импорт" с торрентов.

Ну, теоретически - офис упиздует и некому будет облавы устаивать :)

Да не всё так просто. Для полиции без разницы, где правообладатель. Они смотрят стоимость лицензии. Если больше 50 тысяч - можно смело готовить сухари на дальнюю дорогу.

При уходе Автодеска, стоимость лицензии не поменяется.

Хотя, признаЮ. Если уход по политическим мотивам - значит нужно через госрегулирование вывести продукт из-под закона о защите авторских прав и стимулировать взлом, введя соответствующее исключение в УК.

Если по экономическим - тогда вопросов нет.

Это сообщение отредактировал IR145 - 18 авг 2022 в 20:41
mrnemo 18 авг 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 18.08.2022 - 18:16)
Да пожалуста

С чего ты взял отсуствие двух нижних камер на левом фото?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lelikhammer 18 авг 2022 в 20:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Работает то также но есть сука ньюанс

DDDmitry 18 авг 2022 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 18.08.2022 - 20:46)
Цитата (DDDmitry @ 18.08.2022 - 18:16)
Да пожалуста

С чего ты взял отсуствие двух нижних камер на левом фото?

Ну основании фото.. ты чО, слепой?
DDDmitry 18 авг 2022 в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (barilov @ 18.08.2022 - 20:33)

ну такова реальность, за исключением элитных дизайнерских коттеджей. там обычно люди обращаются в проектную организацию.

А в этом и проблема, что гуманетарий, схвативший гаечый глюч и послушав 2 семиара от производителля напрмер кранов, уже считает себя спеицалистом напрмер в сантехнике и тд. Кто был ничет тот стал никем!© why.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 18 авг 2022 в 21:02
barilov 18 авг 2022 в 21:05
0
Цитата (DDDmitry @ 18.08.2022 - 20:56)
Цитата (barilov @ 18.08.2022 - 20:33)

А в этом и проблема, что гуманетарий, схвативший гаечый глюч и послушав 2 семиара от производителля напрмер кранов, уже считает себя спеицалистом напрмер в сантехнике и тд. Кто был ничет тот стал никем!© why.gif

ну почти так. чаще бывает что какой нибудь разнорабочий с образованием в три класса, пару лет на стройке мешает говно лопатой, потом решив что ничего сложного нет и он всего уже насмотрелся и все понял, собирает шайку таких же специалистов и берут объект...
barilov 18 авг 2022 в 21:08
0
лет через пять-шесть они переходят на малоэтажные каркасники, а еще через пять-шесть лет на многоэтажки...
barilov 18 авг 2022 в 21:11
0
Цитата (barilov @ 18.08.2022 - 21:08)
лет через пять-шесть они переходят на малоэтажные каркасники, а еще через пять-шесть лет на многоэтажки...

кстати это из личного опыта, о том как бывший уголовник стал директором достаточно крупной строительной фирмы...
ПешкомНаЛуну 18 авг 2022 в 21:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
А нам похуй, мы в Tekla КМ и КМД.

NODLAND 18 авг 2022 в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (seagull72 @ 18.08.2022 - 19:36)
Цитата (Кот16 @ 18.08.2022 - 19:11)
Цитата (seagull72 @ 18.08.2022 - 14:49)
Объявить софт компании Autodesk не пиратским, а трофейным. Делов то...

И убить свои разработки этим напрочь.

Дружище, у меня стаж конструктором 26 лет. Было время, когда из лицензионного софта на компе был только BIOS. ))). Сейчас проще. На текущем месте я вообще сказал при трудоустройстве - мне надо то-то и то-то и мне плевать откуда вы всё это возьмёте и будет ли это лицензия, ответственность, если чё, на вас ляжет.
Выбор за конторой. Только я тебе скажу, что, если не светить исходники, а общаться с контрагентами через pdf и step - всё всегда будет норм. Если говорить о производственной компании, ессно. Если контора инжинирингом занимается, то да, могу согласиться, что тут ты, прав, наверное, не знаю.

Это конечно заебись, но помимо того, что ты делаешь свои чертежи в строго закрытом формате на свое КБ, AUTODESK производит еще массу софта для 3Д моделлеров. Майа и Макс тоже пошли по пизде, а следовательно вся лицензия на производство соответствующей продукции, которую 3Д художники теперь не могут выставлять в мир. А это пиздец как для фриленсерства, так и для производства контента для развлечений. Все конечно заебись с пиратством, все это конечно спиздим, кто-то переучится на блендер, но ебаный в рот НАХУЯ? ВОТ РАДИ БЛЯТЬ ЧЕГО ВСЕ ЭТО СУКА? Чтобы одна старая проблядь в Кремле присоединила нахуй никому не нужные области соседней сраны к России, в которой блять 90% областей и так в нищете и дотационные? А нахуй бы они нам всем сука всрались? Я бы лучше дальше на лицензии Майи работал, чем вот это все, что мне и нахуй не всралось. Ни эти ебаные хохлы с их проблемами, ни это чмо бункерное.
1ira 18 авг 2022 в 21:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Artemuu @ 18.08.2022 - 14:47)
Как бы в большинстве проектных организациях стоит Автокад с серийниками 111-111111, 666-666666, думаю кому надо тот знает что это значит )))) ….
Насчёт смены ПО что надо переучивать персонал, бред полный т.к. все аналоги , NanoCad , ZWCad и многие другие это 90% копия автокода, которая работает 1 в 1 как Автокад.
Но говоря о Autodesk почему то забывают о Revit, а вот чем его полноценно заменить даже не знаю

Allplan

attarikon 18 авг 2022 в 21:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (megatara @ 18.08.2022 - 14:48)
Цитата (ParazitN @ 18.08.2022 - 14:47)
Ну Нанокад же есть (вроде бы Российский), Компас опять же.
Ну и с уходом аутодеска самым правильным будет разрешить "параллельный импорт" с торрентов.

Помница за это говно "Компас" одно время не хило Ябли!

Кстати, "Компас" так и не плох, всё интуитивно понятно, получше чем в автокаде, во времена студенчества приходилось много чертить, и автокад как то неудобнее показался, ну и в Компасе всё под ГОСТ заточено а не под буржуйский ISO dont.gif
ТовСидоров 18 авг 2022 в 21:24
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Renga — российская BIM-система для совместного архитектурно-строительного проектирования, разработки несущих конструкций. Есть немецкий ALlplan. Наверняка есть или появятся куча китайских, наших и другмх клонов. А вообще этот онанизм на 3д проектирование непонятен. Да, круто звучит в устах дефективных манагеров - Бим-хуим, моделинг, а по факту это как на ламборгини поле с картофаном пахать. Сейчас понабирали студентов, которые в ревите чиркать могут результаты

Ясно. Сразу видно специалиста по забиванию гвоздей микроскопом.
Ревит охуенная дойная корова, но чтобы ее доить ее постоянно нужно кормить и ухаживать. И я не про деньги за лицензию (в рот ее ебать). А про проектный выхлоп.
По поводу импортозамещения - тут я думаю, что сейчас тупо не наверстать цикл развития. Когда-нибудь сможем. Только если поймем зачем ревит нужен, а не так, как понимает цитируемый мной.

Свиненок 18 авг 2022 в 21:35
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ParazitN @ 18.08.2022 - 13:47)
Ну Нанокад же есть (вроде бы Российский), Компас опять же.

Обучены тысячи специалистов, написано миллион плагионов под Автокад и 3д макс. В серьёзных компаниях этих людей реально сотни работают. Под Компасс просто так эту махину не перевести.
Это фиаско, братан©. И это заслужено.
Нельзя просто так махать хуем перед всеми на вечеринке и не получить пизды за это.
mrnemo 18 авг 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 18.08.2022 - 20:53)
Ну основании фото.. ты чО, слепой?

Если я себе закрою один глаз повязкой, то ты будешь усираться, что я одноглазый?

Goocher 18 авг 2022 в 22:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Админю в строительной компании. Точнее, даже руковожу админами...
И вы знаете, да... жопа. Но больше жопа с сотрудниками, чем с самим фактом ухода автодеска.
Уточнял у проектировщиков. Всех учат в универах на наших аналогах. Нано, компасы. Но как-то ещё в универе у них сложилось впечатление, что автокад лучше. А почему? Да потому что автокад реально занимается пропагандой своих продуктов. Они студентам за 3 тысячи давали лицензию на 5 лет. Студенческую правда, но мне так никто и не смог объяснить, чем она отличается от обычной. Ни водяных знаков, ни каких либо ограничений. Присылаешь студень им, а они тебе лицензию. Вот так и пошло у них, что автокад лучше.
Мы никакие модули не используем. Простой, обычный, грубо говоря с коробки - автокад.
И пошёл консерватизм... Мы привыкли. Мы так хотим. Пока лицензия действует, будем работать на ней.
Я конечно их понимаю. Мне тоже офис мелкософтовский куда привычней опена. Но, реальность такова, что скоро привыкнем. И я надеюсь, сделаем лучше!
*От крякалок страхуюсь) Заставляю подписать бумагу у Ген.Дира об установки кряков) Быстро сдуваются. Мы всё же строительная компания. У нас каждые пол года гос.аудит. Понятно, что ща закроют глаза на всё это... Но я не буду уступать принципам. Пора переучиваться
jurkv 18 авг 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Как бы fusion 360 не прикрыли для России, там же модели на серверах хранятся. Хотя впн же есть.

512SF 18 авг 2022 в 22:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Кажется автокад был только у избранных, которые строят дома на рублевке и крестовском. Я учился в СПбГАСУ (архитектурно строительный универ) - и там сука, на всех компах автокад был спираченный)))))
ЯСергей 18 авг 2022 в 22:39
0
Цитата (Wallery @ 18.08.2022 - 15:07)
Программа 3DS-Max отлично заменяется совершенно бесплатной программой Blender.

А если точнее она заменяет Maya dont.gif Но на самом деле заменяет много какой софт в 3D.
ЯСергей 18 авг 2022 в 22:40
0
Цитата (jurkv @ 18.08.2022 - 22:19)
Как бы fusion 360 не прикрыли для России, там же модели на серверах хранятся. Хотя впн же есть.

Ну как костыль, но все же ты можешь сделать экспорт. dont.gif
barilov 18 авг 2022 в 22:41
1
Цитата (512SF @ 18.08.2022 - 22:25)
Кажется автокад был только у избранных, которые строят дома на рублевке и крестовском. Я учился в СПбГАСУ (архитектурно строительный универ) - и там сука, на всех компах автокад был спираченный)))))

только они им не пользуются, тк рублевку проектирует рванина из провинциальных городов за шапку сухарей...
Bambandina 18 авг 2022 в 23:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
В сфере моей работы атокад давно уже заменили брикскадом. Те же яйца, только в профиль. Ломаный автокад опасно, лицензионный дорого. Стоит на частном ноуте пиратка из-за пары модулей, которые иногда нужны, этого вполне достаточно.
Автокад - это что-то типа кока-колы. Америкосы думают, что она не заменима. А лично я предпочитаю другие напитки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх