С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meganom 10 авг. 2023 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (rencs @ 10.08.2023 - 23:01)
Цитата (Разрывной @ 10.08.2023 - 20:23)
Кранты больным. В статье не упомянут Росздравнадзор, где бывший его руководитель, а ныне министр Мурашко накусал себе взяток на портфель министра. Именно Росздравнадзор будет передавать данные мусорью из ИАЗ, а они пойдут громить аптеки-нарушители.

И как в Европе живут?там без рецепта тоже хер купишь

В Европе тоже вместо больниц, храмы на каждом углу строят? pray.gif
Xion 10 авг. 2023 г. в 23:13
Весельчак  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 22:58)
Xion
Цитата
значит у вас повторный рецепт.

Первичный tongue.gif

Цитата
вы свои слвоа высказали в теме по обсуждению близкой к вашим словам и вы свои слова высказали как оценку. Мождет стоит думать прежде чем высказываться?
у вас какие то проблемы с пониманием прочитанного?

Мон шер, перечитайте сами ту лабуду, которую я выделила жирным.
Да, у меня определенно есть проблемы с пониманием такого. Кто вообще сможет такую хрень понять?)

ну значит куча всего была уже сделана и приход не первый. не выпишет вам вот так врач сходу такой рецепт. а комиссия это вовсе не значит что там все собирабются и вас щупают как неведомую зверушку. Комиссия это просто несколько подписей других врачей которые заверяют что согласны с рецептом.

С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам
StepnZap 10 авг. 2023 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Натуральный геноцид населения
GSR 10 авг. 2023 г. в 23:14
9
Новость очень хуёвая на самом деле.

Даже тупо омепразол не купить теперь. Ведь формально он рецептурный.

Пиздец кароч.
Elation 10 авг. 2023 г. в 23:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (madfrager @ 10.08.2023 - 22:50)
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 22:37)
Цитата (Realizator @ 10.08.2023 - 22:31)
Цитата (alerondel @ 10.08.2023 - 22:29)
Нурофен , цитрамон , парацетамол , Нимесил , Фосфалюгель - часто покупаю , получается теперь не купить с сентября? хотя они вроде не рецептурные , я не разбираюсь.

Нимесил точно рецептурный. Сам покупаю. Про остальные гугл в помощь

Ничерта он не рецептурный. Врач писал на листочке название и дозировку, ни одной печати, топай в аптеку покупай. Это год назад.

Деточка, если тебе его в аптеке раньше отпускали нимесил и даже никто не думал спросить рецепт, то с 1 сентября ты охуешь, он рецептурный. И узнаешь, что большинство препаратов рецептурных.

Охуеть, и правда рецептурный. Пздц какой-то. И с фига ли. С него что ли тоже торчит кто-то или что?

margoСК 10 авг. 2023 г. в 23:14
6
У нас к терапевту хер попадёшь, их всего пара человек на район 120 тыщ. Кардиолога нет, невролога нет. Если повезёт попасть к терапевту он даст направление в краевой диспансер туда очередь, как запишут. А в остальном, прекрасная маркиза всё хорошо...Выкручивайся как хочешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SERG35 10 авг. 2023 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (nikolkas @ 10.08.2023 - 20:46)
Да, ладна!
Пока аптеки получают сверх охуеть прибыли все будут продавать!
найдут лазейку, базу рецептов сделают еще что придумают, но бабло - это святое.

Скорее всего это лоббируют врачи.
Доходы платных поликлиник падают катастрофически, нужно создать себе клиента.
Будет как в штатах - к стоимости лекарства добавить стоимость приема у специалиста.
Сразу появятся недорогие врачи - выписыватели препаратов от давления и болеутоляющих, но меньше 1000 вряд ли рецепт будет обходиться

alef78 10 авг. 2023 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:56)
Почему вот моя сетсра ходит к неврологу просто так, без записей, без всего7 просто приходит иеё принимают и нередко без очереди?

Не знаю, почему. Может потому, что Вы фантазер или не в России живете. К неврологу я ходил, талон через терапевта и далее записи в регистратуре через несколько дней ко времени, сколько раз меня приняли в указанное в талоне время из примерно 10 посещений за 3 месяца? Ни одного! Пару часов в живой очереди всегда. Центр города миллионника, не самая плохая поликлиника (то есть она хуже некуда, но в окраинных районах - хуже). Я уж не говорю, что невролог ничем полезным не помог, все оформлять инвалидность советовала, в итоге проблему я вылечил сам перебором возможных препаратов (ибо специфика заболевания была такая, что никто в мире толком не понимает причину и одного всем подходящего лечения нет, но на Pubmed известно с десяток вариантов, иногда работающих).
Xion 10 авг. 2023 г. в 23:17
1
Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 23:00)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:58)
Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 22:50)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 22:44)
Xion
Цитата
. И сейчас и десть лет назад вы получите этот рецепт у обычного врача. Но что бы врач это выписла нужна комиссия. Вас туда могут и не пригласить, он без вас все првоедет. Или по вашему сейчас выписывает необычный врач , атолько который с нимбом, крылышками и по фамилии путин?

2. да врач знает про продажи, верю.

3. да лан? а это?
Цитата
что приравняли к наркоте
не про списки, только другими словами?

1) мы сидим с врачом в кабинете вдвоём. В конце приема он выписывает рецепт и отдает мне. Всё. В каком месте тут должна быть комиссия?

2) еще раз - я просто пересказала слова врача. Мне , честно говоря, похер, верите вы нет

3) пишите четче тогда, чтобы было ясно, что вы имеете в виду. У нас тут не "битва экстрасенсов" вроде

Та же ситуация. Либо человек говорит про непрофильные рецепты, либо я не знаю, что ещё предположить. Ни один психиатр мне за мою жизнь в болезни не сказал, что чтобы выписать транки ему нужна комиссия.

не скажет. Они вообще мало что говрят. Но во первых у психиатров полномочий несколько больше все таки в отношении таких лекарств, а во вторых вы на этой комиссии не нужны. без вас подписи соберут.

Приезжайте в Питер. Свожу вас в Бехтерева, возьму рецепты, скажете в какой момент они комиссию и подписи собирали. Идёт?

А ещё мне интересно, какие подписи собирала психиатр в поликлинике в Москве в 2021 году, выписывая рецепт на Ксанакс, который тоже строго учета.

как буду заскочу. Или вам выписали рецепты через 5 минут первичного приема?

ту говрили про феназепам, причем тут ксанакс? вы хоть погуглите где феназепам и где ксанакс, хотя бы группы посмотрите
Shpanazamosk 10 авг. 2023 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Spellbound @ 10.08.2023 - 23:09)
Блин, весь цивилизованный мир так живёт. И не надо нести бред при гипертоников, сердечников, диабетиков и прочих хроников. Никаких повторных обследований им проходить ради рецептов не надо. Достаточно одного, первого. Потом рецепт врач сможет смс отправлять по мере необходимости. У нас это так работает. Зато мамаши ебанутые перестанут на ровном месте пичкать детей антибиотиками. Простуда, грипп и прочие ОРВИ прекрасно лечатся нерецептурными препаратами - жаропонижающим, каплями и спреями для носа, горла, препаратами от кашля.
Настроить ПО в любом случае надо, конечно, без него хуже ситуация. Но и твк прям такого уж хаоса не будет. Автор сгущает краски.

Тут речь не об антибиотиках, а обо всех лекарствах
ERRATA 10 авг. 2023 г. в 23:18
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Elation @ 10.08.2023 - 23:14)
Охуеть, и правда рецептурный. Пздц какой-то. И с фига ли. С него что ли тоже торчит кто-то или что?

У нимесила побочки и противопоказаний дохрена, а народ его жрет пачками как тока температура рубеж 38 перешагнет )) вещь то хорошая, жар сбивать, в аптечке нужна всенепременно...
Я ваще щя прикинул, все препараты которые я покупаю, рецептурные, мне пц ))) мало того я родителям покупаю всё рецептурное по дороге, если просят, их чё теперь гонять в поликлинику чтоль за бумажкой..охохохо..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10 авг. 2023 г. в 23:26
Andrewxyz 10 авг. 2023 г. в 23:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ErichKrauze @ 10.08.2023 - 23:11)
А что с 1-го сентября обещают уровень жизни как в Европе?

В 20-м году догнали Португалию, как кто-то обещал, а с первого сентября, наверное к Испании и Франции приблизимся.

GNEV 10 авг. 2023 г. в 23:20
праведный  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (elegaz @ 10.08.2023 - 21:16)
Ну вот! Реальные меры, по оздоровлению нации pray.gif Скоро, больных не останется. Все будут здоровы на 146%. А, кто заболеет... ну, правительство не просило вас болеть. Сами виноваты why.gif

расскажи как в ИЛ с этим. ведь лучше же. да? очереди нет, рецепты не нужны. да вот только хуй ты это расскажешь. поскольку все очень жестко
Lacrima 10 авг. 2023 г. в 23:20
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 21:48)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:46)
Ну например, посещаю  раз в год гинеколога, на всякий случай.
И я понимаю, что на приеме она обязательно попросит сделать узи. Почему бы сразу его не сделать и не прийти на прием уже готовой?

Платно все будет, как всегда

А условно бесплатно вы и так на УЗИ без назначения врача не попадете. Хоть с законом, хоть без.
lisin68 10 авг. 2023 г. в 23:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Пусть горят в аду те, кто придумывает эти законы.
Dimoncheg80 10 авг. 2023 г. в 23:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Ебанутые, а от давления тоже что ли? Их же каждый второй принимает. Ебать какая запись будет у терапевта. Он вместо того, чтобы от простуды лечить, будет заниматься выпиской рецептов гипертоникам? А их миллионы. Тамо чо совсем ебанулись? Значит будет черный рынок.
TomiGuglDaja 10 авг. 2023 г. в 23:23
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Неужели и Арбидол только по рецепту сделают?))
Elation 10 авг. 2023 г. в 23:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ERRATA @ 10.08.2023 - 23:18)
Цитата (Elation @ 10.08.2023 - 23:14)

У нимесила побочки дохрена, а народ его жрет пачками как тока температура рубеж 38 перешагнет )) вещь то хорошая, жар сбивать, в аптечке нужна всенепременно...
Я ваще щя прикинул, все препараты которые я покупаю, рецептурные, мне пц ))) мало того я родителям покупаю всё рецептурное по дороге, если просят, их чё теперь гонять в поликлинику чтоль за бумажкой..охохохо..

Странно, мне казалось, что это чисто обезбол. Хорош, когда, например заморозка отходит, или если связки на ноге протянуты - тоже помогало хорошо. А от температуры и парацетамол сойдет.
Да у всех так походу. Без рецепта только зелёнка и активированный уголь. Всем весело, и молодым, и пожилым.

Это сообщение отредактировал Elation - 10 авг. 2023 г. в 23:24
GenosseKlaus 10 авг. 2023 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Они делают всё что могут, чтобы сократить нас(еление). Эпидемию вот-вот должны распространить, в Европе уже распространили новый штамм, возможно опять куаркоды, вкупе с СВО и отсутствием возможности купить лекарства это сильный ход. Но вот незадача, никак мы не хотим передОхнуть, придётся применять более эффективные методы, чтобы по ГОСТу массово захоранивать людей.
Xion 10 авг. 2023 г. в 23:25
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.08.2023 - 23:01)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:25)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.08.2023 - 22:19)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:16)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:57)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 21:54)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:35)
Цитата (Figaro71 @ 10.08.2023 - 21:29)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:20)
Цитата (Reddi777 @ 10.08.2023 - 20:47)
Вроде бы и так не купить какого нибудь фенозепама.а жаль.придется бухать ,это разрешено.

Кстати, Феназепам теперь купить ваще сложно. На него нужен не обычный рецепт, а какой-то специальный. И не во всех аптеках есть (в нашем городке 100 тыщ населения - в одной аптеке продают)

Вроде приравнен к наркотику и в красной зоне. Что такое эта зона только врачам и фармацевтам известно.

Ага, с врачом разговаривали недавно, он сказал, что приравняли к наркоте. Хотя чего там наркотического?
Типа в связи с последними событиями (сначала ковид, потом сво) резко подскочил спрос на него. И решили сделать менее доступным.

здрасте приехали, уже лет 10 как феназепам онли через врача с комиссией. Проснулся и начал фантазию включать про сво и пандемию.

Про 10 лет это вы фантазируете.
Три года назад покупала его по обычному (не "спец") рецепту, в обычной аптеке.

вы читаете внимательно7 я еще раз вам повторю,ч то феназепам уже 10 лет как строго через врачей с комиссией. и это сделали тогда когда еще никаких сво и ковидов не было. то что его прировняли к наркотикам, так он всегда был, он из разряда сильнодействующих веществ вызывающих привыкание. И процедура выписывания рецепта практически не менялась. Но вы приписали сво, пандемию и теперь склоняете список. Причем тут сво, пандемия и какая вам назхрен разница в каком он списке? все оже было и 10 лет назад

Нет, 10 лет назад такого не было. Я ещё лет 5-6 назад у обычного кардиолога брал рецепт, даже сейчас несколько таблеток лежит.
Собирались лететь, а у меня с некоторых пор панические атаки при посадке на самолёт.

бля, что же вы не понимаете что читаете то? я писла через врачей. Кардиолог то не врач что ли уже?

Так вы сами написали, что:
1. Брали рецепт с комиссией у врачей
2. Процедура не менялась.
Опять повторю - раньше рецепты на психотропные выписывали все врачи!!!
И вспомнил, ещё хирург выписывал при артрите!!! Помимо кардиолога. В обычной поликлинике и без всякой комиссии. Кардиолог в платной клинике, тоже без комиссии.
И рецепт был обычный. А сейчас специальный рецепт, выписывает только психиатр, не знаю, мне сказали, что с комиссией и отказал в выписке, хотя мы платили деньги за вызов психиатра, бабушка лежачая и оплачивали проезд на такси. Наверное и за рецепт бы отдали бы деньги бы. Но психиатр не выписала.
Сказала, что с комиссией надо.
И раньше психотропные были в любой аптеке, сейчас только в двух в городе и из не было в продаже. Хотя Феназепам состоит в списке Жизненно важных препаратов и максимальная цена его согласно этому Реестру около 50 рублей пачка.
Но он продавался в соседних городах по 600 с чем-то и опять-таки по специальному рецепту.
Как это не поменялись правила??? wub.gif
Очень даже поменялись. Теперь надо быть психом и стать на учёт в психдиспансер, чтобы купить жизненно важный препарат. Ведь нет аналогичного, чтобы помогал в экстренных случаях.

тебе и сейчас выпишет феназепам терапевт, только через комиссию, куда входит психиатр. и так было и 10 лет назад только вот 10 лет назад могли сначала выписать и только потм уже проставить подписи нужные.
Психиатры на дому могут засвидетельствовать толкь адекватность пациента в данный момент времени И все , ничего более. Все остальное через обследование. И таки да, там тоде будет комиссия.
Непонимание каких то процессов и приводит к ошибычным выводам.
Много лет назад в аптеках модно было купить и стероиды и наркотики и фунфирики. Вы не против что все чтобы продавалось так же. Что ыб пришли в аптеку а там бомжи тарятся с нариками? Потому и ужесточили а раз ужесточили то жто стал неходовой товар ине одна патека не будет тарится неходовым товаром, они все таки не дял помощи людей созданы, а для зарабатывания денежек. Так что все вопрсы по наличию лекарств к бизнесу.
Inkaris 10 авг. 2023 г. в 23:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:13)
ну значит куча всего была уже сделана и приход не первый. не выпишет вам вот так врач сходу такой рецепт. а комиссия это вовсе не значит что там все собирабются и вас щупают как неведомую зверушку. Комиссия это просто несколько подписей других врачей которые заверяют что согласны с рецептом.

"Куча всего" была сделана с другим специалистом, который, проанализировав мою ситуацию, посоветовал мне сходить к психиатру. Именно психиатра я видела впервые в жизни.

Как в итоге комиссия то выглядит? Врач на приеме вам говорит "Вы тут, милок, подождите минут 15, а я пока пойду к ребятам подписи соберу, что все согласны"?

Насчёт картинки - так и есть. Из нас двоих я считаю тупым, невнимательным и избыточно агрессивным точно не себя.

Это сообщение отредактировал Inkaris - 10 авг. 2023 г. в 23:25
Shpanazamosk 10 авг. 2023 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Интересно схавает народ это, или все-таки рванет? К врачу во-первых не попадешь, во-вторых иметь дело с нынешними врачами госклиник - занятие малоприятное.
НеПрИЯТнЫй 10 авг. 2023 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lovets2010 @ 10.08.2023 - 20:46)
Цитата (hellman1588 @ 10.08.2023 - 20:38)
Позвольте сударь, но в слове «пиздец» - 6 букв

Это слово - "геноцид"!

И вот пока через край не перельется, так нас и будут уничтожать. Планомерно и целенаправленно. Вот только перельется ли?
zuru48 10 авг. 2023 г. в 23:27
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Уроды

alef78 10 авг. 2023 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (TomiGuglDaja @ 10.08.2023 - 23:23)
Неужели и Арбидол только по рецепту сделают?))

Арбидол не сделают, это же не лекартсво. Как и гомеопатия от материя медика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх