На Кубе начались протесты

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trikot 19 мар 2024 в 19:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Наконец то поняли, как хуево жили все эти годы!
jimgreen 19 мар 2024 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (умъНеГоре @ 19.03.2024 - 23:46)
Цитата (Kluge @ 19.03.2024 - 19:39)
не могли бы Вы процитировать конкретное место, а то статья слишком большая..

Как бы вот это я и цитировал:
Цитата
Цитата
До 1960 года Куба была самым экономически успешным районом в Карибском регионе (даже по сравнению с входящими в США Пуэрто-Рико и удалёнными островами-территориями западно-европейских стран).

А в статье Куба на вики, в поиск по тексту можно легко найти эту цитату.

То есть Фидель за год увеличил экономику?))) революция то была в 1959)) При этом закончили 1 января 1959
Интелигент 19 мар 2024 в 19:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
Как бы реакция мирового сообщества на вооруженный захват власти, массовые убийства, захват иностранной собствености, угрозу США размещением (шантажом) советского ядерного оружия…
По моему - вполне справедливо.
Это вам не пармезан и шпроты запрещать…
Кубу за 60 лет на столетие откинули.

Ну правильно, так их, кубинцев ебанных. Надо было еще ядрён батон скинуть. Да, любители коллетивной ответственности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kluge 19 мар 2024 в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (умъНеГоре @ 19.03.2024 - 19:46)
Цитата (Kluge @ 19.03.2024 - 19:39)
не могли бы Вы процитировать конкретное место, а то статья слишком большая..

Как бы вот это я и цитировал:
Цитата
Цитата
До 1960 года Куба была самым экономически успешным районом в Карибском регионе (даже по сравнению с входящими в США Пуэрто-Рико и удалёнными островами-территориями западно-европейских стран).

А в статье Куба на вики, в поиск по тексту можно легко найти эту цитату.

Я так и не нашёл текст автора.. но где тут про капитализм, про который вещает автор я не понял.
googleoff 19 мар 2024 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (z1305 @ 19.03.2024 - 11:43)
Цитата (NoNoNoSky @ 19.03.2024 - 14:52)
Хуясебе кубинский марш с огнями. А что требуют то?

заипались машины начала 60-х чинить, дайте хоть китайских, говорят

Так есть там китайцы. Такси и копы на белых geely мотаются. И газельки там новые в маршрутках, и китайцы. Сборная солянка. Видишь такси где номер B это гос такси. Номер P частник. Но цены ломят все, 10 минут до центра Варадеро -10$, это я еще торговался. А сколько там таких как я? Так что кто на Кубе хочет денег, том имеет.
Kluge 19 мар 2024 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (trikot @ 19.03.2024 - 19:49)
Наконец то поняли, как хуево жили все эти годы!

на самом деле жили нехорошо. из-за изоляции государства. но будут жить ещё хуже. из-за внедрения их в мировой рынок и из-за неравномерности развития капитализма..
Iptit 19 мар 2024 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Интелигент @ 19.03.2024 - 21:50)
Цитата
Как бы реакция мирового сообщества на вооруженный захват власти, массовые убийства, захват иностранной собствености, угрозу США размещением (шантажом) советского ядерного оружия…
По моему - вполне справедливо.
Это вам не пармезан и шпроты запрещать…
Кубу за 60 лет на столетие откинули.

Ну правильно, так их, кубинцев ебанных. Надо было еще ядрён батон скинуть. Да, любители коллетивной ответственности?

С такой хуйней это вам к медведеву.
А лучше сначала к доктору.
Belmen 19 мар 2024 в 19:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Garik499 @ 19.03.2024 - 14:36)
Бывал я на Кубе несколько раз. Пиздец они там бедно живут, нищее население. Всё ждали смерти Фиделя и думали, что санкции снимут и жизнь наладится...

Пальцы гнуть в политике можно когда страна самодостаточная, и то не всегда. А когда кроме сигар и рома ни хрена нет, то очень непросто. Да ещё и идеология превыше экономики.

kurtosis 19 мар 2024 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (jimgreen @ 20.03.2024 - 01:47)
kurtosis
Цитата
Тут еще человеческий капитал играет роль, вот взять Бразилию и Канаду, по ресурсам примерно одинаково, по климату Бразилия намного лучше, а по уровню жизни?

А фиг его знает... Уже и особо не скажешь, но первое что приходит в голову - в Бразилии всякие растительные организмы растут и размножаются. А где такое есть, так там и хищников больше, за травоядными ))

У меня был знакомый - венесуэлец, он любил рассказывать, может в шутку, а может отчасти и всерьез, что все проблемы Венесуэлы и венесуэльцев от испанцев, они ленивые и обманщики, вот от них колонизированная ими Южная Америка и имеет все проблема, а в Северной Америке все не так.
jimgreen 19 мар 2024 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
googleoff
Цитата
Видишь такси где номер B это гос такси. Номер P частник.

Лучше с буквой Т, даже гаишник отворачивается ))
Цитата
Но цены ломят все, 10 минут до центра Варадеро -10$, это я еще торговался.

Там вроде был красный автобус за сутки 5 баксов?
ДобрякПетров 19 мар 2024 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (mario2075 @ 19.03.2024 - 14:45)
Цитата (Garik499 @ 19.03.2024 - 14:36)
Бывал я на Кубе несколько раз. Пиздец они там бедно живут, нищее население. Всё ждали смерти Фиделя и думали, что санкции снимут и жизнь наладится...

Ну так они сколько десятилетий под санкциями. Под боком у страны светлых эльфов, рука демократии на горле сжимается...
На Гаити вон проамериканское правительство, капитализм, а нищета еще хуже Кубы. cool.gif

спасательный круг бросают тем кто хочет жить,на зазомбированных самоубийц не хотят тратить, ни денег ни времени.
Zerkalo2010 19 мар 2024 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (БаненныйРаз @ 19.03.2024 - 14:37)
да как обычно: "навальнята" орут, что должно быть лучше

а ты орёшь что должно быть хуже?
и как называют тебя и таких как ты?

QWQ 19 мар 2024 в 20:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот уж не знаю, каким должен быть строй, чтобы заставить кубинцев работать.
hobator 19 мар 2024 в 20:00
HOBATOR  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
На Гаити вон проамериканское правительство, капитализм, а нищета еще хуже Кубы. cool.gif

Я повис, как тот процессор.
Разъясните про Кубу, что было, что будет и чем сердце успокоится, а то я волнуюсь.
.
Япония, Британия, Куба. Три таких разных острова.

Это сообщение отредактировал hobator - 19 мар 2024 в 20:04
Интелигент 19 мар 2024 в 20:00
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Iptit @ 19.03.2024 - 19:53)

Ну да, драконить весь народ из за другой идеологии это норм вам, а к доктору мне.

googleoff 19 мар 2024 в 20:00
-2
Цитата (jimgreen @ 19.03.2024 - 11:56)
googleoff
Цитата
Видишь такси где номер B это гос такси. Номер P частник.

Лучше с буквой Т, даже гаишник отворачивается ))
Цитата
Но цены ломят все, 10 минут до центра Варадеро -10$, это я еще торговался.

Там вроде был красный автобус за сутки 5 баксов?

На Т внимания не обращал).
С отеля ходит басик, 5$ с человека. Та же 10ка. Но хуль там в Варадеро то? Вот Гавана, вот где тема. Но туда на 3-4 дня надо ехать
Лякса 19 мар 2024 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (БаненныйРаз @ 19.03.2024 - 14:35)
Рука США чувствуется и опять к себе гребёт))

За чей счет столько факелов у людей появилось?
Это их пароходами завозили, и не одним!!!
Можно узнать изготовителя? - на Кубе столько леса не наберется на ручки к этим символам протеста.

Это сообщение отредактировал Лякса - 19 мар 2024 в 20:01
Garik499 19 мар 2024 в 20:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (googleoff @ 19.03.2024 - 19:00)
Цитата (Garik499 @ 19.03.2024 - 10:13)
Вот забавно, когда я гоню пургу и угораю вы, хомяки, за обе щеки это хаваете, а когда правду рассказываю так вот такие разоблачители вылезают мамкины lol.gif

И да, чемодан у них был не один. Это было бы странно. И не все жадные мудаки, поверь мне.

Я понимаю тебе сложно это представить, ты представление об окружающем мире составил только на стереотипах и постах из интернета.

Не хочешь, не верь, хоть на говно изойди. Из просака только выбирайся gigi.gif

Правда в том, что канадца ты издали видел, и то через окошко. И на Кубы ты скорее всего не был никогда, и вся твоя инфа - телевизор.
А теперь по пунктам:

1. Канадос все же законопослушный гражданин. По закону 1.7л на человека. Вот он столько и возьмет. И не водки и тем более Столичной. Ее только наши пьют, те у которых денег на нормальную водку не хватает.

2. Общался с ними и им было так интересно за Россию? Опять пиздишь. Для них РФ недружественная страна, их так их учили со школы. И уж на Кубе они точно от таких как ты будут держаться куда как далеко, а водкой с тобой делиться вообще пиздобольство чистой воды. Сами они не предложат, а на достаточном уровне ты языком не владеешь). Канадцы даже просто с тобой общаться не станут, им на тебя пох абсолютно. Эмиигранты с России от бывших соотечественников сидят дальше чем нужно. Ибо заебываете вы своим пьянством и тагилом и желанием общения.
А тот россиянин турист, кто всеж хороший человек, он с канадцем водку пить не будет, он воспитанный и понимает, что это лишнее. Сам канадец никогда не предложит, не принято, а умный россиянин никогда не попросит). Сечешь фишку?)))

Ты изучай материал лучше, меньше проебов будет gigi.gif

Пойду соседу-кваку твою историю расскажу), вот он поржет.
С просака выберусь, но после того как ты его освободишь)))

Вся разница в том, что ты пиздобол-теоретик, а я всё своими глазами видел.

На Кубе начались протесты
uvar52 19 мар 2024 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Pit1973 @ 19.03.2024 - 14:37)
Цитата (GreatKukuruz @ 19.03.2024 - 14:35)
А чего хотят? Как то неясно все.
И при чем тут Аргентина?

кружевные трусики lol.gif
и жить как в Аргентине, наверно, - вон форбс пишет: Инфляция в Аргентине по итогам 2023 года превысила 200%

тыц

В России и побольше бывало, причём гораздо побольше.
По данным Росстата, только за январь 1992 года цены выросли на 245,3%. Далее инфляция постепенно снижалась: до 38% в феврале, 29,9% в марте и 11,9% в мае. За весь 1992 год рост цен составил 2508,8%.
googleoff 19 мар 2024 в 20:03
-4
Цитата (Garik499 @ 19.03.2024 - 12:01)
Вся разница в том, что ты пиздобол-теоретик, а я всё своими глазами видел.

слился? обтекай, "путешественник" по телевизеру lol.gif
Reichstag 19 мар 2024 в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (JohnDN1 @ 19.03.2024 - 18:17)
Где пруфы Reichstag билли? Нам нужны пруфы!
Не запретил.
Запретил протестующим закрывать лица, приводить детей.
А ещё будет снимать протестующих с гос. дотаций.

Тупые веруны уже 150 плюсиков накидали

Все тупые, ты один умный. Только не настолько, чтобы открыть Яндекс и самому найти информацию.

Vova123321 19 мар 2024 в 20:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (БаненныйРаз @ 19.03.2024 - 14:35)
Рука США чувствуется и опять к себе гребёт))

Полагаешь жить в нищете и стабильном абсурде есть хорошо?
умъНеГоре 19 мар 2024 в 20:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Kluge @ 19.03.2024 - 19:47)
то есть стран, откуда хочется сбежать (не коммунистических, а что ни на есть капиталистических) овер дохуя. просто потому что они не получали ништяков в виде сверхэксплуатации населения других стран, в отличие от США, Канады, Австралии и прочих стран Европы

А кого "сверхэксплуатируют" южнокорейы, японцы, израйлетяне?
Капитализм нужео развивать, все социальные блага например в США это результат борьбы граждан за свои права. В СССР по телевизору очень часто показали как бастуют/митингуют и проводят массовые протесты "угнетённые рабочие на загнивающем капиталистическом западе" и полиция их жестоко разгоняет дубинками/водомётами и слезоточивым газом. Так вот это и была борьба за социалистические блага, развитого капитализма.
А сейчас во Франции или Польше фермеры бастуют, требуют от правительства разумных и справедливых дотаций, чтобы выдерживать конкуренцию с импортной продукцией, и получают их.
Вот и на Кубе появился шанс вернуться к рыночным механизмам и возможности бороться за свои права стачками/демонстрациями/забастовками, массовыми протестами. Но в первую очередь нужно это право отвоевать у власти, которая не горит желанием разрешить массовые протесты и воспринимать народ как единственный источник власти в стране.
kurtosis 19 мар 2024 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
демократия и свобода это такая штука, что если люди адекватные они строят нормальную жизнь, а если они дикари, то построят хер пойми что. Это не теория, американцы это доказали дав свободу и полный картблаш ряду стран, но возможно еще сами не поняли что произошло. Прогрессертво и попытка затащить дикарей в 21 век не только глупа, но еще и опасна, причем для всех и для дикарей и для тех кто тащит.
Iptit 19 мар 2024 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Интелигент @ 19.03.2024 - 22:00)
Цитата (Iptit @ 19.03.2024 - 19:53)

Ну да, драконить весь народ из за другой идеологии это норм вам, а к доктору мне.

Какой блять идеалогии?
Людоеды и убийцы фидель и прочие чегевары осуществили вооруженный захват власти.
«Экспроприировали» иностранные активы.
Вешали, стреляли, казнили несогласных.
В итоге из райской страны возвели голодный барак.
Это несмотря на помощь совка.
«Куба отдай наш хлеб,
Куба возьми свой сахар,
Видишь, Хрущева давно уже нет,
Куба пошла ты на хуй…»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 894
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх