Путин объявил военное перемирие в связи с праздником Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid 10 апр. 2026 г. в 14:28
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
-5
Цитата (genafana @ 10 апр. 2026 г. в 13:07)
Цитата (fb03 @ 10 апр. 2026 г. в 12:37)
Цитата (tlx,)
У них это у кого?
И Пасха (это праздник), а не Паска.
Паска - так русские называют кулич, в Украине многие называют кулич - паской.
Вот у Вас в профиле написано Белгород. Ближайший сосед, но почему вы так мало знаете о Украине? Мне кажется (судя по знаниям о религиозных праздниках) выши сведения черпаются из "телевизора".
Где то в цифрах я могу ошибиться, т.к пишу по памяти, да и точной статистики нет.
Примерно 70-75% в Украине - православные, 10-12% католики
У православных около 70% - прихожане УПЦ, 10-20% УПЦ московского патриархата. остальные не определились к какому приходу себя относят. Т.н неподвижные праздники (как к примеру рождество) УПЦ и УПЦ (МП) сейчас празднуются в разные дни, а Пасха в один и тот же день.
Католики - 90% их них это Греко-католики (очень грубо - это подчинение папе римскому, а праздники православные) Пасху празднуют вместе с православными церквями, остальные 10% это римские католики (те, которые в пропаганде - гейропейцы) действительно празднуют ее раньше.
Так что 99% христиан в Украине празднуют Пасху, в тот же день, что и православные России.

сразу скажу без всякой иронии и подъёба -- я категорически против и не одобряю нападение РФ на Украину. Это нельзя оправдать (если ты не лизатель путинского очка), нельзя даже оценить те жертвы, что были и есть в этой войнё. Сотни тысяч прямо погибших (а наверное даже миллионы) солдат и мирняка, миллионы потерянных для Украины беженцев.

Но, блять, ответьте мне на вопрос, вы всю жизнь говорили "в Украине"? Да никто так никогда не говорил! Или вы из тех, кто "мова це сброя"? Так вы тогда ровно ничем не отличаетесь от наших дегенератов, которые к вам в "командировки" ездят, уж простите.

тут ведь какой тонкий момент... да вы привыкли говорить "на Украине", но самих украинцев это тригерит в том моменте, что "на" обычно применяется для какой-то террии, а не государства: "на Кубе, на поляне". Для них "на Украине" звучит как "на России" - чувствуется неправильность, не так ли? И если "в Украине" воспримется украинцами нормально, то почему бы не проявить уважение и не сказать "в Украине"? Ну это если реально есть уважение и нет попытки принизить, сказав "на Украине" в том смысле, что "вас как государстве нет, есть территория с таким названием".

Понимаете этот нюанс?

Бред блять какой. Вы какого года рождения, деточка? 1921? Пиздите, пиздой не трясите. Всю жизнь все мои родственники на Украине говорили именно "на". Новоязное "в" - нещитово. Можете засунуть себе "в"
cashir 10 апр. 2026 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я тоже могу объявить всё что угодно. для своих питомцев например. а соседям насрать
Markus2000 10 апр. 2026 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Ебанаты
Markus2000 10 апр. 2026 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (genafana,)
И если "в Украине" воспримется украинцами нормально, то почему бы не проявить уважение и не сказать "в Украине"?

Проявить уважение? К украинцам?!! После всего сказанного и главное сделанного после 1991 года?!! Ну, тогда вы чего-то не поняли в жизни...
Halfcent 10 апр. 2026 г. в 15:21
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Снискать доброю славу себе, и плюс на Суде Страшном не выйдет.
Тварь конченая по уши в кровище людской.
дима1979кузн 10 апр. 2026 г. в 15:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2026 - 12:58)
Неплохо было бы уточнить, с какой стороны ты пишешь. А то украинцы думают, что ты пишешь от их имени, а россияне - что от их имени.
И уж совсем непонятно, какое отношение иудейский праздник имеет к уничтожению славян.

Не ссы, Крым наш)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drProf 10 апр. 2026 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (spongebob67 @ 10 апр. 2026 г. в 13:23)
Вот, в последнее время начали писать и говорить "на Донбасс, на Кузбасс". А я помню ещё с советских времён предлог "в". Так как эти слова означают Донецкий и Кузнецкий бассейны. "В бассейн" - это правильно, "на бассейн" - неправильно и нелепо.

Поехал в страну Украина- вроде правильно, а поехал на страну Украина- неправильно и нелепо.
Интересно, если Лавров пишет какие- то официальные заявления американцам по Украине на английском языке (или даже в устной речи) он использует in Ukraine (в Украине) или on the Ukraine (на Украине)?
uruss 10 апр. 2026 г. в 16:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (PaParus @ 10 апр. 2026 г. в 12:28)
Цитата (Femida75 @ 10 апр. 2026 г. в 11:56)
Ну да...убивают и женщин и детей.Вот этих убил российский шахед в Одессе 6 апреля 2026 года.Для этого вы в командировки ездите?

В действительности в жилой многоквартирный дом
попали обломки зенитной ракеты MIM-104 от американского ЗРК Patriot.
Они видны на кадрах с места падения. dont.gif

неважно как они погибли, гибель детей это в любом случае трагедия. Детей с той стороны так же жалко как и своих, это русские дети.
Но в любом случае хохлы первыми начали, первыми развязали войну. пораха и зелю тоже они выбрали на выборах. Сами виноваты.

Это сообщение отредактировал uruss - 10 апр. 2026 г. в 16:15
KBSH 10 апр. 2026 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (genafana @ 10 апр. 2026 г. в 12:07)
Цитата (tlx,)
У них это у кого?
Вот у Вас в профиле написано Белгород. Ближайший сосед, но почему вы так мало знаете о Украине? Мне кажется (судя по знаниям о религиозных праздниках) выши сведения черпаются из "телевизора".
Где то в цифрах я могу ошибиться, т.к пишу по памяти, да и точной статистики нет.
У православных около 70% - прихожане УПЦ, 10-20% УПЦ московского патриархата. остальные не определились к какому приходу себя относят. Т.н неподвижные праздники (как к примеру рождество) УПЦ и УПЦ (МП) сейчас празднуются в разные дни, а Пасха в один и тот же день.
Католики - 90% их них это Греко-католики (очень грубо - это подчинение папе римскому, а праздники православные) Пасху празднуют вместе с православными церквями, остальные 10% это римские католики (те, которые в пропаганде - гейропейцы) действительно празднуют ее раньше.
Так что 99% христиан в Украине празднуют Пасху, в тот же день, что и православные России.

сразу скажу без всякой иронии и подъёба -- я категорически против и не одобряю нападение РФ на Украину. Это нельзя оправдать (если ты не лизатель путинского очка), нельзя даже оценить те жертвы, что были и есть в этой войнё. Сотни тысяч прямо погибших (а наверное даже миллионы) солдат и мирняка, миллионы потерянных для Украины беженцев.

Но, блять, ответьте мне на вопрос, вы всю жизнь говорили "в Украине"? Да никто так никогда не говорил! Или вы из тех, кто "мова це сброя"? Так вы тогда ровно ничем не отличаетесь от наших дегенератов, которые к вам в "командировки" ездят, уж простите.

тут ведь какой тонкий момент... да вы привыкли говорить "на Украине", но самих украинцев это тригерит в том моменте, что "на" обычно применяется для какой-то террии, а не государства: "на Кубе, на поляне". Для них "на Украине" звучит как "на России" - чувствуется неправильность, не так ли? И если "в Украине" воспримется украинцами нормально, то почему бы не проявить уважение и не сказать "в Украине"? Ну это если реально есть уважение и нет попытки принизить, сказав "на Украине" в том смысле, что "вас как государстве нет, есть территория с таким названием".

Понимаете этот нюанс?

Дело не в неуважении, а в общепринятом в русском языке правиле. Украина считалась окраиной империи и словосочетание "на окраину" привычное. Ничего тут оскорбительного нет, выдумали херню на пустом месте.
На родину тоже звучит обидно? Надо "в родину"?
Вот, в последнее время начали писать и говорить "на Донбасс, на Кузбасс". А я помню ещё с советских времён предлог "в". Так как эти слова означают Донецкий и Кузнецкий бассейны. "В бассейн" - это правильно, "на бассейн" - неправильно и нелепо.
Правила русского языка, на кой хрен приплетать сюда политику? Можно сказать "на Брянщину", но "в Брянск". "На Чукотку", но в "Чукотский АО". Чукчи не обидятся, надеюсь? smile.gif

Правило на самом деле проще. "На" подразумевает направление или неконкретное место, а "в" подразумевает точное место.

Был "на Западе", а не "в Западе"
Проживал "на Брянщине", а не "в Брянщине"
Ездил "в Германию", а не "на Германию" (ездил "в Киев", а не "на Киев")
Купил "на рынке", а не "в рынке"

Это сообщение отредактировал KBSH - 10 апр. 2026 г. в 16:23
Maxim13 10 апр. 2026 г. в 16:24
Всегда  •  На сайте 8 лет
-2
...украинская сторона последует примеру России...

Нет. Не те людишки там живут, чтобы так разумно поступить.
KBSH 10 апр. 2026 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (uruss @ 10 апр. 2026 г. в 16:10)
Ну да...убивают и женщин и детей.Вот этих убил российский шахед в Одессе 6 апреля 2026 года.Для этого вы в командировки ездите?

неважно как они погибли, гибель детей это в любом случае трагедия. Детей с той стороны так же жалко как и своих, это русские дети.
Но в любом случае хохлы первыми начали, первыми развязали войну. пораха и зелю тоже они выбрали на выборах. Сами виноваты.

Всё так. bravo.gif

uruss 10 апр. 2026 г. в 16:26
-3
Цитата (Maxim13 @ 10 апр. 2026 г. в 16:24)
...украинская сторона последует примеру России...

Нет. Не те людишки там живут, чтобы так разумно поступить.

хохлы никогда не соблюдали перемирия, наоборот накаты усиливали.
uruss 10 апр. 2026 г. в 16:27
-2
Цитата (KBSH @ 10 апр. 2026 г. в 16:22)
Цитата (genafana @ 10 апр. 2026 г. в 12:07)
Цитата (tlx,)
У них это у кого?

Понимаете этот нюанс?

Дело не в неуважении, а в общепринятом в русском языке правиле. Украина считалась окраиной империи и словосочетание "на окраину" привычное. Ничего тут оскорбительного нет, выдумали херню на пустом месте.
На родину тоже звучит обидно? Надо "в родину"?
Правила русского языка, на кой хрен приплетать сюда политику? Можно сказать "на Брянщину", но "в Брянск". "На Чукотку", но в "Чукотский АО". Чукчи не обидятся, надеюсь? smile.gif

Правило на самом деле проще. "На" подразумевает направление или неконкретное место, а "в" подразумевает точное место.

Был "на Западе", а не "в Западе"
Проживал "на Брянщине", а не "в Брянщине"
Ездил "в Германию", а не "на Германию" (ездил "в Киев", а не "на Киев")
Купил "на рынке", а не "в рынке"

На Руси, на Русь, на Урал, на Кавказ, но в Сибирь) это что неконкретное место?
Здесь не зависит от локации. Просто как есть, на Украине - на окраине государства.

Это сообщение отредактировал uruss - 10 апр. 2026 г. в 16:29
totemi 10 апр. 2026 г. в 16:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Deimon0901 @ 9 апр. 2026 г. в 22:20)
Ну видимо хохлы, в рамках перемирия, ебанули по Карачеву, минут 40 назад, 3 сильных взрыва, вырубило свет и связь. Вот только что включили, на улице довольно много сирен было. Карачев, это брянская область, живу я тут.
p.s. Долбоёбы минусят? Раньше хоть их телеги, какие то новости узнавали, да и про ракетную опасность тоже. Спасибо плешивому пидору, теперь ни про что узнавать не будем, ежели та же ракета ебанёт, сразу в рай.

Поставьте приложение от МЧС.
А у Вас там есть куда бежать? У нас тут в Тульской области одни объявления о ракетной опасности и сирены. Куда бежать - дали адреса подвалов. Подвалы закрыты на замки, в некоторых говно и вода. И то не всем повезло, у некоторых и подвала рядом нет.
Deimon0901 10 апр. 2026 г. в 16:55
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (totemi @ 10.04.2026 - 16:32)
Поставьте приложение от МЧС.
А у Вас там есть куда бежать? У нас тут в Тульской области одни объявления о ракетной опасности и сирены. Куда бежать - дали адреса подвалов. Подвалы закрыты на замки, в некоторых говно и вода. И то не всем повезло, у некоторых и подвала рядом нет.

Бежать у нас, точно так же некуда. Приложуха от мчс, не работает, ибо у нас уже год, как нет интернета, а белые списки, через жопу работают.

NetaKoy 10 апр. 2026 г. в 16:58
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Праздник Пейсах - исход иудеев из Египта? Его празднуют иудеи?
Femida75 10 апр. 2026 г. в 16:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (uruss @ 10 апр. 2026 г. в 15:10)

Нужен более развернутый комментарий:расскажите подробно как злые хохлы восемь лет домбили Бомбас,про Одессу расскажите,про аллею ангелов.
Только вот сути это не изменит-вы так и останетесь оккупантом.

Это сообщение отредактировал Femida75 - 10 апр. 2026 г. в 17:02
Sheklgruber 10 апр. 2026 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Вон оно как... объявляю перемирие, прекращаю перемирие... приятно себя чувствовать вершителем судеб- что хочу, то и делаю....
fb03 10 апр. 2026 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (awbiu,)
то почему бы не проявить уважение и не сказать "в Украине"? Ну это если реально есть уважение и нет попытки принизить, сказав "на Украине" в том смысле, что "вас как государстве нет, есть территория с таким названием".

потому что я так всю жизнь, все свои 45 лет говорил. И нет никакой коннотации в "на" или "в". Это наши буржуазные руководители лишь вкладывают определённый смысл в, блять, приставку. И вы туда же, поддерживаете эту ими посеянную рознь. Мне украинцы не враги и тем более моё к ним отношение не зависит вообще никак от склонения их страны. Если вы думаете иначе, то у меня для вас плохие новости -- в вас проросло семя национализма в самом плохом смысле этого слова.
fb03 10 апр. 2026 г. в 17:46
0
Более того, когда я говорю "хохол", это вовсе не значит, что я кого-то по национальному признаку обидеть хочу. Всю жизнь так говорил, так же как еврей, якут или канадец. Никакой обидной мысли не было никогда. Это псевдопатриоты пропутинские, одобряющие войну, не просто обесценили такие слова, а сделали их ругательными. Тот же Николай Быков, хохол? Хохол, но в самом лучше смысле этого слова, но он советский человек и на две головы выше нацистской пропутинской погани. Да нет, пожалуй, на десять голов, вот. А вам, у которых пригорает от сраной приставки, мороженку к очку и маузер к затылку, вот.
ГрафПанталон 10 апр. 2026 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Само по себе пасхальное перемирие звучит как сюр. А после получается можно воистину опять хуярить друг друга?

ovas 10 апр. 2026 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тему сегодня убрали. Павел Губарев про войну на Донбассе.
Видео на четыре часа.

fb03 10 апр. 2026 г. в 18:36
0
Цитата (Top2017 @ 9 апр. 2026 г. в 22:25)
Как-то рановато объявил. Это ещё 42 часа остаётся когда "можно". Походу сейчас полетит всё, что может и не планировалось до этого с обеих сторон.

когда этот плешивый подохнет уже, мразь.
uruss 10 апр. 2026 г. в 18:48
0
Цитата (fb03 @ 10 апр. 2026 г. в 17:37)
Цитата (awbiu,)
то почему бы не проявить уважение и не сказать "в Украине"? Ну это если реально есть уважение и нет попытки принизить, сказав "на Украине" в том смысле, что "вас как государстве нет, есть территория с таким названием".

потому что я так всю жизнь, все свои 45 лет говорил. И нет никакой коннотации в "на" или "в". Это наши буржуазные руководители лишь вкладывают определённый смысл в, блять, приставку. И вы туда же, поддерживаете эту ими посеянную рознь. Мне украинцы не враги и тем более моё к ним отношение не зависит вообще никак от склонения их страны. Если вы думаете иначе, то у меня для вас плохие новости -- в вас проросло семя национализма в самом плохом смысле этого слова.

Ляяя Андрюха ну и крыса же ты)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23044
12 Пользователей: Tranzzz, KAS40, tfs, Artistept, макс13, uruss, alexx98, Бакан, noname085, варпол, fb03, Topmo3xyeb
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх