Власти заявили, что в России слишком много людей с высшим образованием

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
galoz 19 июн 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если рынок не осваивает всех инжынирОв ,то всё привильно ,могут и в дворники,варить их всё равно не научишь нежными руками.

Это сообщение отредактировал galoz - 19 июн 2026 в 16:32
Hella17 19 июн 2026 в 16:33
Приколист  •  На сайте 23 дня
2
Тема просто великолепна.
Всегда любопытно было, кто на полном серьёзе протестует против доступности высшего образования. По прочтении я не разочарована, в принципе, так и думала.
vini78 19 июн 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hella17 @ 19 июн 2026 в 16:28)
Цитата (vini78 @ 19 июн 2026 в 16:21)
Цитата (LeBear @ 19 июн 2026 в 16:03)
«Тотальное высшее» — это угроза для элит, потому что образованный народ сложнее загонять в конвейер. Поэтому лозунг «не надо вузов» — это политический, а не экономический тезис.

не соглашусь
общаясь по роду своей деятельности с выпускниками ВУЗов разного направления и рода деятельности, вывел для себя некую закономерность - "высшее" образование - не = образованности и эрудиции
скорее наоборот
большинство "вышек" (особенно "ширпотребовских", типа юристов, экономистов, менеджеров) - в основном серые, малообразованные люди. Со знаниями ниже среднеобразовательной школы во всех областях
парадокс why.gif

Слишком смелое заявление про "закономерность".
Я вас правильно поняла, что наличие высшего образования = серость и глупость ?
Спасибо, что не приравняли отсутствие одного к яркости и уму.

Я со своей стороны замечу, что я такой закономерности не заметила. Люди с высшим образованием вполне себе неглупы и довольно часто вполне профессиональны.

я не говорил, что
Цитата
наличие высшего образования = серость и глупость

я говорил, что наблюдается тенденция, что нынешние выпускники ВУЗов достаточно посредственны в сфере, где они обучались, а также не владеют знаниями, которые д.б. быть получены ими ещё в средней школе
что не одно и то же
Silicagel 19 июн 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Свояк @ 19 июн 2026 в 12:14)
Да-да, надо побольше неграмотных.

А нахуй надо учить человека 5 лет, если он один хуй эту специальность использовать не собирается.
666 19 июн 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Да-да - 3 класса церковно-приходской школы достаточный уровень образования по мнению наших правителей.
UFO32 19 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 1 год
2
острая нехватка крепостных.
Klansmen 19 июн 2026 в 16:38
...  •  На сайте 13 лет
0
Мне вот интересно, разве повсеместно и максимально образованные граждане - это не цель его существования на этом посту вообще??
Ахуенно заявил.
vini78 19 июн 2026 в 16:38
0
Цитата (666 @ 19 июн 2026 в 16:36)
Да-да - 3 класса церковно-приходской школы достаточный уровень образования по мнению наших правителей.

даже я, сильно средний по своим умственным способностям человек, прочитав первый пост, понял, что речь там совсем не об этом gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 19 июн 2026 в 16:39
AliceInHell 19 июн 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (NoNoNoSky @ 19 июн 2026 в 12:14)
Стране нужны воины готовые погибнуть за царя, а умные не нужны.

cool.gif

Власти заявили, что в России слишком много людей с высшим образованием
Мышшшь 19 июн 2026 в 16:44
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Были б у меня маленькие дети, после такого заявления я бы их готовил свалить нахуй в Китай какой-нибудь. Учиться там, а потом и знания применять
Ну, раз уж умные моей родине не нужны, штош...
Oldgrumbler 19 июн 2026 в 16:45
Юморист  •  На сайте 1 год
0
У нас не людей с высшим образованием слишком много, а слишком много дебилов и вопья во власти.
anrizlat 19 июн 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Конечно им надо, чтобы холопы були тупыми. Чтобы вопросы не задавали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ventil98 19 июн 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ono76 @ 19 июн 2026 в 12:15)
"в стране слишком много людей с высшим образованием, сетует глава Минобрнауки Фальков. В начале 21 века призывая, чтобы было " больше рабочих профессий" . Он не договаривает. Во многих странах, даже в большинстве, причем практически во всех, которые находятся на передовом крае науки и новейших технологий, в принципе нет никакого Минобрнауки. В этих странах сам Фальков на своем месте был бы лишним. Но мы идём другим путем, вот только куда? А лишний тут сам министр Фальков, выступающий за сворачивание высшего образования"

Министерство не вывозит учить студентов - высшее образование стало пустышкой. Ушли старые кадры - профессора, доценты, деятели науки, которые могли реально научить думать, изобретать, создавать, строить...

Мой научный руководитель в университете имел более сотни авторских, частенько его приглашали на конференции как в СССР, так и заграницей.... Таких нынче не делают.

Сейчас за редким исключением что ни ВУЗ, то "прачечная" - вы нам деньги, мы вам диплом. Выпускник инженерного ВУЗа два провода соединить не может, а посчитать нагрузку на пролет моста только через гугль. Гуманитарные науки вообще ниже плинтуса.

Вот и получается - выпускают много дипломированных "специалистов", а они в большинстве своем ничего не знают и не умеют. Но корочка есть!
kirr851 19 июн 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А ещё они овец не ебут и тётки у них не взрываются
vini78 19 июн 2026 в 16:52
0
Цитата (Ventil98 @ 19 июн 2026 в 16:49)
Цитата (Ono76 @ 19 июн 2026 в 12:15)
"в стране слишком много людей с высшим образованием, сетует глава Минобрнауки Фальков. В начале 21 века призывая, чтобы было " больше рабочих профессий" . Он не договаривает. Во многих странах, даже в большинстве, причем практически во всех, которые находятся на передовом крае науки и новейших технологий, в принципе нет никакого Минобрнауки. В этих странах сам Фальков на своем месте был бы лишним. Но мы идём другим путем, вот только куда? А лишний тут сам министр Фальков, выступающий за сворачивание высшего образования"

Министерство не вывозит учить студентов - высшее образование стало пустышкой. Ушли старые кадры - профессора, доценты, деятели науки, которые могли реально научить думать, изобретать, создавать, строить...

Мой научный руководитель в университете имел более сотни авторских, частенько его приглашали на конференции как в СССР, так и заграницей.... Таких нынче не делают.

Сейчас за редким исключением что ни ВУЗ, то "прачечная" - вы нам деньги, мы вам диплом. Выпускник инженерного ВУЗа два провода соединить не может, а посчитать нагрузку на пролет моста только через гугль. Гуманитарные науки вообще ниже плинтуса.

Вот и получается - выпускают много дипломированных "специалистов", а они в большинстве своем ничего не знают и не умеют. Но корочка есть!

ну наконец-то адекватный комментарий rulez.gif
название поста должно было звучать так: "В России слишком много людей с высшим образованием, которое им нафинг не нужно" gigi.gif
Meg6pam 19 июн 2026 в 16:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Urgat @ 19 июн 2026 в 16:52)
Роботизация производства? Зачем? Берём рабочих без во и платим им копейки. При этом ноем о малой производительности

Знаете почему к 1914 году Российская империя внезапно оказалась аграрной страной? Да потому что пока на Западе шла техническая революция, вводили паровые машины, российским промышленникам было посрать. У тех же Демидовых на Урале были тысячи бесплатных рабочих рук, которые работали просто потому что каждый крестьянин должен был какую-то часть года бесплатно работать на мануфактурах Демидовых.

Зачем вкладываться в развитие когда есть бесплатная рабочая сила? История, похоже, повторяется.
kukuruza78 19 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (skorpion11 @ 19 июн 2026 в 16:12)
Цитата (kukuruza78 @ 19 июн 2026 в 15:53)
Хуй там плавал. Неспособен. Говорю как. Человек работающий на производстве

Способен. Ты просто, видимо, весь психованный стоял и он боялся лишнее движение сделать и слово сказать. Ну или у тебя станок собственного производства, где нет ни переда, ни зада.

Чушь, сегодняшний инженер не имеет знаний. Совсем не имеет. Приходят дубы дубами. Я не зря написал про инженерга, который требовал ему кран перегонять.
kukuruza78 19 июн 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (A196412 @ 19 июн 2026 в 16:05)
Если бы это было высшее образование, а не имитация оного. Я закончил институт в 1992 году, из них наверное года 2 была реальная учеба, а 3,4,5 курсы была халява. Преподы закрывали глаза на списывание и тройку за экзамен можно было получить вообще ничего не изучая. Как рассказал друг сына, сейчас вообще полный бред, никакой учебы нет, все качают из Сети прямо на экзамене.

Про это я сказал выше, нету вышки, чисто получить корки, а знаний ноль.
TEEN 19 июн 2026 в 17:06
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
На счет "государство хочет тупых" я тоже сначала так подумал своим тупым мозгом, но потом подумал, ведь и с вышкой много тупых встречаю.
Тут дело в том, что государству нужны:
1. здесь и сейчас неквалифицированная рабочая сила(из-за низкой безработицы и низких зп).
2. выучивать на вышку людей долго и дороже, чем в технарях.
3. заводы и фабрики должны предоставлять души для сво(не уверен, но слышал такое где-то)
4. учащимся на вышку после школы дают отсрочку, а тем, кто после технарей пошел на вышку - не дают сегодня.
5. им(чинушам) и их детям не нужна конкуренция на управленческих местах(ограничение официальной должности по образованию)
6. человеком, у которого мало возможностей в силу финансовых и профессиональных знаний - управлять проще(запугать потерей "хорошего" места при "очередях за забором", закредитовать)
7. прикладные профессии с физическим трудом делятся с мигрантами, а значит демпингуются ими по части зп - а значит высоких зарплат там платить не нужно.

А тупые везде есть: и среди образованных, и среди остальных.
thefoxinbox 19 июн 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Под чутким руководством несуществующих хозяев мировой экономики (теория заговора, ха-ха-ха, масоны которых нет) реализовывается успешно самый простой способ разрушить страну изнутри без существенного военного вмешательства:

1. посадить нужных людей во власть под лозунгами демократии, прорыва, патриотизма, свободы и равенства; назначенцам дать гарантии неприкосновенности их родственников и награбленных ценностей, вывезенных в страны хозяев;
2. создать пяток карманных партий для видимости оппозиции, реальных оппозиционеров загнать в тюрьмы или объявить иноагентами;
3. взять под контроль СМИ и контроль над каналами передачи данных;
4. провести деструктивную реформу системы среднего и высшего образования; сократить количество бюджетных мест до минимального, а стоимость обучения сделать предельно высокой для электората;
5. вернуть в инфопространство религиозные институты в помощь власти для эффективного манипулирования электоратом;
6. пригласить в страну внешних инвесторов, которые заменят все отечественные производственные цепочки (разработка, обучение, производство станков и т.д.) на импортные (часто более эффективные); все детали и расходники к ним также импортировать; в полной мере применить это и к фармацевтическому производству (!);
7. провести деструктивную оптимизацию системы здравоохранения, существенно сократив количество поликлиник (т.н. укрупнение); резко сократить количество и доступность услуг входящих в ОМС;
8. провести оптимизацию армии, существенно сократив количество стратегических воинских частей (привет, Сердюков);
9. начать затяжной, опосредованный, военный конфликт с буферной страной с целью максимального сокращения пассионарного мужского населения, которое может представлять потенциальную опасность, как для руководства государства, так и для внешнего вторжения; окончательно добить армию и ресурсы страны.
Профит.
Ща проснутся Истинные Патриоты и втопчут меня в минуса )
Тов. майор не даст соврать
noname085 19 июн 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
нужны мигранты и маргиналы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makeev13684 19 июн 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Согласен, ещё в 90-х было, что если ты такой красавец ВУЗ закончил, то это не значило, что тебя прямо оторвут с руками на оклад в 1000 баксов. Первым делом спросят, что ты умеешь делать. И если хоть что-то умеешь, будет тебе 300$ на испытательный срок. Да и вообще в 90-е были нужны не те, кто умеет разрабатывать, а те, кто умеют продавать. За проценты с продаж. Такой вот капитализм.
Sansibar 19 июн 2026 в 17:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ага. А в Великом и Могучем СССР была программа ликвидации безграмотности. Современные временщики у власти пусть своих детей без образования оставляют. А мы без вас как-нибудь разберёмся, ОК?
тормос 19 июн 2026 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Умных дохрена, а грамотных мало.
Власти. Это кто?
Пукан какой нить старый?

В деревне трактористы были: 4 класса образования. Достаточно.
kakmyc 19 июн 2026 в 17:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Людей с высшим образованием у нас днем с огнем не сыщешь...
У нас дохера "с дипломом о высшем образовании".
Разницу поймут не только лишь все...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 952
17 Пользователей: FireStormMan, cryman, abrekI, умъНеГоре, vini78, Metaphor, Escander, Nosferaty748, Cryptor, бацылла, lexa252, Doctorbrom, снегови, Kolyan85, ПР0ЩЕЛЫГА, Joke72, JIR
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх