Упала ракета со спутником связи

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RainOfDeath 16 мая 2014 в 10:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Bumerangonix @ 16.05.2014 - 11:48)
Цитата (biosbin @ 16.05.2014 - 11:40)
Цитата (amatiel @ 16.05.2014 - 11:34)
Цитата
Не все.
Почитай про spaceX и grasshopper.

24 марта 2006 года первый запуск Falcon 1 закончился неудачей на этапе работы двигателя первой ступени.

18 августа 2006 компания SpaceX объявила, что она выиграла контракт с НАСА, чтобы продемонстрировать грузовую поставку к МКС с возможным выбором для транспорта команды.

21 марта 2007 года второй запуск Falcon 1 закончился неудачей на этапе работы второй ступени — из-за нерасчётных условий при разделении ступеней.

2 августа 2008 года третий запуск Falcon 1 закончился неудачей. Ракета несла один военный американский спутник, два малайзийских микроспутника и груз праха для захоронения в космосе. На третьей минуте полёта связь с ракетой была потеряна. Согласно официальному заявлению компании, после разделения первая ступень за счет горения невыработанного топлива догнала вторую, в результате вторая ступень с полезной нагрузкой была дестабилизирована и утеряна.

28 сентября 2008 года четвёртый запуск ракеты Falcon 1 впервые завершился успехом. На эллиптическую орбиту высотой 500—700 километров был доставлен массовый эквивалент полезного груза.

Просмотрел. Теперь жду когда наши начнут строить и запускать многоразовый корабль. Сравним количество фейлов и воплей всепросральщиков.

У первых экземпляров всегда есть детские болезни так сказать, так что не стоит сравнивать хер с пальцем. Это не серийные запуски.

ты это расскажи идиотам, что орали про первые запуски булавы неудачные

Подозреваю, это те же идиоты, которые сейчас орут про неудачный запуск "Протона" cool.gif
maxxxan 16 мая 2014 в 10:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Ипать ...Стоимость аппарата «Экспресс-АМ4» — около 300 млн долларов... faceoff.gif
Предшественник тоже паламацца...А ентот есчо наверное дороже... Усё бабло коту под хвост и на радость пиндосам...
Срочно менять аббревиатуру в будущем! Вместо <<Экспресс АМ5>> - <<ФАКСШП>> !

wiki

Это сообщение отредактировал maxxxan - 16 мая 2014 в 10:52
biosbin 16 мая 2014 в 10:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bumerangonix @ 16.05.2014 - 11:48)

ты это расскажи идиотам, что орали про первые запуски булавы неудачные

Уже сказал на 9 странице, у всех фейлы бывают но пиздят больше всего про российские.
amatiel 16 мая 2014 в 10:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Есть очень большая разница когда создается такая хрень как ракета с нуля и делаются пробные запуски, и когда ракета уже как минимум 50 раз успешно выходила в космос.

Ага, с нуля. Вбухали бабла перетянули спецов с наработками.
Я не знаю причины аварии. И не могу делать выводы.
Могу только предположить что ракета для вывода спутников сделана проще чем для запуска людей. Меньше дублирование, меньше запас прочности и пр.
То что ракеты падают У ВСЕХ, позволяет мне думать что ракету, работающую как швейцарские часы еще никто не создал.
resonoid 16 мая 2014 в 10:53
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
0
Музыкальная пауза

biosbin 16 мая 2014 в 10:55
0
Цитата (maxxxan @ 16.05.2014 - 11:51)
Ипать ...Стоимость аппарата «Экспресс-АМ4» — около 300 млн долларов... faceoff.gif
Предшественник тоже паламацца...А ентот есчо наверное дороже... Усё бабло коту под хвост и на радость пиндосам...

wiki

1 миллиард деревянных. По курсу получается около 30 млн$
gummygum 16 мая 2014 в 10:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Хотите верьте хотите не. Вчера по радио только услышал что спутник вывести хотят на орбиту,сразу как в голове щелкнуло. Упадет. Потом думаю ,а почему упадет с чего взял,что за ВАНГА ? Сразу первые мысли были-хотят чтобы РОССИЯ обосралась. ПЕрвое -удача с Крымом,второе рогозин тока заявил что джпс отключит в РОССИИ,третье пиндосам навешали в хоккеей. НУ не бывает все все время гладко-с утра посыпаюсь новость читаю-точно упала. Аж холодок пошел по спине. Короче думаю какая то гнида сидит специально корабли из строя выводит я так думаю.
Serebro05 16 мая 2014 в 10:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
2

wiki

Вот буквально полчаса новости смотрела по какому то каналу, вроде РенТВ был включен, там сказали, что стоимость около миллиарда.
Спутник, насколько я понимаю, должен был обеспечить спутниковым интернетом жителей Сибири и Дальнего Востока. Да уж, соболезную. Слава Богу, что хоть Экспресс АТ-1 был удачно запущен, иначе бы пользователи спутникового ТВ в Сибири взвыли. И все шишки полетели бы не в ФГУП Роскосмос, а в сторону провайдеров, которые ни сном ни духом.
IvanIvanov 16 мая 2014 в 11:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AYA @ 16.05.2014 - 02:51)
Протон-М - это ракета, которая может вывести на орбиту самую большую полезную нагрузки. Может вывести, а может и не вывести... Гравитация, патамушта old.gif

Не-а, патамушта "большую полезную нагрузки". Вот поэтому и не выводит.
amatiel 16 мая 2014 в 11:01
0
Цитата
третье пиндосам навешали в хоккеей

Ты серьезно соотносишь эти события?))

что значит "Россия обосралась"? Кто ничего не делает, тот не "обсирается"
rdv7 16 мая 2014 в 11:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А чё, нельзя парашют аварийный сделать, чтоб голову на землю удачно посадить?
gummygum 16 мая 2014 в 11:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (amatiel @ 16.05.2014 - 12:01)
Цитата
третье пиндосам навешали в хоккеей

Ты серьезно соотносишь эти события?))

что значит "Россия обосралась"? Кто ничего не делает, тот не "обсирается"

Я не могу это объяснить ,но чуства и мысли были такие. Можете смеяться на до мной но я реально некотрые события предвижу.
amatiel 16 мая 2014 в 11:09
0
Это хорошо, что граждане переживают за старты ракет. Года 2 назад вообще мне кажет покуй было
agp78 16 мая 2014 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Бизнес может новый, сделать кое как, а потом страховку распилить ?
Сарказм, но грустно...
Бипер 16 мая 2014 в 11:13
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
1
а ты ТС попробуй сам собрать маленькую ракету. И чтоб не купленный движок был, а сам соорудил. Я когдат пытался году так 86. 4 запуска - 3 взрыва. Прежде чем когот критиковать, попытайся сам сделать.
KeyJ 16 мая 2014 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Вы все еще верите что это случайности?
biosbin 16 мая 2014 в 11:15
0
Цитата (amatiel @ 16.05.2014 - 12:09)
Это хорошо, что граждане переживают за старты ракет. Года 2 назад вообще мне кажет покуй было

Ну это как индикатор просраности. dont.gif
Хорошо запустили - не просрали.
Плохо запустили - просрали все полимеры.
klisru 16 мая 2014 в 11:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pastuh73 @ 16.05.2014 - 02:50)
Я же в прямом эфире смотрел его запуск по Р24.
Я ещё удивился траектории....потом камера максимально крупно его держала. И минуте на третьей -четвертой резко отключили трансляцию.
Обидно,если так. Люди его разрабатывали,не один месяц собирали.....
Да и фиг с ним. Новый построим. Ещё лучше))) Не вешать нос)......но сколько бабок впустоту....
Странно,что молчит лайфньюс. У них бегунок внизу сразу вещает.

А мы тут при чем??? Спутник Европейцы делали.

Цитата
Космический аппарат «Экспресс-АМ4Р» создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/257415-zapushche...khode-na-orbitu
kostellostar 16 мая 2014 в 11:16
-1
Цитата (qweqweqwe123 @ 16.05.2014 - 05:17)
а был ли спутник?

вполне возможно! скорее всего Алина Вовку попросила otsos.gif феерверк, не врот ибенно, дорогой пустить rulez.gif
maxxxan 16 мая 2014 в 11:17
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (biosbin @ 16.05.2014 - 10:55)
Предшественник тоже паламацца...А ентот есчо наверное дороже...  Усё бабло коту под хвост и на радость пиндосам...
Срочно менять аббревиатуру в будущем! Вместо <<Экспресс АМ5>> - <<ФАКСШП>>  !

wiki

1 миллиард деревянных. По курсу получается около 30 млн$

Как так )))))в 10 раз меньше? Чуйка у мня, шо на китайские микрухи перешли... sm_biggrin.gif
Nachtigall 16 мая 2014 в 11:27
Чоткий патриот  •  На сайте 16 лет
1
Руководство в Лефортово и работать с ними. Заебали диверсанты сука, враги нации.(((((((((((((((((( столько денег на ветер
Ficus 16 мая 2014 в 11:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Heliolater @ 16.05.2014 - 00:46)
Я пароноик. Диверсия мож какая? spy.gif

Какая нахрен диверсия? Советский Союз закончился 23 года назад, а вместе с ним и советские инженеры. Теперь ракеты делают уже россиянские инженеры. Ну те самые, которые поступили в институты через ЕГЭ (взятка, списывание через мобильник), сдавали сессии с помощью взяток, рефераты скачивали с интернета, диплом защищали с помощью взятки. Ну и под конец на работу в космическую контору устроились через блат и знакомства. Меня удивляет, почему ракета не взорвалась еще на старте.
TheBombshell 16 мая 2014 в 11:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
да похуй, он застрахован. там страховка на него была почти 8 лярдов, так что он еще и прошлогодний протон отбил :)
bary4 16 мая 2014 в 11:28
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (vovan35 @ 16.05.2014 - 11:06)
Цитата (bary4 @ 16.05.2014 - 10:59)
Ответ только один. В стране напрочь отсутствует престиж инженера, а на ключевых постах сидят исключительно экономисты, или как их назвал М.Задорнов: -Люди с кАзявочным образованием! Имея диплом ВШЭвистской школы экономики гайдара, гнидки суют свой нос туда и в то, в чем они никогда разбираться не будут в виду скудоумия, при этом крича на каждом углу о своей исключительности и предъявляя и навязывая себя как экспертов. Итог, такие аварии и техногенные катастрофы.
Инженер в России является ничтожеством, а предприятиям запрещено списывать расходы на инженерный труд потому, что согласно перечня минфина об основных средствах производства труд инженера не является таковы, то есть он попросту ничтожен. Зато в этом перечне есть и бухгалтеры и кладовщики и даже грузчики. В общем все, что важно для спекулянта. Этот самый перечень является основой учетной политики и его требования неукоснительны, а написан он конечно кАзявочниками из НИУ ВШЭ гайдара.

Хорошо сказал! Полностью согласен. Пока это не изменится, новых успехов во всех отраслях не жди. Проедаем остатки прошлого задела.

А это не изменится пока Путин не переступит через свою гордыню и не забьёт свою диссертацию по экономике себе в очко и желательно плошмя. Ипока он лично не призает , что проблемы созданы гнидками типа томчин, ясин, гайдар, пачинок, кудрин, греф и пр. Когда то Сталин подобных типов казнил и гнобил в гулаге и псевдо ученые просто не мешались под ногами, так и сейчас надо поступит, но боз убийств, а с реальным наказанием. Например Всех экономистов переименовать в СПЕКУЛЯНТОВ и запретить употребление "экономист" минимум на 60 лет. Сделать закон о спекуляции и спекулянтах и долбать их налогами с ростом в геометрической прогрессии. Далее торговля это не спекуляция, а значит есть ответственность, то и налоги линейные. Ну и наконец творческая интелигенция: куда смело мона включать и рабочих, типа монтажник каменнщик и т.д.
Экономика не является наукой и знания экономиста составляют не более 1% знаний инженера разработчика. Я сам в прошлом работал в СКБ под номером начинавшимся на ЫЯ и все последующие годы после 91-го выживаю и периодически воюю с этой прадажной властью. Эти гандоны даже уголовное дело заводили на меня и судили и сами его проиграли. Встречаю колег и вижу как многие попросту деградировали, особенно те кто был лучшим. Ну а НИУ ВШЭ ярые исполнители инструкций своих американских хозявов, надо уничтожить. Америкосы то краутсосинг придумают (это отмаза как украсть чужую идею и за это не нести ответственности. у меня уже не раз крали). То дорожные карты приплюсуют. Ну а в Сколково-центр на всю стену как икона весит портрет кондализы райсс, почему и кто из русско-яврейской московии ей анальное отверстие лижет.

Это сообщение отредактировал bary4 - 16 мая 2014 в 11:55
Poncik 16 мая 2014 в 11:29
с изюмом  •  На сайте 14 лет
3
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх