Переименование Волгограда в Сталинград

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Стоит ли переименовывать Волгоград в Сталинград?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Дмитрий1273 7 июн 2014 в 09:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бутявка @ 6.06.2014 - 23:23)
Цитата (LargOS @ 6.06.2014 - 22:55)
Сталинград- наша общая история!
Сталинград- Героическая Победа
Я За!
пусть городу вернут название под которым он вошел в мировую историю!

А тогда пусть и Питер обратно в Ленинград переименовывают! Он тоже под этим именем в историю вошёл. Питерцы, вы как? Согласны?

Ну да, а то ордена Ленина город-герой Санкт-Петербург Ленинградской области звучит как бред.
den13zx 7 июн 2014 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-5
А Москву переименовать в Путинград
Megasanchezz 7 июн 2014 в 09:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Зачем это нужно? Это же лишние расходы.
Васильевич 7 июн 2014 в 09:36
-2
Цитата (keeper02 @ 6.06.2014 - 22:58)
Лучше быть Ленинградом.

Яп лучше назвал ПУТИНград (именно большими буквами). Иначе не вспомним про историю новой России. Тонем, горим, но живем весело и БОЛЕЕ БОГАТО!
морелаптевых 7 июн 2014 в 09:36
0
А страну переименовать в ВЕЛИКУЮ НЕПОБЕДИМУЮ РОССИЮ!!1

ДжекСемеркин 7 июн 2014 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хрущ, падла, как был никчемным рядовым убийцей НКВДшником получавшим удовольствие от расстрелов женщин и детей (Судоплатов. Лубянка и Кремль) так до сих пор нам его пакости отрыгиваются. Как там ему сейчас на сковородах да в чугунных котлах неуютно.
letnab 7 июн 2014 в 09:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Пусть даже и не переименуют, но я всё-равно буду помнить и чтить Сталинград.
Но справедливости ради, полагаю, всё-таки можно вернуть первоначальное имя городу.
Царицын.

Это сообщение отредактировал letnab - 7 июн 2014 в 09:48
Alex34ru 7 июн 2014 в 09:52
8
Цитата (cooltj @ 6.06.2014 - 23:19)
Проголосовал - нет.
Потому что я уже писал здесь - задрал уже культ смерти, могилы везде. Всё траурное. У нас самый депрессивный регион. У нас ни хрена нет, только памятники войне и ТРЦ вместо когда-то работающих заводов.
Мы в зоопарк в Ростов катаемся.

P.S. Если и переименовывать, то в Царицын, вернуть городу историческое имя, с этим названием хоть какие-то светлые ассоциации.
А реально эти переименования придумали производители печатей. И пилильщики бюджета.

P.P.S. У меня улицу переименовали, уже тогда хватило приколов с печатями в паспорте. Хватит.

Как житель этого города, полностью потдерживаю! agree.gif

К томуж у нас уже пытались проводить референдумы по этому вопросу, подавляющеее большинство жителей было против переименования.
cubalibre 7 июн 2014 в 09:52
Совы не то, чем они кажутся..  •  На сайте 16 лет
7
Эх..сколько у нас в Волгограде других проблем. Дня не хватит рассказать. Переименование только добавит.
k68 7 июн 2014 в 10:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Если уж в историю и символы того времени вспоминать. Так может лучше на деньги которые пойдут на документы потратить на восстановление памятника "Родина Мать" который находится не в самом лучшем состоянии ? Название это да. Но главный символ города разве не мемориал ?
misha1978 7 июн 2014 в 10:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
История учит что необдуманные решения вождей лет через ...цать могут аукнуться. примеров полно. сегодня переименуем, завтра памятник ему поставим, послезавтра найдутся те кто решит его снести и те кто выйдет защищать.,и опять прольётся братская кровушка! оно нам надо?
mormegil 7 июн 2014 в 10:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Вы со своим СССРфилией уже совсем ебнулись чтоль??? Нафига возвращать советские названия городов? Если уж хотите возвращать оригинальные имена, то возвращайте те названия, которые были даны при основании! Вы еще Питер в Ленинград превратите!
И вообще, вас история совсем ничему не учит? СССР как государство смогло просуществовать лет 80! Вам это ни о чем не говорит??
Можете начинать минусить!
GiDison 7 июн 2014 в 10:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
14
Дорогие Яповцы! Я родился и вырос в этом городе. Моя покойная бабушка пережила войну и Сталинградсую битву тут. Носила звание "Дитя военного Сталинграда". В войну такскала горелое зерно с горевшего элеватора , чтоб не помереть с голоду...
Я против переименования и вот по чему: Точнее сказать я не критично простив, но не сейчас. Давно кто-то из вас был в нашем городе? Вы видели в какую помойку его превратили? Как тут живут ветераны и потомки ветеранов? Это дороги, ЖКХ, инфраструктура... в последнее время город просто завален мусором, т.к. монополист МУП коммунтранс собрал бабла и его хотят банкротить. Грязь с неубранных зимой дорог превратилась в пыль и летает над домами. Это происходит из года в год.
На заборах написано "Волгоград чистый, зеленый, красивый", Волгоград - город в котором хочется жить", Волгоград - лучший город на земле" и тп. Но к местам боевой славы еще надо уметь доехать. Ямы прямо напротив Мамаева Кургана (со всех сторон).
На права песионеров и ветеранов тут просто плюют. Подарок на 9 мая ветеранам календарик с мордой Главы города, дешевый кофе и шоколадка. Вот так мы чтим историю! И будет еще более неприятно, если это все будет твориться в городе с наванием Сталинград. Плюс это огромные вложения с соответствующим процентом отката. А у нас в городе откат достигает 94%!!! Приведите город в порядок, чтоб им могли гордиться те, кто за него сражался и их потомки! А потом переименовывайте!
У меня все, пинайте!

Это сообщение отредактировал GiDison - 7 июн 2014 в 10:18
YaRidalllll 7 июн 2014 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Тогда уж и Ленинград возвращать надо! ИМХО

А вообще не этим нужно руки и умы озадачивать, много других насущных проблем. Тоже ИМХО

Это сообщение отредактировал YaRidalllll - 7 июн 2014 в 10:26
Aliad 7 июн 2014 в 10:46
2
Проблем больше нет. То по всей России церкви рушили, теперь восстанавливают. То памятники советским вождям сносили, то улицы с городами переименовывают туда, сюда, обратно. Это сейчас надо менять документы, и прочее, где указано название города, это много денег. Опять кто нибудь наживется на этом. Лучше проблемы бы решали например в коммунальном хозяйстве. Нигде в мире так не относятся к своей истории как у нас и не разрушают свое наследие.

Это сообщение отредактировал Aliad - 7 июн 2014 в 10:47
point027 7 июн 2014 в 10:49
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Н-да, и Ленинград надо возвращать. Еще живы блокадники...
А по сути, если со временем не станет ветеранов ВОВ и детей, проживших в войну, то обратно переименуют? Это одновременно и распил бабла (печати, выписки, очереди в паспортный стол и в другие учреждения за смену названия города). Милиция, переименована в полицию: и что, именно с изменением названия что-то поменялось? Тогда уж в моем городе пусть поставят памятник Ленину, который власти несколько лет назад незаконно ночью вывезли из города и отказались возвращать обратно под предлогом, что он деформировался и денег на восстановление в бюджете нет.

Это сообщение отредактировал point027 - 7 июн 2014 в 10:53
Angriff 7 июн 2014 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Victuar @ 6.06.2014 - 22:50)
А как же Царицын? smile.gif

И это правда.
Но в историю Город вошёл именно Сталинградом. Мне так было бы привычнее. Впрочем решать местным. Я не являюсь резидентом Волгограда.
Крокодиловна 7 июн 2014 в 10:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Есть лишние деньги????????
DDDmitry 7 июн 2014 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Историю надо изучать! А не города переименовывать!!!
111papa111 7 июн 2014 в 11:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
это символ, это обязательно должно случиться!

Ленинград это тоже символ, вот с него и начните. Что-то я не слышал возражений о переименовании Ленинграда в СПБ. Вот дядя вова пускай и начнет со своего города.
Зачем??? Что, все проблемы в стране решены, курильщиков побороли пора и Сталинград взяться???
Sukinoka 7 июн 2014 в 11:14
Балагур  •  На сайте 17 лет
6
Я как коренной сталин волгоградец, чей отец был в страшных бомбежках Сталинграда, и потом дошел с победой до Берлина, категорически против переименования в Сталинград. И отец-сталинградец-фронтовик никогда не высказывался за эту идею.

111papa111 7 июн 2014 в 11:14
0
Цитата
Цитата (Victuar @ 6.06.2014 - 22:50) А как же Царицын?И это правда.Но в историю Город вошёл именно Сталинградом. Мне так было бы привычнее. Впрочем решать местным. Я не являюсь резидентом Волгограда.

еше раз повторюсь СПБ, вошел в историю как Ленинград, Петроград.
Sukinoka 7 июн 2014 в 11:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Dell, sry dupp

Это сообщение отредактировал Sukinoka - 7 июн 2014 в 11:17
111papa111 7 июн 2014 в 11:18
1
Цитата
Это сейчас надо менять документы, и прочее, где указано название города, это много денег. Опять кто нибудь наживется на этом.

неужели не ясно, - у какого нить чиновника у сынка фирмочка по изготовлению печатей и бланков.
r0c0t 7 июн 2014 в 11:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Теперь ваще можно очень быстро карты перерисовывать оне-ш электронные.
Вон крымку-то через неделю на яше другим цветом показывать стали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх