У попавшего в ДТП ребенка требуют оплаты ремонта сбившего его автомобиля

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wardemont 31 мар 2016 в 15:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Если сбили на пешеходном то шли бы они на хутор с такими претензиями
Но если вне зоны перехода то правы. Пешики те еще неадекваты бывают,особенно уверенно переползающие 6 полос
FireFocus 31 мар 2016 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Если в неположенном месте - пусть платит. Всё правильно хозяин авто сделал, какой фарс то. Почему я сам за ремонт машины должен платить, если мне кто-то под колёса бросился??
Вопрос только в стоимости фары..действительно ли 2700
AlexEf 31 мар 2016 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А я ленивый, поэтому перехожу дорогу, даже пустую, только на зеленый.
Pogano 31 мар 2016 в 15:32
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
2
Могу сказать, что Согласие такая пидарская организация. Пришлось с ними судится из-за суммы выплаты по ОСАГО. Я с них не мог получить схему расчета ущерба. Не дают. Мол наш эксперт насчитал, а как он это сделал это комеррческая тайна. Я им задал вопрос, а ничего, что сумма за ремонт фактически была в три раза больше чем выплата. Нет ответа. Так еще и на суд не явились, прислали письмо, что в виду того, что они с иском не согласны, то на суд могут не являться. Я суд выиграл, только так деньги получил. Три раза заседание переносили ввиду неявки ответчика.
shelllex 31 мар 2016 в 15:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Тут все просто: Если водитель невиноват, то он(страховая) оплачивает вред здоровью пешехода, а пешеход оплачивает ремонт автомобиля. Ответственность у пешеходов, нарушающих ПДД, была всегда, просто сами водители с ними не судились, а у страховых целый штат юристов, че им еще делать-то.
greenjin16 31 мар 2016 в 15:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kiren @ 31.03.2016 - 14:37)
Цитата (Parferion @ 31.03.2016 - 14:34)
если не было пешеходного перехода, зачит переходил в неположенном месте

Мальчик переходил дорогу в положенном месте: на перекрёстке по линиям тротуаров. П. 4.3 ПДД. Откуда вы тут берётесь?

Добавлено в 14:38
Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 14:37)
Нет знаков, нет перехода. Значит переходить нельзя.

Мальчик переходил дорогу в положенном месте: на перекрёстке по линиям тротуаров. П. 4.3 ПДД.

это какой то пиздец просто, то есть по такой логике можно любую дорогу переходить просто игнорирую машины? типа яже пешеход ага
Pogano 31 мар 2016 в 15:35
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
1
Хотел у них полис продлить, так офис работает с 10 до 17, в субботу выходной. Это чтоб застраховаться с работы надо отпрашиваться. На сайте не получается, пишут что данная услуга только для Москвы. А остальным как? Плюнул и поехал в другую, те до 19 работают.
kipalex 31 мар 2016 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Что-то путаница какая то....

Лада - фара (24 000) - капот (ремонт 2 млн)

Где у нас лада за 2 млн?
igordoc 31 мар 2016 в 15:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
тему вверх,страховщики сраные пидорасы, совести совсем не осталось!
Tigra555 31 мар 2016 в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pogano @ 31.03.2016 - 15:35)
Хотел у них полис продлить, так офис работает с 10 до 17, в субботу выходной. Это чтоб застраховаться с работы надо отпрашиваться. На сайте не получается, пишут что данная услуга только для Москвы. А остальным как? Плюнул и поехал в другую, те до 19 работают.

У нас ваабще не формляют
Валярунчик 31 мар 2016 в 15:45
0
ни хуя не понял из текста, кто нарушил правила
shvdmitry 31 мар 2016 в 15:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
в чем смысл страховых компаний, если ущерб все равно возмещается в рамках гражданского судопроизводства?
KAPAT077 31 мар 2016 в 15:50
1
Цитата
в чем смысл страховых компаний, если ущерб все равно возмещается в рамках гражданского судопроизводства?

мозги ипать, бабло получать!!! ну и рабочие места там...
пэтэ 31 мар 2016 в 15:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Понятно взрослому письма писать, а тут ребенок на иждевении или у него постоянный доход есть, он работает? К 5 летним тоже предъявлять будут, если выбежит?
BelBES 31 мар 2016 в 15:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KOJIRHbl4 @ 31.03.2016 - 14:50)
Если страховщик возмещает ущерб, нанесенный автомобилю во время столкновения с пешеходом, то компания может требовать оплаты издержек у человека. Неважно, виновен тот или нет. Поясните пожалуйста это как? Влетел в тачку твоя страховая платит потерпевшему, влетел в человека(Неважно, виновен тот или нет) платит человек страховой чтоли? оО

Ну требовать то она может...вопрос законности требований остается открытым)
Артемий13 31 мар 2016 в 15:54
0
Жаль пацаненка, но элементарные правила (не только дорожного движения, но и жизни в городе) он ведь должен был знать и соблюдать.
blow05 31 мар 2016 в 15:57
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 14:17)
Цитата (shvdmitry @ 31.03.2016 - 15:16)
А в чем смысл страховых компаний тогда? Они получают средства от страховых полисов, а убытки покрывают возмещая потом средства с виновников?

Кстати вот этот момент я тоже не понимаю, кто знает разьясните?

водитель страхует свою ответственность, а не чужую
xtrase 31 мар 2016 в 16:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (50грамм @ 31.03.2016 - 09:54)
с каких пор фара на гранту начала стоить 27 кусков ?

Вот вот, я тоже хотел было поднять поднять сей вопрос. И с каких пор ремонт бампера на "гранату" которая новая стоит 400 рублей, может доходить до 2ух миллионов? Что ха ДИЧЬ? ФЕДЯ, я тебя спрашиваю, ЧТО ЗА ДИЧЬ ТЫ МНЕ ТУТ ПАРИШЬ?" :)
Явно заказная статья типичного мелкого "журналиста" который за копейки напишет что хочет заказчик.
yuran4o 31 мар 2016 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я чё-то вообще не понимаю истерик. why.gif
Машина была застрахована. Страховая оплатила ремонт и решила взыскать эти деньги с виновного. То, что письмо пришло на его имя - так по суду если признали виновным, то ответчику и приходит, в чем трабл? Понятно, что родители выплачивать будут, но, на мой взгляд, приплели это в статью для нагнетания ситуации.
Водила всё сделал правильно. Мать же сама говорит:
Цитата
- От суммы в 30 тысяч я отказалась. Во-первых, деньгами горе не измеришь. А во-вторых, не хотелось, чтобы меня потом обвинили в вымогательстве, - вспоминает Елена. - Как в воду глядела: впоследствии водитель сказал журналистам, что я с него требовала 300 тысяч…

Короче, если страховая обоснует все расходы, и выяснится, что действительно выплатили водиле эту сумму - все правильно.
А статейка говнецом попахивает.
Primus525 31 мар 2016 в 16:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Давно пора кеглей заставить платить за ущерб в случае, если водятел не виноват.

Мозгов нет? Социальная реклама не доходит? ПДД не знаешь? Значит, наказывать рублём.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 31 мар 2016 в 16:07
BelBES 31 мар 2016 в 16:10
2
Цитата (xtrase @ 31.03.2016 - 16:01)
Цитата (50грамм @ 31.03.2016 - 09:54)
с каких пор фара на гранту начала стоить 27 кусков ?

Вот вот, я тоже хотел было поднять поднять сей вопрос. И с каких пор ремонт бампера на "гранату" которая новая стоит 400 рублей, может доходить до 2ух миллионов? Что ха ДИЧЬ? ФЕДЯ, я тебя спрашиваю, ЧТО ЗА ДИЧЬ ТЫ МНЕ ТУТ ПАРИШЬ?" :)
Явно заказная статья типичного мелкого "журналиста" который за копейки напишет что хочет заказчик.

Ремонт тазов у офицалов стоит не 500р, тем более хз что там на самом деле, вряд ли повреждена только точечно фара, а там если что-то помялось/поцарапалось, то это правка + перекраска целого элемента...просто смысл в подворотне ремонтироваться и экономить, если все равно за счет вноватой стороны ремонт?
zhenshen69 31 мар 2016 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Сам за рулем уже 29 лет. Ощущение такое, что с каждым годом в нашей стране все больше и больше рождается Дунканов МакЛаудов. Или же пешеходы, как в компьютерной игре перед переходом дорооги "сохраняются" в надежде "если что" пройти этот этап снова. Каждый второй - Кощей Бессмертный. Прут на дорогу, будто в танке сидят.
Закидайте меня тухлой рыбой и ссаными памперсами, но мое мнение такое:
1. Пешеход является участником дорожного движения и, соответственно, так же как водитель должен не только соблюдать ПДД, но и отвечать за их нарушение.
2. Пункты 4.5 и 4.6 ПДД для пешеходов никто не отменял.
3. Рассматриваем, кто виновен в ДТП. Если водитель - возмещение пешеходу по полису ОСАГО, не хватило ОСАГО - из своего кармана. Если виноват пешеход (а в данном случае полностью его вина) - регресс от страховой за ремонт авто. Испортили чужое имущество - платите.

Если тупая "яжемать" не смогла научить очередного "онижеребенок" элементарным пунктам ПДД, то с какого хрена законопослушный водитель должен платить за здоровье этого тупого выпердыша + за ремонт своего авто. Человек работал, откладывал деньги, отрывал их от своего ребенка, купил машину. И тут выбегает безмозглое чудовище и херась - семья снова попала на бабки: на компенсацию здоровья, на ремонт машины, на суды...

ИМХО Чем больше будет таких дел, чем чаще ВИНОВНЫЕ в ДТП ПЕШЕХОДЫ будут возмещать ущерб НЕВИНОВНЫМ В АВАРИИ ВОДИТЕЛЯМ и все это будут показывать по телевидению, тем быстрее у людей переключиться в башке тумблер похуизма с надписью "я пешеход - я всегда прав". Может тогда родители начнут объяснять своим чадам с малых лет, что на дороге они имеют не только права, но и обязанности и что в случае ДТП они могут потерять здоровье, а семья еще и деньги.[u][/u]
AlexEf 31 мар 2016 в 16:15
1
Цитата (zhenshen69 @ 31.03.2016 - 16:11)
Сам за рулем уже 29 лет. Ощущение такое, что с каждым годом в нашей стране все больше и больше рождается Дунканов МакЛаудов. Или же пешеходы, как в компьютерной игре перед переходом дорооги "сохраняются" в надежде "если что" пройти этот этап снова. Каждый второй - Кощей Бессмертный. Прут на дорогу, будто в танке сидят.
Закидайте меня тухлой рыбой и ссаными памперсами, но мое мнение такое:
1. Пешеход является участником дорожного движения и, соответственно,  так же как водитель должен не только соблюдать ПДД, но и отвечать за их нарушение.
2. Пункты 4.5 и 4.6 ПДД для пешеходов никто не отменял.
3. Рассматриваем, кто виновен в ДТП. Если водитель - возмещение пешеходу по полису ОСАГО, не хватило ОСАГО - из своего кармана. Если виноват пешеход (а в данном случае полностью его вина) - регресс от страховой за ремонт авто. Испортили чужое имущество - платите.

Если тупая "яжемать" не смогла научить очередного "онижеребенок" элементарным  пунктам ПДД, то с какого хрена законопослушный водитель должен платить за здоровье этого тупого выпердыша + за ремонт своего авто. Человек работал, откладывал деньги, отрывал их от своего ребенка, купил машину. И тут выбегает безмозглое чудовище и херась - семья снова попала на бабки: на компенсацию здоровья, на ремонт машины, на суды...

ИМХО Чем больше будет таких дел, чем чаще ВИНОВНЫЕ в ДТП ПЕШЕХОДЫ будут возмещать ущерб НЕВИНОВНЫМ В АВАРИИ ВОДИТЕЛЯМ и все это будут показывать по телевидению, тем быстрее у людей переключиться в башке тумблер похуизма с надписью "я пешеход - я всегда прав". Может тогда родители начнут объяснять своим чадам с малых лет, что на дороге они имеют не только права, но и обязанности и что в случае ДТП они могут потерять здоровье, а семья еще и деньги.[u][/u]

Ты 100% прав!
Как пешеход говорю.

Это сообщение отредактировал AlexEf - 31 мар 2016 в 16:15
relict108 31 мар 2016 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
во первых все страховщики пи*****сы, кто хоть как-то сталкивался знает, во-вторых статья необъективна, видна только одна сторона медали - мальчик постарадал остальное неважно.. Но если бы переход дороги осуществлялся по переходу страховая ничего бы не предъявила, так что пострадавший наверняка виновен, конечно жаль его, но почему из-за безмоглых которых не смогли научить родители переходить дорогу должны страдать другие? Почему ничего не сказано о водителе - во-первых груз на душе что ребенка сбил, во-вторых хз сколько на месте торчал пока оформляли, а сколько со страховой мучился наверно
Cruze003 31 мар 2016 в 16:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я понял, что паренек пренебрег необходимостью убедиться в безопасности движения и ломанулся через перекресток в неположенном месте. Вина ПДД налицо, страховая в порядке регресса захотела деньжат.
Я своим мелким постоянно твержу: идти только по зебре, и вертеть головой по сторонам - до и во время перехода через дорогу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх