Пенсионный референдум станет первым за 25 лет

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NamemaN 10 авг 2018 в 03:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freelancer1 @ 10.08.2018 - 02:40)
Многие думают, а давайте всё отберем у олигархов, ок, давайте, дальше что? Раздадим деньги, а на что дальше жить?

Здесь нельзя такое писать, "взять всё и поделить" это девиз и рецепт по решению всех проблем у многих тут. Шариков хоть и выдуманный персонаж, но придумали его явно не с нуля.
georg777 10 авг 2018 в 04:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Впереди осенние выборы,нужно немного стравить пар.Думаю,что уже создана новая стратегия навязывания своих "удивительных" идеек,телевизор им в помощь.
Senya55 10 авг 2018 в 08:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Какое лукавство с этой реформой.
У нас и так, кто хочет, работает на пенсии. Хоть какой-то приработок.
Власть просто хочет отнять эти деньги. Что б не платить работающим пенсионерам пенсии.
Всё элементарно, Ватсон ...
целюлит 10 авг 2018 в 09:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Это получается, что ЕР просто так, даром дерьма наелись?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SolPadeIn 10 авг 2018 в 09:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dedpixai @ 9.08.2018 - 19:44)
76% будет за повышение пенсионного возраста, как пить дать.

113% rulez.gif
user3970 10 авг 2018 в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну , понятно ... Сначала ленинградское бородатое ЧМО по фамилии чуров , своему земляку -президенту нереальные проценты рисовало .Погоняло - сказочник. Теперь его бабка панфилова на данном посту сменила . Или есть ещё дураки , которые верят , что вовка честно набрал свои 76% ? Это при том , что до 11 часов с копейками путин с Грудининым шли ноздря в ноздрю :36% - 38% . А потом , вот незадача ! Сбой в электронной системе подсчёта голосов ! И вуаля ! вовка в лидерах ! И чисто " случайно " бабка панфилова " вдруг случайно " обогатилась сразу после выборов на 30 миллионов. И этой .... ещё поручают рулить подсчётом голосов референдума ? !

Пенсионный референдум станет первым за 25 лет
terabyte 10 авг 2018 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как бы еще голосование открытым сделать?
Kapakypt 10 авг 2018 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NamemaN @ 9.08.2018 - 20:02)

Выбор между плохим и плохим, если власти сами его сделают - то их и будут винить, здесь же выбор сделает само население, значит и ответственность на нем. Власти же любой вариант сойдет. Т.е. референдум просто снимает ответственность с власти.

Вы говорите точно то же самое, что говорит и правительство, но эти слова очень похожи на тюремное "Вилкой в глаз или в жопу раз? ". Но выход есть, просто он не подходит друганам Великого.
Вот вы говорите:
Цитата (NamemaN @ 9.08.2018 - 22:59)

Доходы от продажи "народного достояния" идут в бюджет, уже сейчас идут. Если их пустить на пенсии, то придется сокращать расходы бюджета на 5 или сколько там триллионов, т.е. сокращать расходы на медицину, образование, науку, на армию и т.д.

но насколько помнится бюджет на будущий год идет как с сокращением финансирования пенс.фонда, так и с сокращением на финансирование здравоохранения, образования и т.д.. Так что тырить бюджет Компании ничего не мешает при любом раскладе.
Steplerz 10 авг 2018 в 09:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dedpixai @ 9.08.2018 - 13:44)

зарегистрировано 3 вопроса, а голосовать можно только за один? :))) ишь чё пидары придумали. даже если за все можно голосовать сделают в разные дни или в разных местах..

Это сообщение отредактировал Steplerz - 10 авг 2018 в 09:37
AlexSmooke 10 авг 2018 в 09:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я вот думаю, нахера нужно проводить такой референдум, заранее зная что народ будет против повышения, ну это же бля очевидно, нахера тратить на это деньги, наши же деньги. Чистой воды долбоебизм.
Laryx 10 авг 2018 в 10:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (user3970 @ 10.08.2018 - 09:06)
Или есть ещё дураки , которые верят , что вовка честно набрал свои 76% ? Это при том , что до 11 часов с копейками путин с Грудининым шли ноздря в ноздрю :36% - 38% . А потом , вот незадача ! Сбой в электронной системе подсчёта голосов ! И вуаля ! вовка в лидерах ! И чисто " случайно " бабка панфилова " вдруг случайно " обогатилась сразу после выборов на 30 миллионов. И этой .... ещё поручают рулить подсчётом голосов референдума ? !

Не знаю, не знаю. У нас, в провинции за Путина - все 90%, остальные - не ходили, тем самым поддержав большинство.

Даже на ЯПе выяснилось, что Путин влегкую набрал 50%
Так что Грудинин - явный аутсайдер.

И, я считаю, что Зюганов совершил глупость, не пойдя на выборы лично. Он бы, понятное дело, набрал бы не больше Грудинина, но, зато вот на предстоящих выборах КПРФ бы получила реальную поддержку.

А так... Грудинин - все, на мой взгляд, завалил.
KeenPenn 10 авг 2018 в 10:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Учитывая, что более 43 млн пенсионеров волнуются еще сильнее, чем те, кому и придется выйти на пенсию после реформы!

Я так понимаю, пенсионеры, которым засрали мозг с прибавкой, то ли 1000 в год, то ли 1000 в месяц, с какого хуя будут решать за мою пенсию???
Kapakypt 10 авг 2018 в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KeenPenn @ 10.08.2018 - 10:17)
Учитывая, что более 43 млн пенсионеров волнуются еще сильнее, чем те, кому и придется выйти на пенсию после реформы!

Я так понимаю, пенсионеры, которым засрали мозг с прибавкой, то ли 1000 в год, то ли 1000 в месяц, с какого хуя будут решать за мою пенсию???

В том то и беда: если бы добавка шла только пенсам, которые пойдут позже, то сегодняшние пенсики бы тоже возроптали, а так только самому возмущаться.
Если я пойду на 5 лет позже, то заплачу в ПФР 12*5*6т.р=360 т.р. (про подоходний и пр. налоги молчу уж), да невыплаченной пенсии за эти 5 лет 12*5*14т.р=840 т.р., а зато потом государство мне (если доживу) будет на штуку в месяц больше давать pray.gif (инфляцию вспомнить?).Как говорил Шарапов:" низкий поклон тебе", любимое государство.
NamemaN 10 авг 2018 в 11:49
0
Цитата (Kapakypt @ 10.08.2018 - 09:23)

Выбор между плохим и плохим, если власти сами его сделают - то их и будут винить, здесь же выбор сделает само население, значит и ответственность на нем. Власти же любой вариант сойдет. Т.е. референдум просто снимает ответственность с власти.

Вы говорите точно то же самое, что говорит и правительство, но эти слова очень похожи на тюремное "Вилкой в глаз или в жопу раз? ". Но выход есть, просто он не подходит друганам Великого.

Без понятия что там правительство говорит. Предложи свое решение.

но насколько помнится бюджет на будущий год идет как с сокращением финансирования пенс.фонда, так и с сокращением на финансирование здравоохранения, образования и т.д.. Так что тырить бюджет Компании  ничего не мешает при любом раскладе.

А на сколько пенсионный фонд финансировался из бюджета и насколько будет сокращение?
cooltj 10 авг 2018 в 11:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dedpixai @ 9.08.2018 - 13:44)

Да там вопрос поставят:
На сколько вы хотите поднять пенсионный возраст. На 5 или на 10 лет.
Вот и отвечай как хочешь.
FloatP 10 авг 2018 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NamemaN @ 9.08.2018 - 18:38)
Цитата (n1wdemon @ 9.08.2018 - 18:36)
А почему бы уже не внести интернет выборы? И по ним считать результаты? Как то нет доверия выборам с листочками которые мешают и подменяют.

Потому что в инете подмешать и подменять на порядки проще. Вопрос же с продажей голосов похоже вообще никак не решить при голосовании через инет.

если твой голос будет подписан какой-нибудь эцп и ты в любой момент сможешь проверить, к какой "кучке" ответов его отнесли, будет все-таки надежнее, чем листочек, который хз куда девается из урны.
хотя, конечно, "волшебники" и тут найдут способы "правильного подсчета.
Kapakypt 10 авг 2018 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NamemaN @ 10.08.2018 - 11:49)

но насколько помнится бюджет на будущий год идет как с сокращением финансирования пенс.фонда, так и с сокращением на финансирование здравоохранения, образования и т.д.. Так что тырить бюджет Компании  ничего не мешает при любом раскладе.

А на сколько пенсионный фонд финансировался из бюджета и насколько будет сокращение?

Мое предложение в Думу представите? (тут пяток таких предложений было, начиная с прогрессивного налога, я же говорю, что друганам Великого они не подойдут).
По поводу насколько меньше: какая разница? не больше же.
В общем опять пустопорожнее сотрясение воздуха.
Dimetr007 10 авг 2018 в 16:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А я заместитель председателя избирательной комиссии и опять будут просьбы вбросить и очередной раз будут посланы!))) Я за отмену повышения пенсионного возраста!)
С одного участка меня уже убрали, потому что отказался вбрасывать!)
NamemaN 10 авг 2018 в 16:51
0
Цитата (Kapakypt @ 10.08.2018 - 14:35)

Мое предложение в Думу представите? (тут пяток таких предложений было, начиная с прогрессивного налога, я же говорю, что друганам Великого они не подойдут).

Прогрессивный налог позволит собирать несколько дополнительных триллионов год? Что то сомнительно, скорее люди начнут всё больше уходить от уплаты налогов. В России ведь была уже прогрессивная шкала, после же введения плоской шкалы за два года собираемость НДФЛ выросла на треть.
Я уж не говорю о том, что НДФЛ идет в местные бюджеты. Т.е. даже если случится чудо и все население вдруг станет кристально честными и перестанут пытаться любым доступным способом наипать государство, то даже в этом случае существенно повысятся доходы только Москвы, ну и Питера может быть, потому как почти все миллиардеры с миллионерами там числятся.

В общем у меня большие сомнения, что таким способом удастся собрать несколько дополнительных триллионов рублей в год.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 10 авг 2018 в 17:02
bestofgood 10 авг 2018 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Вопрос будет сформулирован так: вы не против повышения пенсионного возраста
ответы:" да, не против" и "нет, не против"
FFEE 10 авг 2018 в 18:42
Faster than light  •  На сайте 10 лет
0
Что это за фарс?
Если уже в первом чтении, поправки которые предлагала оппозиция, среди них, первое: проведение парламентских слушаний, а второе, как раз организация референдума - и всё это было отклонено.
И о каком референдуме идёт речь?
Там сразу намекнули, что без вариантов.
Так что, борьбу ни в коем случае нельзя останавливать!

Это сообщение отредактировал FFEE - 10 авг 2018 в 18:43
Schuka 10 авг 2018 в 20:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NamemaN @ 10.08.2018 - 16:51)
Цитата (Kapakypt @ 10.08.2018 - 14:35)

Прогрессивный налог позволит собирать несколько дополнительных триллионов год? Что то сомнительно, скорее люди начнут всё больше уходить от уплаты налогов. В России ведь была уже прогрессивная шкала, после же введения плоской шкалы за два года собираемость НДФЛ выросла на треть.
Я уж не говорю о том, что НДФЛ идет в местные бюджеты. Т.е. даже если случится чудо и все население вдруг станет кристально честными и перестанут пытаться любым доступным способом наипать государство, то даже в этом случае существенно повысятся доходы только Москвы, ну и Питера может быть, потому как почти все миллиардеры с миллионерами там числятся.

В общем у меня большие сомнения, что таким способом удастся собрать несколько дополнительных триллионов рублей в год.

Уклоняться не будут. Просто проведут свой налоговый маневр и имущество перейдет в оффшорный семейный фонд. 5% налог у источника лучше повышенного НДФЛ.
gusenkovd 10 авг 2018 в 20:31
Язвительный правдоруб  •  На сайте 12 лет
0
Да не смешите мои кудряшки!Опять 146% будут ЗА!...
tshln 10 авг 2018 в 20:54
0
Цитата
хм...
для всего мира будет показано, что у нас - демократия.
но голосовать я первый побегу...
ибо мне не нравится реформа.
зы..
а либерда теперь будет обсирать референдум?
оо.. уже начала...
ботики сразу отметились...

ставлю тельца против яйца не будет референдума
Цикута 11 авг 2018 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Сыр в мышеловке.
Результат референдума абсолютно предсказуем.
Ведь кто считать будет?
Ага, то-то!

Весной уже плавали...

Оттого и явка была как никогда массовая: народ побежал проголосовать против.
Хотели как лучше, а вышло как всегда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх