Ритейлеры бьют тревогу из-за отсутствия денег у россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin 18 янв. 2019 г. в 03:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Hammaburg @ 18.01.2019 - 05:18)
Цитата (NightRiderz1 @ 18.01.2019 - 03:13)
Цитата (Kraftway @ 18.01.2019 - 01:18)
Яйца по 9 штук их не спасут, пусть цену снижают и народ начнёт покупать.
У кого дешевле, у того и покупают, рыночная экономика.

С такой инфляцией снижать ничего не будут. Максимум - не так быстро повышать. Рыночная экономика так не работает - если сегодня продать за пол-цены, то завтра никто за полную не купит. Стратегически выгоднее нераскупленный товар просто под пресс пустить.

Я, может, вас удивлю - но рыночная экономика вообще не работает, это все гайдаровские сказки. Во всех развитых странах она контролируется государством. И всякие там G-8 и G-20 собираются не для пива попить, а жестко делят рынки сбыта. А невидимая рука рынка тихонько дрочит в сторонке...

Это кейнсинианство когда крупный капитал поддерживается государством. 600 лимардов баксов вбухали чтобы спасти компании друзей кооператива "Озера". Они с гиканьем и рейдерством выжили и обанкротили мелкие магазы в регионах. Теперь соль везут с тех мест где её в жизни не добывали, а только упаковывают.
Допустим в Татарастане за счёт распаковки продукции соседних регионов высокий валовый продукт в сельском хозяйстве. На самом деле это нефтяное бабло некуда девать. вот они и вкладывают их в фасовочные холдинги.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 18 янв. 2019 г. в 03:26
alextango 18 янв. 2019 г. в 03:27
Исследователь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hammaburg @ 18.01.2019 - 03:18)

С такой инфляцией снижать ничего не будут. Максимум - не так быстро повышать. Рыночная экономика так не работает - если сегодня продать за пол-цены, то завтра никто за полную не купит. Стратегически выгоднее нераскупленный товар просто под пресс пустить.

Я, может, вас удивлю - но рыночная экономика вообще не работает, это все гайдаровские сказки. Во всех развитых странах она контролируется государством. И всякие там G-8 и G-20 собираются не для пива попить, а жестко делят рынки сбыта. А невидимая рука рынка тихонько дрочит в сторонке...

У колоний свои правила.
зайкин 18 янв. 2019 г. в 03:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mixxa555 @ 17.01.2019 - 22:11)
Ритейлеры - олд скул.
Инет продажи из Кетайа и тому подобное правят бал

Обложат налогами как пить дать
Hammaburg 18 янв. 2019 г. в 03:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (бnova @ 18.01.2019 - 03:21)
Вот оно , что одно недоложенное яйцо сделало!

На самом деле у буржуев яйца продаются в упаковках от 1 штуки, покупай, сколько надо. Дело не в количестве, а в цене. Лично я в магазине не смогу сказать, выгоднее стало или нет. Вот лежат эти 9 штук, например, за 54 рубля. И что? Сколько они стоили раньше за десяток? Я не помню. От 50 до 90 рублей стоили, а во всяких сортах я не разбираюсь.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 18 янв. 2019 г. в 03:36
Hammaburg 18 янв. 2019 г. в 03:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 18.01.2019 - 03:25)
Цитата (Hammaburg @ 18.01.2019 - 05:18)

Это кейнсинианство когда крупный капитал поддерживается государством. 600 лимардов баксов вбухали чтобы спасти компании друзей кооператива "Озера". Они с гиканьем и рейдерством выжили и обанкротили мелкие магазы в регионах. Теперь соль везут с тех мест где её в жизни не добывали, а только упаковывают.
Допустим в Татарастане за счёт распаковки продукции соседних регионов высокий валовый продукт в сельском хозяйстве. На самом деле это нефтяное бабло некуда девать. вот они и вкладывают их в фасовочные холдинги.

Я не знаю слово "кейнсинианство" и не могу с вами спорить, поэтому просто поставлю вам плюсик. Какой вы образованный!
Hammaburg 18 янв. 2019 г. в 03:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alextango @ 18.01.2019 - 03:27)

У колоний свои правила.

А они еще остались, колонии? Я не в курсе, но вроде в ХХ веке колониализм закончился, не? Ну, кроме Украины, конечно...
mrPitkin 18 янв. 2019 г. в 03:44
2
Цитата (Hammaburg @ 18.01.2019 - 05:39)
Цитата (alextango @ 18.01.2019 - 03:27)

У колоний свои правила.

А они еще остались, колонии? Я не в курсе, но вроде в ХХ веке колониализм закончился, не? Ну, кроме Украины, конечно...

Финансовая кабала хуже колониальной кабалы. В этом случае сами бабло принесут, не нужно прямо грабить колонии.
Knukli 18 янв. 2019 г. в 03:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
я вот до сих пор не понимаю, если "нас ебут, а мы не крепчаем", то зачем голосовать за вована и его банду?

кстати, некоторые упоротые хорошие близкие знакомые с пеной у рта доказывают, что никто кроме него и едрисни!

где логика, хоть элементарная???
Dikoy 18 янв. 2019 г. в 04:00
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
-3
Что же делать-та?! Кудаж деваться-та?! Ритэйлеры бьют тревогу! Этож настоящий блокбастер со стейдждампингом, ппц катастроффа!!!1
Рычалсушники блять, аксиомары хуярят

Это сообщение отредактировал Dikoy - 18 янв. 2019 г. в 04:02
jimmy70 18 янв. 2019 г. в 04:08
Ярило  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
В то время как Минтруд отчитывается о рекордном за 5 лет повышении реальных зарплат, а Росстат видит промышленный бум и рост экономики, российские ритейлеры жалуются на разрастающийся кризис в кошельках у потребителей.

да тут все просто - у минтруда и росстата уже наступила цифровая экономика, а у ритейлеров еще "отсталая" реальная экономика...
faceoff.gif

Filaddd 18 янв. 2019 г. в 04:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (1CHiEF1 @ 17.01.2019 - 22:10)
эт хуйня, скоро народ полностью перейдёт на самосад, самогон и свою картошечку

Могут и это прикрыть. Особенно картошку. Семена генномодифицированные давно. Нет семян, нет картошки.
Ptizo 18 янв. 2019 г. в 04:09
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Хуй знает, у нас пятерочки растут как плесень. Взглядом окинуть - можно горот в Пятерочкино переименовывать и яблочко их на герб ставить.
Притом ничто не помешало им перед новым годом задрать цены. Когда в соседних магнитах при этом были массовые скидки.

И рецепт то вроде прост: нет денег у покупателей - снижай цены, бери оборотами. Но хуй там плавал, не царское это дело.
Yasny77 18 янв. 2019 г. в 04:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У людей реально за детский сад денег нет заплатить. Смотрю по чату воспитатель просит всех кто не оплатил срочно это сделать.
Scribbler 18 янв. 2019 г. в 04:11
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
0
не беда в кредит народ будет покупать.
Ptizo 18 янв. 2019 г. в 04:12
1
Цитата (Knukli @ 18.01.2019 - 03:49)
я вот до сих пор не понимаю, если "нас ебут, а мы не крепчаем", то зачем голосовать за вована и его банду?

кстати, некоторые упоротые хорошие близкие знакомые с пеной у рта доказывают, что никто кроме него и едрисни!

Логика простая, лол.
НЕТУ никого, кроме едрисни. Хотелось бы, но нету. Это настоящая партия от народа. И сменив путина на мутина, а единую россию на неделимую державу - нихуя не поменяется.
KamikadzeKat 18 янв. 2019 г. в 04:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 17.01.2019 - 22:07)
Несмотря на предновогодний период и «черную пятницу»

Что они хотели от смешных скидок? Чёрная пятница и Новый год - налетай, покупай втридорога disgust.gif
Ptizo 18 янв. 2019 г. в 04:14
2
Цитата (Hammaburg @ 18.01.2019 - 03:31)
Цитата (бnova @ 18.01.2019 - 03:21)
Вот оно , что одно недоложенное яйцо сделало!

На самом деле у буржуев яйца продаются в упаковках от 1 штуки, покупай, сколько надо. Дело не в количестве, а в цене. Лично я в магазине не смогу сказать, выгоднее стало или нет. Вот лежат эти 9 штук, например, за 54 рубля. И что? Сколько они стоили раньше за десяток? Я не помню. От 50 до 90 рублей стоили, а во всяких сортах я не разбираюсь.

Проблема не в количестве яиц и граммов. Срать на это. Все приличные магазины приписывт кроме цены за одну упаковку еще и стоимость килограмма/литра или штуки, в случае с яйцами.
Вот только приличных мало. А обязать так делать никто не спешит.
Pogano 18 янв. 2019 г. в 04:17
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ритейлеры - олд скул.
Инет продажи из Кетайа и тому подобное правят бал

Снижение порога беспошлинной торговли, запрет на пропуск через границу товаров определенных марок. Еще что нибудь придумают. АКИТ думаешь, конкурентов, законно выдавливать будет?
stdmax 18 янв. 2019 г. в 04:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Родственница работает в Росстате, так их премии лишили за то, что "мало насчитали". О чём тут говорить?..
Sven80 18 янв. 2019 г. в 04:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Четыре года назад я себе сделал ремонт кухни. От и до. Сейчас я бы по ценнику даже ввязываться не стал бы. Пусть будет, как было. И при этом я не считаю себя бедным. Как люди умудряются жить на какие-то копейки - фиг его знает.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 18 янв. 2019 г. в 04:35
airfly 18 янв. 2019 г. в 04:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Ой да хватит врать. В черную пятницу ездили в тц мега. Тот что при икеи. Народу тьма. Вещи брали капитально. В снежной королеве продавцы взмыленные. Распихивали по покупателям куртки и т.п. и кстати нихрена не со скидками потому как всю ду обман. В Кресиде той что продает шубы и кожу не было свободных продавцов. Одежду в том числе и управляющая показывала. Между собой говорили , что в этом году все по живее. Не то что прошлом. В Ашане толпа народу до нового года была. Вчера по телеку подвели статистику что в этот новый год денег потратили больше чем тратили последние 4 года. И уж наверняка большая их часть ритейлорам и перепала. Так что кто то врет. Либо ритейлоры. Либо те кто со ссылкой на них статьи пишит.
mister007 18 янв. 2019 г. в 04:50
4

выращивание табака - по "щелку пальцев" признают коммерческой деятельностью
самогон - перерасход холодной воды
а картошку /вред земле/ , заборят, как забороли хрюшек /типа чума/ !

так, что накроются ваши планы - ЖенскимПоловымОрганом
сосите дальше - госсияне

это, даже, ни разу не смешно ....
mrPitkin 18 янв. 2019 г. в 04:53
-1
Цитата (Filaddd @ 18.01.2019 - 06:09)

Могут и это прикрыть. Особенно картошку. Семена генномодифицированные давно. Нет семян, нет картошки.

брал фрукты всякие перед НГ, только в яблоках семена были.
mrPitkin 18 янв. 2019 г. в 04:55
-1
Цитата (airfly @ 18.01.2019 - 06:46)
Ой да хватит врать. В черную пятницу ездили в тц мега. Тот что при икеи. Народу тьма. Вещи брали капитально. В снежной королеве продавцы взмыленные. Распихивали по покупателям куртки и т.п. и кстати нихрена не со скидками потому как всю ду обман. В Кресиде той что продает шубы и кожу не было свободных продавцов. Одежду в том числе и управляющая показывала. Между собой говорили , что в этом году все по живее. Не то что прошлом. В Ашане толпа народу до нового года была. Вчера по телеку подвели статистику что в этот новый год денег потратили больше чем тратили последние 4 года. И уж наверняка большая их часть ритейлорам и перепала. Так что кто то врет. Либо ритейлоры. Либо те кто со ссылкой на них статьи пишит.

Это магазы "привет колхознику", вы же не каждый день в них отовариваетесь.
mrPitkin 18 янв. 2019 г. в 04:55
-1
Цитата (Ptizo @ 18.01.2019 - 06:12)
Цитата (Knukli @ 18.01.2019 - 03:49)

Логика простая, лол.
НЕТУ никого, кроме едрисни. Хотелось бы, но нету. Это настоящая партия от народа. И сменив путина на мутина, а единую россию на неделимую державу - нихуя не поменяется.

Тут всю систему менять нужно ©
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121832
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх