От государства потребовали компенсировать расходы россиян на ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 09:54)
Я имею в виду что владелец ржавой нексии при твоем подходе будет виновен в ДТП, но вообще ничего не должен, что ли, владельцу условной камри, которому он подбил задний бампер?

Ну да, а что не так? Щас что ли он что-то должен если страховая выплатила потерпевшему? Нет. Ну так что тебе не нравится? Ущерб возмещен? Ну типа да, все, какие вопросы? А вот штраф например и повышение коэффициента страховки скажем в два раза - нормальное наказание же.

Владельцу камри-то похуй, специально, не специально. Виновник должен оплатить.

Да ладно: а на кой ляд тогда страхование? Ты походу в трех соснах заблудился. Либо осаго, либо "виновный должен оплатить". Определись сначала.

А ты предлагаешь фактически владельцу камри самому заботиться о сохранности своей тачки, страховать ее по каско, а виновник - бог с ним, с бедолагой.

Именно так. Несправедливо перекладывать расходы по содержанию своего имущества на всех остальных.
Цитата (Шульц78 @ 8.10.2019 - 11:39)
Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 07:46)
Цитата (Шульц78 @ 7.10.2019 - 22:13)
А я вот про расценки на ОСАГО писать не буду, тут много уже написали. Со многим, почти со всем согласен - охерели. Я про другое немного...
Дочка (18 лет) получила права, купил ей машину, ставим на учёт, на неё, соответственно надо страховку. Подхожу к столику где страхуют, даю документы, долго изучают и говорят нам: "Ну значит будет страховать в "Посейдон всея Руси" (не помню название, но какое-то первый раз слышу). Я спрашиваю, а мол какого хера? Ибо у меня все  машины, включая рабочие, на производстве в Ресо и мне удобно все в одном месте. На что мне отвечают: "Только Посейдон страхуют с нулевым стажем и в 18 лет, без проблем. Остальные берут на раздумье неделю и могут отказать в страховке по ОСАГО!". Вы представляете???!!! Я, согласно Закону, хочу его исполнить и добровольно расстаться с 18 тысячими рублей, что всё было как надо, НО ОНИ ЕЩЁ ДУМАТЬ БУДУТ, брать эти деньги с меня, или нет!!! Я реально понял, какие они охуевшие!!!

ты подошел к каким-то барыгам, которые работают в "Посейдон всея Руси" и хочешь услышать от них правду?
что мешает заехать в Ресо заранее и оформить полис?

В Ресо я заранее не заехал, потому что было 8 утра и было воскресенье. Так то у меня приятель хороший в Ресо работает и всё страхую я у него. Он мне подтвердил, что такая фигня присутствует! Могут и не застраховать. Правда он мне сказал, что он лично всё такое страхует, ему позволено. Но если со стороны человек пришел, то могут отказать.
И это было не в офисе "Посейдона", а в МРЭО, там есть целый отдел и страхуют в фирме по твоему желанию. Но не в случае если тебе 18 лет, права только получены и стажа нет.

так отложил бы на понедельник регистрацию транспортного средства и спокойно съездил бы к другу оформить полис.
сам же себе придумал головную боль.

и да, я в ресо в первый раз приехал без опыта вождения и спокойно получил там полис.
Цитата (Смыков @ 8.10.2019 - 11:43)
Именно так. Несправедливо перекладывать расходы по содержанию своего имущества на всех остальных.

на самом деле это справедливо.
как в страховании своего дома, например. можно застраховать себя от проблем, можно застраховать себя от проблем, если ты виновник.
ХЗ про ОСАГу... Но недавно на светофоре передо мной стояла "Сузука" на заднем стекле, которой видел наклейку "Спасибо деду за победу" "Территория свободная от ОСАГО". gigi.gif
Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 11:45)
на самом деле это справедливо.
как в страховании своего дома, например. можно застраховать себя от проблем, можно застраховать себя от проблем, если ты виновник.

Это если не говорить об обязаловке, а в случае с сосаго - это обязательном страхование. Так что либо например расширить сферу юридическго значения лимита - не только выплата ущерба, но и вобще право требовать верх него. то есть если ты купил дорогую тачку, и тебе нанесли ущерб сверх лимита -у тебя даже нет права требовать возмещения в полном объеме, только в рамках лимита. вот тогда - да, еще как-то может работать, достаточно помучаться и подогнать коэффициенты в стоимости.
Народ еще активнее начнёт "отрабатывать" страховку. Если 5-7т.р. в год еще не критично,то 20т.р.,как писал кто то выше - это уже повод...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-1
Цитата (storag @ 7.10.2019 - 17:13)
уже 4 года не покупаю эту дрянь, один хрен по суду сдернут. Смысл трат.?
когда был полис и после дтп был послпан стаховой на.. перестал фигней заниматься

поддерживаю, но единичные отказы ничего не изменят, вот если пара регионов не самых больших откажутся будет лучше
Цитата
когда был полис и после дтп был послпан стаховой на.. перестал фигней заниматься

И откуда вы все такие обиженные. Занимаюсь страхованием, люди возвращаются из года в год, база растет. Разговариваю с людьми, узнаю кто как платит. В тюмени норм платят.

Dunhill 8.10.2019 - 12:21
Юморист
0
Цитата (хомосапиенс @ 8.10.2019 - 12:10)
Цитата

И откуда вы все такие обиженные. Занимаюсь страхованием, люди возвращаются из года в год, база растет. Разговариваю с людьми, узнаю кто как платит. В тюмени норм платят.

А теперь представим,что ОСАГО станет необязательным и вуаля... и ты останешься без работы,ибо людей,которые соблюдают закон пока большинство.

Видимо какой-то законодатель сидит на подсосе у страховщиков,ибо это уже ни в какие ворота.

Хонда СР-В 3 (2010 г. 166 лс) - 12000 руб (МСК). Охуели блеать.
0
Цитата
Да ладно: а на кой ляд тогда страхование? Ты походу в трех соснах заблудился. Либо осаго, либо "виновный должен оплатить". Определись сначала.

Есть несколько вариантов,виновник оплачивает полностью ремонт,страховая оплачивает пострадавшему ремонт,страховая оплачивает часть ремонта,а остальное виновник,страховая оплачивает ремонт и взыскивает с виновника разницу между выплатами по ОСАГО и реальной стоимостью ремонта.
0
Цитата (Shadowru @ 7.10.2019 - 17:16)

2 года назад друга подбил такой вот "непокупатель дряни", 24-летний хуй на дедушкином Солярисе.
Ущерб по суду 1.1 ляма.
Куда-то пропал. Имущества нет.

В чем-то человека понять можно. Если его со страховым случаем послали, да еще и полис стоит 15-20к (у меня на матрешку 16 года страховка 15к стоит, у знакомого на оптиму 18к) тут очень задумываешься а надо ли оно тебе...
Хотя согласен, случаи описанные тобой тоже имеют место быть. Вот и думаешь, как бы так выкрутиться, чтоб не отдавать на ровном месте по 15к каждый год
Цитата
как бы так выкрутиться, чтоб не отдавать на ровном месте по 15к каждый год
С такой логикой недолга и присесть за подрыв экономической мощи державы за подрыв личных интересов отдельно взятых лиц, радеющих "за экономическую мощь державы".
Цитата
Во гоняют.....
Это в каком месте и в каком городе такие сказочные цены за полис???
С максимальным КБМ - без малого 6000 рублей .... за логан

у меня Рено Сандеро 1680 стоит, ставропольский край, КБМ 0,5 3-й год подряд оформляю Еосаго, оформляю на одного водителя, т.е. на себя

Angelberth 8.10.2019 - 13:47
адвокат дьявола
0
Ну да, а что не так? Щас что ли он что-то должен если страховая выплатила потерпевшему? Нет. Ну так что тебе не нравится? Ущерб возмещен? Ну типа да, все, какие вопросы? А вот штраф например и повышение коэффициента страховки скажем в два раза - нормальное наказание же.

Так вы разберитесь все же, страхование ответственности или страхование имущества. Если вы страхуете имущество - там же все не так, как со страхованием ответственности. Вася на ржавой нексии застраховал свою ответственность, на светофоре зазевался и стукнул в задний бампер камри. Ущерба на 70-100 штук, по ОСАГО (в идеале, а не через жопу как в России) хозяин камри получит свои деньги со страховой. Потому что Вася УЖЕ заплатил страховой.

А вот если Вася застраховал свою ржавую нексию, заплатил за это, скажем, 1 тысячу рублей, и Петя на камри застраховал свою новую Камри 2019 года выпуска, и заплатил за это скажем, 20 тысяч рублей, то после ДТП, Петя идет в страховую, страховая выплачивает ему ущерб, но за это получает право требования имущественного ущерба с Васи. У которого вся его ржавая нексия и до ДТП стоила меньше причиненного ущерба. И трясет страховая эту сумму ущерба потом с Васи.

Если же, как ты предлагаешь "ущерб возмещен страховой - все, какие вопросы?" Итого получается Вася за причиненный другому автомобилю ущерб не заплатил ни копейки. Более того, если Вася вообще не страхует свою ржавую нексию, то у него и никакого повышения коэффициента на следующий год не будет. А штраф мизерный, например за то что поворачивал налево, не пропустил встречку, что привело к ДТП (достаточно частый случай) - статья 12.13 КоАП РФ, пункт 2 - всего-то 1000 рублей. Как-то не очень справедливо - человек, причинивший ущерб, вообще освобождается от уплаты ущерба. Причем, получается идиотский юридический казус - если Петя застраховал свою камри, то Вася ничего ему не должен. А если Петя не застраховал - то Вася должен Пете возместить ущерб. То есть обязанность виновника возместить ущерб зависит исключительно от желания потерпевшего платить страховой.
0
Цитата (Шульц78 @ 8.10.2019 - 11:39)
Цитата (Lankinbox @ 8.10.2019 - 07:46)
Цитата (Шульц78 @ 7.10.2019 - 22:13)
А я вот про расценки на ОСАГО писать не буду, тут много уже написали. Со многим, почти со всем согласен - охерели. Я про другое немного...
Дочка (18 лет) получила права, купил ей машину, ставим на учёт, на неё, соответственно надо страховку. Подхожу к столику где страхуют, даю документы, долго изучают и говорят нам: "Ну значит будет страховать в "Посейдон всея Руси" (не помню название, но какое-то первый раз слышу). Я спрашиваю, а мол какого хера? Ибо у меня все  машины, включая рабочие, на производстве в Ресо и мне удобно все в одном месте. На что мне отвечают: "Только Посейдон страхуют с нулевым стажем и в 18 лет, без проблем. Остальные берут на раздумье неделю и могут отказать в страховке по ОСАГО!". Вы представляете???!!! Я, согласно Закону, хочу его исполнить и добровольно расстаться с 18 тысячими рублей, что всё было как надо, НО ОНИ ЕЩЁ ДУМАТЬ БУДУТ, брать эти деньги с меня, или нет!!! Я реально понял, какие они охуевшие!!!

ты подошел к каким-то барыгам, которые работают в "Посейдон всея Руси" и хочешь услышать от них правду?
что мешает заехать в Ресо заранее и оформить полис?

В Ресо я заранее не заехал, потому что было 8 утра и было воскресенье. Так то у меня приятель хороший в Ресо работает и всё страхую я у него. Он мне подтвердил, что такая фигня присутствует! Могут и не застраховать. Правда он мне сказал, что он лично всё такое страхует, ему позволено. Но если со стороны человек пришел, то могут отказать.
И это было не в офисе "Посейдона", а в МРЭО, там есть целый отдел и страхуют в фирме по твоему желанию. Но не в случае если тебе 18 лет, права только получены и стажа нет.

Ты решил страховать новую тачку у барыг рядом с МРЭО?! blink.gif
Цитата (Turtle @ 7.10.2019 - 18:08)
ввести субсидии для значительной части автовладельцев

Дальше можно не читать. Эта значительная часть всем известна
Evigorch 8.10.2019 - 15:26
Весельчак
0
Цитата (BigHomerS @ 7.10.2019 - 17:14)
Цитата (Turtle @ 7.10.2019 - 17:08)
Так, если на сегодняшний день максимальная стоимость полиса по России составляет 4,94 тыс. рублей,

Во гоняют.....
С максимальным КБМ - без малого 6000 рублей .... за логан dont.gif

Где-то вас наебали, простите мне мой французский. dont.gif
Скрин со страховки. Делал в марте. Это на 163лс. У жены на 64лс вообще 3,3К. Регион МО, если что.

От государства потребовали компенсировать расходы россиян на ОСАГО
CarabineR 8.10.2019 - 15:37
стрелок-садист фанат координат
1
Цитата (Shadowru @ 7.10.2019 - 17:24)
Цитата (GeorgeSKP @ 7.10.2019 - 17:20)
2 года назад друга подбил такой вот "непокупатель дряни", 24-летний хуй на дедушкином Солярисе.
Ущерб по суду 1.1 ляма.

При наличии полиса твоему другу через год судебных тяжб выплатили бы максимум 400к. А оставшиеся 700к также пришлось бы выбивать через суд

То есть 400К для тебя - это уже не деньги?

По факту ремонт обошёлся в 700, причём на эту сумму он пытался договориться с виновником, но тот полез в залупу.

Иными словами твой дружок сам совсем не белый и пушитый коли решил наебукать всех изначально на 400 000? Наверняка была сделка экспертизой!
Бог шельму метит! dont.gif
Я работаю в бюджете, несмотря на 2 высших, большой стаж и 8-ми часовой раб. день зарплата 20 т.р. (карма малых городов). Так вот имея 15 лет водительского стажа вынуждена продать машину. Работа рядом, конечно, хотелось бы в магазины на машине ездить. Но только из-за страховки и налога иметь машину, которая будет 90% времени стоять не рентабельно. Тоже относится и к пенсионерам. Имея возможность (в трудоспособном возрасте) купить машину, на пенсию тяжело оплатить эти обязательные платежи. При том что на бензин хватило бы. Обидно имея машину и деньги на бензин, не иметь возможности оставить себе машину.
0

Ущерб по суду 1.1 ляма.

Ну и хули толку было бы с этой СОСАГО? 1,1 ляма она не покроет никак даже на 30%.
Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 13:47)

Так вы разберитесь все же, страхование ответственности или страхование имущества. Если вы страхуете имущество - там же все не так, как со страхованием ответственности. Вася на ржавой нексии застраховал свою ответственность, на светофоре зазевался и стукнул в задний бампер камри. Ущерба на 70-100 штук, по ОСАГО (в идеале, а не через жопу как в России) хозяин камри получит свои деньги со страховой. Потому что Вася УЖЕ заплатил страховой.

А вот если Вася застраховал свою ржавую нексию, заплатил за это, скажем, 1 тысячу рублей, и Петя на камри застраховал свою новую Камри 2019 года выпуска, и заплатил за это скажем, 20 тысяч рублей, то после ДТП, Петя идет в страховую, страховая выплачивает ему ущерб, но за это получает право требования имущественного ущерба с Васи. У которого вся его ржавая нексия и до ДТП стоила меньше причиненного ущерба. И трясет страховая эту сумму ущерба потом с Васи.

Если же, как ты предлагаешь "ущерб возмещен страховой - все, какие вопросы?" Итого получается Вася за причиненный другому автомобилю ущерб не заплатил ни копейки. Более того, если Вася вообще не страхует свою ржавую нексию, то у него и никакого повышения коэффициента на следующий год не будет. А штраф мизерный, например за то что поворачивал налево, не пропустил встречку, что привело к ДТП (достаточно частый случай) - статья 12.13 КоАП РФ, пункт 2 - всего-то 1000 рублей. Как-то не очень справедливо - человек, причинивший ущерб, вообще освобождается от уплаты ущерба. Причем, получается идиотский юридический казус - если Петя застраховал свою камри, то Вася ничего ему не должен. А если Петя не застраховал - то Вася должен Пете возместить ущерб. То есть обязанность виновника возместить ущерб зависит исключительно от желания потерпевшего платить страховой.

если у Васи нет страховки, то он в любом случае будет возмещать Пете принесенный ущерб. Через суд. Если у Пети есть страховка имущества, то он имеет возможность получить дополнительно страховое возмещение.

Если у Васи есть страховка и он нанес Пете ущерб 1 млн.р. То страховая возместит только часть ущерба (400 т.р.) так как это максимальная сумма выплаты. А за стальной частью можно идти в суд в надежде, что Вася платежеспособен.

Так вы разберитесь все же, страхование ответственности или страхование имущества. Если вы страхуете имущество - там же все не так, как со страхованием ответственности.

Нет никакого страхования ответственности, это тупость придуманная теми, кто желает замылить примитивнейший вопрос, нет и быть неможет такой хуйни, а упоротые идеалисты типа тебя все пытаются там что-то найти. Есть разные формы возмещения материального ущерба и ущерба здоровью - ВСЕ остальное - хуйня на постном масле.

Вариант возможен тоже, но пока не готов сказать что в нем не так :)

Если же, как ты предлагаешь "ущерб возмещен страховой - все, какие вопросы?" Итого получается Вася за причиненный другому автомобилю ущерб не заплатил ни копейки.

И что? Ты у него еще почку вырежь. Ты носился тут с компенсацией - ущерб компенсирован, все нормально, отдельным упоротым, кому горит прям наказать - могут купить себе гуся и крутить яйца ему.

Более того, если Вася вообще не страхует свою ржавую нексию, то у него и никакого повышения коэффициента на следующий год не будет.

Так у него будет штраф за дтп сопоставимый по сумме с осагой и еще штраф за ее отсутствие на такую же сумму. И пусть думает в следующий раз стоит того эта экономия? Но это - проблемы только его, пострадавший срать хотел что и как у виновника со страховкой.
Госдума в ближайшие дни будет рассматривать законопроект о либерализации ОСАГО — он призван позволить страховщикам самостоятельно устанавливать стоимость полиса в зависимости от навыков езды автомобилиста.

А сейчас что, не так? Ездишь безаварийно - получаешь скидку. Или они хотят сделать базовую стоимость зависимой от безаварийности?
Цитата (BigHomerS @ 7.10.2019 - 17:14)
Так, если на сегодняшний день максимальная стоимость полиса по России составляет 4,94 тыс. рублей,

Во гоняют.....
С максимальным КБМ - без малого 6000 рублей .... за логан dont.gif

Думаю, подразумевается базовая стоимость полиса. Без накруток. С повышающими и понижающими коэффициентами у тебя 6к и выходит.
Цитата (Xelly @ 7.10.2019 - 18:06)
Цитата (bornsleepy @ 7.10.2019 - 17:34)
у меня жена села в этом году на пассата, первый раз знаешь сколько страховка? - 17000!

Ну так сами же выбрали пассата (бизнес-класс стоимостью 2 миллиона). Купи смарта или Пежо 107 и будет меньше страховка. Выбор есть всегда!

Не всегда оно так работает. Был у меня Nissan Note, 109 пони. Когда супруга получила ВУ, страховка составляла около 15к. Невелика разница с 20.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23319
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх