«Мужики просто стояли»: спасший ребёнка военный рассказал, как семья мальчика сгорела в машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Parallax @ 29.10.2019 - 15:07)
Я бы если бы увидел мальчика десятилетнего в огне и что он живой еще - кинулся бы спасать не раздумывая, на инстинктах. А вот взрослого бы, наверное, ссыканул бы так спасать, думаю духу не хватило бы рискнуть собой ради другого чужого взрослого человека...

А если прочитать и посмотреть пару репортажей, то он не видел, а подходя, через время, услышал детский крик, отогнул дверь и еле вытащил. Далее сильный огонь и всё. Остальных бесполезно.
RustyKZ
Цитата
Побежал на кран, взял из кабины у крановщицы ОУ-10 и отправился на тележку тушить. В принципе,там и ногами можно было затушить, но уж очень хотелось огнетушитель заюзать.

Обморожение не схлопотал иль рукавицы предусмотрительно надел?
Конрад23rus
Цитата
все надо изучать в совокупности.
дело не в том, что нет именно таких уголовных дел... сегодня нет, завтра будут.
кстати, подобных дел действительно нет..но ничего не исключаю.

Очень трудно представить, как будет строиться обвинение человека не имеющего специальной подготовки и не имеющего при себе специальных технических средств в том, что он не приступил к аварий-спасательным работам в условиях пожара на автотранспортном средстве lol.gif Даже АСОшники не имеют права приступать к АСР пока не ликвидирован пожар.
А тушение пожара и АСР это лицензируемые виды деятельности, для сведения...
Thomson70 29.10.2019 - 15:34
Весельчак
2
Цитата (Higler @ 29.10.2019 - 08:57)
Цитата (Lanselotm @ 29.10.2019 - 08:45)
Офицер!
А остальные, скорее всего, на телефон снимали.....

Я бы тоже снимал. У меня нет подготовки по спасению и нет мед. образования. У меня есть семья, чтобы на нее плюнуть. Оценив все риски, ждал бы МЧС

Ну не дай Бог тебе такую же ситуацию и таких же как ты очевидцев.....
3
Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 15:31)

Очень трудно представить, как будет строиться обвинение человека не имеющего специальной подготовки и не имеющего при себе специальных технических средств в том, что он не приступил к аварий-спасательным работам в условиях пожара на автотранспортном средстве lol.gif Даже АСОшники не имеют права приступать к АСР пока не ликвидирован пожар.

Так же как и оказание медпомощи. Причем как говорил выше, реаниматолог таковым является только в больнице, или если он в смене на скорой. В остальное время он обычный человек, и оказывать помощь не имеет права. Ибо ему за это грозит статья УК
Dok73
Ну так где? Получается ты подписался под тем, что тебя можно совершенно оправдано называть дешевой балаболкой...
Конрад23rus
Цитата
все надо изучать в совокупности.
дело не в том, что нет именно таких уголовных дел... сегодня нет, завтра будут.
кстати, подобных дел действительно нет..но ничего не исключаю.

Никак.
Как-то видела одержимого в огне. Как ополоумел, таскал ведерки с водой и лез в огонь, пытаясь чего-либо потушить. Просто мимо проходящий. сам черный, уже с ожогами, но лез. Его пожарные оттаскивают, он вырывается и туда. Ему там газовый баллон показался.
Увезли в больницу с ожогами и старший из пожарных (не знаю как называется правильно) дал им таких пиздюлей что подпустили человека.

А когда в скорую грузили, он не помнит куда и зачем лез. Так психика сработала.

Да, а мы просто стояли, так как дорога перерыта машинами была.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.10.2019 - 15:56
Пользуясь случаем еще раз посоветую всем, особенно интернетным лицемерам и фантазерам, иметь в автомобиле, а лучше всего и дома эмульсионный огнетушитель. Они реально эффективнее порошка и уж тем более углекислоту, углекислоту вообще не рекомендую в автомобиле таскать
RustyKZ 29.10.2019 - 16:06
Шпалоукладчик
2
Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 18:24)
RustyKZ
Цитата
Побежал на кран, взял из кабины у крановщицы ОУ-10 и отправился на тележку тушить. В принципе,там и ногами можно было затушить, но уж очень хотелось огнетушитель заюзать.

Обморожение не схлопотал иль рукавицы предусмотрительно надел?

не просто рукавицы, а вачеги (работяги их "ватчиками" называли) dont.gif У нас ТБ-шница была из бывших пожарных, про огнетушители рассказывала на инструктажах более чем достаточно. В последнее время ОУ не встречаю, порошковые в основном.
З.Ы. Щас постарше стал - как-то параша с бычками в курилке горела, ОП стоял тут же. Пошел за водой сходил, в пизду эти огнетушители. Потом еще заставят бумагу писать, как, при каких обстоятельствах, разбор полетов, причина возникновения пожароопасной ситуации и т.п.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 29.10.2019 - 16:10
-3
Цитата (ValeDer @ 29.10.2019 - 08:51)
Цитата (Мышшшь @ 29.10.2019 - 08:46)
Мужик!

Я не понимаю как можно хотя бы не попытаться помочь, ведь эти крики будут преследовать тебя до самого последнего дня.  А ты стоял и курил. Или снимал видосик.

Тех, кто стоял и торговал еблом, ничего преследовать не будет.

В их реальности ничего такого и не случилось.

Есть статья-125УК РФ
Цитата
Офицер!

Да, ладно, мля...
Если бы это сделал Иванов или Петров - хуй бы кто про это раскрутил.
Хули, СССР повторяем: все герои - нацмены.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 29.10.2019 - 16:10
Цитата (Чалдон @ 29.10.2019 - 16:09)
Цитата
Офицер!

Да, ладно, мля...
Если бы это сделал Иванов или Петров - хуй бы кто про это раскрутил.
Хули, СССР повторяем: все герои - нацмены.

Лишь бы хуйню спороть, еще брякни, что это все потому, что он танкист lol.gif
Бeнeдикт 29.10.2019 - 16:34
Алкоголик
4
Цитата (anmas @ 29.10.2019 - 16:08)
Мужик!

Я не понимаю как можно хотя бы не попытаться помочь, ведь эти крики будут преследовать тебя до самого последнего дня.  А ты стоял и курил. Или снимал видосик.

Есть статья-125УК РФ

Вот вы задрали. Статью читаем, пытаемся найти там обязанность кидаться в горящую машину и стремительно умнеем.
Мужик!

Есть статья-125УК РФ

10 раз прочитала и не увидела фразу "сам умри, но попытайся кого-либо спасти"

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.10.2019 - 16:37
Enne 29.10.2019 - 16:39
Вселенское Зло
1
Ну так как тут обычно мужики говорят? "Они, может, сами виноваты, а я у мамы один. И ты, что ли, мою семью кормить будешь, если я погибну?" Так и живём. Ни женщин почти, ни мужчин...
Enne 29.10.2019 - 16:42
Вселенское Зло
-5
Цитата (Бeнeдикт @ 29.10.2019 - 16:34)

Есть статья-125УК РФ

Вот вы задрали. Статью читаем, пытаемся найти там обязанность кидаться в горящую машину и стремительно умнеем.

Лениво читать статью, но те, кто поумнел уже давно, так же давно в курсе, что закон часто не описывает конкретных действий, а лишь общие обстоятельства. То есть, слов "обязан кинуться в горящую машину" ты там скорее всего действительно не найдёшь, а вот обязанность предпринять действия по спасению - вполне могут быть. Ну а теперь можешь попытаться действительно поумнеть, усвоив сказанное мной.
Ну или нет.
Eazу 29.10.2019 - 16:43
Приколист
2
Цитата (ЭндрЮ174 @ 29.10.2019 - 13:32)
Ребятки, а Вам не кажется, что последнее время спасают жизни в бытовой сфере люди с именами и фамилиями явно не исконно русскими.

ЯП это развлекательный портал, а не сводки ЧС. Можешь открыть гугл и найти схожие события и уверяю их будет дохуя, как и русских имён в них.

Цитата (Enne @ 29.10.2019 - 16:39)
Ну так как тут обычно мужики говорят? "Они, может, сами виноваты, а я у мамы один. И ты, что ли, мою семью кормить будешь, если я погибну?" Так и живём. Ни женщин почти, ни мужчин...

Так тема не та. Пингвин сказал, что его семью никто не покормит. Результат виден.
Enne 29.10.2019 - 16:45
Вселенское Зло
0

Допустим. Не может быть обвинения государства по какому-то из кодексов - ни по уголовному, ни по административному.
Но мужики стояли и ничего не делали, а в машине сгорели люди и мог сгореть 11летний мальчишка, которого спасти было несложно даже когда приехал этот мужик. А чуть раньше, возможно, и его родителей. И как к этому относиться?
Enne
Цитата
Допустим. Не может быть обвинения государства по какому-то из кодексов - ни по уголовному, ни по административному.
Но мужики стояли и ничего не делали, а в машине сгорели люди и мог сгореть 11летний мальчишка, которого спасти было несложно даже когда приехал этот мужик. А чуть раньше, возможно, и его родителей. И как к этому относиться?

Относиться можно по-разному. Можно просто посочувствовать парнишке сироте. А можно, как местные лицемерные хомячки, ни разу не бывавшие в экстремальной ситуации, ни разу жизнью не рисковавшие и не спасшие никого, начать бить себя пяткой в грудь и верещать "да я бы" и попутно хуями поливать Пингвина, который честно обозначил свою позицию popcorn.gif
Цитата (Акация @ 29.10.2019 - 11:19)
очень часто геройство граничит с безумием. если бы мужик сгорел вместе с той семьей, его бы все осуждали со словами "куда полез". нас там не было, чтобы делать какие-то выводы.

Вы, блять, хотя бы думайте иногда, что несёте, писаки... Он, что ли, в горящий дом бегал спасал?? В случае с горящим авто зачастую достаточно руки протянуть в салон и вытащить человека. Да, скорей всего спалишь растительность на голове, но получить смертельные ожоги??... Там должно быть такое пламя, что и спасать уже будет некого.... faceoff.gif
Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 16:51)
Enne
Цитата

Относиться можно по-разному. Можно просто посочувствовать парнишке сироте. А можно, как местные лицемерные хомячки, ни разу не бывавшие в экстремальной ситуации, ни разу жизнью не рисковавшие и не спасшие никого, начать бить себя пяткой в грудь и верещать "да я бы" и попутно хуями поливать Пингвина, который честно обозначил свою позицию popcorn.gif

Я думаю, что военному просто повезло, как и ребенку. Вот в том месте и в то время. Бывает так.
Выше отметили, что если бы он погиб или машина бахнула, то были комментарии "нефига лезть, жену вдовой сделал и детей сиротой", " я бы не полез и прочее".
А тут немного другая ситуация. "Все уже в огне спасают и другого быть не может" с дивана.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.10.2019 - 17:00
В экстренных ситуациях неизвестно как себя поведешь. Я вот благодаря специфике работы прекрасно знал и знаю, что нехер корчить из себя героя, не надо лезть в толпу и рембо из себя изображать, т.к. в лучшем случае благодарности не получишь и отделаешься просто травмами. Я вот это всегда знал и думал, что при случае просто вызову специальнообученых людей. Однако, когда возле Шашлычной стая носорогов запинывала парнишку я влетел в толпу. В итоге отпинали нас вдвоем, слава Яхве, что лишнего отверстия в моем туловище не прибавилось, а только царапина (нож вскользь прошел) и легкий сотряс. И нахер я туда полез, хотя в спокойном состоянии всегда думал, что лезть в такой замес дело глупое и неблагодарное...
Цитата (Kindmagic @ 29.10.2019 - 16:54)
Цитата (Акация @ 29.10.2019 - 11:19)
очень часто геройство граничит с безумием. если бы мужик сгорел вместе с той семьей, его бы все осуждали со словами "куда полез". нас там не было, чтобы делать какие-то выводы.

Вы, блять, хотя бы думайте иногда, что несёте, писаки... Он, что ли, в горящий дом бегал спасал?? В случае с горящим авто зачастую достаточно руки протянуть в салон и вытащить человека. Да, скорей всего спалишь растительность на голове, но получить смертельные ожоги??... Там должно быть такое пламя, что и спасать уже будет некого.... faceoff.gif

Рэмбо, горящая машина лежала на боку с заклинившими дверьми. Где сидел ребенок дверь отжалась с усилиями. Вот так повезло. Другая не поддавалась и пламя пошло. Что спасли ребенка, это так звезды сошлись, что спасенный был не на стороне которая лежит на земле.
Бeнeдикт 29.10.2019 - 17:10
Алкоголик
0
Enne
Цитата
Лениво читать статью,

Но свое компетентное мнение выскажешь, как это знакомо gigi.gif

Статья 125 УК РФ:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

Цитата
Ну а теперь можешь попытаться действительно поумнеть, усвоив сказанное мной.
Ну или нет.

Не хочется мне бред усваивать, уж звиняй.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.10.2019 - 17:20
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30653
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх