В России захотели массово сажать за серые зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg 21 мая 2020 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 21.05.2020 - 11:53)
Цитата (mrzorg @ 21.05.2020 - 12:51)
Цитата (gelezo131 @ 21.05.2020 - 10:20)
Для справки, в РФ до 73% компаний работают по серой схеме.
При переходе на полностью белую схему многие отрасли могут просто исчезнуть из-за не рентабельности.

Ну, значит они просто "не вписались в рынок" © рыжий нано-пидарас. cool.gif

вы хотите увидеть толпу из 40 млн безработных, не вписавшихся в рынок?

Это не я хочу, а губернатор Мальвинин Артемонов.

Кстати, почему вечноспящего неДимона поменяли на налоговика с мордой гангстера Аль-Капоне, ВЫ вопросом не задавались? Просто совпадение, как же. cool.gif

stackover 21 мая 2020 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (tolia0611 @ 21.05.2020 - 12:46)
Цитата (stackover @ 21.05.2020 - 12:44)
Подтверди, что белая зп в России только у бюджетников? Что ты производишь, кроме пиздабольства?

Кто действительно РАБОТАЕТ получает сдельщину, которая заработана кровью и потом, а с какого хрена я СО СВОИХ сделанных денег, должен больше половину отдавать Путина на его игрушки в Сирии mad.gif

Не ходи по асфальтированным дорогам, не пользуйся ничем из того, что построено государством, не в коем случае не беги к ментам, если ограбят, ходи со своим фонариком по улицам и не выебывайся тогда, ибо ты такой же вор, как и чиновники
Artyr555 21 мая 2020 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (TraderFX @ 21.05.2020 - 12:53)
Цитата (jnh @ 21.05.2020 - 14:50)
Цитата
Это ты там проживаешь, только не в сказке, а скорее в бреду

Современнное законодательство так исступленно защищает работовзятеля, что уволить даже конченного пидараса, который забил на работу, не то что сложно - местами невозможно, если оный пидарас уперся и пошел по судам.

Боюсь вас разочаровывать, но это только в голливудских фильмах так работает.

Это в реале так работает. Просто так "по собственному" пишут только терпилы. А суд почти всегда на стороне сотрудника.

Ты даже не понимаешь изначально того , что ты пишешь. Если у тебя не терпила работает, который неподчиняется твоим приказам, то нахрена его взяли работать? Это изначально непрофессионализм руководителя!
Прадоруб 21 мая 2020 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alexspspb @ 21.05.2020 - 12:51)
Цитата (jnh @ 21.05.2020 - 12:45)

Да ничего сложного нет, даже ТК нарушать нужды нет, для начальства создать на работе невыносимые условия для сотрудника раз плюнуть, да и к слову вы серьезно считаете что много людей предпочтет оставаться на этом месте и постоянно бодаться то с начальством то с трудовой инспекцией?

бред. по трудовому условия сотрудника работодатель не сможет полностью сделать. температура в помощение. уборка, проходы, перерывы.... трудовая работает в пользу сотрудника, а не руководителя.

Давно ходил в трудовую инспекцию.
Я лично знаю примеры, работника послали на хуй, а трудовую не отдают пока бабло не отдаст. Тот жаловался в трудовую инспекцию, так тем вообще насрать. Только при помощи участкового выудил трудовую книжку, но написал по соглашению сторон, и всё лавочка с судами закрыта.
TraderFX 21 мая 2020 г. в 12:57
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Самый дорогой способ это сокращение рабочего места, выплатят компенсацию и досвидос с волчьим билетом.

От двух до трех зарплат. Для сотрудника это гарантия, что он не будет последний хуй без соли доедать, пока будет искать новую работу.
Fonzy 21 мая 2020 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ornitopter @ 21.05.2020 - 11:27)
Цитата (Tigras123 @ 21.05.2020 - 11:21)
Если и должна быть ответственность, то для руководителей такого бизнеса. А никак не для сотрудников - у нас выбора нет!!

В большинстве случаев, у работника выбор есть, не надо "ля-ля": вам предлагают либо 35 в конверте, либо 20-25 белой зарплаты. И скажи ещё, что ты бы выбрал 20, чистоплюй хренов.
Законы экономики никто не отменял: сумма расходов ограничена, поэтому либо работнику, либо государству.

В большинстве случаев тебя ставят перед фактом, что получать ты будешь столько-то, из них такая-то часть будет официально на карту, остальное в конверте.
user2ural 21 мая 2020 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
а то у нас в стране много паразитов,которые существуют за чужой счет

Прав на сто процентов! И все знают их по именам, особенно тех,которые в думе и правительстве сидят! И прочие Чубайсы, Миллеры, Сечины,Рогозины, Чайки......можно долго еще список продолжать!
Jktrvbycr 21 мая 2020 г. в 12:58
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (tolia0611 @ 21.05.2020 - 12:52)
Цитата (alexspspb @ 21.05.2020 - 12:48)
ты не понимаешь что работая в серую никто зарплату на эту сумму не поднимается. все владельцы бизнеса кладут себе в карман, покупают иномарки новые, ездят за границу отдыхать.
я не знаю владельцев бизнеса которую сочувствуют сотруднику и зарплату поднимают.

Бред!!
Сейчас в Иваново швейные цеха один за другим разоряются и закрываются, а сами хозяева потом идут просто в швеи - наверное потому что на Мальдивах зажировались lol.gif

Это работа у них такая рисковать в желание стать миллионером. В светочи местной "демшизы (США) 20% объектов мелкого бизнеса разоряется в первый год, к десятому году таких 70%
RaulDuc 21 мая 2020 г. в 12:58
3
Подтверди, что белая зп в России только у бюджетников? Что ты производишь, кроме пиздабольства?

Кто действительно РАБОТАЕТ получает сдельщину, которая заработана кровью и потом, а с какого хрена я СО СВОИХ сделанных денег, должен больше половину отдавать Путина на его игрушки в Сирии mad.gif

А далее люди с такой логикой первые бегут за пособиями,расталкивая всех локтями и еще возмущаются почему мало платят.
TraderFX 21 мая 2020 г. в 12:58
-1
Цитата (Artyr555 @ 21.05.2020 - 14:57)
Цитата

Современнное законодательство так исступленно защищает работовзятеля, что уволить даже конченного пидараса, который забил на работу, не то что сложно - местами невозможно, если оный пидарас уперся и пошел по судам.

Это в реале так работает. Просто так "по собственному" пишут только терпилы. А суд почти всегда на стороне сотрудника.

Ты даже не понимаешь изначально того , что ты пишешь. Если у тебя не терпила работает, который неподчиняется твоим приказам, то нахрена его взяли работать? Это изначально непрофессионализм руководителя!

Не подчиняется приказам типа "пиши заявление по собственному"? Бля, че ты несешь? lol.gif

Я именно тех, кто пишет (не желая увольняться), терпилами назвал.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21 мая 2020 г. в 12:58
A100n 21 мая 2020 г. в 12:58
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 21.05.2020 - 12:45)
Цитата (A100n @ 21.05.2020 - 12:43)
Цитата (gelezo131 @ 21.05.2020 - 12:37)
Цитата (saurak @ 21.05.2020 - 11:27)
Цитата (gelezo131 @ 21.05.2020 - 12:20)
Для справки, в РФ до 73% компаний работают по серой схеме.
При переходе на полностью белую схему многие отрасли могут просто исчезнуть из-за не рентабельности.

Как могут исчезнуть целые отрасли, если все предприятия этих отраслей начнут работать "в белую"?
Цены полезут на товары? Возможно, но почему отрасли пропадут?
+ Согласно всем доступным статистикам, доля государства в экономике России от 70% до 80%. Т.е. большинство предприятий в различных отраслях начнут получать дотации от государства. Что опять возвращает к вопросу: "Почему исчезнут отрасли?"

Исчезнут частные отрасли.
К примеру не будет чопов, будет только росгвардия

Исчезнут чопы - будет росгвардия, исчезнут лавки ашотов - будут пятёрочки...
Не пойму, вы пугаете или продвигаете?

так то пятерочка тоже по серой схеме работает.
если будет по белой, ну видимо продукты прибавят в цене еще 30-40%

конечно продвигаю, я только за подорожание всего и вся lol.gif

почему по серой, у нее обнал очень сильно виден (в виде нереальных дивидендов акционерам, странных выплат странным поставщикам странных сумм, ну и тендеров)

Ну охереть дивиденды с каждой акции по два килорубля.
Пойду бэнтли себе куплю и яхту как у Усманова.

При чём тут тендеры? Киоскер Вася вообще никаких тендеров не проводит.

АндрейStavr8 21 мая 2020 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tigras123 @ 21.05.2020 - 11:21)
Если и должна быть ответственность, то для руководителей такого бизнеса. А никак не для сотрудников - у нас выбора нет!!

Ну и скажут Вам, примем на работу как ИП, чтоб сами платили все налоги. Не хотите, не примем.
Разрывной 21 мая 2020 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Очень хочу выдавить глаза сенатору Анатолию Артамонову
DenAlien 21 мая 2020 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну посадите на 2-3 года, когда выду буду грабить и убивать, терять будет нечего.
"тюрьма не место исправления а школа новых преступлений" А там уж кто подвернется и депутат может быть и судья.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 21 мая 2020 г. в 13:00
Разрывной 21 мая 2020 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (stackover @ 21.05.2020 - 12:56)

Не ходи по асфальтированным дорогам, не пользуйся ничем из того, что построено государством, не в коем случае не беги к ментам, если ограбят, ходи со своим фонариком по улицам и не выебывайся тогда, ибо ты такой же вор, как и чиновники

Ходить к ментам, когда ограбят или обворуют это пустая трата времени.
Fonzy 21 мая 2020 г. в 13:00
1
Цитата (TraderFX @ 21.05.2020 - 12:40)
Цитата
я не знаю никого с серой ЗП, у кого этот остаток "безналога" был бы выплачен сотруднику. Обычно работодатель его присваивает себе. В итоге серый получает столько же, сколько и белый.

Аналогично. Я только на ЯПе про такое слышал) Мне кажется им начальники такое и внушают "вот если бы у нас белая зарплата была, ты бы меньше получал".

Ну, как бы, если у соискателя есть выбор из 2-х мест и в обоих зарплата, которую он будет получать на руки одинаковая, при этом в одном месте это серая или черная зарплата, а во втором полностью белая, очевидно, что он выберет белую. Так что серые зарплаты обычно все-таки чуть выше белых на аналогичных должностях в других местах.
TraderFX 21 мая 2020 г. в 13:02
-1
Цитата
Так что серые зарплаты обычно все-таки чуть выше белых на аналогичных должностях в других местах.

Чуть выше - это на пару-тройку тысяч? Я бы не продал за эти бабки свои гарантии.
Artyr555 21 мая 2020 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TraderFX @ 21.05.2020 - 12:58)
Цитата (Artyr555 @ 21.05.2020 - 14:57)
Цитата

Не подчиняется приказам типа "пиши заявление по собственному"? Бля, че ты несешь? lol.gif

Я именно тех, кто пишет (не желая увольняться), терпилами назвал.

Ага представляю картину, тебе говорят вали нахрен, и ты такой а меня неепет я буду работать и перевыполнять все планы ))) . А тебе тупо отключают рабочее место, логины и доступы в программе и ты сидишь хуй сосешь на голом окладе..
Tigras123 21 мая 2020 г. в 13:02
0
Цитата (Ornitopter @ 21.05.2020 - 11:27)
В большинстве случаев, у работника выбор есть, не надо "ля-ля": вам предлагают либо 35 в конверте, либо 20-25 белой зарплаты. И скажи ещё, что ты бы выбрал 20, чистоплюй хренов.
Законы экономики никто не отменял: сумма расходов ограничена, поэтому либо работнику, либо государству.

Ну так кушать хочется. Потому и нет выбора. Я большую часть времени, которое работаю имел вбелую зп. Щас контора не может так.
Да и жалко для этих приборов денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TraderFX 21 мая 2020 г. в 13:04
-1
Цитата
Ага представляю картину, тебе говорят вали нахрен, и ты такой а меня неепет я буду работать и перевыполнять все планы ))) . А тебе тупо отключают рабочее место, логины и доступы в программе и ты сидишь хуй сосешь на голом окладе..

Приходишь и сидишь. Руководитель обязан предоставить тебе рабочее место, если он что-то отключил - это его проблемы. А вот не приходить нельзя - уволят за прогулы.
Fonzy 21 мая 2020 г. в 13:04
3
Цитата (TraderFX @ 21.05.2020 - 13:02)
Цитата
Так что серые зарплаты обычно все-таки чуть выше белых на аналогичных должностях в других местах.

Чуть выше - это на пару-тройку тысяч? Я бы не продал за эти бабки свои гарантии.

На 10-20%. Ты бы не продал гарантии, потому что у тебя они есть. У тебя вся зарплата в окладе. При этом большинство "белых" зарплат в плане гарантий мало чем отличаются от серых, ибо делятся на оклад и премию. Вот эта самая премия в плане гарантий - это тоже самое, что и серая часть - ее могут заплатить, а могут и не заплатить. Компании, у которых вся зарплата в окладе не так уж много.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 21 мая 2020 г. в 13:06
Shelest2000 21 мая 2020 г. в 13:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Domrych @ 21.05.2020 - 11:21)
А давайте начнем с Совета Федерации? Проверим их источники дохода, сверим стоимость имущества и размеры зарплат!?

На святое покусился?! dont.gif Скрепы расшатываешь?! Ты еще спроси откуда старик Кабаев своей шлюшке 300 лямов взял на Ролс !! За тобой уже выехали. rulez.gif
stackover 21 мая 2020 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Разрывной @ 21.05.2020 - 13:00)

Ходить к ментам, когда ограбят или обворуют это пустая трата времени.

А теперь представляем ситуацию, что ментов вообще нет. Нигде. И что начнется? Ну можно, конечно, попиздить, что "они только митинги разгоняют" или "они все ворье". Но представляем, что в каком то городе, в котором есть те, кто дохуя умный и не платит налоги, ибо ему не надо - нет ни полиции, ни скорой, ни больниц, ничего. Что произойдет в этом городе?
Tigras123 21 мая 2020 г. в 13:05
3

Ага... А НДС в магазин я на что плачу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Artyr555 21 мая 2020 г. в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TraderFX @ 21.05.2020 - 13:04)
Цитата

Приходишь и сидишь. Руководитель обязан предоставить тебе рабочее место, если он что-то отключил - это его проблемы. А вот не приходить нельзя - уволят за прогулы.

через неделю сиденья за компьтером тебе начнет доходить... lol.gif Аесли будущий работодатель прозвонит потом этого работодателя? lol.gif

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 21 мая 2020 г. в 13:07
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38364
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх