Дополнительный «налог на зарплаты» могут ввести в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ludmilka9694 5 мая 2021 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (edhar @ 04.05.2021 - 20:34)
Я думал они уже все исчерпали. А нет фантазии у них еще лет на 100 хватит. Могу еще один налог предложить,налог на налог на зп

Все новое хорошо забытое старое. Эта идея всплывает периодически. А вообще то был когда то фонд занятости с 1991 по 2001 гг. из которого платилось пособие по безработице. С 2001 г. оно выплачивается из федерального бюджета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TerkinA 5 мая 2021 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
В тень, только в тень от ока государева
Uriman 5 мая 2021 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 4.05.2021 - 20:27)
Государственная дума РФ начала подготовку к введению «налога на заработную плату». Нововведение станет возрождением системы «страхования занятости» за счет взносов с работодателей.

Представители парламентария и профсоюзов обсуждают вероятную реакцию бизнеса на предполагаемый сбор, который обеспечит качественную финансовую поддержку безработным. Выплаты пособий предполагается осуществлять с отчислений от заработной платы.

По мнению авторов идеи, необходимо с осторожностью переводить страну на новую систему, чтобы не навредить предпринимательству и системе занятости. Возможно, некоторые работодатели будут полностью освобождены от сбора. В настоящее время социальные взносы в Пенсионный фонд РФ, социальное обеспечение и медицинское страхование составляют 30% от заработной платы.

Источник - https://riafan.ru/1437137-dopolnitelnyi-nal...vvesti-v-rossii

Вангую. Какой нито движ, мобилизуют военнообязанных в дивизии Ротенберга, те, кто вывезут - получат медаль Ротенберга и право платить не 13 подоходного а 20!
Игорь59 5 мая 2021 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (evergrinch0 @ 4.05.2021 - 20:33)
ПФР - 22%
ФСС - 2,9%
ФФОМС - 5,1%
НДФЛ - 13%

Куда ещё???

Навредить предпринимательству? Что за бред? Ага. Предприниматели все такие благодетели, будут от своей прибыли отстёгивать. Очевидно, то, что выделяет предприниматель/организация на сотрудника не изменится, ибо до лампочки. Как выделял 40 или 60 тыр, так и будет. А те проценты, которые от этого надо откусить в пользу всех перечисленных гос. органов, - пожалуйста. Просто добавится ещё один откусыватель.

План у Путина такой. Русские должны сдохнуть в нищете.
zoxvaz 5 мая 2021 г. в 18:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sv1021h @ 5.05.2021 - 18:01)
  Я понимаю что америкосы миллионы долларов тратят для кормежки таких авторов по всему интернету. 

Так это американцы заплатили авторам закона, чтобы появилась тема на ЯПе? Вот провокаторы!

Это сообщение отредактировал zoxvaz - 5 мая 2021 г. в 18:49
PoZitive812 5 мая 2021 г. в 21:30
..  •  На сайте 14 лет
2

Представители парламентария и профсоюзов обсуждают вероятную реакцию бизнеса на предполагаемый сбор, который обеспечит качественную финансовую поддержку безработным. Выплаты пособий предполагается осуществлять с отчислений от заработной платы.

Логика то в чем? Люди и так платят налоги на все что можно. Эти деньги государство должно инвестировать и извлекать диведенты. И тратить прибыль на благо общества, которое этими деньгами и скинулось именно для этой цели. А они вместо этого вешают на людей дополнительные сборы.

И это самое, как бы если недра принаждежат всем, как написано в Конституции, то логично с этих денег что-то отчислять народу. В том числе и безработному по тем или иным причинам. Иначе это вот всё для кого?

Когда у людей есть деньги то экономика развивается, продаются товары, оказываются услуги. Люди получают зарплаты и платят налоги. А если всё забирать то экономика зачахнет. Кому от этого хорошо будет?

Пилят сук на котором сидят тупо и жадно. И нагло.
bilgesez 5 мая 2021 г. в 22:21
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Все им мало крысам

EchoRIN 5 мая 2021 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
В 17м году я откладывал на налоги 700р каждый день и мне хватало. В 20м я едва справлялся +/-1500 в день. В 21м мне мало и 2к за смену. Я БЛЯТЬ ЗА КАКИЕ ШИШИ БУДУ ПЛАТИТЬ СОТРУДНИКУ ЗАРПЛАТУ?! Я обдристаный предприниматель с зарплатой в 20к ябусь как чорт, чтобы всё выплатить и не остаться должным этим упырям, при этом я должен быть конкурентным на рынке зарплат!!! Что за сюр творится в нашей стране?! У меня в помине нет такой маржи, которая может перекрывать все расходы. Она у меня едва теплится в районе 18-20% потому как, ну кто бы мог подумать, само государство регулирует наценку. Это очередной шаг задавить всё мелкое предпринимательство и отдать всё в руки кого-надо-руки. Пока сильные и развивающиеся экономики мира по типу Японии или Ю.Кореи и Китая понимают это, наш Си Бздынь Пынь грабит последних!
Тубалар 6 мая 2021 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вы не поверите, но это хорошая новость. Только свихнувшиеся мозги в правительстве могут подстегнуть оленей
PavelPV 6 мая 2021 г. в 05:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (altufan @ 04.05.2021 - 20:57)
Как поёт наутилус, эта музыка будет вечна если не сменить батарейки.

Не так поет Наутилус. Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки... а по факту вспоминается другая песня... круговая порука мажет как копоть...

ПавелUrman 6 мая 2021 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"обсуждают вероятную реакцию бизнеса на предполагаемый сбор"
Почитаю пруф, что там по сути накалякано.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 6 мая 2021 г. в 10:28
CynicalBastard 6 мая 2021 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А что вы хотите от Госкапитализма?
У этой системы единственный способ развития - рост доильной базы.
До 2010 это была постоянно растущая нефть, теперь постоянно облагаемый налогами народ.

Следите за руками:
1 Собрать налоги
2 на эти деньги заказать у приближенного олигарха постройку автодороги/ моста
3 сделать проезд платным (фактически на мои деньги построить дорогу и брать с меня же плату за проезд)
4 вывести прибыль за бугор
5 Собрать ещё больше налогов, ибо предыдущие потрачены, плюс нужен рост
6....
7 Profit
RamZesIV 6 мая 2021 г. в 11:07
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
То есть регионы из своих небольших доходов пыжатся выделить хоть какие-то средства на поддержку субъектов МСП, чтобы лучше отчитаться в Кремль, а господа из Госдумы, такие, "а вот нихуа!"
ПавелUrman 6 мая 2021 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Почитал. Теперь нужно дождаться вестей с профильного сайта duma.gov.ru, ибо без серьёзного пруфа эта новость всё-таки в статусе "слухи".
На сайте ГД эта новость отсутствует.
Однако эта новость фигурирует и на других, более серьёзных сайтах. Финанс ру писал об этой инициативе ГД ещё в августе 2020 года, подчеркнув, что она не является первоочередной.

"Парламентарий (Исаев) отметил, что в условиях преодоления последствий пандемии партийная инициатива может быть непопулярной для работодателей. «Но мы могли бы сделать это в режиме, который сделает подобные подходы выгодными для работодателей», - заверил он.
Депутат признал, что честное сокращение персонала может увеличивать расходы работодателя. «Потому что [при увольнении] предстоит два месяца еще держать работника на производстве или заплатить ему зарплату за эти два месяца, а в дальнейшем выплатить и выходное пособие, - пояснил он. - При переходе на страхование занятости государство могло бы взять на себя этот функционал»."

Короче, когда и если это случится, то будет похоже на увеличение НДФЛ.
А вообще-то, в СМИ есть более насущные новости, действительно заслуживающие внимания.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 6 мая 2021 г. в 12:09
Ellestar 6 мая 2021 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Garry64 @ 4.05.2021 - 20:29)
Осторожно, это значит впендюрить всем предпринимателям дополнительный налог, который уменьшит и так невысокие зарплаты.

Это не предпринимательские зарплаты уменьшит, а зарплаты наёмных работников.

Это же налог с ФОТ (фонда оплаты труда), то есть по факту с зарплаты. Для работника важно сколько "на руки" отдают. А для работодателя - сколько всего расходов на ФОТ, а куда расходы на каждого работника уйдут, работнику в карман или же в налог, работодателю абсолютно всё равно. Так что новый налог аналогичен уменьшению зарплаты наёмных работников.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 6 мая 2021 г. в 12:58
Ellestar 6 мая 2021 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Государственная дума РФ начала подготовку к введению «налога на заработную плату». Нововведение станет возрождением системы «страхования занятости» за счет взносов с работодателей.

Что за дичь? Работники и так уже работают, тем самым уменьшая нагрузку на государство по социальной помощи безработным. Какого хрена сверху ещё и налог, когда работающие уже и так помогают фактом своей работы???

Брать налог с зарплаты с работающих для помощи безработным - это как брать налог с солдат для ведения войны.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 6 мая 2021 г. в 13:04
exex123 6 мая 2021 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (sv1021h @ 5.05.2021 - 17:01)
я вот редко комменты пишу, но меня возмущает вся это провокация авторов статей на развлекательных ресурсах направленные разжигание ненависти Россиян к стране. Я понимаю что америкосы миллионы долларов тратят для кормежки таких авторов по всему интернету. Но у админов этого ресурса есть вообще мозг?

Меня тоже раздражают провокации нашего правительства, направленное на разжигание ненависти Россиян к стране. А что делать?
exex123 6 мая 2021 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (CynicalBastard @ 6.05.2021 - 10:33)
А что вы хотите от Госкапитализма?
У этой системы единственный способ развития - рост доильной базы.
До 2010 это была постоянно растущая нефть, теперь постоянно облагаемый налогами народ.

Следите за руками:
1 Собрать налоги
2 на эти деньги заказать у приближенного олигарха постройку автодороги/ моста
3 сделать проезд платным (фактически на мои деньги построить дорогу и брать с меня же плату за проезд)
4 вывести прибыль за бугор
5 Собрать ещё больше налогов, ибо предыдущие потрачены, плюс нужен рост
6....
7 Profit

Экономика России падает, доходы россиян падают, капитал олигархов и чиновников растет. За чей счет?
ПавелUrman 6 мая 2021 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Главное, чтобы не получилось, как с анонсированными здесь штрафами с дачников из-за одуванов и мяты. Пугали пятьюстами рублями за сорняк на участке, а по факту:

"Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев ... пояснил, что речь в документе, содержащим правила борьбы с сорняками, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения".
«Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет. Более того, так как никаких изменений законодательства не происходило, то все нормы, которые были ранее, остаются в силе», — сказал Николай Николаев.

Такие дела.
Tropilexen 6 мая 2021 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Меня тоже раздражают провокации нашего правительства, направленное на разжигание ненависти Россиян к стране. А что делать?

Я знаю что!

Дополнительный «налог на зарплаты» могут ввести в России.
Karma77755 6 мая 2021 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Мультик вспомнился

Золотая антилопа будет финалом
Karma77755 6 мая 2021 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев ... пояснил, что речь в документе, содержащим правила борьбы с сорняками, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения".
«Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет. Более того, так как никаких изменений законодательства не происходило, то все нормы, которые были ранее, остаются в силе», — сказал Николай Николаев.

Тогда объясните мне дуре,сельхозпроизводители не знают что такое сорняк?Это им пояснили что ли?И сколько в стране сельхозпроизводителей?Это для агрономов что ли пояснение,что такое сорняк?Не надо учится судя по всему.По ходу заднюю дали после указа придуманного 18 летним депутатом увидевшим на дорогом газоне в коттедже ромашку.
Karma77755 6 мая 2021 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Ждём опять повышения цен на всё...опять...всё...
з.ы. Когда уже они начнут отвечать за свои действия, хотя о чём я тут.
Смарю кремлеботы шпалы активно разносят. Вот и тут написано.

Я на шпалы вообще не смотрю.Чего хотят пусть разносят.
Karma77755 6 мая 2021 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Я думал они уже все исчерпали. А нет фантазии у них еще лет на 100 хватит. Могу еще один налог предложить,налог на налог на зп

Да нет.не исчерпали.Фантазий по отьему денег много.Это фантазий по заработку мало,а отнять то только фантазируй
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50304
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх