Нужно больше... больше мегапикселов! Xiaomi 12 станет первым в мире смартфоном с 200-Мп камерой

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JONH777 26 авг 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alien999 @ 26.08.2021 - 10:11)
Цитата (fanat26 @ 26.08.2021 - 09:43)
Вы просто нормальный телефон в глаза не видели, я сейчас не про китайфоны с их выдуманными цифрами.

95% фоток смотрятся на телефонах, а разрешение их экранов - 2 мегапикселя. На мониторах компьютеров и телевизорах фотки смотрятся очень редко, но и там нет разрешений больше 10 мегапикселей.
Новость же не про качество фото и натуральность цветопередачи, а всего лишь про количество пикселей.
А люди, делающие рекламные баннеры, снимают фото на фотоаппараты с хорошей оптикой.

при чем тут еще качество от самого дисплея на чем смотрят очень зависит )) не то что раньше печатали вот на бумаги можно было реально сравнивать ))
ElenkaZP 26 авг 2021 в 10:25
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
О, номуль, как раз в следующем году собираюсь свой ми9тпро менять на что-то поновее. А то 10 и 11 вроде и прикольные, но тааак не хочется очко на экране )) А судя по фото, в 12 селфи-камера где-то спрятана ))

Ценник наверное будет за штукарь правда ))
fanat26 26 авг 2021 в 10:26
0
Цитата
Приведи пример пожалуйста, что по твоему мнению - нормальный телефон. Все телефоны нормальные, пока не появится более новая модель))).
Если я снимаю фотки (в рабочем режиме) на iphone7 (в данный момент) и на нём же их смотрю и пересылаю по телеге и вацапу, то качество фото (в том числе разрешающая возможность камеры) меня полностью устраивают.
Если я хочу сделать качественные фото на память и для просмотра/распечатки в большом формате, то я беру зеркалку Nikon d3100.
95% фоток смотрятся на телефонах, а разрешение их экранов - 2 мегапикселя. На мониторах компьютеров и телевизорах фотки смотрятся очень редко, но и там нет разрешений больше 10 мегапикселей.
Новость же не про качество фото и натуральность цветопередачи, а всего лишь про количество пикселей.
А люди, делающие рекламные баннеры, снимают фото на фотоаппараты с хорошей оптикой.

Айфон 7 имеет матрицу с размером пикселя в 1,22 микрометра, это всё же по сегодняшним меркам очень мало, посмотрите фотки с Айфона 12, там размер пикселя 1,7 микрометра с оптической стабилизацией и для домашних фоток уже достаточно. При пересылке фото по ватсапу качество сильно урезается. Пользуйтесь облаком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deke 26 авг 2021 в 10:35
1
Цитата (Alien999 @ 26.08.2021 - 07:48)
Ну ладно, 4к - это 8,3 мегапикселя. И этого до-ста-точ-но. Имхо
Важны физический размер матрицы и светосила и качество объектива.

Вот и наступили времена, когда в качестве образцового фотика приводят мыльницы :-(
Alien999 26 авг 2021 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fanat26 @ 26.08.2021 - 10:26)
Айфон 7 имеет матрицу с размером пикселя в 1,22 микрометра, это всё же по сегодняшним меркам очень мало, посмотрите фотки с Айфона 12, там размер пикселя 1,7 микрометра с оптической стабилизацией и для домашних фоток уже достаточно. При пересылке фото по ватсапу качество сильно урезается. Пользуйтесь облаком.

Скоро 13 айфон выйдет и он будет ещё круче))). Я совершенно не возражаю, что в айфоне12 качество (по всем параметрам) фото значительно лучше, чем в семёрке. Но оно для меня (и в целом для большинства пользователей) это качество избыточно в режиме постоянной жизни. Все свистоперделки в виде трёх и более камер и охулиарда мегапикселей - это не более чем маркетинг.
Я себе предпочитаю приобретать вещи под потребности.
Если б я занялся мобильной фотографией, то может я б и взял двенашку. Но я точно не возьму телефон, в котором выпячивают в качестве ключевых характеристик 40 и более мегапикселей, потому что это гавно)))

Somatik 26 авг 2021 в 10:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Одной из главных же особенностей Xiaomi 12 станет 200-мегапиксельная основная камера с датчиком изображения оптического формата 1”.

Вот нахуа? А, чтобы хомячки сказали Вау и побежали покупать, не понимая, что результат не сильно будет отличиться (и будет ли?) от какого-нибудь 12-ти мегапиксельного
fanat26 26 авг 2021 в 10:51
1
Цитата (Alien999 @ 26.08.2021 - 10:35)
Скоро 13 айфон выйдет и он будет ещё круче))). Я совершенно не возражаю, что в айфоне12 качество (по всем параметрам) фото значительно лучше, чем в семёрке. Но оно для меня (и в целом для большинства пользователей) это качество избыточно в режиме постоянной жизни. Все свистоперделки в виде трёх и более камер и охулиарда мегапикселей - это не более чем маркетинг.
Я себе предпочитаю приобретать вещи под потребности.
Если б я занялся мобильной фотографией, то может я б и взял двенашку. Но я точно не возьму телефон, в котором выпячивают в качестве ключевых характеристик 40 и более мегапикселей, потому что это гавно)))

Однако вы писали что ваша старенькая мыльница уделает любой современный смартфон, с этим высказыванием я не согласен, возможно ваш седьмой айфон и хуже этой мыльницы, ведь в то время эпл не ставил перед собой задачу зделать официальный камерафон, но против двенадцатого айфона у вашей мыльницы нет шансов.

Саламатъ 26 авг 2021 в 11:01
0
Цитата (ParazitN @ 25.08.2021 - 15:16)
Вот странно почему никто не сделает 2 камеры нормальные на тыльной стороне сверху и снизу телефона (когда он в вертикальном положении). При своременных размерах "лопат" расстояние между ними примерно равно расстоянию между глазами человека. Ставь его горизонтально и снимай настоящее полноформатное 3D. Это ж такая ниша. Неужели технически сложно?

Да был уже HTC Evo 3D кажется, давно тема заглохла.

Ildarez72 26 авг 2021 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня LG был, 5 лет назад. Вот там камера была! 5 МП, снимала очень круто. Сейчас сяоми, но чтобы хорошо получилось приходится с настройками возиться и условия освещенности подбирать.

Alien999 26 авг 2021 в 11:22
1
Цитата (fanat26 @ 26.08.2021 - 10:51)
Однако вы писали что ваша старенькая мыльница уделает любой современный смартфон, с этим высказыванием я не согласен, возможно ваш седьмой айфон и хуже этой мыльницы, ведь в то время эпл не ставил перед собой задачу зделать официальный камерафон, но против двенадцатого айфона у вашей мыльницы нет шансов.

По поводу уделает: кому что нужно. Я вижу ценность фотографии - это память о людях в процессе какого-то события. История в общем. А насколько там небо синее или зеленее - это вообще не важно.
Да, иногда хочется сфоткать красивый природный вид, но всё равно камера телефона не передаст то, что я вижу глазами.
Вот пример фоток с 4s. Мне нравится))

Нужно больше... больше мегапикселов! Xiaomi 12 станет первым в мире смартфоном с 200-Мп камерой

Alien999 26 авг 2021 в 11:23
0
Рассвет

navuhadon 26 авг 2021 в 11:32
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
0
Пока попользуюсь Редми 7, до следующей осени, а там глядишь....

GreenWeakend 26 авг 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да китайцы любят померяться хуями в абсолютных цыфрах, но дьявол кроется в деталях - маленькая матрица, хуёвая оптика, хуёвая математика обработки (у сиаоми) как результат фото весьма посредственные, даже с охулиардом мегапикселей

PavelG 26 авг 2021 в 11:52
0
Фотки по гигабайту весить будут?
vlad107 26 авг 2021 в 12:11
0
Ваащщее пофигу!

Чукча не фотограф...

JollyRodger 26 авг 2021 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
RUIronMan
Ничего, потом 80D купишь, он намного удобнее!)

Zerg1966
То студийный аппарат, он реально столько стоит и с рук тяжело снимать, 5D - универсальный. Сам 5D хочу, но жаба душит)
hunter64 26 авг 2021 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ParazitN @ 25.08.2021 - 15:16)
Вот странно почему никто не сделает 2 камеры нормальные на тыльной стороне сверху и снизу телефона (когда он в вертикальном положении). При своременных размерах "лопат" расстояние между ними примерно равно расстоянию между глазами человека. Ставь его горизонтально и снимай настоящее полноформатное 3D. Это ж такая ниша. Неужели технически сложно?

В общем да, но, маркетологи обычно преследуют иную цель: побольше хапнуть.
Так что, остается надеяться и ждать, что среди маркетологов появится специалист с преобладанием трезвого ума.
BattlePorQ 26 авг 2021 в 12:34
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Alien999 @ 26.08.2021 - 11:22)
По поводу уделает: кому что нужно. Я вижу ценность фотографии - это память о людях в процессе какого-то события. История в общем. А насколько там небо синее или зеленее - это вообще не важно.

А мне и память важна, и качество. Так интереснее же.
Память будет ярче, если на фото видны лица, например, и не надо гадать по мутным пятнам, кто из них кто )
mrAndrew 26 авг 2021 в 12:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ParazitN @ 25.08.2021 - 14:16)

такой контент никому не нужен после. ЗД видео нужно смотреть в очках, а это основной массе просто облом.
Вот у меня дома стоит старый 3д телек, новый уже без 3д, ибо не заходит эта технология. Изначально вау эффект, а потом - да ну нахер.
BattlePorQ 26 авг 2021 в 12:45
1
Цитата (Diesellok80 @ 26.08.2021 - 08:31)
Ну неудобна мне иос.

Вообще разницы между Андроидом и Иос не заметил. И там, и там в это ёбаное блять сука нахуй говно тачскрин пальцем тыкать надо. Какой, сссука, ебучий имбецЫл талантливый маркетолог эту пидарасню злоебучую блять несомненно очень удобную вещь вообще придумал.
BattlePorQ 26 авг 2021 в 12:50
0
Цитата (anders78 @ 26.08.2021 - 04:07)
еще каких то лет 10-20 и не факт, что зеркалки будут востребованы.

Зеркалки или беззеркалки, но востребованы будут однозначно. Возможно, в меньшем объёме.
Помимо всего прочего, огромный плюc фотоаппарата - удобство, да и сама возможность в принципе управления. Да даже тот же видоискатель - как без него снимать-то?
point027 26 авг 2021 в 13:12
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Аллоизий @ 25.08.2021 - 15:18)
Цитата
модель сможет выдавать на 200-мегапиксельную основную камеру фотографии с разрешением 12,5 Мп.

непонятно,как у меня смарт с камерой 13 Мп делает фото 13 Мп?

Ну у меня пара Сяомишных смартфона, один 64 Мп, другой 108 Мп.
Тот, что с 64 Мп - на самом деле фотографирует в 16 Мп, а 108 Мп - 12 Мп на самом деле. И то это в пропорции 3:4. В пропорции 9:16 еще меньше.Режим повышенной пиксельности выделен в отдельную функцию и генерирует фото огроменного размера с сомнительным качеством. В повседневном использовании смартфона такое количество пикселей не нужно
sonata82 26 авг 2021 в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JacqueFresco @ 25.08.2021 - 15:13)
Можно сквозь вещи сканировать женщин.

Только если в него красную плёнку зарядить.

PaulX 26 авг 2021 в 15:13
1
Какой бред...и зачем производители фотокамер пыжаться...вона всё как круто у смартфонов.
RUIronMan 26 авг 2021 в 15:18
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (JollyRodger @ 26.08.2021 - 12:21)
RUIronMan
Ничего, потом 80D купишь, он намного удобнее!)

Zerg1966
То студийный аппарат, он реально столько стоит и с рук тяжело снимать, 5D - универсальный. Сам 5D хочу, но жаба душит)

5д подорожал капитально. Сейчас он под 200 стоит, а 60д как пятёрка до скачка бакса. Я реально охуел с ценника, когда фотик выбирал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх