«Хочу другую Россию»: Прилепин недоволен безграмотностью Ивлеевой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doktorzloy12 14 сен. 2021 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Ивлеева по крайней мере честна-я дура,но богатая дура.
Захарка опасен-он под патриота косит
sakhalinman 14 сен. 2021 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 11:12)
Вы бы поосторожнее насчет денег бы как главного критерия.
А то ведь какая-нить "элитная" эскортница, поди, гораздо больше, чем вы, зарабатывает. Или ещё какой мальчик для элитных господ, которому вы со своим доходом в подметки не годитесь.
И что тогда получается в рамках ваших воззрений - вам бегом нужно перейти к подобному занятию, а подобных персонажей посчитать заметными авторитетами?

При этом и элитная эскортница и мальчик для господ могут знать школьную программу и быть эрудированными) Получается это тоже не критерий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПавелUrman 14 сен. 2021 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 11:09)
Цитата (ПавелUrman @ 14.09.2021 - 11:03)
Быть интеллектуалом или интеллигентом - не самое главное в жизни человека. Быть порядочным важнее.  И что-то мне подсказывает, что в этой паре писатель не самый большой обладатель этого последнего качества.

Преимущественное право на порядочность не закреплено ни за одной профессией. cool.gif
В общем, тут вопрос, какой именно писатель или ещё какой интеллигент.

Я понял вас, дружище! Писателем я, разумеется, назвал конкретного субъекта Прилепина Евгения Николаевича (Захар - псевдоним), не имея ввиду профессию.
Не закреплено, конечно, я не утверждаю обратное.
Varhar 14 сен. 2021 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПавелUrman @ 13.09.2021 - 14:29)
Был читателем Прилепина. Почитателем никогда не был. Неприятный человек, как по мне, но теперь нет-нет да мелькнёт на уличном баннере. Что за напасть у России, всякая шпана лезет во власть - прямо список Шиндлера наеборот. Когда же закончатся эти подлые времена? Не видно даже просвета... Российская действительность становится всё более мрачной, безумной и впавшей в прелесть.

Я, как и Прилепин, хочу другую Россию, но без "прилепиных, ивлеевых" и прочих тех, кого нельзя называть. Хочется ещё пожить в нормальном государстве, под управлением мудрого и порядочного Главы. Но чувствую, что это несбыточная мечта...

Я Вас умоляю - не нужно нукакого "умного и порядочного" главы. Нужна система, которая будет обеспечивать регулярное появление и исчезновение этих глав.

Вон, за океаном, вдруг вылез абсолютно аморальный мегаломаньяк мерзейшего толка. С немаленькими амбициями, между прочим. И что? Система его схрумкала не поперхнувшись.

С Магны Карты надо начинать. С Билля о правах. С ограничения королевской власти Конвентом. У нас же никогда не было ничего, кроме абсолютной монархии.

И уж потом двигаться в сторону системы, где главенствует закон, а не личность.
папасемен 14 сен. 2021 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Прилепин напомнил, что за первое полугодие 2021 года Ивлеева заработала $2,7 млн. «Она самый богатый блогер в России. Я хочу сломать эту вот, такую вот Россию. Я хочу другую Россию», – заявил Прилепин.

Кстати, в этом целиком и полностью поддерживаю Прилепина.
Uh79 14 сен. 2021 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мне вот интересно. А те, кто называет Прилепина Залупиным, сами чего-то добились в жизни? Ну вот так, по-крупному. Чувак еще в первую чеченскую хлебнул будучи бойцом ОМОНа. О чем и написал одну из своих первых книг. Потом стал писать другие книги, я у него несколько штук прочитал. Вполне себе достойные. Но проще да, Залупин, вот это вот все. Видать, все тут писатели и ветераны войн собрались.
ПавелUrman 14 сен. 2021 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (m19v60a @ 14.09.2021 - 11:16)

Эт точно, шо эта шалава, шо тот мудозвон.

Просто как факт. "...в связи с пандемией телеведущая (Ивлеева Анастасия) пожертвовала 1,5 миллионов рублей благотворительным фондам. Часть средств также было переведено профсоюзу «Альянс врачей», который обеспечивает средствами защиты медработников".
Минус не от меня.))
fynjy800 14 сен. 2021 г. в 12:02
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Zigana @ 14.09.2021 - 02:02)
Школьную программу навскидку до конца жизни НИКТО кроме школьных учителей, помнить каждую секунду НЕ ОБЯЗАН. Это раз и второе. Все мы прекрасно знаем что Ксения это знаменитый подлиза, двуличный психопатик, которая вылизывает жопу всем кто выше ее в иерархии и топит всех, кто ниже ее, беспринципная, без нравственная сука, которая ничего кроме рвотных позывов у человека вызвать не может.

Вы уверены?может она на высшей степени иерархии?
VicBeard 14 сен. 2021 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SmeetsFerry @ 13.09.2021 - 23:20)
Товстоногова не знаю. Я ивлеева?

Никто не знает всех и это естественно, но не знать так много элементарных вещей - это перебор тупости.
ПавелUrman 14 сен. 2021 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Varhar @ 14.09.2021 - 11:56)

С Магны Карты надо начинать. С Билля о правах. С ограничения королевской власти Конвентом. У нас же никогда не было ничего, кроме абсолютной монархии.

Вы правы.
HEDOHOCOK 14 сен. 2021 г. в 12:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
-3
прилепин-Гандон
Horizen8 14 сен. 2021 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 11:35)
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 11:12)
Вы бы поосторожнее насчет денег бы как главного критерия.
А то ведь какая-нить "элитная" эскортница, поди, гораздо больше, чем вы, зарабатывает. Или ещё какой мальчик для элитных господ, которому вы со своим доходом  в подметки не годитесь.
И что тогда получается в рамках ваших воззрений - вам бегом нужно перейти к подобному занятию, а подобных персонажей посчитать заметными авторитетами?

При этом и элитная эскортница и мальчик для господ могут знать школьную программу и быть эрудированными) Получается это тоже не критерий.

Могут, а могут быть и неэрудированными. Как правило - эрудиция проходит мимо них.
Не суть - тут же вы указали на некую популярность и размер заработка как на главные критерии оправданности, ту индульгенцию, которая все искупает.
Я бы даже сказал, что деньги вообще ничего не оправдывают, если мы говорим о критерии - мексиканские наркобароны в них купаются, но делает ли это в ваших глазах их примером для подражания и авторитетом, чье мнение для вас будет значимым?

Образование и эрудиция по мне сами по себе таковыми - то есть подобной индульгенцией - никогда не являлись.
Но шанс того, что образованный, культурный и эрудированный человек представляет из себя более интресную в общении персону и обладает большей порядочностью, ну по крайней мере станет придерживаться вежливых манер - по моему опыту, как правило несколько выше, чем человек, который пище для ума и души (условно или безусловно - восприниимайте, как вам подсказывают ваши воззрения) предпочитает бульварную "жвачку" или вообще - одно лишь пиво и семки, вместо всех этих культурных изысков.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14 сен. 2021 г. в 12:10
Koive 14 сен. 2021 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
так-то подавляющему большинству эта эрудированность ни к черту не нужна. мне вот, например, не нужно, чтобы автомеханик знал фамилию Пети Долговязого, мне нужно чтобы он чинил машину качественно и занедорого)
Horizen8 14 сен. 2021 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Koive @ 14.09.2021 - 12:10)
так-то подавляющему большинству эта эрудированность ни к черту не нужна. мне вот, например, не нужно, чтобы автомеханик знал фамилию Пети Долговязого, мне нужно чтобы он чинил машину качественно и занедорого)

Насколько бы мир стал проще и чище, если бы ваша личная точка зрения восторжествовала. К чему вообще эта культурка, знания и эрудиция, в самом деле.
Вы даже себе не представляете, каково это жить в прекрасных условиях, когда цивилизация вдруг испаряется на глазах. Просто чудесное должно быть зрелище.
Это автосервис кстати спустя непродолжительное время - тож, вместе со всеми коммуникациями городскими и всей промышленностью.
Воспроизводство культуры, всех её уровней - есть залог воспроизводства цивилизации.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14 сен. 2021 г. в 12:16
VicBeard 14 сен. 2021 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Varhar @ 14.09.2021 - 11:56)
Я Вас умоляю - не нужно нукакого "умного и порядочного" главы. Нужна система, которая будет обеспечивать регулярное появление и исчезновение этих глав.

Вон, за океаном, вдруг вылез абсолютно аморальный мегаломаньяк мерзейшего толка. С немаленькими амбициями, между прочим. И что? Система его схрумкала не поперхнувшись.

Т.е. нужна теневая система, которая всегда невидима? Так как она анонимна, то законам в реале не подвластна. На поверхности будут фигурировать дедушки-маразматики и т.п. куклы. ... Так себе система... Мне что-то не хочется в такой тоталитаризм под маской демократии.

Так как эта же система управляет и всеми СМИ."Независимые СМИ" - это просто короткий анекдот, все СМИ имеют владельцев, более того, подавляющим количеством СМИ управляет одна и та же группа людей. Таким образом, эта теневая система формирует и общественное мнение. Можно объявить противника "мегаломаньяком", хотя он просто старался сохранить штаты в борьбе с транснациональными корпорациями. Уже сами эти уничижительные эпитеты свидетельствуют о нетерпимости к любому другому мнению и взглядам.

Законы пишутся людьми и защищают их интересы. В данной описанной системе защищают интересы этой теневой группы.
Koive 14 сен. 2021 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:15)

Насколько бы мир стал проще и чище, если бы ваша личная точка зрения восторжествовала. К чему вообще эта культурка, знания и эрудиция, в самом деле.
Вы даже себе не представляете, каково это жить в прекрасных условиях, когда цивилизация вдруг испаряется на глазах. Просто чудесное должно быть зрелище.
Это автосервис кстати спустя непродолжительное время - тож, вместе со всеми коммуникациями городскими и всей промышленностью.
Воспроизводство культуры, всех её уровней - есть залог воспроизводства цивилизации.

кому надо - добровольно будет читать и чем-то интересоваться. не нужно никого заставлять. я вот, к примеру, с удовольствием читаю, а на балет или оперу не пойду даже если мне приплатят. так же абсолютно безразличны театр и кинематограф. потомучто считаю сие скучным и неинтересным. я этого просто не понимаю. так и другие люди пусть сами определяются со своими интересами. зачем заставлять и тащить насильно?

Это сообщение отредактировал Koive - 14 сен. 2021 г. в 12:19
spongebob67 14 сен. 2021 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Достали уже пиариться эти морды. Еще один скрепоносец, блин, сраный.
sakhalinman 14 сен. 2021 г. в 12:18
0
Цитата (Uh79 @ 14.09.2021 - 11:59)
Мне вот интересно. А те, кто называет Прилепина Залупиным, сами чего-то добились в жизни? Ну вот так, по-крупному. Чувак еще в первую чеченскую хлебнул будучи бойцом ОМОНа. О чем и написал одну из своих первых книг. Потом стал писать другие книги, я у него несколько штук прочитал. Вполне себе достойные. Но проще да, Залупин, вот это вот все. Видать, все тут писатели и ветераны войн собрались.

А Терешкова в космос летала, и что?

Он вполне может быть замечательным воякой или талантливым писателем - не спорю. Но теперь он еще и политик. Мягко говоря не самый популярный.
Koive 14 сен. 2021 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 12:18)
Цитата (Uh79 @ 14.09.2021 - 11:59)

А Терешкова в космос летала, и что?

Он вполне может быть замечательным воякой или талантливым писателем - не спорю. Но теперь он еще и политик. Мягко говоря не самый популярный.

самый популярный у нас ВВП)
срочник 14 сен. 2021 г. в 12:20
1
Похоже что Ивлеева быстрей депутатом станет, чем Прилепин..
audag183 14 сен. 2021 г. в 12:20
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Ивлеева молоток и одарённая природой к трёпу девица, так держать !
срочник 14 сен. 2021 г. в 12:22
0

Поддерживаю.. А то нахватались культуры. Обидно когда автослесарь умнее заказчика)))
Fenya 14 сен. 2021 г. в 12:23
Гаф!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бхаведанта @ 14.09.2021 - 00:16)
Я хочу сломать эту вот, такую вот Россию. Я хочу другую Россию», – заявил Прилепин.

Пока язык из жопы путина не вынешь - ничего ты не сломаешь, захарка. Был хорошим писателем, годную передачу "Соль" вел про музыкантов. Нахуя в политику полез... и сразу сдулся.

Это сообщение отредактировал Fenya - 14 сен. 2021 г. в 12:23
Awers17 14 сен. 2021 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Navkin @ 14.09.2021 - 01:29)
Цитата (FenriR4791 @ 13.09.2021 - 23:21)
Цитата (Бхаведанта @ 13.09.2021 - 23:16)
в каком веке жил Петр Первый (ответ — XVI), какая фамилия была у Петра (ответ — Рюрикович)

Тут даже сам Петр Романов охуел.

Не было у него никакой фамилии. Был Дом Романовых. Династия.
Фамилия Романов(а) у их появилась после отречения последнего царя. До этого у их были имя - отчество и титулы.

Династия Романовых можно перевести как род Романовых- значит и Петр 1 Алексеевич, прозванный "Великим" был из рода Романовых.

А это означает , что и звали его Романов Петр Алексеевич- от рождения до 10 лет и коронации под именем Петра 1 Алексеевича.
Царем в это время был его старший брат Фёдор III Алексеевич.
Ведь родившись он не стал императором, а только наследником, и даже получив титул царя всея Руси Петра 1 Алексеевича , он не был императором, а стал им только через 39 лет .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14 сен. 2021 г. в 12:27
sakhalinman 14 сен. 2021 г. в 12:25
0
Цитата (Koive @ 14.09.2021 - 12:18)
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:15)

кому надо - добровольно будет читать и чем-то интересоваться. не нужно никого заставлять. я вот, к примеру, с удовольствием читаю, а на балет или оперу не пойду даже если мне приплатят. так же абсолютно безразличны театр и кинематограф. потомучто считаю сие скучным и неинтересным. я этого просто не понимаю. так и другие люди пусть сами определяются со своими интересами. зачем заставлять и тащить насильно?

Кстати тоже так думал насчет оперы, пока мои мне не сказали "а как ты составил свое мнение, если даже не разу там не был?". Ок, логично, пошел. И знаешь - зашло. При том что опера в оригинале была, на итальянском (субтитры были вверху и внизу сцены). Мощь! Сходил бы еще раз - теперь однозначно да.

Но в целом с посылом согласен. Как я тут уже ранее писал - в школе/универе историю терпеть не мог, нуднейший предмет с зубрежкой дат и фактов. И главное не понимаешь - а зачем мне это? Хотя теперь наоборот, очень нравится, постоянно смотрю исторические каналы. Просто подача была крайне неправильной.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34193
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх