Убившего дикую медведицу боксера заподозрили в браконьерстве

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
10787 21 окт 2021 в 20:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MYXmen @ 21.10.2021 - 19:54)
Насколько память не изменяет пукалки 20 калибра, обычно одностволки ещё.. Что то мутновато, как в анекдоте что ли, про неоднократно изнасилованного медведем охотника"..я же говорил, что понравится!."

Во первых пукалка у тебя в жопе. Это я не с целью оскорбить, это чтобы была понятна разница.
Во вторых 20 калибра бывает полуавтоматическое оружие, та же Сайга, с которой можно использовать магазин на 10 патронов или даже дисковый, что нелегально, но если хочется, то можно
Ksil 21 окт 2021 в 20:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (katokcomatsu @ 21.10.2021 - 20:07)
А зачем этот геморрой если патроны уже снаряжённые продаются, хоть обычные, хоть усиленные, я уже давно сам не снаряжаю, ну разве что только латунки для оленебоя...

Здесь тоже ответ прост. А кроется он в тотальном дефиците патронов на 16й, 20й, да и 32й калибр по адекватным ценам. Да и на 12й в этом году что-то как-то худо в моем крае. Заходишь в интернет магазин - о, да, нифига себе феттер по 18₽, главпатрон по 21₽, а приходишь в магазин - по факту писю к носу, магнум-хуягнум по 50-80-100₽ за патрон, и то «осталось всего 2 пачки 0000, будете брать на утку?» ну ересь же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domatsu 21 окт 2021 в 20:14
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (egor1954 @ 21.10.2021 - 21:27)
Цитата (Na1x @ 21.10.2021 - 14:41)
А тут все охотники что ли?
20 калибр на кого берут то? Почему все так умеляются, что 20 и медведь это БДСМ? Вы хоть объясните. Я вот к примеру реально не знаю, и охотников знакомых нет.

Ответте мне,про 20 калибр охотники!!!Почему нельзя на медведя с ним идти если патрон пулей заряжен!!!?20 немного меньше 12 калибра

Да можно, просто пуля большей массы при одинаковых скоростях передаёт больше кинетической энергии в тело зверя, соответственно наносит большие повреждения и сотрясения внутренних органов. А больший шанс сразу нанести опасному зверю повреждения, с которыми он либо свалиться, либо сильно умерит свой пыл - это меньше риска для охотника.

Даже в одном калибре пули разные бывают, у одни проникающие свойства лучше, что в принципе нахер не надо при охоте на крупного зверя, другие(экспансивные) наоборот, при попадании в цель максимально деформируются, полностью передавая энергию удара.

Если рассматривать стрельбу "по месту", то есть когда пуля попадает по жизненно важному органу или позвоночнику, то там в принципе калибр уже не так критичен, если результат достигается.

Поэтому 20-ый калибр способен уложить медведя, но риска больше чем с 12-ым.
Вот и всё.
KomaRex 21 окт 2021 в 20:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zorger @ 21.10.2021 - 16:36)
Почему сразу браконьеры ? В сёлах у людей вполне может быть незарегистрированный гладкоствол , да и как выше писали с 20 калибром идти на медведя не очень хорошая идея . А наличие гильз может говорить и о том что просто решили пострелять по мишенькам .

Возле берлоги? Ну Ну...
10787 21 окт 2021 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (egor1954 @ 21.10.2021 - 19:27)
Цитата (Na1x @ 21.10.2021 - 14:41)
А тут все охотники что ли?
20 калибр на кого берут то? Почему все так умеляются, что 20 и медведь это БДСМ? Вы хоть объясните. Я вот к примеру реально не знаю, и охотников знакомых нет.

Ответте мне,про 20 калибр охотники!!!Почему нельзя на медведя с ним идти если патрон пулей заряжен!!!?20 немного меньше 12 калибра

Здесь главная проблема в дистанции. С 20 калибра трудно прицельно стрелять дальше 30 метров, а в случае охоты на медведя так близко подходить нежелательно, он эти 30 метров за 3 секунды пробежит.
А в целом в 20 калибре пуля имеет массу около 25 грамм, что даёт ей останавливающую способность выше чем пулям в нарезном оружии.
Zajac48 21 окт 2021 в 20:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ksil @ 21.10.2021 - 19:54)
По существу я много чего написал, и даже вопрос задал, в котором кроется половина ответа на ваш вопрос, но вы, похоже читаете через строчку.

Повторю и дополню, раз не видите 12й - 2.2-2.3 сокола на 33 свинца.
Про 16й, 20й, 32й написать?

Еще я отвечу на свой же вопрос. Если насыпать 2.2 сокола (не дай бог ошибиться и насыпать столько же сунара, или куда хуже - барса), то в самом лучшем и благоприятном случае, при малой навеске дроби и неутрамбованных пыжах - просто раздует ствол. В худшем - летальный исход стрелка в результате осколочных ранений когда разлетится к херам ствольная коробка и приклад. Рама врядли разлетится, но от этого не легче.

Нет никакого желания спорить, честно! Тут каждый останется при своем.
Наперёд напомню, в первом сообщении написал( возможно сильно с иронией) что непонимаю такое отношение многих коментаторов к 20 калибру.
Еще раз напишу( может спокойней) пуля в 20 калибре имеет место в ранге калибров, допустимых к охоте на крупного зверя.
По вашему вопросу: вы абсолютно правы, что избыток пороховой навески, либо навески, указанной вами в 2.2-2.3 гр. Сокола в 20 калибре недопустим, так же как и недопустим перевес пороха в любом калибре.
Вы абсолютно правы, что навески 12 калибра больше 20.
Я, в свою очередь, этого не оспаривал, а написал, что в 20 калибре имеются патроны магнум(фабричные, заводские, прошедшие испытания, 32,34 и даже, мать его 36 грамм дроби), которые по навеске пороха и дроби превосходят тот же патрон 12 калибра с навеской 28 грам( а есть же люди, которые пользуют на охоте патроны спортинг 24 гр.)
Вот и всё. Я не писал, что 20ка лучше, быстрее и сильнее 12го.
И еще раз вам напишу( без иронии и подтекстов) пуля у меня гуаланди подкалибреная 28 грамм 12 калибра с легостью перекочует в патрон 20 калибра и пусть я навеску пороха дам на 0.2-0.3 грамма меньше, она все равно выполнит свою задачу.

Domatsu 21 окт 2021 в 20:20
2
Цитата (Nezamudonez @ 21.10.2021 - 21:37)
Цитата (хондовод @ 21.10.2021 - 14:27)
В лодке рыбаков, на которых в Тюменской области напал медведь, нашли гладкоствольное незарегистрированное ружье 20-го калибра.

С таким же успехом можно обвинить и в изнасиловании медведицы, а не только в браконьерстве. Ведь хуи у мужиков с собой были rulez.gif

Не, тут оно не так работает.
Нахождение в охот.угодиях с оружием приравнивается к охоте. Нет разрешения на добычу или документов на оружие - нарушение правил охоты, что и является браконьерством.

То есть ваша шуточка не от большого ума, а от незнания мат.части.
Klotik 21 окт 2021 в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zajac48 @ 21.10.2021 - 20:16)

Наперёд напомню, в первом сообщении написал( возможно сильно с иронией) что непонимаю такое отношение многих коментаторов к 20 калибру.
Еще раз напишу( может спокойней) пуля в 20 калибре имеет место в ранге калибров, допустимых к охоте на крупного зверя.

Если по факту окажется что было три ствола. То вряд ли им бы помог какой либо калибр.

Это сообщение отредактировал Klotik - 21 окт 2021 в 20:31
SlavaVV 21 окт 2021 в 20:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (InnaI @ 21.10.2021 - 17:14)
Цитата (Klotik @ 21.10.2021 - 21:04)
Цитата (InnaI @ 21.10.2021 - 16:53)
Цитата (fomafom @ 21.10.2021 - 20:50)
Цитата (InnaI @ 21.10.2021 - 16:34)
Да, не. Как раз в конце октября обычно и начинают укладываться. А в этом году пошли спать немного раньше, примерно с середины октября. Вроде к холодной зиме ранняя спячка.

Тут не у всех мишек однозначно . Подкопил жирок, пораньше ляжет. Нет, то погуляет еще.

Именно в текущем 2021 году в Восточной Сибири многие медведи по наблюдениям охотоведов уже пошли спать. Это считается рано, но так случилось.

Эммм а специалисты говорят что спать они конкретно ложатся когда снег выпадает и устоявшееся минусовая температура, а до этого находятся недалеко от берлоги в полусонном состоянии.

Вам же лучше знать, что у нас происходит, да?

12 октября 2021:

МЕДВЕДИ В СИБИРИ ЛЕГЛИ В СПЯЧКУ РАНЬШЕ СРОКА. ЭКСПЕРТЫ УВЕРЕНЫ, ОНИ ЧУВСТВУЮТ - ЗИМА БУДЕТ СУРОВОЙ
В Бурятии и Иркутской области фотоловушки перестали фиксировать хозяев тайги

Далее здесь - https://www.irk.kp.ru/daily/28341/4488087/

Вот только географию зря пропускали, с Тюменской области до Иркутской около 3 тыс км, а от Увата до Бурятии и того дальше, так что там уснули, а здесь еще бегают.
Ну если там с разных калибров палили, то вероятно целенаправленно нарвались, а если ствол один был то точно не на медведя ходили
686368 21 окт 2021 в 20:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Sc1sSorS @ 21.10.2021 - 14:31)
с 20 на медведя? месье знает толк в бдсм

А ты стрелял с двадцатого? Если да, то что за оружие, что за патрон? Знаток...

lion2006 21 окт 2021 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ksil @ 21.10.2021 - 20:14)
Здесь тоже ответ прост. А кроется он в тотальном дефиците патронов на 16й, 20й, да и 32й калибр по адекватным ценам. Да и на 12й в этом году что-то как-то худо в моем крае. Заходишь в интернет магазин - о, да, нифига себе феттер по 18₽, главпатрон по 21₽, а приходишь в магазин - по факту писю к носу, магнум-хуягнум по 50-80-100₽ за патрон, и то «осталось всего 2 пачки 0000, будете брать на утку?» ну ересь же!

Подтверждаю. В пятницу заказал в охотактиве 100 шт. 28 грамм для тарелок, дешевых по 18 руб. Позвонили, заказ подтвердили. Через 2 дня отказ. Нету. С порохом тоже жопа порядочная. И это Питер, не глушь какая

lion2006 21 окт 2021 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Domatsu @ 21.10.2021 - 20:20)
Нахождение в охот.угодиях с оружием приравнивается к охоте. Нет разрешения на добычу или документов на оружие - нарушение правил охоты, что и является браконьерством.

Я так понял там заказник. Так что м разрешение мимо.

felony 21 окт 2021 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гнум @ 21.10.2021 - 14:55)
Успел 4 раза выстрелить,5 уже не успел зарядить перекос патрона.Тогда взялся за нож.это его друг рассказал который в лодке задержался и пришел уже к финалу трагедии.

Стрельнул 4 раза, а нашли кучу гильз...
Ksil 21 окт 2021 в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (lion2006 @ 21.10.2021 - 20:23)
Подтверждаю. В пятницу заказал в охотактиве 100 шт. 28 грамм для тарелок, дешевых по 18 руб. Позвонили, заказ подтвердили. Через 2 дня отказ. Нету. С порохом тоже жопа порядочная. И это Питер, не глушь какая

В Краснодаре вообще полная шляпа. Пороха у нас нет с 2014 года, его как запретили к продаже перед олимпиадой, так в продажу он и не вернулся. Завод наш закрыли, патроны свои не производим теперь.
Сотрудники охотмагазинов говорят что дефицит искусственный для завышения цен.
Завтра вот выдвигаюсь на разведку на дачу, составить карту полей под утку/зайца. А в понедельник планирую аж в пятигорск (~500км в одну сторону) ехать за порохом, ибо у меня в запасе осталось грамм по 100 сунара и сокола. Капсюлей штук 150 и все. 1-3-5-7 патронов 16го нет в крае, 12й вчера купил 1-3-5 по 21р и то успел урвать потому что при мне их разгружали, удачно заехал. А 1го числа открытие на зайца.

Zajac48 21 окт 2021 в 20:39
1
Цитата (Klotik @ 21.10.2021 - 20:21)
Если по факту окажется что было три ствола. То вряд ли им бы помог какой либо калибр.

Согласен, уже писал выше, хотелось бы, чтоб обнародовали, что нашли в туше медведя. Знатно тут комментаторы многие удивятся, если у миши дробь с картечью...
Просто с 3 стволов пулями...не могу понять

fsahit 21 окт 2021 в 20:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЛенивецЪ @ 21.10.2021 - 14:30)
С 20-м калибром на медведя, да ещё и браконьерствовать пошли... cranky.gif
Лобене!

Это что? При мне пришла группа с охоты на медведя. У них главный герой первым сунулся к берлоге с "Белкой" (комбинация: мелкашка и ствол на 32). Отчаянный был в нашей буровой бригаде и кликуха у него была "Вождь краснокожих", на морду чистый Чингачгук-Большой мудак. Пятеро детей и все похуй. Потревоженная медведица его лапой за фуфайку достала, так ее прикладом в морду дал и оторвался. Ну а дальше пошла такая стрельба, что второй группе пришлось залечь. Тогда у многих на вооружении была круглая пуля "Спутник", которая долго летала в прокаленном от мороза лесу. Через одного упавшего медведица перелетела и морду говном измазала. Упала она метров через 300. Разделывали: все лапы перебиты, морда в крошки. Дюжину попаданий насчитали. Потом легенду об этой охоте много раз слышал по разведкам Восточной Сибири.
Сам я в этом время ходил в тайгу с топориком слопцы проверял. Так эти медвежатники мое ружье со стены схватили, а там патронник поддут был - хрен с разбегу перезарядишь. Хорошо, что с ним только в сугробе пришлось прятаться.
Ksil 21 окт 2021 в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Zajac48 @ 21.10.2021 - 20:39)
Согласен, уже писал выше, хотелось бы, чтоб обнародовали, что нашли в туше медведя. Знатно тут комментаторы многие удивятся, если у миши дробь с картечью...
Просто с 3 стволов пулями...не могу понять

Ну если они стрех стволов да еще и с америкосовскими барабанами 25-зарядными били картечью восьмеркой, то могли бы в теории и годзиллу запинать ;) но я даже не знаю будет смешно, грустно или грешно, если они очередили там единичкой бесконтейнерной.

Zajac48 21 окт 2021 в 20:43
1
Цитата (Ksil @ 21.10.2021 - 20:35)
В Краснодаре вообще полная шляпа. Пороха у нас нет с 2014 года, его как запретили к продаже перед олимпиадой, так в продажу он и не вернулся. Завод наш закрыли, патроны свои не производим теперь.
Сотрудники охотмагазинов говорят что дефицит искусственный для завышения цен.
Завтра вот выдвигаюсь на разведку на дачу, составить карту полей под утку/зайца. А в понедельник планирую аж в пятигорск (~500км в одну сторону) ехать за порохом, ибо у меня в запасе осталось грамм по 100 сунара и сокола. Капсюлей штук 150 и все. 1-3-5-7 патронов 16го нет в крае, 12й вчера купил 1-3-5 по 21р и то успел урвать потому что при мне их разгружали, удачно заехал. А 1го числа открытие на зайца.

Хмао Сокол, Сунар, Ирбис есть, 3 месяца назад взял банку Нобеля за 3600р. Гильзы в Беркуте латунь 20,16,12 имеются по 75 рублей штука, капсуля и центробой и еврики есть, дробь дорогая с#ка, пыжи, прокладки есть в продаже. Фабричные пули 12,20 по 85-120 рублей. Но в целом ассортимент тоже уменьшился. Витрина была полная патронов 2 месяца назад, сейчас половина занята только.
Вообще прикинул, ечли дробь самому не лить, то патрон на выходе недалеко от фабрики уходит по цене.

wertolet73 21 окт 2021 в 20:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да понятно,что браконьерили,херли там еще делать
KOTEOTAKE 21 окт 2021 в 20:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Медведь был застрелен из ножа?

Ksil 21 окт 2021 в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zajac48 @ 21.10.2021 - 20:43)
Хмао Сокол, Сунар, Ирбис есть, 3 месяца назад взял банку Нобеля за 3600р. Гильзы в Беркуте латунь 20,16,12 имеются по 75 рублей штука, капсуля и центробой и еврики есть, дробь дорогая с#ка, пыжи, прокладки есть в продаже. Фабричные пули 12,20 по 85-120 рублей. Но в целом ассортимент тоже уменьшился. Витрина была полная патронов 2 месяца назад, сейчас половина занята только.
Вообще прикинул, ечли дробь самому не лить, то патрон на выходе недалеко от фабрики уходит по цене.

Дробь в бийске заказываю, оттуда дешевле, чем здесь. Гильз полно (не мусорю, эжекторы отключены, все гильзы свои собираю). Пыжи-прокладки - ещё с советских времен огромные запасы есть, а вот с порохом и капсулем засада. Если капсули еще можно урвать как в совке «по знакомству» (мне сотрудник охотмагаза сразу по приходу резервирует всегда), то пороха не было, нет, и не будет. В прошлом году в майкопе закупался - вроде совсем рядом, но уже адыгея - там он разрешен к продаже, но вот сейчас полная жопа. Нет нигде, и даже в пятигорске сраный сокол по 600₽ банка - зато, приезжай, в наличии, бери хоть коробками.

AnSoR 21 окт 2021 в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (InnaI @ 21.10.2021 - 15:56)
Для жителей мегаполиса это, наверное, удивительно, а для сибиряков в пределах нормы. У нас, знаете ли, бывает так, что и за грибами пойдут, а найдут медведя. А иногда медведи в гости заходят в дачные посёлки. Вот так вот

Да это не только в Сибири.
Отъехать от крупного города км на 200-250 - и уже можно приключений найти
Поэтому у нас в глухие места за грибами народ и не едет

rollerD 21 окт 2021 в 20:56
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (taper @ 21.10.2021 - 17:32)
Ничего не понял. Медведей было два: один застрелен, другой зарезан? Или - один?

Сьели! lol.gif
Ksil 21 окт 2021 в 20:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zajac48 @ 21.10.2021 - 20:43)

Да и дело то не в том что он недалеко уходит от дешманских феттера и главпатрона(вполне пригодных для охоты), а в том что дешевых патронов нет. А снаряжать самому по цене до 20р или закупать завод по 50-70₽ уже есть разница.

Domatsu 21 окт 2021 в 20:57
1
Цитата (lion2006 @ 21.10.2021 - 22:25)
Цитата (Domatsu @ 21.10.2021 - 20:20)

Я так понял там заказник. Так что м разрешение мимо.

Это уже вторично, в заказнике тоже могли проводиться мероприятия по регулированию численности или ещё какому санитарному отстрелу, но на всё выдаются свои бумажки.
Суть-то одна, разрешения нет, документов на оружие нет - браконьеры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх