"Еда для свиней": в Барнауле мама школьника проверила питание в столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viteck116 17 фев. 2022 г. в 15:53
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DonGanG @ 17.02.2022 - 15:19)
Цитата (Viteck116 @ 17.02.2022 - 07:47)
Честно говоря, в школьных столовых еда во все времена была отстойной. Я помню, тоже ничего там не ел, практически. Кроме творожной запеканки и омлета.

Вот поэтому ты таким дрыщем и вырос.

Ага. Мой "дрыщ" тебе в рот не полезет.
NoName74 17 фев. 2022 г. в 16:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
У кого дома хорошо и вкусно готовят, тот в школьной столовой есть однозначно не будет, а у кого дома помои тот всему рад. Да и во взрослой жизни аналогично все.
Сам кулинар с 20ти летним стажем, у иных дома просто не могу ничего есть ибо это пиздец, а в некоторые столовки и узбечки езжу специально на солянку или лагман ибо збс делают. А тут ссаная школьная столовая, где половину продуктов спиздят, половину испортят.
wcnd 17 фев. 2022 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если деньги выделяются, то, конечно, должен быть контроль за тратами, но я не заметил каких-либо фактов правонарушений в тексте:
Цитата
По ее наблюдениям, такие блюда, как биточки, припущенный рис и поджаренный минтай дети попросту не едят.

Еда есть, просто дети такое сами есть не станут.
В том, что дети не едят нормальную еду, надо полагать, виноваты чиновники?
Маленькие дети любят, в основном, чипсы и сладости. Была бы в той столовке пицца и картошка-фри, желающих поесть прибавилось бы, но это же не ЗОЖ. А ЗОЖ для молодёжи омерзителен. Их дома этим пичкают, а ещё и тут самостоятельно надо это жрать.
Лично я в школе вообще не ел ничего и никогда. Завтрак дома, потом 5-6 уроков и домой обедать - в чём проблема?

Это сообщение отредактировал wcnd - 17 фев. 2022 г. в 17:39
Кайсар 17 фев. 2022 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Diman2112 @ 16.02.2022 - 20:54)
Даа. Помню-жмешь в руке 10 копеек и думаешь-если булочку за 4 копейки и сок свекольный за 5,то на стакан газировки после школы ни хуя не останется. А жрать хотелось....

Мне нихуя не давали, на киношку и мороженое в день получки. Бутерброд с маслом и колбасой в газетке завёрнутый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kvaribobrik 17 фев. 2022 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю как оценивать. Мож там и норм еда. Не домашняя, конеш, но вполне съедобная. Только яжмамки всякие за дитяток жопу рвут. А мож и действительно дрянь на выходе, что не редкость в муниципальных заведениях. Короч самому надо пробовать.

Наверное, все-таки, яжмамки скандалят на ровном месте. Или детишки пирожки домашние не высрали (как в армии говорили). Щас малую спросил. Говорит хорошо кормят. Даже йогурты какие-то нередко выдают.

Poisonjkewow 17 фев. 2022 г. в 18:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (SNEGR @ 16.02.2022 - 20:50)
Мне б в 94м в школе такое питание....

Вот заебали вы, которые говорят, а вот в нашем детстве мы пешком до школы по 300 км ходили в -40 и не кормили нас, и ни чего выжили, правда половина с гастритом.

Сравнивать надо всегда с хорошим а не с плохим, а то давай еще начнем сравнивать с Африкой, где дети голодают ?
Poisonjkewow 17 фев. 2022 г. в 18:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (бормоглот111 @ 16.02.2022 - 20:54)

Нас в 92 в школе кормили чаем и коржиком. Или булочкой.

И что дальше ? Теперь все поколения на 200 лет вперед должны так же питаться ?
next336 17 фев. 2022 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Poisonjkewow @ 17.02.2022 - 18:03)

Вот заебали вы, которые говорят, а вот в нашем детстве мы пешком до школы по 300 км ходили в -40 и не кормили нас, и ни чего выжили, правда половина с гастритом.

Сравнивать надо всегда с хорошим а не с плохим, а то давай еще начнем сравнивать с Африкой, где дети голодают ?

Если сравнивать то надо учитывать и менталитет. Кто там в первой пятерке по экономикам если исключить государства миллиардники китай и индию.

А там у нас фашисты нацисты геноцидчики людоеды потомственные грабители дающие приют за бабки любым ублюдкам и извращенцам и их последователи.

Это важно учитывать

Это совокупная цена того как живут там где вы пишите хорошо))

а вы же при сравнении своими мозгами уровня килек хотите и рыбку съесть и нахуй не сесть и мразью не стать... ну так не бывает lol.gif
Морозулька 17 фев. 2022 г. в 19:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Чаще проверять надо!
Kuguar 17 фев. 2022 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dirmor @ 16.02.2022 - 21:03)

может просто в больницах и школах кормят тем, что полезно?

И как то волшебно получается, что самое полезное это третьесортная дешевка от неведомой фирмы посредника выигравшая тендер.

Кстати, росгвардейская кспуста от Зотова наверное тоже необычайно полезна.
... Для его кошелька.

Wakonda 17 фев. 2022 г. в 20:26
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Школа 90-99.
На первой перемене ел яблоко, положенное мамой.
На третьей давали в столовой чай и гадкую булочку.
Жрать хотелось... К полудню от полноценного обеда "советского" типа не отказывался бы.
Автоматов с колой и чипсами не было, как и магазинов поблизости.

Рассказы своих родителей и бабушки приводить не буду.

Зажрались...
бормоглот111 17 фев. 2022 г. в 20:53
1
Цитата (Poisonjkewow @ 17.02.2022 - 18:05)
Цитата (бормоглот111 @ 16.02.2022 - 20:54)

Нас в 92 в школе кормили чаем и коржиком. Или булочкой.

И что дальше ? Теперь все поколения на 200 лет вперед должны так же питаться ?

Мой дискурс: "государство стало заметно лучше относится к кормлению детей в школах, чем в 90-е, когда ему было откровенно на нас, школьников, наплевать".
Твой дискурс: "теперь дети должны питаться 200 лет (!) так как вы тогда, что ли?".
И нахуя ты подменяешь мой контекст своим контекстом?
Оттуда вы лезете?

FactorFictio 17 фев. 2022 г. в 21:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
И да родители вас столько ебанутых что не сосчитать. Никто сука сумками у нас не тащит ничего, маразматичности вашей нет предела. Так вы заебали уже, это пиздец. В основном пишут и сидят и пишут мамаши которым дома занятся нехуй. Да правильно выше написал человек, нас бы так раньше кормили... Шпальте похер, просто уже заебли из за таких как эта пизда проверки каждую неделю. И все сука абсолютно все в основном знают когда и во сколько примерно она будет. Есть такой вопрос а чем же вы детишек своих кормите?
Ну не хочет он комплексно обедать... Дак дай ему деньги пусть пиццу или пирожки с раздачи купит... А если вам комплекс не нравится есть свободная раздача, пусть покупают что хотят.

Yarver85 17 фев. 2022 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Нас в 90-е кормили ваще хз чем. Биточки всё ели. Гречка, чай. Иногда сосиски. На обед не помню толком, пару раз ел. Но кто ел не жаловались. Нам как-то америкосы прислали в качестве помощи гуманитарной арахисовое масло-вот его мало кто ел. Не наш продукт. А современные детишки просто зажрались. Это моё мнение.

d0z5 17 фев. 2022 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В целом, я учившийся в 1986 году в 1 классе, могу сказать одно - тогда тоже еда была отвратительной для меня. Максимум компот и булочка, хотя все зависело от школы. В школе номер 10 города Ленинска - нынешнего Байконура, ел с удовольствием)

ГражданинЧе 17 фев. 2022 г. в 23:49
0
Ну это Россия . Понимать надо :) у нас вон в советское время одновременно и пшеницу из Америки везли и свиней в деревнях хлебом кормили.

По сабжу: хорошо что меня сие не коснулось. Сын, едок так себе, но в школе всё ест всё нравится. Кормят вкусно. Ну и не зря их повара на каких то последних соревнованиях первое место по области возили взяли

Biomechanic 17 фев. 2022 г. в 23:52
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (nevigodkot @ 16.02.2022 - 20:55)
Некоторым образом причастен к питанию детей. Не в школах.
Дети хотят пиццу, бургеры, чикены. Всё!

Т.е. ты это: "Минтай, картофельное пюре, запеканка, биточки." считаешь едой лучше, чем пицца, бургеры, чикены? faceoff.gif
Witas 17 фев. 2022 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А что мамаша хотела, чтобы на 60 рублей вместо минтая семгой кормили?
Нарушения какие то находят. Смех.
nevigodkot 18 фев. 2022 г. в 00:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Biomechanic @ 17.02.2022 - 23:52)
Т.е. ты это: "Минтай, картофельное пюре, запеканка, биточки." считаешь едой лучше, чем пицца, бургеры, чикены?

Конечно.

avd8 18 фев. 2022 г. в 03:46
0
Зажрались.
Ship76 18 фев. 2022 г. в 05:13
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
3
bbc69
Цитата
Думаю, всё же денег жалко.

Не умеют ни считать, ни думать просто.
Сдавать 5 лет по 1К, или 1 раз собрать по 3К и потом уже ничего не собирать (с директором договаривался именно так). Это арифметика - но...

Впрочем, есть же люди, покупающие шубу в кредит и по итогу выплачивающие 100К за тряпку, которая без кредита стоит в магазине 60К (а реально - не больше 30), так чему я удивляюсь?

Некоторые ещё и на свадьбу кредит берут... shum_lol.gif

Ну и так, в виде амбулы: ради эксперимента (у кого есть дети возраста 7-12 лет) положите на стол перед ребёнком разные снэки, тут же хот-дог или кусок пиццы (не домашней, из кафешки), и тут же - тарелку с толчёнкой и тефтелем. Скажите, что можешь есть то, что хочешь - и посмотрите, что ребёнок возьмёт в первую очередь. То же - с колой и компотом каким-нибудь.

Сейчас и у детей, и у родителей в плане питания есть немаленький выбор и финансовая возможность этому выбору следовать, вот и всё. И поэтому "комплекс" столовского образца никогда не будет популярным - это "как у всех", это я не люблю, а котлету надо жареную и медиум-вэлл желательно...

Нужно понимать, что фастфуд в ШКОЛЬНОЙ столовой никогда не появится, ну разве если СанПиН отменят. В буфете - пожалуйста, за свои кровные (старшая, к слову, пока училась - до 9 класса включительно так из буфета и питалась, я ей карту свою вторую просто дал для оплаты и всё). А в 10 и 11 сама попросила, чтобы мы ей именно столовую оплачивали, с тем самым "комплексом", от которого год назад нос воротила - ибо выросла и поумнела малость. Ну чего вы хотите от детей мдладшешкольного возраста, у которых дома (чаще всего) разнообразие достаточное, холодильник не на замке, а вот родителям (тоже чаще всего, увы) нет особого дела до того, чем именно ребёнок наелся - абы наелся.

Хао.

FactorFictio 18 фев. 2022 г. в 07:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ship76 @ 18.02.2022 - 05:13)
bbc69

Не умеют ни считать, ни думать просто.
Сдавать 5 лет по 1К, или 1 раз собрать по 3К и потом уже ничего не собирать (с директором договаривался именно так). Это арифметика - но...

Впрочем, есть же люди, покупающие шубу в кредит и по итогу выплачивающие 100К за тряпку, которая без кредита стоит в магазине 60К (а реально - не больше 30), так чему я удивляюсь?

Некоторые ещё и на свадьбу кредит берут...

Ну и так, в виде амбулы: ради эксперимента (у кого есть дети возраста 7-12 лет) положите на стол перед ребёнком разные снэки, тут же хот-дог или кусок пиццы (не домашней, из кафешки), и тут же - тарелку с толчёнкой и тефтелем. Скажите, что можешь есть то, что хочешь - и посмотрите, что ребёнок возьмёт в первую очередь. То же - с колой и компотом каким-нибудь.

Сейчас и у детей, и у родителей в плане питания есть немаленький выбор и финансовая возможность этому выбору следовать, вот и всё. И поэтому "комплекс" столовского образца никогда не будет популярным - это "как у всех", это я не люблю, а котлету надо жареную и медиум-вэлл желательно...

Нужно понимать, что фастфуд в ШКОЛЬНОЙ столовой никогда не появится, ну разве если СанПиН отменят. В буфете - пожалуйста, за свои кровные (старшая, к слову, пока училась - до 9 класса включительно так из буфета и питалась, я ей карту свою вторую просто дал для оплаты и всё). А в 10 и 11 сама попросила, чтобы мы ей именно столовую оплачивали, с тем самым "комплексом", от которого год назад нос воротила - ибо выросла и поумнела малость. Ну чего вы хотите от детей мдладшешкольного возраста, у которых дома (чаще всего) разнообразие достаточное, холодильник не на замке, а вот родителям (тоже чаще всего, увы) нет особого дела до того, чем именно ребёнок наелся - абы наелся.

Хао.

Все в точку. Красава.

ХорошийБорщ 18 фев. 2022 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Witas @ 17.02.2022 - 23:53)
А что мамаша хотела, чтобы на 60 рублей вместо минтая семгой кормили?
Нарушения какие то находят. Смех.

Нука приготовь за 60 рублей обед я посмотрю что у тебя выйдет, а если еще и готовить на отъебись то на выходе будет полное гавно, о чем родители и говорят. Хотя конечно главная проблема это то что еду готовят в школе, должно быть предприятие, а в школе только разогрев по другому порядок с питанием не навести и продукты так и будут разворовывать и выкидывать в мусорку.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 18 фев. 2022 г. в 14:34
Victor1813 18 фев. 2022 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Через 72 года всё будет.

nikola29 18 фев. 2022 г. в 16:01
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Анекдот вспомнился про кота и гречу:
День первый - ффу греча
день второй - хмм... греча
день третий - греча! греча!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38317
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх