На 73-летнюю пенсионерку из Тюменской области возбудили уголовное дело за выращивание мака для булочек

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мириной 30 июл 2022 в 01:45
Приколист  •  На сайте 4 года
1
И в каждой теме хохлы, ненавидящие все русское и российское по умолчанию и прочая педерастичная либероидная сволочь, но уже с нашей стороны.
На серьезных щах рассуждают о полицейском государстве, которое мешает бедным простым людям в промышленных масштабах выращивать опиумный мак.
Уверен, эти мерзкие злодеи и героин не дадут этой бабушке продавать. Хотя, казалось бы: на своем огороде вырастила, сама сварила. В чем проблема, палочники гребаные? Полицейский беспредел!!!

Ну так вот. Шли бы вы на йух с продобными попытками найти дебилов, которые примут внедряемую вами точку зрения. На Украине своей и в либерастно-педерастичных квартирах выращивайте и жрите его тоннами. Может сдохните и ципсо закроют наконец.

Это сообщение отредактировал Мириной - 30 июл 2022 в 01:49
alexx5282 30 июл 2022 в 02:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну а кого же ещё сажать? Конечно бабку! Не депутатов и ментов же, курирующих наркотрафик?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxim42 30 июл 2022 в 02:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ага, 3 сотни ростков для булочек)))
TAPAKAHИЩЕ 30 июл 2022 в 02:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
-2
Страна ебанутых томатов... Вагоны наркоты в багажах-это не наше, бабка в поле с ростком мака, наркобарон... Конституцию сжечь и переписать народом!!!!
Polo152 30 июл 2022 в 03:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Сколько можно заработать на 291 ростка мака? Есть знатоки тут?
У меня на даче лет 15-20 назад пару тройку лет подряд стал расти мак ни с того, ни с сего. Первый раз было даже прикольно. А когда дело дошло до определённой фазы растения, кто-то пришёл и собрал урожай. На следующие пару лет я уже сам, когда вдруг непонятно почему всходил мак, его сам сразу уничтожал. И мак перестал появляться на участке.

хуясенах 30 июл 2022 в 03:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Мириной @ 30.07.2022 - 01:45)
И в каждой теме хохлы, ненавидящие все русское и российское по умолчанию и прочая педерастичная либероидная сволочь, но уже с нашей стороны.
На серьезных щах рассуждают о полицейском государстве, которое мешает бедным простым людям в промышленных масштабах выращивать опиумный мак.
Уверен, эти мерзкие злодеи и героин не дадут этой бабушке продавать. Хотя, казалось бы: на своем огороде вырастила, сама сварила. В чем проблема, палочники гребаные? Полицейский беспредел!!!

Ну так вот. Шли бы вы на йух с продобными попытками найти дебилов, которые примут внедряемую вами точку зрения. На Украине своей и в либерастно-педерастичных квартирах выращивайте и жрите его тоннами. Может сдохните и ципсо закроют наконец.

И в каждой теме пригожинские долбойобы, порочащие своим продажным ебланством все русское и российское по умолчанию.
На серьезных щах рассуждают о каких-то хохлах и ципсо, которые мешают бедным простым людям жить.

Ну так вот. Шли бы вы на йух с подобными попытками найти дебилов, которые примут внедряемую вами точку зрения. На Лахте своей и центральных каналах тв высерайте свое говно и жрите его тоннами. Может, сдохнете, и лахту закроют наконец.

(орфографию поправил, извини. Безграмотность - это еще один отличительный признак блядопатриота)
Чиполино777 30 июл 2022 в 04:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пудрой булочки нужно посыпать! 😁

Bandarabas 30 июл 2022 в 04:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Очень странно! Ловят не тех кого надо! В СССР этот мак на огородах выращивали и в магазинах продавали семена эти для кулинарии! А сейчас какая то "охота на ведьм" идет! Какой то ПИПЕЦ!! Бабулю отпустите! Вот уж точно "фляги дырявые"...
sergej6317 30 июл 2022 в 04:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Бля, можно подумать она не знала что мак выращивать запрещено. У тёщи тоже рос мак, только сорт такой что наркоты там не было. Так убрала от греха подальше, нахуй надо с ментами объясняться. На ровном месте народ себе приключения на жопу ищет. Для кондитерки мак в магазинах продают, почти бесплатно. А тут 291 росток. Ну, ну. Да по любому для наркошей посадила, те ей денег пообещали.

sergej6317 30 июл 2022 в 04:39
1
Цитата (Bandarabas @ 30.07.2022 - 04:21)
Очень странно! Ловят не тех кого надо! В СССР этот мак на огородах выращивали и в магазинах продавали семена эти для кулинарии! А сейчас какая то "охота на ведьм" идет! Какой то ПИПЕЦ!! Бабулю отпустите! Вот уж точно "фляги дырявые"...

Мак для кулинарии и наркоты это не одно и тоже.

topnogoy 30 июл 2022 в 04:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Бабушка раньше мак сажала как декоративное растение. Позже ему просто не давали вырасти. Никто и подумать не мог, что есть связь с вкусными булочками из печи и заживо гниющим телом, жесть. Цветы красивые на самом деле )

Samtakoj 30 июл 2022 в 05:11
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Хорошая бабушка

На 73-летнюю пенсионерку из Тюменской области возбудили уголовное дело за выращивание мака для булочек
ПавелUrman 30 июл 2022 в 05:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Товарищи дорогие, подождите ругаться! Скажите мне прежде (токо по сути, без политички) - бабуля какой мак растила: для еды или тот, другой? Это раз. Второе - мак правда бывает разный? Декоративный - это я знаю, большой, огромный, махровый красно-оранжевый у меня ещё от старых хозяев остался. Он многолетний. Есть мелкий алый, он однолетний, и коробочки у него малюсенькие.
Моя бабушка пекла рулеты с маком, они были безумно вкусные. Я их очень любил.
Мак она покупала в коопторге.
А потом мак пропал.
В начале 90-х, на стихийном рынке я купил кило развесного мака. Спросил, чей он. Продавец, как сейчас помню, ответил, что импортный, чешский. Ну чешский и чешский. Отнёс бабушке, она спекла рулет. Но начинка была не та! Не было того вкуса мака.
Потом появились пакетики с маком по 100-200 грамм, и, кстати, вовсе не дёшевы они. И тоже вкус был не очень, какой-то пустой и пыльный.
Сейчас мак да, продаётся везде. Но пакетик в 200 гр. за 180 руб. или кило за 550 руб. разве это дёшево?
И последний, третий вопрос. Всё-таки, садить пищевой мак это нарушение закона или нет? Я всё порываюсь посадить на клумбе его, но "что-то его удержало", как пел Чиж&Со ))
Жду ответа, как соловей.
хуясенах 30 июл 2022 в 05:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ПавелUrman @ 30.07.2022 - 05:11)
Товарищи дорогие, подождите ругаться! Скажите мне прежде (токо по сути, без политички) - бабуля какой мак растила: для еды или тот, другой? Это раз. Второе - мак правда бывает разный? Декоративный - это я знаю, большой, огромный, махровый красно-оранжевый у меня ещё от старых хозяев остался. Он многолетний. Есть мелкий алый, он однолетний, и коробочки у него малюсенькие.
Моя бабушка пекла рулеты с маком, они были безумно вкусные. Я их очень любил.
Мак она покупала в коопторге.
А потом мак пропал.
В начале 90-х, на стихийном рынке я купил кило развесного мака. Спросил, чей он. Продавец, как сейчас помню, ответил, что импортный, чешский. Ну чешский и чешский. Отнёс бабушке, она спекла рулет. Но начинка была не та! Не было того вкуса мака.
Потом появились пакетики с маком по 100-200 грамм, и, кстати, вовсе не дёшевы они. И тоже вкус был не очень, какой-то пустой и пыльный.
Сейчас мак да, продаётся везде. Но пакетик в 200 гр. за 180 руб. или кило за 550 руб. разве это дёшево?
И последний, третий вопрос. Всё-таки, садить пищевой мак это нарушение закона или нет? Я всё порываюсь посадить на клумбе его, но "что-то его удержало", как пел Чиж&Со ))
Жду ответа, как соловей.

Мог бы и в гугл сходить.

Поясняю, есть вид - мак снотворный, папавер сомниферум, в котором прущие ништяки, и одна из его разновидностей - тот самый мак, который раньше бабки растили.

Есть еще виды мака - ориентальный, самосейка. итд - там прущих алкалоидов мало.

Основное отличие прущего мака от непрущего - это листья (у путевого они широкие и цельные, у непутевого - разделенные), оволосение растения (нормальный мак не волосатый), форма коробочек (если круглые - то можно брать), и отчасти цвет цветка (если фиолетовый-синий, то точно збс).

Но это на месте смотреть надо.

Помню, вмазались декоративным маком, так блять половину народа просто не поперло, вторую половину тряхануло так, что мама не горюй.
xal 30 июл 2022 в 05:22
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (IСанчесI @ 29.07.2022 - 14:39)
291 росток? да там блять можно хлебозавод хуй знает на сколько маком обеспечить. ага. булочки блять.

ты вообще видел мак? там максимум кило,может два,если хороший сорт..
не надо все с наркоманской точки зрения оценивать
любил в детстве-маковую головку сорвешь,на ладонь вытрясешь..вкуснотища)))еще пшеница молодая нравилась)))
admiral7870 30 июл 2022 в 05:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Менты, просто так, с проверками не приходят. Значит поступила информация.
ASR19 30 июл 2022 в 05:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Давно известно ,что мак лучше не выращивать - добрые соседи позаботятся и проблем не оберешься
Бабушка рассказывала - еще в СССР году в 1980 , вышла утром в огород а грядки мака нет - одни пеньки , и 25 рублей лежит камнем прижатые
Пенсия у нее была около 15 рублей
Elcarlito 30 июл 2022 в 07:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ёбнутое антинародное несправедливое полицейское государство

Я готов поспорить, что если бы эта новость прищла из США или Евросоюза, ты бы сказал:

"Настоящее правовое государство, где буква закона придерживается неукоснительно! Гражданин жолжен знать законы, и не проблемы силовиков, если не знает. Все равны."

Гомеопат 30 июл 2022 в 07:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Альварес @ 29.07.2022 - 14:35)

Я бабуся/дедуся/трансвистуся - мне можно! Это, блядь, по вашему гуманное правовое государство?

farid210 30 июл 2022 в 07:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Saksaul @ 29.07.2022 - 15:33)
Что-то не попадалось новостей "Пенсионерку в США осудили за сбор грибов на 8 лет"

Может потому что американские бабки их не собирают? Законом то запрещено.

DenVS 30 июл 2022 в 08:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Слим @ 29.07.2022 - 14:36)
И ведь раскрутят дело, дабы получить палку. Что за люди, а?

Это не люди, а слуги самизнете кого. Не зря ж у нас силовиков больше чем армия, и им проще бороться с простыми гражданами, чем с реальными барыгами.

Очzloisobak 30 июл 2022 в 08:17
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (zabudem @ 29.07.2022 - 14:39)
Цитата (Альварес @ 29.07.2022 - 14:35)

Это не только у вас. Это растение только с документами можно культивировать.
В новости ничего особенного, просто проверка была и всё. Другое дело, кто на неё сказал и зачем.
Да нисколько ей не дадут, пожурят и отстанут. Разумеется если больше ничего у неё не найдут подобного.

И это довольно не смешно . Живу в городе , но в частном секторе . Есть небольшой огородик . Приходится постоянно следить за сорняками . В этом году два раза выдергивал побеги мака на участке , потому как долбанные наркоманы разбрасывают семена по участку . На пустом месте можно срок намотать . dont.gif
volga77 30 июл 2022 в 08:32
0
Цитата (LexaMV @ 29.07.2022 - 14:36)
На зоне таких ценят, опыта наберётся. Хотя там таких масштабов не будет.

Ты долбоеб или тролишь? Не понимаю

toluban 30 июл 2022 в 08:36
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (olegatom @ 29.07.2022 - 15:29)
вода ложка вата и тишина

Кто то минуснул - я поправил!)

ВаноJan 30 июл 2022 в 08:58
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (IСанчесI @ 29.07.2022 - 14:39)
291 росток? да там блять можно хлебозавод хуй знает на сколько маком обеспечить. ага. булочки блять.

Уважаемый, Вы хоть раз видели сколько мака в одной коробочке? Какой нах хлебозавод.
Прабабушка в деревне всё время выращивала для выпечки и ни кого это не волновало, причём это было при союзе. Да вся деревня выращивала, ни кто и не думал что-то с него делать кроме булочек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх