13-летний подросток из Усолья-Сибирского погиб, уронив смартфон в ванну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavaalex 12 фев. 2023 г. в 01:17
Приколист  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (RusLandiya @ 10.02.2023 - 23:50)
И вряд ли смартфон, зарядки гальванически развязаны. Если это не совсем китайское говно.

Если стоит полноценный трансформатор, которых уже давно не ставят ни в фирменных, не от дядюшки Ляо Даже (как выражаются уебаны в проклятом совке) Заботились о людях! В панельных пятиэтажках шестидесятых годов (хрущевках) в блоке выключателей расположенном между дверьми ванной и туалетом стоял токовый трансформатор для подключения электробритвы, но самые умные считали, раз установлена розетка то можно подключить стиральную машину и подключали!Даже обслуживающие электрики не ведали о том, что там от хитрых стоит стеклянный предохранитель ! Так и жили, не ведая (что дело было не в бобине)
kbcgv 12 фев. 2023 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Max68 @ 10.02.2023 - 23:58)
Цитата (jaxjax @ 10.02.2023 - 23:53)
Цитата (dennica3 @ 10.02.2023 - 23:51)
были зарегистрированы случаи когда человека убивало током в 2.5 вольта
в зарядке 5.5вольт

Убивает не напряжение, а ток.

В сварке 150 ампер и 60 вольт,чекочет немного и все.

Да. Потому что 150 ампер возникает именно при сварке, через человека он гораздо меньше от того же источника, если специально в рот и жопу не сувать концы.
Не могло тут появиться этого дебильного возражения что убивает не напряжение, а ток. Одно зависит от другого и ток возникает в результате напряжения. Нет напряжения, нет убийственного тока.
Mgavolt 12 фев. 2023 г. в 01:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (madnik @ 12.02.2023 - 01:02)
Цитата (Mgavolt @ 12.02.2023 - 00:59)
А теперь внимание ещё раз на статью, Вы автор текста и 80 с лишним заплюснувших. Телефон был в этот момент на зарядке от сети 220 вольт. Розетка скорее всего находилась в ванной комнете. Далее конденсат осевший на проводе и корпусе зарядки даёт вероятность пробоя от фазы на водопровод. Это я вам как электрик с 15ти летнем стажем говорю. Так, что сотрите своё нелепое послание и не вводите людей в заблуждение невозможностью поражения эл.током в ванной комнате при наличии конденсата и розетки в последней.

Тут кликбейтный заголовок, остальное неважно

Ну я не знаю. Как же не важно? Пусть инфа будет лажей, хорошо. Но ведь обстоятельства вполне реальные. А народ думает, что всё шутки. Одна в прорубь нырнула, другая сухой лёд сыпет в бассейн, третьи в гараже закрываются в заведённой машине. Это же всё глупые смерти. А народ плюсит сообщение с инфой, что вода и напряжение не представляют совместной опасности.
Gaffy777 12 фев. 2023 г. в 01:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Amok555 @ 10.02.2023 - 23:53)
Убивает ток, а не напряжение. Напряжение через кожу - 6 вольт. Мокрую - меньше.

Только там все 220 могли быть как нехуй делать.

Сам понял, че написал? Напряжение прикладывается, а проходит ток. Какие 6 вольт через кожу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fermer91 12 фев. 2023 г. в 01:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 11.02.2023 - 02:49)
Жаль, дети вообще мнят себя бессмертными и не слушают предупреждения от скучных взрослых.

Да потому что взрослые, в большинстве, не пытаются нормально аргументировать детям. Не пытаются встать на их сторону и посмотреть на ситуацию их глазами, или даже вспомнить себя.

Вспоминая своих родителей очень часто помню моменты из воспитания "Вырастешь поймешь!", "Потому что я так сказал/сказала!", "не дорос еще для обсуждения!", "просто потому что!".

Человек выжил и развился благодаря любопытству, и детей нужно грамотно направлять в их любопытстве и не пытаться давить авторитетом, потому что у нас мозг так устроен, чтобы пытаться обойти ограничения и проверить что-то новое.
Orenproff 12 фев. 2023 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Комменты - огонь. Я раньше сетовал, что народ тупой и закон Ома не знает, а тут судя по комментам вообще у некоторых полный ноль по физике.
Вот уж воистину, если не учить физику, то мир будет полон чудес и магии.
2,5 вольта - убивают человека, а хомяка разрывают на куски, вот уж где магия.
Пацана жалко, родители видать на работе были.
У знакомых девочка решила подышать «как рыбки» лёжа в ванной из аквариумного компрессора, взяв в рот шланг. Компрессор упал в воду и девочки не стало….
илгар 12 фев. 2023 г. в 01:43
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (WhiteHorseSP @ 12.02.2023 - 01:19)
Люди, реально разбирающиеся в теме, скажите - как такое вообще возможно? Ток ведь течет по пути наименьшего сопротивления. Это что там должно быть не так?
PS: кто не разбирается и такие "ну как, электрисество же, ууу, страшно опасно" - не отвечайте, очень прошу.

Ток течет не только по пути наименьшего сопротивления. Ток течет одновременно везде, где может протечь. Все эти условные пути можно представить как несколько сопротивлений (резисторов), подключенных параллельно.
AONMASTER 12 фев. 2023 г. в 01:57
прохожий  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (fermer91 @ 12.02.2023 - 00:23)
Человек выжил и развился благодаря любопытству, и детей нужно грамотно направлять в их любопытстве и не пытаться давить авторитетом, потому что у нас мозг так устроен, чтобы пытаться обойти ограничения и проверить что-то новое.

этот не выжил, не развился, любопытство удовлетворил, ограничения обошел проверяет новое состояние своего организма в морге ... и врачи изучают внутренний мир посредством Y разреза и забора органкомплекта....
родителям соболезнование , это горе потерять ребенка...

сказать то че хотел ? розетки в ванной должны быть запитаны через УЗО или вообще отключаться автоматом (я у себя вообще убрал нафиг т.к. рядом с ванной комнатой есть в шаговой доступности ) , коль детки имеют привычку гаджеты таскать в сие сан помещение.
Kraftway 12 фев. 2023 г. в 02:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Искра в пьезозажигалке 1000 вольт, а бьёт слабо. Убивает ток.
broun9 12 фев. 2023 г. в 02:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Дом старый.
Заземление в проводке не предусмотрено.
Как его организовать верно и грамотно?
Стояк заземлён .... и соответственно, от стиралки на ванну нехило щекочет.
Первый этаж.

Это сообщение отредактировал broun9 - 12 фев. 2023 г. в 02:22
hintoff 12 фев. 2023 г. в 02:39
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (lifesaver @ 10.02.2023 - 23:52)
Дохренища зарядок без гальванической развязки, из-за них и гибнут.
Некачественный конденсатор может пробить полностью, и тогда сетевое напряжение просочится на низковольтную сторону. Нормальные конденсаторы сейчас стараются ставить даже китайцы. И при выходе его из строя, он просто превращается в разрыв цепи. Но если вам попалась "дешманская" модель и конденсатор при неисправности превратился в перемычку, то быстрый конец придет, как заряжающемуся смартфону, так и вам. Отсюда:https://domikelectrica.ru/mozhet-li-ubit-tokom-zaryadnoe-ustrojstvo/

Хоть схематично покажи как возможно сделать зарядку без гальванической развязки. Я даже представить себе не не могу в масштабе зарядного устройства.

NИк 12 фев. 2023 г. в 02:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Нихера себе тут электриков ? ! Я помню лет 20 назад всех пугали упавшим в воду электрофеном...а потом вышел фильм О чем говорят женщины....пиздеж чистой воды

Rekos 12 фев. 2023 г. в 03:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Какой то пиздеж.

Rekos 12 фев. 2023 г. в 03:17
-1
А теперь внимание ещё раз на статью, Вы автор текста и 80 с лишним заплюснувших. Телефон был в этот момент на зарядке от сети 220 вольт. Розетка скорее всего находилась в ванной комнете. Далее конденсат осевший на проводе и корпусе зарядки даёт вероятность пробоя от фазы на водопровод. Это я вам как электрик с 15ти летнем стажем говорю. Так, что сотрите своё нелепое послание и не вводите людей в заблуждение невозможностью поражения эл.током в ванной комнате при наличии конденсата и розетки в последней.

Ну ты то куда? С 15 летним стажем🤦 пробой фазы? Реально?🤣 Если б киловольт я б ещё поверил. Но 220 через метровый шнурок?🤷это надо 110 тыс вольт что б пробить столько воздуха

BS 12 фев. 2023 г. в 03:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
И вряд ли смартфон, зарядки гальванически развязаны. Если это не совсем китайское говно.

Как бы помягче сказать то…
Нихуя там не развязано.
Да, те самые основные 5-9-12 вольт они развязаны. А вот земля хуем обвязана. А в розетке нету. Да и на з/у земляных контактов нет. А вот дальше - есть.

abnatop 12 фев. 2023 г. в 03:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2

Электрик с 100500 летним стажем - не знает что "ввод в мокрые зоны" осуществляется через ОТДЕЛЬНОЕ УЗО с током утечки 10mA, не говоря уже о том что "ввод в отдельное жилое помещение" (квартиру) - осуществляется через УЗО с током утечки 30mA ???
Ну да - електрик.

И если вдруг
Цитата
конденсат осевший на проводе и корпусе зарядки даёт вероятность пробоя от фазы на водопровод
- то все ЭП в мокрой зоне будут отключены без вариантов, а при неисправности "УЗО мокрой зоны" - будет обесточено всё жилое помещение.
Причём самое смешное в том, что человек даже не сможет ощутить ток утечки, на который настроен исправный защитный прибор.
dell1024 12 фев. 2023 г. в 04:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Richi @ 10.02.2023 - 22:52)
Серьезно ? из- за телефона упавшевшого в воду ? Да считайте меня чёрвствым . Серьёзно ( из - за телефона упавшем в воду ??? ), нахуй ! Нахуй журналшюх , нахуй заголовок !

ты ток выдаваемый литием погугли, тапки в разные стороны отлетят , ну и видосики кз лития посмотри smile.gif
Kuguar 12 фев. 2023 г. в 04:17
4

Должны быть развязяны.
Но вот лично вы доверяете свою жизнь тоооненькой бумажной прокладочке в импульсном трансформаторе сделанном шаловливыми китайскими ручонками ?
И совершенно уверены что ее сопротивление не упало от времени и влажности.
И что туда жучок-паучок никакой не залез и гнездо в щелке не свил ?
Что капелька конденсата сейчас не капнет прямо на контакты ?

Я вот нихрена не уверен, ибо сам инженер электронщик.

Но все почему то уверены что там всего 5вольт и проводочек тонюсенький.
Ну как такой убить то может ?

Таки, может, причем запросто.
Ибо что бы убить не нужно обугливать и жечь.
Достаточно 10мА, т.е. тока от которого едва светит светодиод.
Напряжение там 5В только для телефона, а для вас там фаза 220В

И я полагаю это одна из худших смертей.
Ибо убивает вас не сразу.
Вы просто парализованы и в полном сознании понимаете что сейчас умрете.
Или через минуту,... или через час... Когда сердце остановится.

У ж если так приперло с телефоном лезть в ванну, возьмите повербанк.
Так худшее что случится, телефон утопите, или на мыле подскользнетесь.
AleksMik 12 фев. 2023 г. в 04:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пару лет назад так же погибла известная покеристка Лия Новикова.
Не надо в ванной телефоны заряжать, ну не то это место.

Kuguar 12 фев. 2023 г. в 04:21
1
Цитата (Брэзинбур @ 11.02.2023 - 22:35)
Цитата
Что то слабо верится.
Был у меня случай. По дурости уронил в ванну где лежал заряжающуюся электробритву. В моем Филипсе БП встроенный, в бритву просто втыкается провод 220В.
Тряхнуло знатно. Но сразу выбило УЗО.

Тут только если потерял сознание и утонул.

Выбило бы и здесь, если ванна сама была занулена на узо.

Самый маленький УЗО 10ма
Обычно ставят 30ма, иначе часто ложно срабатывает.

Что бы вас парализовать и вы не могли встать, достаточно 5ма.
Ну а далее, сколько сердце выдержит.
Так что в ванне даже правильно подключеное УЗО не всегда может помочь.
mrPitkin 12 фев. 2023 г. в 04:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NИк @ 12.02.2023 - 04:53)
Нихера себе тут электриков ? ! Я помню лет 20 назад всех пугали упавшим в воду электрофеном...а потом вышел фильм О чем говорят женщины....пиздеж чистой воды

В болоте ходил с трехфазным кабелем под напряжением не убило, тряхануло только.
Kuguar 12 фев. 2023 г. в 04:25
0
Цитата (goom @ 12.02.2023 - 00:05)
А провод то для зарядного откуда шел у него? Кто рядом с ванной розетку сделал?

У меня в ванной розетка.
Влаго-брызгозащищенная, для стиральной машины.
Естетсвенно, с заземлением и с УЗО.
mylovar486 12 фев. 2023 г. в 04:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
А причем 220в!? На выходе 5-5.1 . Может в А дело? 1-2А запросто отправят в вальгаллу.

mrPitkin 12 фев. 2023 г. в 04:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dell1024 @ 12.02.2023 - 06:06)
Цитата (Richi @ 10.02.2023 - 22:52)
Серьезно ? из- за телефона упавшевшого в воду ? Да считайте меня чёрвствым . Серьёзно ( из - за телефона упавшем в воду ??? ), нахуй ! Нахуй журналшюх , нахуй заголовок !

ты ток выдаваемый литием погугли, тапки в разные стороны отлетят , ну и видосики кз лития посмотри smile.gif

Раньше батареи литиевые рубил зубилом ради эксперимента, только легкий дымок шел. Чтобы батарея замкнула нужно чтобы расплавились пластиковые сепараторы.
Kuguar 12 фев. 2023 г. в 04:26
0
Цитата (mrPitkin @ 12.02.2023 - 04:23)
Цитата (NИк @ 12.02.2023 - 04:53)

В болоте ходил с трехфазным кабелем под напряжением не убило, тряхануло только.

Потому что есть куда упасть, уронить, ибо не все мышцы парализует.
В ванне этот номер не проходит.
Как бы вас не колбасило, провод уже в воде и никуда от него не деться.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54328
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх