В России захотели запретить продажу ноутбуков только с Windows

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 25 апр 2023 в 23:05
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Amami @ 25.04.2023 - 22:58)
Почему образ должен не восстановиться?

Вопрос не ко мне, вопрос к M$. Что, ни разу не видел "Windows не удалось завершить настройку системы" и ребут по кругу? Я вполне насмотрелся.
И никаких тебе логов, естественно.
Amami 25 апр 2023 в 23:08
Не доступен.  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (BattlePorQ @ 25.04.2023 - 23:05)
Вопрос не ко мне, вопрос к M$. Что, ни разу не видел "Windows не удалось завершить настройку системы" и ребут по кругу? Я вполне насмотрелся.
И никаких тебе логов, естественно.

Говоря по правде - нет. Но я использую всегда оф. образы и никаких левых твиков и подобного. Если что-то нужно отключить, то PS/CMD/REG/GP/MMC в помощь. И образы ОС всегда восстанавливались без проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Amami 25 апр 2023 в 23:09
0
Цитата (bootuser @ 25.04.2023 - 23:04)
Я не понимаю почему нельзя спиздить идею у MS Office и сделать что-то очень похожее. Нет. Сделали "Мой офис", в котором можно только печатать, а основной части функций нет и работать невозможно.
Я не понимаю почему нельзя спиздить идею у Windows и сделать свои похожие "Форточки". Почему нужно сделать эту Астру (или как она там) и усложнить работу большинства пользователей.
Вот лично я работал и на Винде, и на Линухе, но (но, бля!!!)!!!! Работать на "отечественной ОС" хоть убейте не могу. Работа усложняется в разы. Коротких путей решения задач нет. А "мой офис" ваще трэш - настраиваемой сортировки нет, бля, да много чего нет.
Лучше б официально разрешили пиратский виндовс и офис, ток закрыли б им доступы в интернет.

Вот именно - не понимаете.
Код MS OFFICE - закрыт и, скорее жёстко обфусцирован. Так что без вариантов.

Amami 25 апр 2023 в 23:12
0
Цитата (netraze @ 25.04.2023 - 22:58)
Я вот сейчас вас... удивлю.
Ну, не было Docker (или был не так популярен в 2012), когда мне это нужно было.

Делал образ VirtualBox с нужными конфигами, и.. работал ) Зато, какой опыт, почти во всём ) А, вот с докером, как-то у нас не сошлось до сих пор ( из-за его глючности. Или я, что-то делал не так ( Как же давно это было. Но от своих VB-дисков иногда трудной уйти )

Убивает, когда просят "привести в порядок" prod, на котором крутятся 10-ка, а то больше процессов docker, и нет даже простой документации от ЭТОГО (

Не противник docker, но когда делают так... нет слов. Многие ребята в от деле пользуются очень успешно, но, только для небольших задач.

С докером ещё ладно, вы попробуйте выучить инопланетный синтаксис nftables)))), вот где полнейший мрак.

netraze 25 апр 2023 в 23:18
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Iwanow @ 25.04.2023 - 23:05)
Линукс - отстой, Виндовс - маст дай, МакОС - вообще яблочный огрызок... И непонятно, что выбрать.
А если серьезно, то обязаловка в предпродажной предустановке ОС и ПО на компьютеры и гаджеты - идиотизм! Вот в заявках для госзакупок организации могут указывать любые ОС и ПО, а уж продавцы в борьбе за госзаказы могут установить на компьютеры все, что угодно заказчику.

Да, используй, что удобно ) И, всё - забей ) Реально )
Русланатор 25 апр 2023 в 23:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Так ведь оно всегда так и было, продавали с дос и предлагали поставить виндовс...

Я свой ноут брал чистым, там только Биос был, а при старте надо было вставить системный диск или работать с liveCD (USB-flash). Вот я и поставил Линукс Минт и доволен. Правда, пару косяков всё же упорол: один раз при настройке Samba (не дал доступ к папке, которую я считал корневой к моим медиафайлам, но дал к другой, по символической ссылке на эту корневую - долго потом думал, почему я по сетке фильму на телевизоре не могу смотреть); второй - memory leak из-за некорректно настроенного экплоита.

Жена любит комп с виндой, но мне в ней некомфортно (по сравнению с линуксом, винда - красивая «тупняшка», к тому же ни разу не гибкая в настройках).

Iwanow 25 апр 2023 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (netraze @ 25.04.2023 - 23:18)
Линукс - отстой, Виндовс - маст дай, МакОС - вообще яблочный огрызок... И непонятно, что выбрать.
А если серьезно, то обязаловка в предпродажной предустановке ОС и ПО на компьютеры и гаджеты - идиотизм! Вот в заявках для госзакупок организации могут указывать любые ОС и ПО, а уж продавцы в борьбе за госзаказы могут установить на компьютеры все, что угодно заказчику.

Я использую самые разные ОС - на работе, дома и где бы то ни было (на серверах, десктопах, ноутбуках, планшетах, смартфонах и пр.) Каждая ОС хороша по-своему, каждая - со своими недостатками, и каждая - для каких-то областей применения.
Любая пользовательская ОС (для ПК, ноутбуков, смартфонов и планшетов) д.б. самодостаточной, т.е. в ней д.б. какой-то минимум ПО, в т.ч. для подключения к компьютерной сети, браузеры, ПО для просмотра и редактирования изображений, редактирования документов, проигрывания мультимедиа и т.д.
Пользователи и сами себе выберут компьютер с нужной ОС или установят ее потом самостоятельно, и ПО нужное установят (или кто-то им поможет установить). А госорганизации сами укажут требования к ОС и ПО в заявках на госзакупки, и им поставят требуемое за госбюджетные средства.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 25 апр 2023 в 23:41
42na 25 апр 2023 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А я говорил в теме про скрепный линукс в убытках что теперь заставят принудительно его тсавить, ещи и рекламу запилят в него) Но код не откроют)
vaisman 25 апр 2023 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Iwanow @ 25.04.2023 - 23:34)
Цитата (netraze @ 25.04.2023 - 23:18)

Я использую самые разные ОС - на работе, дома и где бы то ни было (на серверах, десктопах, ноутбуках, планшетах, смартфонах и пр.) Каждая ОС хороша по-своему, каждая - со своими недостатками, и каждая - для каких-то областей применения.
Любая пользовательская ОС (для ПК, ноутбуков, смартфонов и планшетов) д.б. самодостаточной, т.е. в ней д.б. какой-то минимум ПО, в т.ч. для подключения к компьютерной сети, браузеры, ПО для просмотра и редактирования изображений, редактирования документов, проигрывания мультимедиа и т.д.

Ну и вот уже на этом моменте большинство популярных десктопных дистрибов линукс укатывают любой виндоус, потому что "из коробки" будет офисный пакет, браузер, почтовик, и куча всякой мелочевки. У майкрософт офис - за отдельные деньги.

Даже в десктопной астре это все есть (редос, каюсь, только в серверном виде и через ssh трогал пока).

В принципе я считаю, что для дома кому чего удобнее тот пусть с тем и ебется (или нет). Опыт показал, что для большинства домашних и непривередливых офисных пользователей линукс может быть вполне себе решением, но где-то без винды не обойтись.

А вот в "закрытом контуре" и в госах все гораздо веселее (будет)
djdmagadan 26 апр 2023 в 00:07
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Вангую. Будем у друзей белорусов закупать ноуты. Они уже продают по 50к и телеки тоже норм вроде свиду и дешевые

vlad107 26 апр 2023 в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне проще из Европы заказать и ценник в полтора, два раза меньше.

А нашему государству с его одарёнными чинушами по традиции...

В России захотели запретить продажу ноутбуков только с Windows

Это сообщение отредактировал vlad107 - 26 апр 2023 в 00:26
bemmby 26 апр 2023 в 00:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Поддерживаю. Идиоты, вещающие про "бешеный принтер" не в состоянии уразуметь одной простой истины: старого мира уже не будет. Мир разваливается на конкурирующие между собой экономические блоки. И доверять софту недругов - это по-детски и опасно.

VameAlkal 26 апр 2023 в 00:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bemmby @ 25.04.2023 - 22:42)
Поддерживаю. Идиоты, вещающие про "бешеный принтер" не в состоянии уразуметь одной простой истины: старого мира уже не будет. Мир разваливается на конкурирующие между собой экономические блоки. И доверять софту недругов - это по-детски и опасно.

А я совершенно другие тенденции вижу
пенсионные реформы.. общемировой тренд. Чуркинизация Европы, Америки...

Т.е. я вижу не разнополярность мира... а ИМИТАЦИЮ этого явления с апломбом создать дефицит и повысить на все цену.

А такое... бывает только при монополии. Следовательно.. глобализация выходит на финишную прямую...
Nelinor 26 апр 2023 в 01:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Давайте просто чистыми продавать, без каких либо ос, ведь так дешевле же…

AndreyPin 26 апр 2023 в 01:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pomeranec @ 25.04.2023 - 11:04)
Хотелось бы узнать, что такое отечественная ОС? shum_lol.gif
И что в ней отечественного кроме названия? Вот так с нуля взяли и написали свой код? Написали свои компиляторы, библиотеки, драйверы под большое разнообразие различных устройств. Все это собрали и это все заработало на разномастном железе. gigi.gif

Как что? Цена. Только наши могли нихуя не создать, но брать за это деньги как за Винду. Достался мне ноут с астра Линукс. Удалил нахер в первый же день. Эти танцы с бубном обычному потребителю в хуц не вперлись. Зато какая то контора нехило поднимет бабла на этом. Короче, все как обычно
AndreyPin 26 апр 2023 в 01:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Русланатор @ 25.04.2023 - 23:29)
Цитата
Так ведь оно всегда так и было, продавали с дос и предлагали поставить виндовс...

Я свой ноут брал чистым, там только Биос был, а при старте надо было вставить системный диск или работать с liveCD (USB-flash). Вот я и поставил Линукс Минт и доволен. Правда, пару косяков всё же упорол: один раз при настройке Samba (не дал доступ к папке, которую я считал корневой к моим медиафайлам, но дал к другой, по символической ссылке на эту корневую - долго потом думал, почему я по сетке фильму на телевизоре не могу смотреть); второй - memory leak из-за некорректно настроенного экплоита.

Жена любит комп с виндой, но мне в ней некомфортно (по сравнению с линуксом, винда - красивая «тупняшка», к тому же ни разу не гибкая в настройках).

Вот никак не могу понять,а что вы там ещё настраиваете? Чем винда не закрывает 100% хотелок пользователей?что именно вы такое важное настраиваете в линухе?
SergZerg 26 апр 2023 в 01:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Blaster84 @ 25.04.2023 - 17:04)
Вспоминаем основы программирования format С:

вспоминаем основы экономики: российская ОС на фоне этого закона "внезапно" подорожает раза в два, а продаваны переложат эти затраты на сами знаете кого.
а вообще без ОС не запрещают же продавать?
Stigh 26 апр 2023 в 01:27
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Нам вообще пора приучиться жить так, словно весь остальной Мир ушел под воду. Ничего страшного. Конечно, откатимся поначалу в XIX век, но затем помаленьку освоимся, будем развиваться и через два-три века всех догоним, т.к. страна богата ресурсами и талантами. Обойдемся без этого Виндовса и компьютеров вообще. Счастья они не приносят. А все недры пусть останутся потомкам, продавать ничего нельзя за границу никого выпускать нельзя (как и впускать, конечно, но это другая тема). Мы-то уже свое пожили, надо и будущим поколениям русских дать пожить
Metaldoctor 26 апр 2023 в 01:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Blaster84 @ 25.04.2023 - 11:04)
Вспоминаем основы программирования format С:

Основы программирования - это "Hello world"
pochinyator 26 апр 2023 в 02:25
Новорег  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kinkomatik @ 25.04.2023 - 15:16)
Цитата (БабийМагнит @ 25.04.2023 - 15:12)
Цитата
где установлена только Windows или MacOS

Вместо MacOS на Mac будут устанавливать Linux ??? Это как ?))

Тихо-тихо, не спугни sm_biggrin.gif
А то сейсач как скажешью что macOS это в своей основе bad, то есть классический unix, так у них логика сломаетсяю плеваться и ругаться начнут

скорее, FreeBSD всё же...
Dantuxa 26 апр 2023 в 02:31
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
У чинуш пердаки все подгорают и подгорают. Уже не знают, какую очредную хуету бредятную придумать на фоне всеобщего поцреотического угара.

Дебилы блд…
bemmby 26 апр 2023 в 02:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 26.04.2023 - 00:52)
А я совершенно другие тенденции вижу
пенсионные реформы.. общемировой тренд. Чуркинизация Европы, Америки...

Т.е. я вижу не разнополярность мира... а ИМИТАЦИЮ этого явления с апломбом создать дефицит и повысить на все цену.

А такое... бывает только при монополии. Следовательно.. глобализация выходит на финишную прямую...

Проспали всё. АУКУС, БРИКС - это явно не глобализация. Туда же Брекзит, и т.д. Глобализации конец.

humans123445 26 апр 2023 в 03:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pomeranec @ 25.04.2023 - 11:04)
Хотелось бы узнать, что такое отечественная ОС?
И что в ней отечественного кроме названия? Вот так с нуля взяли и написали свой код? Написали свои компиляторы, библиотеки, драйверы под большое разнообразие различных устройств. Все это собрали и это все заработало на разномастном железе.

Это называется попил бабла)

Kytx 26 апр 2023 в 04:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Странный закон.
Человеку который покупает комп без операционной системы всё равно стоит там ось или нет.
Поставит то что ему нужно.
На гарантию тип ос никак влиять не должен.
По-любому пирацкую Винду вкорячат.
vvtaim 26 апр 2023 в 04:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Комерсант - не Российская газета, а стало быть - пиздёж!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх