В России начали устанавливать на счетчики "умные" пломбы, которые не дадут воровать горячую воду

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
imhors 27 мар 2018 в 05:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KTG @ 27.03.2018 - 03:25)
Что делать когда включаешь горячую воду, а у тебя минут 10 идет либо совсем прохладная, либо чуть теплая. И как дурак стоит проливаешь, а сам думаешь.. еба, сколько ж литров за месяц тупо проливается.

было такое, решается довольно просто - пишешь в свою управляшку жалобу, они создают комиссию в нее входит человек из какой то госс структуры (забыл какой), этот человек у тебя утром и вечером делает замеры температуры воды, могу ошибаться, давно было, но вроде не ниже 50 градусов должно быть через минуту (вроде еще от этажа зависит время) после включения крана с горячей водой. короче несколько таких замеров и составляется акт, с этим актом и перерасчет и штраф поставщику... лет 5 назад так сделал и с тех пор не повторялось...

но бывает еще такая печаль - у брата такая же ситуация, я ему посоветовал сделать по схеме, что сам пользовался, что выше описал - он сделал, перерасчет ему сделали, а поставщика не штрафанули, мало того он так и делает периодически перерасчеты т.к. поставщик доказал, что по его стояку часть квартир пустует, а в других живут бабушки которые не пользуются после 20ч горячей водой (у него горячая-холодная именно вечером и часов до 9 утра), он получается, почти один ею пользуется - УК было предложено поставить прибор для циркуляции воды, но на совете дома решили что это дорого...

Это сообщение отредактировал imhors - 27 мар 2018 в 05:47
imhors 27 мар 2018 в 05:51
0
еще прикол такой - полез недавно смотреть показания счетчиков, свечу фонариком телефона в короб, в который укрыты трубы, и записываю - а на телефон только купил флип чехол, он магнитами удерживается от открывания - смотрю а эта наклейка прям махом хрясь и почернела... ёпс тудей... думаю щас начнется вынос мозга в ресурсоснабжающей как узнают, но нет - позвонил, объяснил, приехали проверили, поменяли, номер новый в паспорт вписали и все норм
mcleod84 27 мар 2018 в 06:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А еще можно развернуть на 180 градусов выделенную часть и счетчик будет крутить не туда, а оттуда ©.

В России начали устанавливать на счетчики "умные" пломбы, которые не дадут воровать горячую воду
imhors 27 мар 2018 в 06:46
0
Цитата (mcleod84 @ 27.03.2018 - 06:35)
А еще можно развернуть на 180 градусов выделенную часть и счетчик будет крутить не туда, а оттуда ©.

а пломбы с американок ты потом как восстановишь?
Selim 27 мар 2018 в 06:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Где-то интернет провели по ходу. Эти пломбы давно уже ставят
unkornito 27 мар 2018 в 06:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (PycLAN @ 26.03.2018 - 14:04)
Цитата
В перспективе выявлять кражу ресурсов планируется с помощью автоматизированных систем учета. Их планируется внедрить по всей стране повсеместно в течение 6 лет.

Надеюсь, что затраты на внедрение автоматизированных систем не взвалят на плечи абонентов.

Зря надеешься. Взвалят. И платить меньше все равно никто не станет. Т.к. все равно РСО ВСЕ свои потери так или иначе внесут в тариф. Это было, есть и будет. Пример:
1. Люди, дабы не платить лишнее "по нормативу" начали ставить ИПУ(счетчики). На это УК понаставили общедомовых приборов учета и все потери в доме разделили поровну на жильцов (ОДН). А устранением этих потерь как не занимался никто, так и не занимается. Прорвало в доме стояк (зона отвественности УК). Мало того, что залили жильцам квартиры и ремонт хрен кто оплатит, так с вас еще и за ту воду, которой вас топили бабки спишут. Этож ОДН, блядь.

Аналогично и ресурсоснабжающие организации будут поступать. Поставим приборы учета и начнем платить только за фактически потребленные объемы - поднимут тариф. Все равно вы заплатите им ЗА ВСЕ, что улетает в дырявые трубы, за теплопотери в не утепленных теплотрассах, за свет, горящий днем и ночью в подвалах и на чердаках и т.д. и т.п. Нахрена экономить? Гораздо проще заставить больше платить.
unkornito 27 мар 2018 в 07:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bykov11 @ 26.03.2018 - 15:23)
А когда сделают наклейку на лоб чиновникам с антикорупционной галограммой??? Стырил деньги цвет поминяла и на растрел его??!!!! А если попытался снять то взрыв?)

Дельное предложение. Поддерживаю. Можно даже без расстрела. Сразу - взрыв.
ТенЪ 27 мар 2018 в 07:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
ну и на хуя пломбы? наши все равно что нибудь да придумают...не лучше ли поощрять удешевлением услуг тех кто исправно платит по счетчикам?Честно и вовремя платишь-получи скидку на горячую воду.По мне так это и менее затратно и лучше стимулирует.
at1ce 27 мар 2018 в 07:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ну и новость)))
этим антимагниткам уже сто лет, и антиантимагниткам примерно столько же)
в инете свободно продаются: пишешь серийный номер, изготовителя, и тебе присылают точно такую же наклейку, которая не реагирует на магнит
(видос с лета 2016)

Это сообщение отредактировал at1ce - 27 мар 2018 в 07:42
Molochnik007 27 мар 2018 в 07:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (UncleDady @ 27.03.2018 - 01:09)
сверло на 10, вакуумная манжета и гибкий шланг спасает от лишних трат на гор. воду.
Но, за отопление платить придется по любому..
Я пытался отказаться, мотивируя возможностью установки своего эл. котла и и отопления - мне рассказали сказку о "наведенном тепле" от соседей и сказали, что платить я буду по любому. На вопрос о том, что у меня 3 стены - внешние - и кто кому должен платить должен за наведенноее тепло - просто послали нахуй

Не так давно - около полугода назад был пост на эту тему на ЯПе. Там дело закончилось успехом
Diveman 27 мар 2018 в 07:51
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Капиталисты, блять! Готовы потратить любые деньги чтобы содрать с потребителя побольше денег! Насчет воды, я конечно удивлен. У счетчика на фото пластиковые лопасти, магнит ему вроде до одного места, да и счета за воду пока вполне адекватные.
Частный дом хочу, вода из скважины, тепло из теплового насоса из соседних скважин. Электричество только оплачивать.
kreative 27 мар 2018 в 08:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (брюква @ 26.03.2018 - 14:04)
Еще бы какие умные датчики на кран придумали, как только некачественная вода из крана полилась, так Водоканал в минус, еще и штраф ему автоматически в пользу абонента.

или разрешить счетчик на ГВ такого типа - температура ниже 35-40 градусов - платишь как за ХВ, а не за ГВ, а то утром заебешься пропускать....
maksimus06 27 мар 2018 в 08:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТэКа @ 26.03.2018 - 14:05)
Скорее бы в зубы вставили умные пломбы, которые не дают много жрать, а то жирных развелось.

Так пломба имеет номер который прописан в акт пломбировки и поставлен автограф хозяина. Как заменить этот документ))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Novafilm1 27 мар 2018 в 08:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ставите внутрь шунт (не ржавеющий) и счетчик перестает крутить. Перед проверкой вынимаете и счетчик опять крутит. Но вообще проверку имеете права никогда не пускать т.к. это частная собственность. Сейчас даже электросчетчики стараюстся ставить на столбы, что бы дома не могли подключиться вне счетчика.
YoG 27 мар 2018 в 08:44
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
пломба хуйня.... отлепить-наебать можно, имхо.... есть такая штука, которая проверяет остаточную намагниченность... сам проверял неделю зашкаливает ( жена в отк на металообработке, если что) благо, что нет нормативов пока

Это сообщение отредактировал YoG - 27 мар 2018 в 08:44
LivingCorpse 27 мар 2018 в 08:48
Быдло  •  На сайте 9 лет
0
У нас счетчики для УК. А расчеты на основе общедомового счетчика. Если наебать счетчик, то будет раскидано на всех жильцов дома. Изначально ставились общедомовые, а те кто не хотел платить за соседей, ставили индивидуальные.
alexkost 27 мар 2018 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вечная борьба. Барыги пытаются наебать обывателя, а он в ответ их.
Kaliff 27 мар 2018 в 09:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Онанист @ 26.03.2018 - 14:03)
то есть, сделать адекватную цену на коммуналку - не вариант?

И что, перестанут тырить свет/воду? Не смешно. И при советском союзе электросчетчики наёбывали, и сейчас этим занимаются, вне зависимости от цены на ком. услуги. И это такое же воровство, как и распил бюджета, только масштабы меньше. А вот ксли этот человек дорастет до уровня чиновника или депутата - уже сможет развернуться на всю катушку. И оправдание он себе обязательно найдет.
Evgens87 27 мар 2018 в 09:07
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Надо такие наклейки чиновникам на лоб наклеить, чтобы магнитное поле не давало спиздить.
Лисапед 27 мар 2018 в 09:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
ТС привет.Как там в 2015?В Ставрополье уже года 3-4 такие пломбы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Kaliff 27 мар 2018 в 09:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Evgens87 @ 27.03.2018 - 09:07)
Надо такие наклейки чиновникам на лоб наклеить, чтобы магнитное поле не давало спиздить.

Не поможет, найдут как наебать наклейку. Пока человек с самого раннего детства не будет воспитываться в том ключе, что воровать это неправильно и плохо - ничего не поможет. А так, ребенок с самого детчтва на примере родителей, фильмов и т.д. усваивает, что наебать и красиво спиздить это классно. Вырастает и делает то же самое.
LivingCorpse 27 мар 2018 в 09:12
Быдло  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alexkost @ 27.03.2018 - 08:53)
Вечная борьба. Барыги пытаются наебать обывателя, а он в ответ их.

Просто привычка наебывать. У кого какие возможности, кто-то счетчик остановит, кто-то пробег у авто скручивает, а чиновники квартира деньгами забивают вместо мебели. И у каждого свои оправдания :)
kreatiffchik 27 мар 2018 в 09:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У меня такие загогулины, что никто и разбираться не будет, что и откуда течёт. Хотя всё равно плачу по счётчику без всяких магнитов. Страшали осенью, что если пломбы не верну на место, то пересчитают с даты последней проверки по нормативному тарифу. Считайте, сказал я и показал, что по счётчику я плачу больше, чем по нормативу. Ну вот люблю побулькать в ванной, как и жена, как и собака тоже. За это и плачу честно и без магнитов. Но если пересчитаете, то я буду вам только благодарен..
evil48 27 мар 2018 в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kistanov @ 26.03.2018 - 14:08)
не в воровстве воды беда, а то что каждая властьимущщая блядь тащит все что не прибито.
ну и воду воровать плохо, конечно же.

плохо не дать воды

бабушка мне с детства говорит воды не дать просящему грешно ..

так что всякие ууправляшки жкхашки -какшки не дают воду . грех им бох нагажет
sysop666 27 мар 2018 в 09:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Давно ставят антимагнитные пломбы. У нас, правда, только на холодную воду (эл. счетчик - в подъезде, там особо не забалуешь, соседу и в репу можно дать за такое баловство). Горячая вода - из газовой "колонки".
Сама пломба - полоска с"точкой", которая расплывается в кляксу в магнитном поле.
Пломба номерная (к вопросу о замене на "липовую")
При попытке отрыва пломбы на счетчике остаются буквы, что-то типа "срыв" ЕМНИП. Обратно без палева уже не наклеишь!

Но народ у нас хитер - поэтому регулярно вижу в платежке приличные ОДН...

Это сообщение отредактировал sysop666 - 27 мар 2018 в 09:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх