Выяснилась причина гибели московского семиклассника: не мог выучить стих Лермонтова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80 10 дек. 2018 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ignorantia @ 10.12.2018 - 19:26)
Винить семье надо не училку, а себя. Это они вдолбили ребенку, что нет ничего на свете страшнее двойки. Вместо того, чтобы подсказать ребенку реальный выход: "Ладно, не можешь - не мучься. Получи двойку за стих, потом ответь на 5 другие задания - 3 за четверть наскребешь. Выше - необязательно, литература - не твое, нельзя объять необъятное. Математика получается - вот ее и учи на 5".

согласна. И кстати, примерно такой же подход к обучению детей был у Макаренко. Он говорил, что если у ребенка есть особые способности к трём-четырём школьным дисциплинам - это уже прекрасно. С этим и надо работать, т.к. впоследствии это позволит ему определиться с его дальнейшим образованием и профессией. Нельзя объять необъятное, да и не нужно.

Имхо, многим родителям стоит задуматься над тем, чтобы воспитывать своих детей здоровыми умственно и физически, не насилуя их получением ТОЛЬКО отличных оценок исключительно ПО ВСЕМ предметам.

Кроме того, вне уроков можно развивать детей чтением той же художественной литературы, занятием музыкой или спортом. И это уже задача самих родителей, в их домашнем воспитании.
Но к сожалению, у нас большинство взрослых - нечитающие люмпены, про серьёзную художественную литературу (а не бульварное киосочное чтиво) даже не говорю. Так дети хоть на школьных уроках литературы познакомятся с великими писателями и прочитают действительно умные книги, а не туалетные книжонки в мягких обложках.
GиперборЕя 10 дек. 2018 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lisa80 @ 10.12.2018 - 20:07)
Винить семье надо не училку, а себя. Это они вдолбили ребенку, что нет ничего на свете страшнее двойки. Вместо того, чтобы подсказать ребенку реальный выход: "Ладно, не можешь -  не мучься. Получи двойку за стих, потом ответь на 5 другие задания - 3 за четверть наскребешь. Выше - необязательно, литература - не твое, нельзя объять необъятное. Математика получается - вот ее и учи на 5".

согласна. И кстати, примерно такой же подход к обучению детей был у Макаренко. Он говорил, что если у ребенка есть особые способности к трём-четырём школьным дисциплинам - это уже прекрасно. С этим и надо работать, т.к. впоследствии это позволит ему определиться с его дальнейшим образованием и профессией. Нельзя объять необъятное, да и не нужно.

Имхо, многим родителям стоит задуматься над тем, чтобы воспитывать своих детей здоровыми умственно и физически, не насилуя их получением ТОЛЬКО отличных оценок исключительно ПО ВСЕМ предметам.

Кроме того, вне уроков можно развивать детей чтением той же художественной литературы, занятием музыкой или спортом. И это уже задача самих родителей, в их домашнем воспитании.
Но к сожалению, у нас большинство взрослых - нечитающие люмпены, про серьёзную художественную литературу (а не бульварное киосочное чтиво) даже не говорю. Так дети хоть на школьных уроках литературы познакомятся с великими писателями и прочитают действительно умные книги, а не туалетные книжонки в мягких обложках.

Клёво конечно, абсолютно правильно, но вы забываете про ЕГЭ. Как быть с ним? Поступить куда-то можно только с нормальными проходными баллами и не только по математике, но и по русскому и литературе.
Это вам не вступительные экзамены, хотя геморрой тоже ещё тот был.
И сейчас многие учителя, действительно, этим шантажируют. Отец сказал, что у сына было уже две двойки и если бы за стих она бы ему поставила два, то вышел бы трояк в четверти или что-то там ещё, короче поугрожала, тоже хороша. На сайте школы (я ссылку дала) одни женщины учительницы русского и литературы.
Я так понимаю, сейчас учителя шантажируют этим ЕГЭ, мол, не сдашь ЕГЭ, никуда не поступишь, забудь про свою робототехнику, пойдёшь класть кирпичи в мороз.
Другой вопрос, что родителям нужно было как-то правильно среагировать, да хоть та же бабушка могла в школу прийти на разговор и объяснить, что они кучу усилий прилагают к этим стихам, но они не даются.
kaktuso 10 дек. 2018 г. в 21:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Вот потому я никогда и не учил стихи.. не запоминались они мне и все... Не тратил время на учение стихов. хуй с ними.
A100n 11 дек. 2018 г. в 05:20
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
0
GиперборЕя
В ЕГЭ каким-то образом зубрёж стихов включили?
С каких пор на баллы по ЕГЭ оценки в четверти стали влиять?
somchai 11 дек. 2018 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dazm @ 10.12.2018 - 18:47)
Про математический склад ума - чушь.
Нормальный человек, не важно какого склада ума, может без особых трудностей выучить текст школьной программы наизусть.

А если не может то доводить его до истерики и самоубийства. все верно
somchai 11 дек. 2018 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GиперборЕя @ 10.12.2018 - 20:39)
Винить семье надо не училку, а себя. Это они вдолбили ребенку, что нет ничего на свете страшнее двойки. Вместо того, чтобы подсказать ребенку реальный выход: "Ладно, не можешь -  не мучься. Получи двойку за стих, потом ответь на 5 другие задания - 3 за четверть наскребешь. Выше - необязательно, литература - не твое, нельзя объять необъятное. Математика получается - вот ее и учи на 5".

Клёво конечно, абсолютно правильно, но вы забываете про ЕГЭ. Как быть с ним? Поступить куда-то можно только с нормальными проходными баллами и не только по математике, но и по русскому и литературе.
И сейчас многие учителя, действительно, этим шантажируют. Отец сказал, что у сына было уже две двойки и если бы за стих она бы ему поставила два, то вышел бы трояк в четверти или что-то там ещё, короче поугрожала, тоже хороша. На сайте школы (я ссылку дала) одни женщины учительницы русского и литературы.
Я так понимаю, сейчас учителя шантажируют этим ЕГЭ, мол, не сдашь ЕГЭ, никуда не поступишь, забудь про свою робототехнику, пойдёшь класть кирпичи в мороз.
Другой вопрос, что родителям нужно было как-то правильно среагировать, да хоть та же бабушка могла в школу прийти на разговор и объяснить, что они кучу усилий прилагают к этим стихам, но они не даются.

Меня пугали что буду плохо учиться стану дворником или сторожем. Поработал и дворником и сторожем - хорошая работа, одна физические занятия на свежем воздухе, вторая крепкий здоровый сон круглые сутки.
loss1967 11 дек. 2018 г. в 11:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (horses @ 6.12.2018 - 18:41)
Яп еп такую "молитву".. Хорошо, что мне двойки прощали в детстве, всем было насрать на мой дневник, лишь бы коров во время напоил после школы - спасибо учителям и низкий поклон родителям..

И вырос ответственным человеком.
EricCartman5 11 дек. 2018 г. в 11:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (aulis @ 6.12.2018 - 21:43)
Три четверостишья не выучить? Мы в пятом классе "Бородино" наизусть учили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

говорили, что есть такие, что "Евгения Онегина" учили наизусть))) то я лично не встречал.
swoon 11 дек. 2018 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Всё-же в одном был хорош совок:если ты дурак,хрен с тобой,будь дураком - будешь всю жизнь гайки крутить после ПТУ,совсем дурак - коробочки клеить при ПНД.
И жить хоть как-то сможешь,как все,не хуже сильно.
А ныне без образования(впрочем,какое сейчас образование - так,корки об окончании)вообще никуда.

Это сообщение отредактировал swoon - 11 дек. 2018 г. в 11:21
Kisskissmay 11 дек. 2018 г. в 11:33
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Про математический склад ума полный пиздеж...после 3 класса перескочил на стабильные тройки по литературе и русскому языку, потому что это было не мое, но выучить стихи или пересказать текст легко...а вот написание сочинение или грамота были проблемой...
Мальчик Андрей 38 лет, геодезист)
maximus20727 11 дек. 2018 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Лермонтов - убивает!!! Пришла пора изъять этого опасного для жизни и здоровья школьников автора из программы!

Выяснилась причина гибели московского семиклассника: не мог выучить стих Лермонтова
feumcok 11 дек. 2018 г. в 14:14
Расчленитель сыра  •  На сайте 14 лет
1
Пф, с русским и литературой проблем не возникало, но если по какому-то предмету типа химии не мог что-то выучить, я так и говорил: не буду учить, ну и хули вы мне сделаете? Да, я получал двойку, но потом приносил реферат или делал самостоялку и закрывал её пятёркой или четвёркой. Нахуй мне учить то, что не даётся? Никто ведь не просит от рыбы лазить по деревьям, а белку никто не учит плавать. Эх, воспитатели...
Iwanow 11 дек. 2018 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я в свое время помнил наизусть большое количество стихов, в т.ч. из школьной программы - все; много Пушкина (в т.ч. "Евгения Онегина" выучил на спор 3 главы), Лермонтова, Маяковского и др. Сейчас почти все позабывал за ненадобностью, хотя еще многое могу процитировать; да и выучить любой новый стих не трудно (а те, кот. когда-то учил, выучить заново значительно легче).
GиперборЕя 12 дек. 2018 г. в 08:59
0
Цитата (A100n @ 11.12.2018 - 05:20)
GиперборЕя
В ЕГЭ каким-то образом зубрёж стихов включили?
С каких пор на баллы по ЕГЭ оценки в четверти стали влиять?

Я ответила на сообщение о том, что заниматься надо только тем, что получается, типа, так даже Макаренко говорил. Но ЕГЭ нужно сдавать и по литературе. Я об этом.
Оценки в четверти не влияют, но сейчас всё заточено на это ЕГЭ и учителя могут этим давить, мол, троешник и ЕГЭ не сдашь.
GиперборЕя 12 дек. 2018 г. в 09:01
0
Цитата (somchai @ 11.12.2018 - 11:11)
Цитата (GиперборЕя @ 10.12.2018 - 20:39)

Меня пугали что буду плохо учиться стану дворником или сторожем. Поработал и дворником и сторожем - хорошая работа, одна физические занятия на свежем воздухе, вторая крепкий здоровый сон круглые сутки.

Вы взрослый человек, для ребёнка такие угрозы - это психологически трудно, если он конечно не приверженец тюремной романтики или отъявленное хулиганьё, которому всё по барабану.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23125
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх