Стая собак заживо загрызла пенсионерку в бурятском селе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witas 5 апр. 2021 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-8
Цитата (dokM @ 5.04.2021 - 13:07)
хотелось бы узнать мнение местной зоошизы по поводу случившегося.
накидаю вариантов, чтоб залупоголовым псиноебам полегче было:
- случайность, заигрались, песики не виноваты
- бабка была злая, поделом, собаченьки знают, кого грызть
- она вторглась на их территорию у себя во дворе
- горите в аду, фашисты! без двуногих на земле будет лучше, это мир собаченек!

Я только на Япе понял, что столько людей боятся собак, что готовы их сжигать живьём.
Думал только моя жена боится...
Garrik 5 апр. 2021 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Понятное дело случилась беда !!! Собак на отстрел без вопросов, но dont.gif снова с беспроигрышного каммента зашла первая пятерка!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Garrik - 5 апр. 2021 г. в 22:52

djkapitan 5 апр. 2021 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Довелось мне служить с 1986 по 88г в Бурятии, а точнее на самой границе с Монголией год, а второй год уже в самой Монголии. Так вот именно там мне довелось на себе испытать нападение своры собак. Там это довольно частое явление. Монголы и по сей день проживают в юртах. Юрты стоят одиноко между сопками, а вокруг обитает целая свора.
Ни один из известных мне приёмов отпугивания не сработал. Меня кусали как грушу, пока из юрты не вышел хозяин и не прикрикнул на них. Меня мгновенно отпустили. Слава богу я был в ватных штанах. Это часть зимней формы, к ватнику.
Из армии я привёз две травмы: Сломанный нос, за несговорчивость с дембелями и шрам на ноге, как память о Монгольском быте...
lakich 5 апр. 2021 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
стая собак это очень страшно,волки сутками кружат ,сжимая круг..эти же твари- ничего не боятся,знаю о чем говорю..
VulpesRus 5 апр. 2021 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-9
Не хочу вступать в спор, но!
Мне почему-то сразу вспоминаются некоторые случаи.
1) Когда под Питером эксперты пытались списать ножевые ранения на собаку
2) Случай в Красноярске когда собаки стали бесшумно загрызать людей после отказа выделять на приюты. Представляете. Загрызают человека под вашим окном а вы даже крика не слышите. Тогда так-же тыкали заключением экспертов и т.п...
3) Потом смерть Тесака от "суицида" и опять с заключение экспертов )
4) Не про собак, но думаю многие слышали - Пьяный мальчик на велосипеде
5) Резкий скачек сообщений о нападениях собак в Краснодарском крае перед приездом президента Белоруссии в Сочи

Можете называть меня зоошизойдом.
Cyberaxe77 5 апр. 2021 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (depressive34 @ 5.04.2021 - 16:02)
У нас в городе дети боятся выходить на улицу. Двор во власти "чипированных" собак. Городские власти якобы стерилизуют, а промысел божий творит чудеса, стерилизованные собачки приносят потомство.

Мужиков нет во дворе, чтобы потравить к хуям эту свору?
Или всё ещё надеетесь на "законное" решение данной проблемы? Ну-ну, надейтесь... Пока вы будете надеяться и ждать, шакалоиды будут плодиться и рвать ваших жён, стариков и детей. Ждите...
Allirna 5 апр. 2021 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Кто тут писал, что в ЕС не так? И что собаками занимаются, дрессировка и потом аж очередь за ними?

Ещё таких ебанатов не хватало, совсем крыша зоошизная потекла?

Нету блять здесь НИКАКИХ очередей в приютах.

Вы где-то видели в ЕС стаи бездомных йорков или французских бульдога, дебилоиды псинозащитные? Вы хоть знаете, как своры бездомных собак выглядят?

Собак бездомных усыпляют; а если даже домашнюю отпускают без поводка или намордника - то форумы кишат сообщениями о том, что собаки - дикари, и на хозяина надо жаловаться - вызывать Городскую Охрану или Полицию.

Дополнительно весь местный фейсбук пестрит о том, что против собак надо иметь перцовый баллончик при себе в лесо-парковых зонах- местах выгула собак, именно потому, что либо хозяин ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ДЕБИЛ,который пустил собаченьку без поводка-намордника, либо собака так и так дикое животное неизвестно что у собаки творится в голове + возможное бешенство.

Слава всем богам, что зоошиза у нас в меньшем количестве и государство запрещает держать животных и по количеству, в определённых квартирах, если метраж не позволяет. А также усыпляет безхозяйных животных. Ну и люди умные в инете советуют как защищаться, куда звонить и тд против собак без потолков, намордников, безолаберных хозяев и тд.
Хоть какие-то методы.

Это сообщение отредактировал Allirna - 5 апр. 2021 г. в 23:57
VulpesRus 6 апр. 2021 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Фото отсюда https://www.rbc.ru/society/03/12/2020/5fc87...a7947d34ad59a45
Сколько намордников на собаках мы видим? )

maximsafonon 6 апр. 2021 г. в 00:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
собака не на поводке у хозяина и без намордника, мгновенно считается бродячей, и должна быть уничтожена кварковой бомбой во славу плети и во имя справедливости!
Кварковая бомба
Прозрачный куб с видными внутри компонентами, с ребром около двух метров. Уничтожает целую планету, инициируя субатомный распад вещества. Уничтожение планеты занимает несколько часов. Защиты от кварковой бомбы нет.
Кварковая бомба взрывается в тот миг, когда ее собирают на заводе. Все остальное ее существование — это замедление неизбежного процесса кваркового распада, сведение лавинообразного уничтожения атомов к медленному, ритмичному, постепенному уничтожению десяти граммов медной пыли — лучшего активатора взрыва. И если просто выстрелить в бомбу, уничтожая ее механизмы, то неотвратимый процесс атомного распада начнется с полной силой. Единственный метод избавиться от кварковой бомбы — «выбросить» ее в глубокий вакуум. На расстоянии двух-трех световых лет от ближайшей звезды, планеты или туманности. Кварковый распад иногда способен перебрасываться с планеты на планету с крошечными метеоритами, частицами пыли, молекулами ионизированного газа…

Iwanow 6 апр. 2021 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Witas @ 5.04.2021 - 22:42)
Я только на Япе понял, что столько людей боятся собак, что готовы их сжигать живьём.

Да, есть люди, кот. панически боятся собак (например, в детстве собака укусила или испугала, и остался страх на всю жизнь), и когда рядом пробегает собака, могут выкинуть все что угодно - от просто вскрикнуть или завизжать - до отчаянного махания руками, убегания и т.д.; и не мудрено, что собака на это может активно среагировать, вплоть до агрессии по отношению к испугавшемуся. И маленькие дети тоже часто боятся больших собак. Кто-то просто боится резких и громких звуков лая (и также может шарахаться от шумной собаки) и т.д. Так что собачники должны аккуратнее вести себя с окружающими людьми и следить за своими собаками, выводить их, как полагается, на поводке и в наморднике.
И случай из жизни. В 1990-х у нас время бегали по району многочисленные стаи бездомных собак. Одна моя знакомая очень боялась собак, панически боялась. В 5 лет ее когда-то укусила собака, и с тех пор страх остался. Ей много раз говорили, что не нужно бояться собак, и я тоже старался ее убедить в этом, да и она и понимала, что ее страх - бессмысленен. Она всегда выходила на улицу с нарезанной колбасой и пр. едой для собак; и когда рядом появлялись собаки, кидала куски колбасы, чтобы те отвязались. И понятное дело, собаки привыкли к тому, что она их кормит. А если собака чуть заинтересуется ею, то она впадала в панику, визжала, убегала, и конечно, собаки в ответ облаивали ее, увязывались за нею. Когда она ходила в магазин, то просила продавщицу часть колбасы порезать для отваживания собак. И как-то однажды дошло до того, что она, идя с магазина, раскидала собакам всю нарезанную колбасу, а потом, убегая от них, кинула им оставшуюся часть ненарезанной колбасы. Тогда я решил поговорить с ней, зайдя с др. стороны. Я сказал ей в т.ч., что типа как можно себя считать ниже по статусу, чем какие-то псы, которые сами должны перед тобой пресмыкаться и вилять хвостами. Так вот, после моего разговора она стала чувствовать себя по отношению к собакам значительно увереннее, ушел этот панический ужас перед собаками. Хоть она при этом и побаивалась собак, но уже не так, как раньше, и уже могла пройти мимо собак, не пугаясь их, не убегая и не раскидывая в ужасе колбасу. Как-то сумел я перевести ее мозги на нужный лад.
aleks4g 6 апр. 2021 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Нужно расставить приоритеты,кто важнее-люди или собаки?
Ведь всем ясно-бездомные собаки-это огромная проблема в стране.И решать её нужно.
И ,честно говоря,я не вижу другого выхода кроме тотального ,одномоментного уничтожения всех бродячих ...
Силами полиции или даже армии.
А после этого жесткий контроль за владельцами,тотальная регистрация и чипирование животных,контроль за приплодом и налоги за владение животным...
У людей должна быть ответственность за будущее их питомцев.
Иначе ничего не выйдет.
Готов отгрести минуса ,мне фиолетово.
Witas 6 апр. 2021 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Iwanow @ 6.04.2021 - 00:20)

Да, есть люди, кот. панически боятся собак (например, в детстве собака укусила или испугала, и остался страх на всю жизнь), и когда рядом пробегает собака, могут выкинуть все что угодно - от просто вскрикнуть или завизжать - до отчаянного махания руками, убегания и т.д.; и не мудрено, что собака на это может активно среагировать, вплоть до агрессии по отношению к испугавшемуся. И маленькие дети тоже часто боятся больших собак. Кто-то просто боится резких и громких звуков лая (и также может шарахаться от шумной собаки) и т.д. Так что собачники должны аккуратнее вести себя с окружающими людьми и следить за своими собаками, выводить их, как полагается, на поводке и в наморднике.
И случай из жизни. В 1990-х у нас время бегали по району многочисленные стаи бездомных собак. Одна моя знакомая очень боялась собак, панически боялась. В 5 лет ее когда-то укусила собака, и с тех пор страх остался. Ей много раз говорили, что не нужно бояться собак, и я тоже старался ее убедить в этом, да и она и понимала, что ее страх - бессмысленен. Она всегда выходила на улицу с нарезанной колбасой и пр. едой для собак; и когда рядом появлялись собаки, кидала куски колбасы, чтобы те отвязались. И понятное дело, собаки привыкли к тому, что она их кормит. А если собака чуть заинтересуется ею, то она впадала в панику, визжала, убегала, и конечно, собаки в ответ облаивали ее, увязывались за нею. Когда она ходила в магазин, то просила продавщицу часть колбасы порезать для отваживания собак. И как-то однажды дошло до того, что она, идя с магазина, раскидала собакам всю нарезанную колбасу, а потом, убегая от них, кинула им оставшуюся часть ненарезанной колбасы. Тогда я решил поговорить с ней, зайдя с др. стороны. Я сказал ей в т.ч., что типа как можно себя считать ниже по статусу, чем какие-то псы, которые сами должны перед тобой пресмыкаться и вилять хвостами. Так вот, после моего разговора она стала чувствовать себя по отношению к собакам значительно увереннее, ушел этот панический ужас перед собаками. Хоть она при этом и побаивалась собак, но уже не так, как раньше, и уже могла пройти мимо собак, не пугаясь их, не убегая и не раскидывая в ужасе колбасу. Как-то сумел я перевести ее мозги на нужный лад.

Да, проблема с собаками однозначно лежит в области психологии. Собаки рады самоутвердится, если видят, что их боятся. Ну и понятно, что когда их много они чувствуют себя уверенней, а человек начинает волноваться.
Но все же с годами понимаешь, что нельзя вот так раз все и решить: убьём всех собак и проблема отпала. Этим нужно заниматься и методы есть: стерилизации, приюты, ну и отбор и уничтожение агрессивных.
Вот ещё история из 90х. У моего ныне покойного друга был магазин сантехники. От проблем его охраняли серьёзные ребята, с одним из них он подружился немного. Общались. У братка этого была собачка бойцовая, которую он воспитывали на свой манер. Злил её всячески, бил , воспитывал в ней ненависть. И вот чувак этот пропал. Сломали дверь в его хату, а он с перегрызанным горлом лежит... А собака рядышком.

aleks4g 6 апр. 2021 г. в 00:57
2
Цитата (djkapitan @ 5.04.2021 - 19:55)
Довелось мне служить с 1986 по 88г в Бурятии, а точнее на самой границе с Монголией год, а второй год уже в самой Монголии. Так вот именно там мне довелось на себе испытать нападение своры собак. Там это довольно частое явление. Монголы и по сей день проживают в юртах. Юрты стоят одиноко между сопками, а вокруг обитает целая свора.
Ни один из известных мне приёмов отпугивания не сработал. Меня кусали как грушу, пока из юрты не вышел хозяин и не прикрикнул на них. Меня мгновенно отпустили. Слава богу я был в ватных штанах. Это часть зимней формы, к ватнику.
Из армии я привёз две травмы: Сломанный нос, за несговорчивость с дембелями и шрам на ноге, как память о Монгольском быте...

Ты приводишь пример с собаками,которые имеют хозяина.А в большинстве своём собаки сами по себе,стая с вожаком.
Я родился и вырос в Чите,эти бродячие псы там были всегда.И,да ,я их боюсь.
Меня в 3-4 летнем возрасте покусал соседский пёс.С тех пор я панически боялся собак.Только здесь ,в Лондоне ,отпустило.Собаки здесь добрые,к людям неагрессивные,то слова абсолютно.
И кстати,не видел ни одной собаки в наморднике.
aleks4g 6 апр. 2021 г. в 01:01
1
Цитата (Witas @ 5.04.2021 - 21:56)
Цитата (Iwanow @ 6.04.2021 - 00:20)

Да, проблема с собаками однозначно лежит в области психологии. Собаки рады самоутвердится, если видят, что их боятся. Ну и понятно, что когда их много они чувствуют себя уверенней, а человек начинает волноваться.
Но все же с годами понимаешь, что нельзя вот так раз все и решить: убьём всех собак и проблема отпала. Этим нужно заниматься и методы есть: стерилизации, приюты, ну и отбор и уничтожение агрессивных.
Вот ещё история из 90х. У моего ныне покойного друга был магазин сантехники. От проблем его охраняли серьёзные ребята, с одним из них он подружился немного. Общались. У братка этого была собачка бойцовая, которую он воспитывали на свой манер. Злил её всячески, бил , воспитывал в ней ненависть. И вот чувак этот пропал. Сломали дверь в его хату, а он с перегрызанным горлом лежит... А собака рядышком.

Очень хорошо,красиво,цивилизованно.
Но ведь всем понятно-это не работает.
Witas 6 апр. 2021 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
[QUOTE=aleks4g,6.04.2021 - 01:01][/QUOTE]
Очень хорошо,красиво,цивилизованно.
Но ведь всем понятно-это не работает.[/QUOTE]
Человек не может избавиться от всех угроз простыми решительным мерами. Это только кажется. Проблемы перетекают из одной в другую.
Опишите как Вы предлагаете с этим бороться и я тут же найду и вашем методе недостатки. Это не разовое действо.
Кстати, я вот сейчас в Сочи. Тут собак много очень, но никто не агрессирует- ни люди, ни собаки.
XMbIPb76 6 апр. 2021 г. в 04:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Witas @ 6.04.2021 - 01:16)

Опишите как Вы предлагаете с этим бороться и я тут же найду и вашем методе недостатки. Это не разовое действо.

А вы то есть предлагаете собасесек целовать в попки и ни в коем случае не забижать ? Ну подумаешь там загрызут десяток-другой людей, это же ерунда ? Да там и люди саами виноваты, а собасеньки заигрались просто. Вот это ваш метод ? Общество больно раз такое говно происходит и идеи тупой зоошизы побеждают. Метод только один- убрать нахуй всё шавло бесхозное с улиц к хуям. Любыми способами.
Акация 6 апр. 2021 г. в 07:01
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
ISA333
Цитата
Комментаторы вы в своей жизни хоть раз в селе были? Если в селе и бегают по улице бездомные собаки то они никого не трогают.

я была и не раз. в начале 90х, когда хозяева повадились выпускать побегать своих цепных дворняг, те начинали сбиваться в стаю. вот от них приходилось отбиваться камнями. были бы это совсем дикие собаки, я бы сейчас не писала тут.
maik2 6 апр. 2021 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата

Можно замертво загрызть?
KalmarED 6 апр. 2021 г. в 07:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Зигзаг @ 5.04.2021 - 13:01)
Следственный комитет раскрыл подробности смерти пенсионерки, которую нашли со следами укусов собак в Заиграевском районе Бурятии. По данным следствия, жуткие увечья женщина получила при жизни, они и стали причиной ее смерти. Возбуждено дело о халатности.

Полусъеденный собаками труп пожилой женщины обнаружили во дворе дома в улусе Шэнэ Буса в Заиграевском районе Бурятии 4 апреля, писала Тайга.инфо. Следственный комитет подтвердил информацию.

«В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что данные повреждения прижизненные, их причинение повлекло наступление травматического, геморрагического шока и смерть. Вблизи от тела потерпевшей граждане видели свору собак без владельцев», — отметили в ведомстве.

По данным следователей, погибшая проживала в доме одна, однако рядом жил ее сын, который навещал мать. Они виделись в субботу вечером. В воскресенье дома родственницу он не нашел.

«В ходе поисков на задворках мужчина обнаружил останки матери со следами укусов животных, — говорится в сообщении СК. — По его звонку к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Когда один из полицейских обследовал прилегающую местность, на него из подворотни бросились четыре крупных пса без ошейников и чипов. Сотрудник открыл по ним огонь и ранил одну из собак, после чего свора скрылась в ближайшем лесу».

Как пояснили в ведомстве, распространение бродячих собак и их нападение на людей свидетельствует о недостаточной работе местных властей. Поэтому по факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

Организованы поиски и отлов собак. К месту происшествия также выехал и. о. руководителя следственного управления региона Сергей Базаров, который будет координировать работу следственно-оперативной группы, а затем примет участие в совещании в администрации района по вопросам обеспечения безопасности граждан.

via

Это де милые собачки! Блядь! Ебаная зоошиза! Отстреливать нахер вместе с бродячими псами! Ой, как знал Валуев, как знал!
Акация 6 апр. 2021 г. в 07:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 5.04.2021 - 16:15)
Какой олень пишет, что в деревнях есть бродячие? Нет их там, потому как жрать им там нечего - помоек нет. Это я вам как деревенский говорю. Появляются они ближе к райцентрам, где есть помойки и прочая хуйня. И в лесу живут, да так, что волков загоняют. У нас правило негласное на охоте: увидел стаю, ебашить всю

обычная подмосковная деревня. до ближайшей свалки несколько километров, в контейнеры пищевые отходы выбрасывать запрещено под страхом отказа от вывоза мусора. на площадке перед магазином и вокруг тусит стая из 5-6 собак. скорее всего местные тупо подкармливают. эти твари уже бросаются на велосипедистов. жду, когда начнут жрать детей, которых там гуляет очень много на детской площадке.
ps; обращение в администрацию ничего не дало, отписались, что поймали одну собаку.
uebantuz 6 апр. 2021 г. в 07:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Бродячих собак стрелять. Хозяев, которые выпускают своих сранных любимцев без надзора штрафовать на огромные бабки. И все. А то блять ноют, что бюджет пополнить нехуем. Вот и пускай такой закон примут. Давно пора. А то всякую хуиту про мат в тырнетах, да про запрет митингов и маски принимают быстро, а вот с собаками не могут. И похуй потом на зоошизу. Вон ща новый регламен по машинами принимают и срали они на прулеебов и всех остальных.
vatson7979 6 апр. 2021 г. в 07:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
А как они там в думе говорят: чипированные собачки не опасны. Уроды. Напринимали идиотских законов. У нас по городу стаи бегают с бирками на ушах. Кидаются - только в путь. Власти ничего поделать не могут. Убивать низзя.
stim99 6 апр. 2021 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Случай из ряда вон выходящий! Конечно , этих отстрелять, но не мешать всех собакенов в одну кучу. Практически все, за малым исключением, животных живущих в городе социально адаптированы. Многие, умнее людей, которые сломя голову бегут на красный цвет светофора.
Гамбит40 6 апр. 2021 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
А у меня сосед мент пристрелил парнишку. Давайте всех ментов на радугу! А поп педофил---давайте и попов тоже!
drdevils 6 апр. 2021 г. в 10:41
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (aleks4g @ 6.04.2021 - 03:57)
Только здесь ,в Лондоне ,отпустило.Собаки здесь добрые,к людям неагрессивные,то слова абсолютно.
И кстати,не видел ни одной собаки в наморднике.

Ой чот вот я вам не верю, у меня одноклассница живет в Манчестере(причём не в самом а типа нечто пригорода), так за то что они собачку один раз без намордника выгуляли по улице вечером, им пришел штраф, весьма не слабых размеров даже по меркам их зарплат.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27248
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх