Житель Подмосковья погиб, прикоснувшись к смартфону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volabirius 27 дек. 2021 г. в 07:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Greymin @ 27.12.2021 - 07:05)
Ладно, почитал тему - физики/технари, хренососят лириков/гуманитариев. Потом физики лезут в дебри теории, а лирики сливаются, ни слова не отдупляя в сути дискуссии.
Вобщем, все как мы любим.
Объясните другое, господа технари: ладно, я дремучий гуманитарий , херово учил в школе физику, дарвиновская премия который год меня дожидается, на конкурсе идиотов я займу последнее место, потому как идиот и т.д., и.т.п...
Объясните доходчиво - насколько велика вероятности, быть "прижаренным" в корыте, держа в руках подключённый к зарядке телефон в ПЛАСТИКОВОМ корпусе, в силиконовом чехле, с целым(!) силиконовым - же проводом. Ну, если его, конечно, тупо не бросить его в корыто, в качестве "специи" к своей бренной тушке. Насколько я знаю, ни пластик, ни силикон, проводниками не являются. Или, разряд получится настолько могучим, что прожжёт, к хренам, и пару мм пластмассы, и столько - же силикона? Друг спрашивает, если что.
Отдельная благодарность тому, кто сможет кратко и доходчиво, всё это "разжевать", не оперируя аргументами, типа, "кидай сразу фен - невелика потеря" ( сам знаю ) и цитатами М.Н.Задорнова - "-Ну ТУ-У-ПЫЕ!!!".

100%
Только не с первого раза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RVstrax 27 дек. 2021 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В общем, нашли виновного, застройщик виноват
Halstorm 27 дек. 2021 г. в 07:31
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Domrych @ 26.12.2021 - 21:45)
Его убило током, а не смартфоном!

Прибегает Анка к Чапаю и кричит:
- Василь Иваныч там Петьку током убило!
-Да как же это случилось?
-Ему на голову аккумулятор упал!
Синтетик 27 дек. 2021 г. в 07:34
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Megatron2017 @ 26.12.2021 - 22:42)
...Девушка прибежала на шум в ванной. Она вызвала скорую помощь. Бригада медиков прибыла оперативно, но пациент уже скончался. Свидетельница трагедии впала в шок, ей понадобилась помощь врачей...

Вот дура, знала бы первую помощь, могла бы реанимировать своего потенциального мужа, а теперь будет ходить независимой.
Штирлиц 27 дек. 2021 г. в 07:35
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Greymin @ 27.12.2021 - 11:05)
Ладно, почитал тему - физики/технари, хренососят лириков/гуманитариев. Потом физики лезут в дебри теории, а лирики сливаются, ни слова не отдупляя в сути дискуссии. lol.gif
Объясните другое, господа технари: ладно, я дремучий гуманитарий gigi.gif , херово учил в школе физику, дарвиновская премия который год меня дожидается, на конкурсе идиотов я займу последнее место, потому как идиот и т.д., и.т.п...
Объясните доходчиво - насколько велика вероятности, быть "прижаренным" в корыте, держа в руках подключённый к зарядке телефон в ПЛАСТИКОВОМ корпусе, в силиконовом чехле, с целым(!) силиконовым - же проводом. Ну, если его, конечно, тупо не бросить его в корыто, в качестве "специи" к своей бренной тушке. Насколько я знаю, ни пластик, ни силикон, проводниками не являются. Или, разряд получится настолько могучим, что прожжёт, к хренам, и пару мм пластмассы, и столько - же силикона? Друг спрашивает, если что. shum_lol.gif
Отдельная благодарность тому, кто сможет кратко и доходчиво, всё это "разжевать", не оперируя аргументами, типа, "кидай сразу фен - невелика потеря" ( сам знаю gigi.gif ) и цитатами М.Н.Задорнова - "-Ну ТУ-У-ПЫЕ!!!". lol.gif

Кстати, можешь кидать фен, не ссы. Я лично проводил на себе опыт, который на видео ниже:

ДжонниPEPPER 27 дек. 2021 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Естественный отбор хуле

харламов 27 дек. 2021 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Может его новость убила?
Штирлиц 27 дек. 2021 г. в 07:39
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
3
А вот тут, про зарядник смартфона в ванной:

Anatik198118 27 дек. 2021 г. в 07:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Seva79 @ 26.12.2021 - 21:45)
Блин, я не электрик, но насколько знаю, после блока питания на телефон подаётся несколько ампер всего. Как это может убить?

Поверь на слово, хватает всего 100 миллиампер

xandr2010 27 дек. 2021 г. в 07:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Блин, я не электрик, но насколько знаю, после блока питания на телефон подаётся несколько ампер всего. Как это может убить?

Несколько ампер?
0.3а постоянного тока уже смертельны

tserg 27 дек. 2021 г. в 07:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Yazaya @ 27.12.2021 - 05:50)
Цитата (Денчик2012 @ 26.12.2021 - 21:53)
Вопрос знатокам, УЗО в таких случаях спасёт?

УЗО может спасти при условии проводки из трёх проводов: фаза-ноль-земля. Иначе нет.

Какой, бля бред.
Иди учи принцип работы УЗО. Ему земляной провод нах не нужен. Ему вообще поебать на наличие/отсутствие заземления
JohnDow 27 дек. 2021 г. в 07:49
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Seva79 @ 26.12.2021 - 23:45)

Несколько ампер это блять дохуя

Сила тока - это его колчество. 2А из зарядника это релаьно дохуя
Напряжение это по сути сила с которой ток стремиться междувводами.

Сухая человеческая кожа не пробиваетсья напряжением ниже 12В...

А вот влажная...

Цитата
При содержании влаги 100%, наличии вредной среды – это особо опасные помещения.
Наружные электроустановки – это установки, находящиеся на улице под открытым небом.
В помещениях с повышенной опасностью и в помещениях без повышенной опасности – опасным считается напряжение выше 42 В.
В особо опасных помещениях и наружных электроустановках – опасным считается напряжение выше 12 В

Цитата
Ток, проходящий
через человека Характер воздействия
Переменный ток Постоянный ток
50-60 Гц;
0,5-1,5 мА Начало ощущения, лёгкое дрожание пальцев рук; Не ощущается

2,0-3,0 мА Сильное дрожание пальцев рук; Не ощущается

5,0-7,0 мА Судороги в руках; Зуд, ощущение нагрева

8,0-10,0 мА Руки трудно, но ещё можно оторвать от электродов.
Сильные боли в пальцах, кистях рук и предплечьях; Усиление нагрева

20-25 мА Паралич рук, оторвать их от электродов невозможно.
Очень сильные боли. Дыхание затруднено; Ещё большее усиление нагрева. . Незначительное сокращение мышц рук

50-80 мА Паралич дыхания. Начало фибрилляции сердца; Сильное ощущение нагрева. Сокращение
мышц рук. Судороги, затруднение дыхания.

90-100 мА Паралич дыхания. При длительности 3 с и более -
паралич сердца; Паралич дыхания

3. Частота электрического тока. Опасность действия тока снижается с увеличением его частоты. При частоте переменного тока от 40 до 60 Гц опасность смертельного повреждения наибольшая. При значительном увеличении частоты тока, например до 10 000 Гц и выше, даже при большом напряжении (1500 В) и силе тока 2-3 ампера повреждения не возникают.

Так что 1-2 Ампера из зарядника это дофига.
mrPitkin 27 дек. 2021 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 27.12.2021 - 09:35)
Цитата (Greymin @ 27.12.2021 - 11:05)
Ладно, почитал тему - физики/технари, хренососят лириков/гуманитариев. Потом физики лезут в дебри теории, а лирики сливаются, ни слова не отдупляя в сути дискуссии. lol.gif
Объясните другое, господа технари: ладно, я дремучий гуманитарий gigi.gif , херово учил в школе физику, дарвиновская премия который год меня дожидается, на конкурсе идиотов я займу последнее место, потому как идиот и т.д., и.т.п...
Объясните доходчиво - насколько велика вероятности, быть "прижаренным" в корыте, держа в руках подключённый к зарядке телефон в ПЛАСТИКОВОМ корпусе, в силиконовом чехле, с целым(!) силиконовым - же проводом. Ну, если его, конечно, тупо не бросить его в корыто, в качестве "специи" к своей бренной тушке. Насколько я знаю, ни пластик, ни силикон, проводниками не являются. Или, разряд получится настолько могучим, что прожжёт, к хренам, и пару мм пластмассы, и столько - же силикона? Друг спрашивает, если что.  shum_lol.gif
Отдельная благодарность тому, кто сможет кратко и доходчиво, всё это "разжевать", не оперируя аргументами, типа, "кидай сразу фен - невелика потеря" ( сам знаю  gigi.gif ) и цитатами М.Н.Задорнова - "-Ну ТУ-У-ПЫЕ!!!". lol.gif

Кстати, можешь кидать фен, не ссы. Я лично проводил на себе опыт, который на видео ниже:

И бычки в бензобак кидали не взрывалось ничего..
PUMBA68 27 дек. 2021 г. в 08:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
4

Каких ампер? faceoff.gif Ты прикалываешься или реально жертва ЕГЭ?
Straiker777 27 дек. 2021 г. в 08:08
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Сколько раз в ванной со смартфоном дрочил, но больше не буду blink.gif
Pinhead089 27 дек. 2021 г. в 08:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
0

Не колько ампер... Ага.. 0,1 ампера убивает. Ты имел ввиду вольт. Если смартфон китайский то в его зарядке нет гальванической развязки и ток идёт напрямую... Не первый случай

Areplevir 27 дек. 2021 г. в 08:09
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (GEEN555 @ 26.12.2021 - 21:46)
Отсутствие гальванической развязки.

То есть без старого доброго трансформатора в блоке зарядном?

Липуринга 27 дек. 2021 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Телефон стоял на зарядке в ванной. Молодой человек, помыв руки, сразу же схватился за аппарат, ожидая важных новостей.

Интересно, что там за "вЛажные" новости такие были, что едва помыв руки, надо было лезть в интернетик. Подано прям распиндецки трагично.

Цитата
Житель Подмосковья погиб, прикоснувшись к смартфону

Вообще-то он погиб от бракованной зарядки, которая была гальванически не развязана и думаю, пробило через кабель питания и металлические вставки корпуса. Но журналисты до таких тонкостей не опускаются, им надо кукарекнуть броско и через пять минут забыть, чтобы штамповать следующий материал для дохода.
ozz2008 27 дек. 2021 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Картинка

Житель Подмосковья погиб, прикоснувшись к смартфону
bbc69 27 дек. 2021 г. в 08:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Где-то раз в 4-5 лет подобные новости проскакивают. Се ля ви!
Липуринга 27 дек. 2021 г. в 08:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Pinhead089 @ 27.12.2021 - 08:08)

Не колько ампер... Ага.. 0,1 ампера убивает. Ты имел ввиду вольт. Если смартфон китайский то в его зарядке нет гальванической развязки и ток идёт напрямую... Не первый случай

Могла быть ванная занулена, или через контур фильтра стиральной машины проходить напряжение, подключенное без узо, на зануление. Смотреть надо. В современных домах все ванные заземлены, а вот куда заземление подключено в щите уже не факт. Я встречал один раз такое, что рассоединив металлическую трубу отопления поимел нехилую дугу. Оказалось, что "в землю" через трубу уходит ноль. А я вожусь спокойно по щиколотку в воде и беззаботно кручу фитинг без перчаток. И охранник прибежал - у нас на этаже свет мигает, вы чего тут делаете???
Я показал "чАго", он офигел. Через пару дней прихожу - местный электрик поискал в щитах, ничего не нашёл, просто взял и присобачил перемычку из провода в месте разрыва.
С тех пор уяснил твёрдое правило, рассоединять вводные трубы только стоя на сухом.
CheGeVar 27 дек. 2021 г. в 08:19
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4

Заметно, что не электрик. Убивает, конечно, ток, а не напряжение. Но ток проходящий через тело человека, а он опять же производное от напряжения. Читал расследование судмедэкспертизы, когда мужика убило от напряжения автомобильного аккумулятора. Хотя 12 В низкое напряжение.
ramualt 27 дек. 2021 г. в 08:22
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Он успел зайти на свою страницу, после чего его ударило током.

Чувак просто в скотосеть переехал.
Навсегда.
Ищите его теперь в интернете, с собаками.
SteelThunder 27 дек. 2021 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Domrych @ 26.12.2021 - 21:45)
Его убило током, а не смартфоном!

Такие они диванные эксперты:).

Циммерман 27 дек. 2021 г. в 08:30
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pinhead089 @ 27.12.2021 - 10:08)

Напрямую 220 из розетки в телефон? Учи матчасть, ты явно кроме лампочек ничег не видел
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48422
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх