В ответ про прогрев машин во дворах свыше 5 минут и запрете МВД под страхом наказания. Юридический ликбез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35 13 янв. 2022 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (drunik23 @ 13.01.2022 - 11:13)

Ты салон с -30 прогреешь за 5 минут ? bravo.gif

А ты в -30 в трусах выходишь? Сейчас даже дешманские тачки имеют подогрев сидений, смысл тебе салон греть?
JohnDow 13 янв. 2022 г. в 11:58
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Свояк @ 13.01.2022 - 13:07)

Ну бред бредский же.

Представьте, что машину привез эвакуатор и поставил ее в зоне действия знака 3.27 «остановка запрещена».

И вот вы подходите к машине с этим ДКП и заявляете инспектору, что не знаете, как машина сюда попала? И вы полагаете, что эта отмазка для инспектора прокатит? Или она потом прокатит в суде, когда вы будете обжаловать штраф?

Дануна…

Даже больше.

Я так же привожу всвдителей и говорю что на том месте где сейчас стоит его машина стоял мой цветок особоценный в горшочке...купил, домой нес, постаивл тут передохнуть отвернулся, а тут его колымага стоит...и теперь он должен
ванек44 13 янв. 2022 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (catran83 @ 12.01.2022 - 21:59)
Ну понятно наполнение бюджета. Для чего же еще.
У меня встречный вопрос: букву " Ш" надо вешать при замене резины на шипованую? В ХМАО-Югре один год драли всех ЗИМОЙ за отсутствие знака Ш на заднем стекле. При температуре -30;-40. Штрафы писали пачками. Потом тишина. Хули стерпели лохи. Можно дальше выжимать.

А в чем проблема повесить ? Трудно ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexanderYar 13 янв. 2022 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2022 - 10:07)
Ой бля. Так-то мусору запрещено просто так останавливать водителей для проверки документов, если на это нет никаких оснований. Это в регламенте у них прописано и в законе (в законе не для полных даунов, так что пришлось дублировать прямым русским языком)

И в каком же "законе" это написано, йурист мамкин?
svs420 13 янв. 2022 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Предлагаю решить проблему проще.
Прогревать двигатель циклами, по 4 минуты 30 секунд и секунд десять перерыв.
Так можно дымить хоть целый день
svs420 13 янв. 2022 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Стихиец @ 13.01.2022 - 10:38)
Картошка в лобовкху любителям греть. Вот что.

Ботинком по роже, тому кто кинет.
CSmollet 13 янв. 2022 г. в 13:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
С парковками то порядку нет, куда там прогрев, обогрев.

Децимус 13 янв. 2022 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Вариантов масса.
У кого-то непрогретый двигатель не тянет.
Кто-то отогревает стекла чтоб не ехать вслепую.
Кто-то не хочет чтоб турбина сказала "спасибо" за масло температурой ниже 40 градусов.

Это не варианты, простите. Непрогретый двигатель не тянет априори - но для этого достаточно с километр проехать не сильно педалируя обороты - и двигло быстрее прогреется, и топливо сэкономится. Если, конечно, в нём компрессия есть, а не корч ушатанный.)) Стёкла замечательно отогреваются дуйкой от прикуривателя - у меня такая есть, но пользуюсь я ей за зиму раз десять. Гараж тёплый выручает. Что касается турбины - тут я не совсем копенгаген, но, ИМХО, такие машины оборудованы системами предпускового подогрева, ибо там, где их выпускают - эконормы жёсткие и ебут за них не менты...
step30 13 янв. 2022 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 21:47)
Неоднократно обжаловал и отменял.
Если Мент при тебе пытается выписать, надо его заебать грамотно.
Не орать, не провоцировать а тихо и дружелюбно и главное вежливо потребовать сослаться на статью, и РАЗЪЯСНИТЬ ее смысл. Иначе грозитесь поднять бучу о том, что он не разъяснил требования, на основании которых привлекают. А это делает весь его протокол юридически ничтожным (пустышкой).
А далее, когда он поймет , что начал закапываться (а ведь он тоже не вчитывался в смысл терминов особо), а так же поймет, что вы с вероятностьью 100% пойдете обжаловать, то ну ему нах связываться с заведомо путым протоколом. А потом еще и по судам ходить с вашим делом.

Ну а пункт 3 "Основных положений" - вообще кладет наповал любые рассуждения инстпектора. Связка РЭ на автомобиль + "Основные положения по допуску" - и вы ОБЯЗАНЫ прогреть авто до рабочей температуры. Закон требует!
А наказать за исполнение закона - невозможно. Первый же мировой судья отменит такой протокол. Потому что откровенную и корявую липу он покрывать не будет.

Про греть ты можешь разными вариантами.))

Mongoll 13 янв. 2022 г. в 14:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Incinerator @ 12.01.2022 - 21:41)
Мозгоебство. Ни разу не видел наряда ДПС во дворе или в жилой зоне. Делать им нехер, когда на дорогах и так долбоебов как у дурака махорки.

Найдется добрый сосед с камерой.

Dedoxrem 13 янв. 2022 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сегодня в Сибири -20 по цельсию. Мицубиси, 5 минут прогрев - не хочет ехать! И хули?
срочник 13 янв. 2022 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (blendamet @ 12.01.2022 - 21:45)
Цитата (Изечка @ 12.01.2022 - 21:37)
Цитата
Мой знакомый (он на Япе не зарегистрирован)

Сама я дочь офицера.. alk.gif

Изечка, дочка, не рассказывай этим поцам gigi.gif

Мамаша! Вас обманули. Ваш Изечка-пацан!!!
raskolbasik 13 янв. 2022 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
А кто то сумеет найти в РЭ любого современного автомобиля требования по прогреву? Я вот в своем не нашел

С современными маслами можно и до -30 не греть. Вот только есть другая проблема. И проблема это обмерзшие стёкла. Даже если фартануло с влажностью и утром стекла не обмёрзли то они от твоего дыхания мгновенно обмерзают внутри, и ты проехав 500 метров один хуй остановишьсь прогреваться, пока печка не прогонит хотя бы слегка теплый воздух. Если есть электрообогрев лобовухи то повезло.

losotiv 13 янв. 2022 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (starkoff @ 12.01.2022 - 20:39)
А как инспектор определит когда запущен двигатель? Ходить будет по парковке с регистратором и таймером? Хуйня. Кому выписали штраф за такое?

В России ДА; в Баварии-понимают правильно; мне ка кто замечание сделали по этому поводу (номера немецкие). Хотя зашёл в дом и вышел.
gluk35 13 янв. 2022 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Dedoxrem @ 13.01.2022 - 14:27)
Сегодня в Сибири -20 по цельсию. Мицубиси, 5 минут прогрев - не хочет ехать! И хули?

Ставь в теплый гараж. Ты как бы знаешь где живешь. или для тебя мороз стал неожиданностью?
Rivan82 13 янв. 2022 г. в 18:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
На самом деле тут можно и с другой стороны подойти.
Прекратил движение, остановился. Если мнеее 5 минут стоишь, то состояние машины - остановка, если более - машина перешла в состояние "стоянка".
Чтобы выйти из этого состояния надо тронуться и поехать.
Вот ты утром завел авто, а оно ведь находится на стоянке. И по закону стоянка с работающем двигателем более 5 минут запрещена.

Это сообщение отредактировал Rivan82 - 13 янв. 2022 г. в 18:24
nikkynine 13 янв. 2022 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Про прогрев более 5 минут и штраф за это - бред.
Но раз "ЮРИСТ" докопался до определения термина "стоянка", и увидел подвох в словосочетании "прекращение движения", то автомобиль же не собирался на конкретном месте во дворе жилого дома? Он же туда приехал? Значит, что до момента нахождения автомобиля в данном месте, его там не было.
Чтобы автомобиль там оказался, он должен был туда приехать. То есть ехать-ехать, а потом прекратить движение.
Так что юрист ещё тот умник хуев
nikkynine 13 янв. 2022 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rivan82 @ 13.01.2022 - 18:23)

Вот ты утром завел авто, а оно ведь находится на стоянке. И по закону стоянка с работающем двигателем более 5 минут запрещена.

И я о том же)
forty08 13 янв. 2022 г. в 18:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
ТС слился уже давно, а срач продолжается))
unouno 13 янв. 2022 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
какой то очень странный друг-юрист.
т.е. если автомобиль вечером приехал и заглушил двигатель, а утром завел двигатель и уехал, то между этими событиями он наверное сидел на радуге или катался на розовом пони?
сука, вот от куда беруться эти мамкины карликовые юристы-казуисты?
так и хочется спросить такого умника, у вашей мамы до вас выкидыши были?

Это сообщение отредактировал unouno - 13 янв. 2022 г. в 18:39
Doctorbrom 13 янв. 2022 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (gelezo131 @ 12.01.2022 - 21:45)
Тут есть юридическая фишка, долгий прогрев вызывает загазованность жилой территории. А это недопустимо.

Ждем знаки "автомобильное движение запрещено" во всех дворах brake.gif
BAMBRAAZ 14 янв. 2022 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (erolvic @ 12.01.2022 - 21:39)
Редко где такие знаки видел. В основном дорога с лежачими полицейскими вдоль подъездов!

А у нас со стороны одной улицы въезд такими знаками обозначен, со стороны другой - нет. Красота.
Сандал 14 янв. 2022 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А авто на стоянку телепортировалась? Движение, остановка все выполнено. Там что в законе, оговорка, по времени: час считается, больше часа не считается. Мне надо долго прогреть, так по ставлю подальше от окон. А с утра, завела, мусор выбросила, и поехала

Canystra 14 янв. 2022 г. в 17:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Обратите внимание на словосочетание "прекращение движения" - оно является ключевым в данном определении. То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.
Именно в такой последовательности.

Прогрев двигателя перед началом движения не может быть "стоянкой" по определению, поскольку автомобиль ещё даже не начинал двигаться.

Стесняюсь спросить, а что автомобиль там и построили на месте прогрева? Или он туда все же переместился (передвинулся) т.е двигался?
bb8 14 янв. 2022 г. в 17:50
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
1
Здесь недавно уже бурлили говна этой волны.
И даже находились "операторы" готовые снимать кино, где, например я, буду греть свои рыдваны более 5 мин.
Я ведь могу и выключить зажигание на перу секунд.
А 5 минут - это 5 минут или клевета!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47653
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх