Производство популярных в 1990-х годах велосипедов "Кама" начнется в Перми в 2023 году

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Надаль 14 дек 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Ну да, эти знаметые велосипеды и комплектующие к ним от фирмы Форвард. Куда там всяким шимано и спешалайзедам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ndrew 14 дек 2022 в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Формат упомянут по причине отечественности:)

Ndrew 14 дек 2022 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Гастробайтер @ 14.12.2022 - 09:52)
Неужели? А у кого советская Кама заказывала оси и спицы? У Пермского авиастроительного, или у DT, может?
Merida и прочие сколько угодно могут себя называть "производителями", они от этого сборщиками быть не перестанут. И реально шарящий народ давно смотрит не на раскрученный маркетинговый бренд, а на комплектующие. А часто и сами собирают.
А теперь узрите в заголовке темы слово "производство".

Мне вобщем-то без разницы у кого. Я вам не про советский велосипедопром. Хотя и там наверняка было какое-то разделение труда. Не все же до подшипника изготавливалось на одном заводе.
А "шаряший" народ собирает из тех же комплектующих что и производители великов. Переклюки - Шимано или срэм. Вилки - сантур или рокшокс... и т.д.

HAJIuBKA 14 дек 2022 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Легенда

batman12345 14 дек 2022 в 14:14
0
Цитата (УфаАвто @ 13.12.2022 - 13:10)
С Китаем не вывезут конкуренцию,если только дотационным не будет

Бгг. Форвард всю дорогу занимался только отвёрточной сборкой из китайских комплектующих. Так что ничего не изменится

GLUC 14 дек 2022 в 21:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
была и кама и аист, аист лучше- легче намного и 3 скорости.
suntea 14 дек 2022 в 21:58
0
Цитата (GLUC @ 14.12.2022 - 21:46)
была и кама и аист, аист лучше- легче намного и 3 скорости.

У нас на окраине Москвы кама считалась кондовой,пацанской,а аист,десна-говном,хз почему так,у меня был салют,мне дед купил,у него рама у колеса треснула,я сам её починил болтами,ещё он тяжёлый был и в лифт не влезал..у одноклассника была "Украина",он был особенный...щас у меня "Форвард"на даче,за пивом ездить,его мне жена подарила лет 15 назад,по моей наводке,даже не смазывал ни разу,живой и бодрый.
hmyakov 16 дек 2022 в 02:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А обгонная муфта (или как там) будет - чтоб педалями тормозить?
ДжекБармалей 16 дек 2022 в 02:50
0
Цитата (Щпрот @ 13.12.2022 - 13:09)
А гужевой транспорт когда наладят?

Камнемобили, чё уж там. gigi.gif

Производство популярных в 1990-х годах велосипедов "Кама" начнется в Перми в 2023 году
IronCabbage 16 дек 2022 в 03:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Всю свою детскую жизнь я терпел у этого г@вна под названием "Кама" крутящееся туда-сюда седло. И хер ты что с ним сделаешь!
Зато на 30-летие мне подарили обычный STELS Navigator. У которого только спустя 10 лет шифтеры потёрлись. А вот седло ни разу набекрень не наклонилось.
Dimedrall 10 фев 2023 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Обновленная "Кама" будет выпускаться на базе классической концепции универсального городского велосипеда, но будет модернизирована в соответствии с духом времени.
Насчёт духа времени и модернизации - вот нашёл упоминание в другом источнике
Цитата
В текущем году с конвейера будут выходить только велосипеды в классическом красном цвете, в 2024-м добавятся варианты других цветов триколора.  Кроме того, с 2024 года компания рассчитывает расширить модельный ряд, добавив в него велосипеды с разными вариантами диаметров колес и скоростными режимами. https://auto.mail.ru/article/86464-permskij...?frommail=ft_ml
Dimedrall 10 фев 2023 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (IronCabbage @ 16.12.2022 - 03:00)
Всю свою детскую жизнь я терпел у этого г@вна под названием "Кама" крутящееся туда-сюда седло. И хер ты что с ним сделаешь!

Это легко устранялось затягиванием соответствующих гаек. Может дело было не в велосипеде?
Soulis 10 фев 2023 в 10:02
1
"Для нас "Кама" - это больше принципиальный проект, нежели коммерческий."
Понятно, чувствую, что и из моего кармана за эту принципиальность заплатят
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх