Выпускники хотят получать больше 100 тысяч и считают позорным работать на заводах.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mmyyddaakk 28 янв 2023 в 20:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Мне кажется, что смысл сего опуса такой: людей, производящих мат. блага непосредственно, людей, без которых жизнь встанет кОлом, без которых по факту прожить нельзя, считают быдлом! Самоизоляция показала, что без манагера прожить можно, а без тёти Люды-продавщицы, Васьки-сантехника и Петровича-электрика жизнь мёдом не покажется. А им-то как раз меньше всех платят и их же считают быдлом. И это политика государства, иного не вижу.
barrakuda9111 28 янв 2023 в 20:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А чего вы удивляетесь? С ЗП понятно, людям хочется достойно зарабатывать. Но бесконтрольно обществу навязывая культ красивой светской жизни и воспевая светских львиц шлюх, и принижая роль людей работающих руками, все закономерно.
Chikipibarum 28 янв 2023 в 20:58
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Bemoel @ 28.01.2023 - 20:56)
Нет, негры из США все в Россию переезжают

Не видишь чтоль? Кругом негры одни

Ты подъебать что ли попытался? Убого вышло. Ну дак чего там на счёт пособий, пиздоболище?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochinskiy 28 янв 2023 в 20:58
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ASbalbes @ 28.01.2023 - 16:00)
Ну и чего не так? ЗП должна начинаться от сотни. Привыкли за халяву получать ресурс. Мне полтос, но я их полностью поддерживаю

Так она от сотни и начинается, ты когда 46% налогов вычтешь оттуда, то как раз 55-60 на руки и получится. deal.gif
Bemoel 28 янв 2023 в 20:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 20:58)
Цитата (Bemoel @ 28.01.2023 - 20:56)
Нет, негры из США все в Россию переезжают

Не видишь чтоль? Кругом негры одни

Ты подъебать что ли попытался? Убого вышло. Ну дак чего там на счёт пособий, пиздоболище?

Я с хамлом бесед не веду. Свободен
Alchmist 28 янв 2023 в 21:00
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
5
забавно, ну хотя и хотят, может у кого-то получится, те кто не смогут обломаются и согласятся на меньшее.

Но как пригорело то у многих, мол мы хорошо не жили и вам не надо!
Chikipibarum 28 янв 2023 в 21:00
-1
Цитата (Bemoel @ 28.01.2023 - 20:59)
Я с хамлом бесед не веду. Свободен

Да да да… сам хуйню пизданул и в кусты… вот все такие вы… борцуны хуевы

mir262 28 янв 2023 в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 20:40)
Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 20:36)
А что не так? Когда я получал 35, приору покупал новую за 385 в пред топе. То есть.за 11 зарплат мог купить себе новый авто. Сейчас ебучая Веста стоит 2 млн. Максималка 2.5. значит я сегодня должен получать 220000 руб, что бы жить как 10 лет назад.

И когда это Приора в топе 385 стоила? А как приору сравнивать с выстой? Нормально?

Дак сравни ещё майбах и запорожец и на основе это посчитай стоимость зарпалаты в СССР

Году в 12. И не топ, а пред топ. Кондей, эур, подогрев лба, зеркал.
Тогда была ещё какая то акция на авто с кондеями. Без акции стоила на 50 к дороже.
А почему бы не привести в пример Приору? Тогда это был топ АвтоВАЗа. И скажу тебе по секрету, долбоеб, позже Веста тоже была, уебище во всем. Приора на голову выше этого уебища. Да, просторнее, но неудобная во всем.
Ты Весту с майбахом сравнил? Ты мудозвон хоть на одном мерсе ездил? Хоть на 124? Я про 222 даже и не говорю, что бы уебище АвтоВАЗа сравнивать с автомобилями.
Chikipibarum 28 янв 2023 в 21:04
-1
Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 21:01)
Тогда была ещё какая то акция на авто с кондеями. Без акции стоила на 50 к дороже.
А почему бы не привести в пример Приору? Тогда это был топ АвтоВАЗа. И скажу тебе по секрету, долбоеб, позже Веста тоже была, уебище во всем. Приора на голову выше этого уебища. Да, просторнее, но неудобная во всем.
Ты Весту с майбахом сравнил? Ты мудозвон хоть на одном мерсе ездил? Хоть на 124? Я про 222 даже и не говорю, что бы уебище АвтоВАЗа сравнивать с автомобилями.

Потому что Веста и Приора это абсолютно разные модели, поэтому и сравнение примерно такое же, как и запорожец и майбах. Как можно сравнивать несравниваевые вещи? Ну сравни вектру с вестой, хули там.

А я не мерсодрочер. Был у меня туарег 2018 года, так себе авто для такой цены…. Где то даже писал

DilanMcKey 28 янв 2023 в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Много правильного написано. Молодежь пошла умная сейчас, никто за ебучие 30-40 тыс работать не булет. Только временно и с перспективой. Сейчас в моде обучение типо 6-12 месячных курсов с быстрым выходом на деньги. Выхсшее образование тоже по этой причине умирает. Писал в теме про невозможность найти рабочих, что узкопрофильная востребованная специализация намного эффективнее. Seo, чат-боты, тестировщики, менеджеры маркетплейсов итд. Направлений масса. Год и ты уже с первыми дерьгами. 3-5 лет и ты уже с высокими доходами. Кто с инглишем дружит-тем еще лучше, выход на иностранный рынок. Офисы тоже умирают, пандемия добивает этот вид работы. Ездить к 9 утра из ебучего Щелково на Третьяковскую уже нахер никому не уперлось. Лучше взять мак под мышку и работать из кофейни в Аланье. Работы хватит, it будет до бесконечности развиваться. Да, кто-то будет и автобусы водить, но уже почти одни мигранты водят. Заводы это в целом днище. Туда уже молодежь не заманить. Ну разве что бухариков каких и с примитивным мышлением юношей. Тяжелая вредная работа, перспектив нет. Слесарь шестого разряда? Ну это смешно. Окружение специфичное. Уперся ты в токаря и дальше что? Пивасик и скабеева вечером? Есть карьеристы, ну тогда изначально в Роснефть идти надо. И то хз как сейчас будет. А современные школьники еще лучше нас, они уже со школы будут пробовать себя в востребованных направлениях.

Качаем мобильное приложение ЯП
shooxer 28 янв 2023 в 21:10
0
Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2023 - 19:57)
первая 10.. прекрасно знаю о чем говорю.
Привет москвичам из задрищинска.
100к для Москвы - это на пельмени и пивас по пятницам.

Хм. А на что ещё? Один заход в ресторан, если вы там не зеленый чай с подливкой берете, чтоит 4-5 на человека. Коммуналку надо? Аренду надо? Машину надо? Курсы, фитнес, барбершоп и тд надо? Чем отличаются одни люди от других? Системой ценностей. Она формируется один раз и навсегда. Это философия и мировоззрение. Это мысли и устремления. Да, я знаю, на 100 тыс можно накупить дохуя курицы, наварить борща на всю общагу и ещё на водку останется. Только на Мальдивах вы так и не побываете.

mir262 28 янв 2023 в 21:11
2
Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 21:04)
Ты Весту с майбахом сравнил? Ты мудозвон хоть на одном мерсе ездил? Хоть на 124?  Я про 222 даже и не говорю, что бы уебище АвтоВАЗа сравнивать с автомобилями.

Потому что Веста и Приора это абсолютно разные модели, поэтому и сравнение примерно такое же, как и запорожец и майбах. Как можно сравнивать несравниваевые вещи? Ну сравни вектру с вестой, хули там.

А я не мерсодрочер. Был у меня туарег 2018 года, так себе авто для такой цены…. Где то даже писал

Пиздец ты Вася. А что мне сравнивать, если в 12 году Весты не было? Тогда топ АвтоВАЗа была приора, сейчас Веста.
Ладно, хуй с тобой, давай возьмём 2010 год. Зп у меня была около 25 по-моему, ну или около того. В тлт я покупал новую Ниву Мку за 265 тыс. Прикинь, 10 месяцев работы и новый нивас. Сегодня сколько она стоит, полтора? Ок, 150 к я должен получать.
Эрдель 28 янв 2023 в 21:11
5
А я поддерживаю молодых, тех, кто сразу, на старте, хочет высокую зарплату. Я их прекрасно понимаю - им нужно жилье, хороший телефон, компьютер, машину - у многих из них ничего этого нет. И им все это нужно сейчас. Но вот на зп в 35 тыр они себе всего этого не купят. Ждать до 45 лет, пока накопятся нужные суммы - глупо. К тому времени и здоровье угробят на заводе, и как потенциальные женихи они перестанут котироваться.
Мы, старое поколение, вроде уже имеем и жилье, и семьи, нам вроде и не надо.
Но пока мы работаем за 35, молодежь на 100 может не рассчитывать.
К сожалению для работодателей, мы скоро уйдем.
Не передав опыта и умений.
И тогда работодателю не останется выбора. Он таки будет нанимать неопытных работников на высокие зарплаты.
DilanMcKey 28 янв 2023 в 21:12
1
Цитата (mmyyddaakk @ 28.01.2023 - 20:57)
Мне кажется, что смысл сего опуса такой: людей, производящих мат. блага непосредственно, людей, без которых жизнь встанет кОлом, без которых по факту прожить нельзя, считают быдлом! Самоизоляция показала, что без манагера прожить можно, а без тёти Люды-продавщицы, Васьки-сантехника и Петровича-электрика жизнь мёдом не покажется. А им-то как раз меньше всех платят и их же считают быдлом. И это политика государства, иного не вижу.

Да не платят им меньше всех. Сантехник/электрик вполне 100-150 может иметь в Москве, только нахер надо это молодежи. Работа вредная, тяжелая. Висеть на стремянке ну хз. Тетю люду заменили студенты, привозящие жрачку домой на самокате и мигранты которые сотнями тысяч завозятся. Хотели бы, чтоб сын сантехником был? Вот честно.

Doctorbrom 28 янв 2023 в 21:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ASbalbes @ 28.01.2023 - 16:00)
Ну и чего не так? ЗП должна начинаться от сотни. Привыкли за халяву получать ресурс. Мне полтос, но я их полностью поддерживаю

Уточню. Минимальная зарплата должна за пятилетку обеспечить кроме полноценной жизни в своей стране покупку однушки. За большее - да, конечно, надо напрягаться. А нынешняя скотская зарплатно-кадровая политика заточена на формирование класса люмпенов, готовых за копейки убивать в чужой стране таких же русских в интересах узкого круга мерзавцев в уютных кабинетах.
Поясни, в чем я неправ, минусатор?

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 28 янв 2023 в 21:24
RedMoon123 28 янв 2023 в 21:13
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DilanMcKey @ 28.01.2023 - 21:07)
Много правильного написано. Молодежь пошла умная сейчас, никто за ебучие 30-40 тыс работать не булет. Только временно и с перспективой. Сейчас в моде обучение типо 6-12 месячных курсов с быстрым выходом на деньги. Выхсшее образование тоже по этой причине умирает. Писал в теме про невозможность найти рабочих, что узкопрофильная востребованная специализация намного эффективнее. Seo, чат-боты, тестировщики, менеджеры маркетплейсов итд. Направлений масса. Год и ты уже с первыми дерьгами. 3-5 лет и ты уже с высокими доходами. Кто с инглишем дружит-тем еще лучше, выход на иностранный рынок. Офисы тоже умирают, пандемия добивает этот вид работы. Ездить к 9 утра из ебучего Щелково на Третьяковскую уже нахер никому не уперлось. Лучше взять мак под мышку и работать из кофейни в Аланье. Работы хватит, it будет до бесконечности развиваться. Да, кто-то будет и автобусы водить, но уже почти одни мигранты водят. Заводы это в целом днище. Туда уже молодежь не заманить. Ну разве что бухариков каких и с примитивным мышлением юношей. Тяжелая вредная работа, перспектив нет. Слесарь шестого разряда? Ну это смешно. Окружение специфичное. Уперся ты в токаря и дальше что? Пивасик и скабеева вечером? Есть карьеристы, ну тогда изначально в Роснефть идти надо. И то хз как сейчас будет. А современные школьники еще лучше нас, они уже со школы будут пробовать себя в востребованных направлениях.

Заводы кардинально изменились.
Уже нет многотысячных предприятий. Цехов на 2000 человек.
Современный завод - это станки и роботы, которых контролирует 2-3 высококвалифицированных оператора.

Я вообще не понимаю, о чем пост. Уже спрашивал выше - ну окей, дать всем по от 100 штук , а чем их занять ?smile.gif

Ну знаю я один молочный комбинат ЭкоНива c немецкими корнями. Продукция их представлена в каждой сети магазинов. Был я на комбинате. Там человек 200-300 работает , а может и того меньше. Ни о каких многотысячных заводах речи уже не идет.
Все современные заводы компьютеризированы до нельзя. Куда девать эту молодежь с амбициями ?
Chikipibarum 28 янв 2023 в 21:15
-2
Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 21:11)
Пиздец ты Вася. А что мне сравнивать, если в 12 году Весты не было? Тогда топ АвтоВАЗа была приора, сейчас Веста.
Ладно, хуй с тобой, давай возьмём 2010 год. Зп у меня была около 25 по-моему, ну или около того. В тлт я покупал новую Ниву Мку за 265 тыс. Прикинь, 10 месяцев работы и новый нивас. Сегодня сколько она стоит, полтора? Ок, 150 к я должен получать.

Ну дак вот и сравнивай ниву с нивой. А не пизди про то, чего не было…

Жду расчет.

Давай тоже со скидками и спецпредложениямт

Скoбарь 28 янв 2023 в 21:16
Всё ОТЛИЧНО!!!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mmyyddaakk @ 28.01.2023 - 20:57)

agree.gif
А представь, что будет, когда люди, которые учились
в советских ПТУ и техникумах,
которые начинали работать ещё при Союзе,
выйдут на пенсию и перемрут?
Кто будет строить дороги,
кто будет обслуживать водопроводы,
теплотрассы, сантехнику, канализацию, и так далее?

Правильно, гости из южных краёв, которых
хлебом не корми, а дай накосипорить на ровном месте.
mir262 28 янв 2023 в 21:17
6
Так что как бы кремлеботы не минусили, поддерживаю молодежь, сотка должна быть на старте для человека с высшим образованием.
Народ, 30 к руб это сука 500 долларов!
У меня колесо на мотоцикл из углепластика 1000 стоило в 2008 или 09 году. И я его мог себе позволить.
RedMoon123 28 янв 2023 в 21:17
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (shooxer @ 28.01.2023 - 21:10)
Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2023 - 19:57)
первая 10.. прекрасно знаю о чем говорю.
Привет москвичам из задрищинска.
100к для Москвы - это на пельмени и пивас по пятницам.

Хм. А на что ещё? Один заход в ресторан, если вы там не зеленый чай с подливкой берете, чтоит 4-5 на человека. Коммуналку надо? Аренду надо? Машину надо? Курсы, фитнес, барбершоп и тд надо? Чем отличаются одни люди от других? Системой ценностей. Она формируется один раз и навсегда. Это философия и мировоззрение. Это мысли и устремления. Да, я знаю, на 100 тыс можно накупить дохуя курицы, наварить борща на всю общагу и ещё на водку останется. Только на Мальдивах вы так и не побываете.

Поэтому у всех разные понятия о реальных деньгах. Я живу не в Москве, но в небедном миллионнике. Мне и 250 на семью мало. Потому что семью надо вывозить на море пару-тройку раз в год, у меня есть хобби, увлечения. Кружки у ребенка, хобби и увлечения у жены. Питаться хочется нормально, а не одной курицей. Купить книгу, сходить в кино, в театр, купить одежду и обувь ту, которую нравится, а по акции на вайлдберриз. Ребенок недавно разбил свой смартфон, я пошел и купил новый, просто в ситилинк через дорогу.
Поэтому я не представляю, как живут на тридцаточку. Нет, ну если на коммуналку и пожрать - это "жизнь" - то ну ок. Но для подобного уровня жизни пришлось для начала потрудиться. Никто на блюдечке мне это не давал. Но учитывая, какие иномарки по улицам ездят и как народ тарился в супермаркетах икрой на НГ - я уверен, что на тридцаточку никто не живет. Половина экономики страны - теневая.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28 янв 2023 в 21:19
mir262 28 янв 2023 в 21:18
1
Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 21:15)
Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 21:11)

Ну дак вот и сравнивай ниву с нивой. А не пизди про то, чего не было…

Жду расчет.

Давай тоже со скидками и спецпредложениямт

Чего не было, долбоебина? Ты своей маме команды раздавай, ждун бля.
smekalof 28 янв 2023 в 21:19
.  •  На сайте 14 лет
1
Опрос проходил в Москве?
Chikipibarum 28 янв 2023 в 21:22
1
Цитата (mir262 @ 28.01.2023 - 21:18)
Чего не было, долбоебина? Ты своей маме команды раздавай, ждун бля.

Боюсь боюсь… расскажи ещё что нибудь по пиздобольски

YOrick 28 янв 2023 в 21:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Ой вэй, чем сильнее кадровый голод на предприятиях, который работают на оборонку, тем больше будет таких тем.
Удачи автору и заказчикам, дураки закончились, "не вписались в рынок", теперь за работу придётся платить столько, сколько она реально стоит.
А не будет достойной оплаты, не будет ни ракет, ни снарядов, ни танков.
Да о чём это я, как нужно воспитывать поколение созидателей никому объяснять не надо, пример прям перед глазами.

Это сообщение отредактировал YOrick - 28 янв 2023 в 21:26
КБ408 28 янв 2023 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 21:04)
Ты Весту с майбахом сравнил? Ты мудозвон хоть на одном мерсе ездил? Хоть на 124?  Я про 222 даже и не говорю, что бы уебище АвтоВАЗа сравнивать с автомобилями.

Вообще-то Веста и Приора ,это всё машины В класса.Разных поколений только.Как примерно Рио образца 2004 года и Рио 2012 года.
В нашем миллионике средняя ЗП в 2009 году была возле 30 тыс руб ,а Приора стоила в районе 390 тыс руб.В 20 году средняя ЗП была в районе 60 тыс руб.Веста нормальной комплектации стоила 700 тыс руб.
У Приоры только один плюс,за счёт легкого кузова и бодрого движка тянула хорошо.Всё остальное по сравнению с Вестой-дно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх