ЦБ ограничит снятие наличных в России с 1 сентября 2025 года

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
captainkuk 10 апр. 2025 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Trespasser65 @ 10.04.2025 - 14:30)
За последние 3 года я снимал наличные раза два, от силы. Для меня любая операция снятия наличных будет нетипичной. Что мне делать?

Снимать заранее, чтоб на пенсии было что мошенникам передать.
gekom 10 апр. 2025 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Дичь

Воистину деньги в банке - это не ваши деньги.
mza2009 10 апр. 2025 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нет денег, нет проблем.
pablomur 10 апр. 2025 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (darkRZN @ 9.04.2025 - 22:45)
Цитата (shaitan45 @ 9.04.2025 - 22:38)
Это значит только одно-
все суммы более 50 тыс
при попытки снятия будут
блокироваться в пользу банка
от 48 часов, и до момента
доказательства что это
твои деньги, и они тебе нужны
купить 10 кг деликатесной картошки.

Открою тебе страшную тайну - правила финмониторинга теоретически позволяют блокировать ЛЮБУЮ транзакцию. И чет не сильно заметно, что "в пользу банков" что-то блокируют.

Этот закон нагибает не пользователей, а банки - теперь дополнительные слои анти-фрода надо делать и геморрой создавать

Ну по 115 физиков особо не глушат.
Да и ИП до 1-2 в месяц особо не трогают.
Особенно если давно открыт и обороты много лет.
pablomur 10 апр. 2025 г. в 17:28
0
Цитата (Vivastav @ 10.04.2025 - 14:15)
Это решение направлено для бизнесов работающих без регистрации в налоговой.

Из которых 99% в лям оборотных в месяц поместятся.
Не верю я в серость больше 10-15 тонн в год. Тупо неудобно.
Проще дробить на СЗ или ИП. И хуй с ними с 4-6%. К тому же на ИП можно с юриками поработать вполне себе.
pablomur 10 апр. 2025 г. в 17:36
0
Цитата (RedMoon123 @ 10.04.2025 - 11:25)
Цитата (fade @ 10.04.2025 - 11:18)

Статья 2

"При наличии признаков выдачи наличных денежных средств без добровольного согласия клиента с использованием банкоматов кредитная организация, предоставившая клиенту платежную карту, на 48 часов с момента направления запроса на выдачу наличных денежных средств обязана ограничить выдачу наличных денежных средств на сумму не более 50 тысяч рублей в сутки и незамедлительно уведомить клиента о причинах такого ограничения.";"

Те люди с окладами более 50к или регулярно снимающие наличность в сопоставимых объемах, не будут задеты алгоритмом поиска в большинстве случаев, снятие наличных будет доступно в банке в случае оказии. Не надо панику нагнетать.

Именно так.
Народ видит кликбейтный заголовок и поднимает панику, не читая.

Свободный доступ к деньгам в практически неограниченном объеме через банкоматы должен быть ограничен. Он и сейчас ограничен, но там лимиты конские. Эти лимиты хотят кардинально урезать.

В России очень развита платежная инфраструктура. А там где нужны наличные - они не нужны в каких-то крупных объемах.

Вообще изначально в этом и суть банкомата - ВЫДАТЬ НЕМНОГО ДЕНЕГ "НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ". В аэропорту, в незнакомом городе или стране и т д.

Кто может пострадать в том или ином смысле - это предприниматели, торгаши, спекулянты и различные например строитеди\застройщики, частные грузоперевозки - то есть направления, которые традиционно не хотят идти в безнал(там же налоги платить надо) и пользуются повально налом. Платят зарплату например бригаде таджиков, никого не оформляя в штат smile.gif

Дык полстраны в серой зоне.

Попробуйте нанять даже не таджика, а вполне русских монтажников на пару дней, когда у вас по штату всегда ноль.
Да я охуею с этими 6 ндфл, отчетами, проплатами день- в день. Даже не в налогах дело, не те суммы. Ьез буха не обойтись. А на УСН6 без наймитов можно и самому.
Ну если им только через СЗ кидать, но это по сути тот же уход с минимальной очисткой.
Так что иногда лям- полтора надо снять(высококвалифицированные люди дорогие, а робота разовая).
pablomur 10 апр. 2025 г. в 17:40
0
Цитата (RA2FDR @ 10.04.2025 - 11:44)
Цитата (Ksil @ 9.04.2025 - 22:04)
Цитата (Progloom @ 09.04.2025 - 22:36)
Если мне надо авто купить, надо заранее начинать снимать?

Заведи карты разных банков, перекидывай сам себе и снимай ст всех банкоматов.
Да, это пиздец. Мне 2,3 ляма, которые в качестве уплаты долга вернули, налом нужно было снять, заебался снимать, хоть и 350к лимит в день, а в месяц -2 ляма. А через кассу банка - хуяк и комиссия откуда ни возьмись.

Пришлось открыть счета еще в двух банках, перевести самому себе деньои и снимать несколько дней в разных банкоматах.

И я искренне не понимаю как московские пенсионеры отдают десятки миллионов мошенникам. Как, блядь, они их снимают со счетов????

А там мошенникам переводят, точнее дропам, с конской комиссией. Это когда свои деньги - то на комиссию жаба душит. А чужие миллионы - там пох, если из них комиссия съест тыщ 100.

А лимиты по банкомату всегда были. Другой вопрос, что для того, чтобы обойти лимит, должно быть достаточно подойти в отделение банка с паспортом и написать заявление, что "в связи с тем-то и тем-то прошу разрешить мне снятие наличных денежных средств такого-то числа в таком-то банкомате на такую-то сумму".
Ну и с другой стороны - в банкомате может на этот день столько денег не оказаться. Там вообще по каким-то правилам, да и по здравому смыслу тоже, если собираешься снимать много денег наличкой даже в кассе, надо банк заранее предупредить, чтобы инкассация налички подвезла. А то придешь в кассу - а там столько нету.

500 в сутки, 3 ляма в месяц по подписке, бесплатной(при условиях).
Есть и поболее, и карты не одного банка можно иметь.
Другое дело, что с безнального счета на серьезные суммы комиссия.
За разумный тариф больше 3 тонн в месяц- не найти, а дольше заградительные комиссии, и это уже давно.
pablomur 10 апр. 2025 г. в 17:42
0
Цитата (Romanello77 @ 10.04.2025 - 12:12)
Цитата (videomaker1 @ 9.04.2025 - 22:38)
Судя по всему, в базе «жертв мошенников» ЦБ будут все жители РФ.
Я хоть и миллениал, но всегда приветствую наличку и с недоумением отношусь к индивидам, которые корчат рожу, если им предлагают такой вариант вместо манипуляций с картой или какой-нибудь nft.

Кстати. Было бы правильно повсеместно делать скидку на товары и услуги, приобретаемые за наличные средства.
Пока таковые только магазинчик съёмочного оборудования и ферма в ленобласти, где я затариваюсь молочкой и сыром.

А меня бесят вот такие: 21 век на дворе, а они на кассах начинают отсчитывать бумажки и потом кассир сдачу так же считает, а так бы прислонил карту и пошел (не так давно вообще без кошелька ходил, только с телефоном, но после 22 года айфон в РФ немного поубавил функционал). Еще бесят бабки на почте, которые телефон или квартиру приходят оплачивать и тоже мелочовкой бумажной, когда давно уже можно через банковское приложение платить, не выходя из дома.

А ниче, что до сих пор у многих часть дохода в бумаге?
Но не у бабок, конечно.
Viteck116 10 апр. 2025 г. в 17:47
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Progloom @ 9.04.2025 - 22:36)

да, до 1 сентября 2025
xangx 10 апр. 2025 г. в 17:50
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (videomaker1 @ 9.04.2025 - 22:38)
Судя по всему, в базе «жертв мошенников» ЦБ будут все жители РФ.
Я хоть и миллениал, но всегда приветствую наличку и с недоумением отношусь к индивидам, которые корчат рожу, если им предлагают такой вариант вместо манипуляций с картой или какой-нибудь nft.

Кстати. Было бы правильно повсеместно делать скидку на товары и услуги, приобретаемые за наличные средства.
Пока таковые только магазинчик съёмочного оборудования и ферма в ленобласти, где я затариваюсь молочкой и сыром.

Да много где скидки за нал.
Потому что нет процентов за эквайринг и комиссии за снятие нала с расчетного счёта. Плюс ко всему, можно чек не пробивать) это ещё минус налог.
Нал всем нравится.
ERRATA 10 апр. 2025 г. в 17:52
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Да они как бы давно уже блокируют снятие налички, которую считают подозрительной ) как-то лет 10+ назад занесло меня в командировку на наши курорты краснодарского края, а там народ простой, давай за всё кэш, нах нам твои карты )) ну я пошел, банкомат давал снять тока 50к за раз, а мне надо было больше 100к, ну один раз снял 50к, второй, а на третий херак и карта в блоке, звоню в банк, а они типа приезжайте в Москву тут вам тока разблокируем, уговоры не помогли )) с тех пор на картах деньги ваще не держу, пшлинах, и в поездку беру тока кэш, на карте тока сумма на продукты и всё, и то надоело уже, перехожу опять на кэш, ибо вечно у них тут то терминал зависнет, то ддосят их, наличку берут везде и всегда с радостью и она не подвержена никаким сбоям "в сети" ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10 апр. 2025 г. в 17:53
Vladnov 10 апр. 2025 г. в 18:01
0
Цитата (vaisman @ 10.04.2025 - 16:06)
А сейчас у нас какой, аналоговый безнал?

Ламповый. Мало отличающийся от того, который я гонял в 90-х с применением авизо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vladnov 10 апр. 2025 г. в 18:03
0
Цитата (ERRATA @ 10.04.2025 - 17:52)
Да они как бы давно уже блокируют снятие налички, которую считают подозрительной ) как-то лет 10+ назад занесло меня в командировку на наши курорты краснодарского края, а там народ простой, давай за всё кэш, нах нам твои карты )) ну я пошел, банкомат давал снять тока 50к за раз, а мне надо было больше 100к, ну один раз снял 50к, второй, а на третий херак и карта в блоке, звоню в банк, а они типа приезжайте в Москву тут вам тока разблокируем, уговоры не помогли )) с тех пор на картах деньги ваще не держу, пшлинах, и в поездку беру тока кэш, на карте тока сумма на продукты и всё, и то надоело уже, перехожу опять на кэш, ибо вечно у них тут то терминал зависнет, то ддосят их, наличку берут везде и всегда с радостью и она не подвержена никаким сбоям "в сети" ))

Это в Москве терминалы зависают? Поди ещё и внутри садового кольца?

Vladnov 10 апр. 2025 г. в 18:06
0
Цитата (xangx @ 10.04.2025 - 17:50)
Потому что нет процентов за эквайринг и комиссии за снятие нала с расчетного счёта. Плюс ко всему, можно чек не пробивать) это ещё минус налог.
Нал всем нравится.

Можно список мест со скидкой за нал? И размер скидки? А то че то мне такие неизвестны. Пора просочиться в эту среду наличного оборота. А то кэшбэк уже заебал - постоянный квест, с какой карты в каком магазине за какой товар начислят

Viteck116 10 апр. 2025 г. в 18:07
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
до сентября время есть, думаю успею все снять и положить под матрас.
Ненадежное это дело - хранить деньги в российских банках.
yaTonop 10 апр. 2025 г. в 18:27
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (УсыЧапая @ 9.04.2025 - 23:49)
Лимит 50, для жертв мошенников 100
Что за хуйня?

50 в сутки и 100 в месяц - есть разница?
ERRATA 10 апр. 2025 г. в 18:45
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Vladnov @ 10.04.2025 - 18:03)
Это в Москве терминалы зависают? Поди ещё и внутри садового кольца?

Постоянно раз или два раза в месяц, касса кричит (а то и по громкой связи на весь магаз, скажем в Ленте), отпускаем тока за наличку, напарываюсь на это постоянно, и вот тока не надо говорить, что такого нет, за последние полгода раз 10+ было, география магазов, да практически во всех бывают сбои, или че там у них, не знаю ))
А еще один прикол, по которому я больше не хочу платить картой, как-то то тут зашел в Магнолию купить фруктов, на кассе чувак херак и пробил их дороже (намного дороже), ну ок, давай возврат, две позиции в чеке, одну сбер вернул сразу, вторую, через сутки+!!, ну и нах мне это надо ? а вдруг я пришел в магаз и у меня больше денег нет, а мне их не возвращают, збс система. кэш форева.
xangx 10 апр. 2025 г. в 19:16
0
Цитата (Vladnov @ 10.04.2025 - 18:06)
Цитата (xangx @ 10.04.2025 - 17:50)
Нал всем нравится.

Можно список мест со скидкой за нал? И размер скидки? А то че то мне такие неизвестны. Пора просочиться в эту среду наличного оборота. А то кэшбэк уже заебал - постоянный квест, с какой карты в каком магазине за какой товар начислят

Это не сетевые магазины. Не продуктовые. Тебе мало чем поможет то, что я обозначу в своём городе.
Oldgrumbler 10 апр. 2025 г. в 19:32
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Есть такие кто думает, что это делается действительно для борьбы с мошенничеством?!
Государству глубоко плевать в чьем конкретно кармане лежат деньги. В твоем или в моем, в кармане мощенника или честно заработавшего. Лишь бы эти деньги работали как надои не вывозились из страны.
Весь мир избавляется от налички. Она не подконтрольна банку и власти. Она не позволяет ввести цифровое рабство полностью. Власть России идет тем же путем.
true0din 10 апр. 2025 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Progloom @ 09.04.2025 - 22:36)

Пиздуй в банк, наверное со счета в кассе сможешь снять без ограничений

Pticca 10 апр. 2025 г. в 22:00
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Придется теперь обналичивать зп, дабы не быть под контролем у Старшего брата.

patamu4to 10 апр. 2025 г. в 22:04
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Murmansky @ 10.04.2025 - 00:36)
дошел в кассу и снял сколько надо....

И заплатил процент
Комиссия и прочие услуги. Не веришь? Попробуй.
TaygeddaR 10 апр. 2025 г. в 22:39
0
Вот у меня на вахте один единственный банкомат, вот стрельнуло меня там с тундре снять месячную зарплату и что мне несколько дней мотаться до банкомата и обратно, а вдруг метель и погода не летная и вообще жопа на улице, всё без денег, как с оленеводами то рассчитываться? Знаете по чем сейчас олень то стоит. А вообще наличкой последний раз пользовался хрен знает когда уже, даже у оленеводов и то можно переводом оплатить рыбу или оленя.

Широкоф 11 апр. 2025 г. в 03:21
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Широкоф @ 9.04.2025 - 22:37)
Наличные только в кино вижу, да и в новостях о взятках. Забыл как они выглядят лет как 5.
А минусят меня рублёвые миллиардеры которые деньги хранят под матрасом, и как только появляются лишнее на счету бегут снимать? Копите бумагу, на неё тоже кинут, идиоты полные, не ожидал. Мне то пох, высказал своё мнение, посмотрел на реакцию и достаточно))

Минусуют воры, и дрожащие, спиздили, а налик не снять будет)))) давайте враги еще двести минусов. К вам придут черные убьют вас, а потом трупы вешать будут на столбах. Но вы же думаете что всё будет иначе? Придурки..
Jet22 11 апр. 2025 г. в 04:55
0

ЦБ ограничит снятие наличных в России с 1 сентября 2025 года

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 802
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх