Дмитрий Патрушев: России нужен системный подход для популяризации потребления рыбы

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hilka 24 окт 2025 в 19:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Echisa @ 24.10.2025 - 13:25)
Я и так почти каждый день кильку в томате жру.

Ммм … богатенький! Банка кильки а магните 100 рублей стоит 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
z1305 24 окт 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ramirezz @ 24.10.2025 - 19:11)
Откуда может знать 70 летний дед что мне 40 летнему мужику надо, мне не нужна рыба мне нужна удочка, я сам хочу выбирать какую «рыбу» мне есть.

какой нах "дед"
это уже сын того деда, повзрослевший и вполне себе получивший пост соответствующего касте уровня
"ласковый ребёнок ещё с шёлковых пелёнок"
krent 24 окт 2025 в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Может цену сделать ниже? Забыл это же не наш метод

VitusKerk 24 окт 2025 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Олигофрены хреновы... Она стоит дороже мяса, уррроды, благодаря вам, ушлёпки.
freezer77 24 окт 2025 в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (naro @ 24.10.2025 - 18:34)
Цитата (freezer77 @ 24.10.2025 - 18:20)
Минтай, который еще лет 40 назад говняли в муку на корм свиньями нынче стоит дороже этой самой свинины. Живу в Приморье и охуеваю от цен на рыбу. Даже представить боюсь, сколько она в регионах стоит. Из последнего: пара стейков свежей сёмги толщиной 2,5...3см 2250₽. Заморозку принципиально не беру, чтобы не платить за лёд. Но и она не многим дешевле.

Я всегда думал что у вас то там проблем с нормальной рыбой ваще нет. У вас то там откуда такие цены, когда это чуть ли не региональное достояние. Помню с одной мадам с южно сахалинска общался, лет 12 назад, дак она говорила с рыбой ваще никаких проблем, холодильники икрой забиты круглый год чуть ли не у каждого жителя, крабов как картошку хавают.
Кароче не понимаю, как в вашем регионе сидят на рыбу облизываются.У вас она можно сказать первого эшелона свежести, чего ни один регион за уралом не видел ни разу

12 лет назад так и было. Сейчас пиздец полный. Дело в том, что рыбодобыча у нас по квотам. Квоты распределяются по аукционному типу и выкупают их люди с огромными оборотными ресурсами, а потом перепродают частями рыбодобытчикам. В итоге те, кто фактически добывают рыбу, закладывает в косты уже сразу охуенный такой пай по квоте. Более того: китайцы и корейцы скупают рыбу с перегрузов прямо в море по очень хорошей цене. Нахуя ее на внутренний рынок продавать дешевле, если можно даже на берег не везти, а сваливать с борта на борт? Те, кто конкретно сами ловят, те с рыбой. Но выдернешь 5 хвостов в период нереста, налипнешь на штраф, измеряемый сотнями тысяч, и рыбалка уже в радость не покажется. Недавно сам купил 2 кг красной икры за 17.000 у браконьеров (8500/1кг не так уж и дорого по сравнению с ценами магазинов и рынков), 12 лет назад 1кг стоил 1250...1500. Всё для людей, блеать!
Кадавр 24 окт 2025 в 19:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Дайте денег, я рыбу и без подходов есть буду!(((

racer666 24 окт 2025 в 19:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Дмитрий работал в Россельхозбанк и в министерстве, должен знать сколько стоит рыба. А он туфту задвигает, как студент на экзамене. Слова правильные, с учебником совпадают.

vlad866 24 окт 2025 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Неадекватные люди с неадекватными идеями .... цену снизте и всё а они опять выделят милиарды для популяризации потом скажут провальный проект

Vladnov 24 окт 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ono76 @ 24.10.2025 - 13:03)
Он дурак? Хотя о чем я

Рыба стоит как мясо уже, а бывает и больше, давай популяризируй

Он не дурак. Кто-то из родни прикупил рыбный бизнес, вот чел и озаботился рынком сбыта

guide42 24 окт 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dzidanbo @ 24.10.2025 - 13:01)
Рыба стоит космос, популяризаторы не помогут

Я прикуел от сухой щучки, весом грамм 200, производства России, и ценой в 40баксов, РБ. 🇧🇾

tgif 24 окт 2025 в 19:42
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Сделайте по цене курицы, буду жрать ведрами рыбу.

Shure 24 окт 2025 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
У "знакомых-знакомых" - рыбный завод.
Современный, большой, даже так - БОЛЬШОЙ. Строился с прицелом на будущее и на экспорт икры и рыбы.
Экспорта не стало: так вроде - продавай тут!?
Но здесь продавать категорически сложно: чуть ли не у каждой рыбы анализы бери для продажи в магазины.
Т.е. даже крупное предприятие не может себе позволить продавать рыбу у нас - говорят, необходимо кратно увеличивать количество сотрудников лабораторий.
Так что, пока работает, но уже интереса развиваться нет никакого.
KosiZabivai 24 окт 2025 в 19:45
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Что её популяризировать? Как в Союзе, заходишь в ресторан, а там хуяк, четверг, рыбный день.

offcast 24 окт 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Led @ 24.10.2025 - 13:02)
А Патрушев вообще в магазины ходит, знает сколько рыба стоит?
Нихуя он не знает у него холуи для этого есть.
Уебки. заботливые. Советчики херовы, Вы ещё икру чёрную популяризируйте

Ему из думской столовой, уплетая стерлядь по 100р, виднее... )))

freezer77 24 окт 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shure @ 24.10.2025 - 19:45)
У "знакомых-знакомых" - рыбный завод.
Современный, большой, даже так - БОЛЬШОЙ. Строился с прицелом на будущее и на экспорт икры и рыбы.
Экспорта не стало: так вроде - продавай тут!?
Но здесь продавать категорически сложно: чуть ли не у каждой рыбы анализы бери для продажи в магазины.
Т.е. даже крупное предприятие не может себе позволить продавать рыбу у нас - говорят, необходимо кратно увеличивать количество сотрудников лабораторий.
Так что, пока работает, но уже интереса развиваться нет никакого.

Это с какого такого экспорта не стало? Скупают всю нашу рыбу азиаты только в путь! Ну это я про Дальний Восток говорю.
RavenSean 24 окт 2025 в 19:53
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
0
Рыба. Стоит. Как. Космолет
Народ. Глубинный. Ее. Не. Жрет
Надо. Цены. Выше. Поднять.
И за миллионы. По-пу-ля-ри-зо-ва-ть!
VAP39 24 окт 2025 в 19:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Сначала весь рыбпром доставшийся от СССР отдали в частную собственность = развалили, а теперь за госпрограммы = наши налоги возрождают???

fogsector 24 окт 2025 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Патриккей @ 24.10.2025 - 13:05)
Что бы кило селедки стоило дороже бутылки водки. Вот в это, граждане СССР точно бы не поверили

Да уж.
Подсел в последнее время на малосольную сельдь в местном небольшом магазинчике.
Пара штук + - 400 р.
Вкуснá, хоть с хлебом жуй, хоть просто так.

Пару лет назад на оптовке брал мойву, пласт 12 кг. за тыщу с лишним.
На днях позвонил цену узнать - 452 р. за кило. Пиздец

Дмитрий Патрушев: России нужен системный подход для популяризации потребления рыбы

Это сообщение отредактировал fogsector - 24 окт 2025 в 20:11
sfgk 24 окт 2025 в 19:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Взял сегодня форель в пятёрочке по скидке. На вид норм, но есть невозможно. Привкус тины пдц. Потом увидел, что производитель Белоруссия. Значит держали рыбу в прудах и кормили комбикормом. Народ только травят.
ssb74 24 окт 2025 в 19:59
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
лет 70 назад проходили. только тогда строили корабли и верфи пыхтели - чтобы накормить страну - а щас.... и накормить надо но строить никто не будет. ибо нахуй оно надо - отожмут.... какой далбаеб будет вкладываться? - если ужже все что было разбеьали . сука дайте я им вьебу! частники сдают за бугор.. там где есть рыба " лопатой греби" нет инфроструктуры. - ЮРА МЫ ВСЕ ПРОЕБАЛИИИИИИИ... и нет я не ною... на реке живу. рыба в магазине..... ловить низя -. а щукой жопу вытераем, а она и нахуй никому не нужна. вопервых и во вторых вылов рыбы 5 кг на рыло в сутки. 1-2 щучки.... заебись нарыбачил? при условии что ее можно сетями грести - что лодка тонет - тонны три собрать за осень - килограм 200 на смью остальное сдать на рыб завод... рыб завода нет ) .....

и это не браконьерство - это промысел. сдавать некуда... рыбы ЯЕБУ. а тебе по рукам вяжут. народ и не промышляет - где есть кому поверять. так для себя пару тазиков тащут и все. Корявых и жолтую понятно себе. остальное на коклеты.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24 окт 2025 в 20:07
paRUS1 24 окт 2025 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CTOIIKPaH @ 24.10.2025 - 13:51)
У нас из магнитов её убрали с прилавков как и мясо. Оставили только в вакуумной упаковке. Остальная тухнет.
Ну немудрено с такими ценами. Все кто из знакомых ходят в море на промысел, говорят что отгружают в другие страны. К нам в страну это потом втридорога идёт обратно. А ну и всякий неликвид тоже нам. Вот такие дела.

Кстати да, раньше были рыбные отделы с рыбой на льду. Сейчас, в последнее время, их нигде не видел
Dantuxa 24 окт 2025 в 20:03
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
Ебаное государство во главе с дебилами.
Вы суки сделайте цену этой рыбы такой, чтобы население могло ее покупать. И культура потребления рыбы прийдет в полный порядок.

Дебилы блд...
Trulaloliano 24 окт 2025 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Так Анастас Иванович, который Микоян, уже популяризировал один раз. Просто, мы все проебали. 👻

MOJLOT 24 окт 2025 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
1000 руб за кг форели, минтай почти 500р кг люди мясо думают купить или нет, а тут рыба. Дебилы что-ли ?

BigfootM 24 окт 2025 в 20:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Долбоеб не в курсе что рыба как и говядина становится чисто праздничным чем то из за того что промышленность что не умерла работает на экспорт.
Я вот как верить даже в 22кг в год даже не знаю, они наверное кошачий корм и крабовые палки в это включают, где изначально отбросы рыбные использованы.
Скумбрия, которая лет 5 назад ещё дешевле курицы была сейчас деликатес.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх